蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

おさるさん0810さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

おさるさん0810さん [60代/男性] 2022年01月11日 09:38:17

雪の中の宿泊でしたが、朝、車に雪が積もっていましたが、従業員の方が、親切に除雪していただきました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年01月13日 18:18:34

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今シーズンはクリスマス寒波、年末寒波により積雪も充分となりました。
パウダースノーでゲレンデコンディションも申し分なくコロナ禍であっても多くのお客様で賑わいを見せました。
樹氷も順調に成長し、これからの最盛期が楽しみです。
お客様のお車を傷つけない様、細心の注意を払って除雪させて頂いております。
今後とも快適にお過ごしいただける環境を整えるべく努力して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪人気です!【選べる鍋】~すき焼き★牛しゃぶ★豚&牛しゃぶ~ビール(中瓶)1本特典付!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 23:41:00

今回はお世話になりありがとうございました。
プラン内容が13時のアーリーチェックイン、11時のレイトチェックアウトだったためとてものんびりと寛がせて頂きました。
また、プランにセットのケーキも美味しく頂きました。予約時にお願いした通り、あらかじめお部屋の冷蔵庫に入れて頂いてたので、3時のおやつに頂く事が出来て有難かったです。
お風呂は内湯が大きく、湯量も豊富でとても良いお湯でした。立地上、共同浴場の湯巡りは諦めておりましたが、共同浴場を回らずとも、こちらのお湯だけで満足出来る素晴らしいお湯でした。
夕食は、すき焼き膳を頂きましたが、すき焼き以外の品数も多く美味しくお腹いっぱい頂きました。また朝食のお味噌汁が美味しかったので、お替りを頂きたかったのですが、用意が無いとの事で残念でした。
お部屋は臭いもなく快適でしたが、バスタオルの1枚に、シミがついていたので使用しませんでした。後から考えると、その時に交換して頂けば良かったなと思います。
トータルでは満足しております。機会が有りましたら、また是非利用させて頂きます。
今回のようなお得なプランを今後も続けて頂きますようお願い致します。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年01月13日 18:13:53

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう努めて参ります。
まだまだ不行き届きではございますがお客様お一人お一人とのご縁を大切に今後とも精進して参ります。
ご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】女旅応援♪お肌スベスベ【美肌の湯】森の源泉100%かけ流し温泉で「森の女子旅」

投稿者さん 2021年11月23日 15:22:52

応対、食事、大変良かった。美味しいでした。
館内、部屋もきれいでした。大変満足でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年11月28日 09:51:11

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お寄せいただくお客様のお声はお褒めでもお叱りでも私どもにとりまして大切な財産です。
感染対策を万全に安心して快適にお過ごしいただける環境を整え業務に励んで参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

●ポイント5倍♪『タオル・浴衣・アメニティ付きません』★【選べる鍋】ビール(中瓶1人1本)特典付!

投稿者さん 2021年11月08日 16:51:40

山形名物の芋煮を楽しみにしていましたが家族全員がこれは芋煮の味ではないとの意見です。山形芋煮を初めて食べる人に悪影響が出るのでは…。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年11月10日 10:51:49

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
芋煮についての貴重なご意見、ご感想、真摯に受け止めております。
山形県民のソウルフード、正に今が旬の芋煮ですので早速改善して参りたいと思います。
まだまだ至りませんが、今後とも努力して参りますのでご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

雑種ですさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

雑種ですさん [60代/男性] 2021年10月23日 18:30:45

10月22日に一泊二日で宿泊しました。山形には年一回の墓参りで行きますが、蔵王にはいったことが無かったので今回初めて蔵王温泉に行ってみました。ホテルヴァルトベルクに宿泊し、感染予防も良く部屋も清潔感もあり食事、温泉、スタッフも満足でき行ってよかったと思ってます。また機会あれば利用したいホテルです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年10月27日 07:37:36

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
コロナ禍で制約の多い日常となりましたが、感染対策に万全におもてなしに努めて参りたいと思っております。
数々のお褒めを頂戴し今後の業務への励みになります。
まだまだ至りませんがご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな露天風呂で楽しむ『かもしかプラン』
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

つきうさぎ1999さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

つきうさぎ1999さん [50代/女性] 2021年10月13日 21:16:56

10月9日から1泊で宿泊しました。建物が古めですが、清掃が行き届き、清潔感もあり、生け花が館内のあちらこちらに飾ってありました。スタッフの方は、気さくで、快く接客していただき、とてもよかったです。お風呂がとてもよく、泉質も好みで、露天風呂が夜中も入浴できて、きれいな星空が見え、感激しました。お食事も量的にもちょうどよく、おいしくいただきました。また、ぜひ訪れたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年10月16日 08:05:10

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、お褒めなどを頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍で人と人との距離が大きくなりおもてなしの面でも戸惑いながらの毎日ですが、少しでも癒しを感じて頂けるよう環境整備に努めて参ります。
まだまだ至りませんが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月16日 19:30:00

スタッフの皆様へ

この度は、大変お世話になりました。誠に有難うございました^_^

あまり下調べせずに伺わせて頂きましたが、まず野天風呂に感動しました白色で、肌寒くなってきたこの時期には最高の温度で強酸性硫黄温泉でお肌もツルツルになり大変満足でございました。また、スタッフの皆様のご対応も優しく笑顔で気持ち良く、素晴らしかったです。

ピアノもあり、ご飯前まで弾いても良いとのことで親子でピアノも楽しませて頂きました。

1973年頃の年賀などもあり、歴史ある建物であるなぁと館内ウロウロしていたところ、子供向けのクイズ等もあり、親子でクイズを楽しめました♪こんな工夫をされているなんて驚きでした^_^

今度は、冬に来たいです♪

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年08月17日 12:28:21

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡り貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍でお子様のお愉しみも減ってしまいましたがご滞在中に館内でも楽しんで頂けるものを・・・とクイズ形式で企画してみました。
親子でのピアノの音色に私どもスタッフが癒されました。
まだまだ不行き届きではございますがお客様とのご縁を大切に努力精進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ファミリープラン!嬉しい「特典付♪」森のホテルでHappy Holiday~♪

投稿者さん 2021年08月02日 03:30:03

今回両親と一緒に宿泊させて頂きました。初めのお出迎えからスタッフの方の姿勢に感激しました。宿自体は古いかもしれませんが全く気にならないほどスタッフの方の接客が素晴らしいです。料理も両親も私も美味しいと同意見でした。お世話になりました

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年08月15日 15:21:46

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご両親とのご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変光栄に思っております。
また身に余るほどのお褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
まだまだ不行き届きではございますがお客様とのご縁を大切に今後とも努力精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな露天風呂で楽しむ『かもしかプラン』

投稿者さん 2021年07月29日 16:50:45

温泉は野天風呂、露天風呂、内風呂ともに満足しました。食事も美味しくいただきました。温泉街まで距離がありましたが、快く送迎をしていただきました。部屋にはエアコンがありませんが、特に気になりませんでした。スタッフの方々の対応はとてもあたたかく親切で、とても満足しました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年08月01日 11:10:42

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
日頃エアコンのある快適な生活に慣れたお客様にはエアコンの無い私どもの客室は驚かれたことと思いますが、地球環境の為、また朝晩の大自然の涼風を感じて頂きたくエアコンを設置しておりません。近年温暖化が顕著となりご不便をおかけしますがご理解いただけましたこと感謝申し上げます。まだまだ至りませんがお客様とのご縁を大切にスタッフ一同努力精進して参ります。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月20日 06:32:52

食事もよく大変満足しました。

2021年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年06月20日 16:19:11

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から、またコロナ禍の中当館を度々ご利用頂き感謝申し上げます。
まだまだ不行き届きではございますが、ご期待を裏切ることの無い様、スタッフ一同精進して参ります。変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月14日 18:59:52

野天風呂が最高です。従業員の方も皆親切で、楽しく過ごすことができました。チェックアウトの時間がもう少し遅ければ、朝もゆっくりできます。レイトチェックアウトのプラン等の検討をお願いしたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年06月20日 16:15:23

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
コロナ禍での日頃のお疲れを癒して頂けますよう、環境を整えて参ります。
レイトチェックアウトのプランの設定も検討して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

高原太郎さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

高原太郎さん [50代/男性] 2021年05月08日 21:53:14

おもてなし感十分な接客で気持ちよく泊まれます。
温泉も最高で気持ちいいです。
野天風呂があり、開放感が抜群です。
リピしたくなるホテルでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年05月09日 14:08:03

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ不行き届きではございますがお客様とのご縁を大切に業務に励んで参ります。

【朝食付】温泉満喫&夕食はお外へぶらりplan
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

投稿者さん 2021年04月29日 17:02:32

部屋からの景色がとてもよく夕陽が綺麗でした。温泉もほぼ貸し切り状態で露天風呂は最高でした。
食事はコロナ禍で宿泊客も少ないためボリュームは少しでしたが満足できました。また泊まりたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年05月06日 07:52:51

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
コロナ禍の中、当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
数々の貴重なご感想、お褒めを頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
まだまだ至りませんが感染防止を第一にお客様にご満足いただけます環境づくりに努めて参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】巡るたび、出会う旅。東北!★選べるお食事!で蔵王温泉を満喫!

投稿者さん 2021年03月22日 17:26:53

今回泊まらせて頂いたのですが
お部屋は広くて良かったのですが
食事など、メニュー等分からず。
デザートが出る事が分からず
部屋に戻る所でした。
メニューなど分かるように
紙に書いてテーブル等に置いて欲しいです。
お料理は美味しかったです。
また機会等あれば利用したいと思います!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年03月26日 13:18:10

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なご感想、ご提案、お褒めを等を頂戴し感謝申し上げます。
メニューの件は、今後検討して参ります。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに社員一同邁進して参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月18日 21:41:08

布団ありで料金を払っている子供分のバスタオルや歯ブラシがなく、ハンドタオルと歯ブラシを購入させられました。歯ブラシはまだしも、バスタオルぐらい貸してもらえてもいいのではないかと思います。また、この時フロントの対応された方は非常に無愛想でした。
あと、部屋に入ってすぐ洗面所にゴミ(お菓子の袋)が落ちているのに気付きました。
食事は美味しく、給仕される方は感じが良かったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年03月20日 07:45:34

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中、当館をお選び頂きましたにもかかわらずご指摘のような数々の事態に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は改善に向け検討し、ここと良くお過ごしいただける環境を整えて参ります。
まだまだ至りませんが今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』

金太郎6093さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

金太郎6093さん [40代/男性] 2021年03月15日 15:24:30

スキーで利用させていただきました。
スタッフさんが皆さん優しくて、大変心地よく滞在できました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年03月19日 10:56:07

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍で制限の多い中、快適にお過ごしいただける環境をつくり、おもてなしに努めて参りたいと存じます。
まだまだ行き届きませんが、今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【朝食付】温泉満喫&夕食はお外へぶらりplan

投稿者さん 2021年02月19日 16:18:24

料理もとてもおいしく、サービスや移動までの送迎などもとても助かりました。また利用したいです。

2021年02月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年02月28日 14:27:45

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中ご利用頂き、またお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご滞在中、快適にお過ごしいただけます様環境を整えるべく努めて参ります。
まだまだ行き届きませんが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月15日 15:46:41

3回目の宿泊です。スタッフ皆さんが優しくて凄く気楽に泊まりました。温泉は24時間入れます。ゲレンデのすぐ側なのも良いですけど、何処のゲレンデにいても連絡すると迎えに来てくれるのも楽です。チェックアウトの後も荷物おけるし、お風呂も入れるのでさっぱりして帰れました。また寄ります!

2021年02月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年02月18日 11:33:03

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中、また数ある旅館の中から何度も当館をお選び頂き光栄に存じます。
今シーズンは積雪も充分で、蔵王が世界に誇る樹氷も大きく成長しコンディションも上々です。
まだまだ不行き届きではございますが快適にお過ごしいただき蔵王を満喫して頂ける環境を整えるべく努めて参ります。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月11日 17:28:23

スキー旅行で利用しました。ゲレンデにも近く、スタッフの方々の対応はとても良かったです。
掛け流しの温泉はさすが蔵王という感じでとても良かったですが、蔵王特有の泉質で子どもには少し刺激が強く、もったいないと思いつつ出る時シャワーで流しました。大人は大満足です。
一つだけ残念だったのが、食事に出された焼き魚が焼いてからだいぶ時間が経っていたようで、冷めて硬くなっていて箸でほぐせない程だった事です。それ以外は美味しく頂いたので、焼き魚は無い方が良かったと思いました。
全体としては満足だったので、また泊まりで蔵王に行くときは利用したいと思いました。

2021年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年02月18日 11:28:37

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中ご利用賜り、又細部に渡りまして数々の貴重なご意見、ご感想、お褒めをお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
焼き魚の件は真摯に承り改善に向けて取り組んで参ります。
まだまだ至りませんがお客様とのご縁を大切におもてなし向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月10日 11:12:14

1月末にスキーで2泊利用しました。
山の上のホテルなので、バスターミナルまでの送迎がありがたかったです。
お風呂のお湯がとてもよくて、寒い中露天風呂にもゆっくり入り、スキーで疲れた身体を癒すことができました。夫は夕食の前後、早朝と1日3回も入っていました(^ ^)
夕食朝食ともボリュームたっぷりで、山形牛のすき焼き、しゃぶしゃぶを堪能しました。
スキーゲレンデはすぐ側でしたので、2日目は朝からリフトが止まるまでスキーを楽しみました。
蔵王温泉は初めてでしたが、とにかく温泉がいいので、今度は違う季節にも利用したいと思いました。

2021年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年02月18日 11:23:26

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中、ご利用頂き又細部に渡りまして数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今シーズンは積雪も充分でコンディションも近年になく良い状態です。
スキー&スノボ目的のお客様でしたら最高にご満足いただけることと思います。
蔵王は四季を通して自然いっぱい魅力いっぱいの癒しの空間と自負しております。