蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

みっくん3333さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

みっくん3333さん [40代/女性] 2021年01月16日 15:05:51

1月2・3日に宿泊しました。食事はとても美味しかったのですが量が思ったより多くて、ほんとに申し訳ないですが残してしまいました。スキー場への送迎はお願いしたらスグにして頂き有難かったです。皆さん親切でとても良かったです。また利用させて頂いたいと思います。

2021年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年01月18日 11:10:54

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

食事の量の件は、厨房と相談しながら適正な量を求めていきたいと存じます。
まだまだ至りませんがお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪人気です!【選べる鍋】~すき焼き★牛しゃぶ★豚&牛しゃぶ~ビール(中瓶)1本特典付!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2020年12月22日 08:36:24

12月13、14日と2連泊しました。コロナの影響か?宿泊客が少なく、のんびり出来たのは良かったのですが、館内の暖房が非常に弱く、特に吹き抜けの食堂は落ち着いて食事が出来ない位寒かったです。
温泉が良いだけに残念でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年01月15日 08:22:44

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
貴重なご感想、ご指摘、お褒めなどを頂き感謝申し上げます。
館内の暖房の件、大変申し訳ございませんでした。
早速確認しましたが老朽化もあり補助用の暖房機を用意するなど今後改善して参ります。
まだまだ至りませんが快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進して参ります。

【山形の銘酒】山形の蔵元 おいしい日本酒飲み比べプラン

投稿者さん 2020年12月14日 16:01:05

ソーシャルディスタンスを保ちながらの難しい状況だと思いますが、皆さん親切でした。コロナ対策もしっかりしていたと思います。
お料理の品数も多く、美味しかったです。温泉の泉質が良いのでしょうね。とても疲れがとれました。
大変なご時世だと思いますが、皆さん笑顔で対応して下さるのでくつろげました。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年12月21日 10:21:40

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
このコロナ禍に数ある旅館の中から当館をお選び頂き、また数々のお褒めを頂戴し大変光栄に存じます。
ソーシャルディスタンスを保ちながらいかにしてお客様に気持ちをお伝えできるのか日々悩み模索しております。
マスクを外して笑顔でおもてなしができるよう一日も早い収束を祈るばかりです。
まだまだ至らぬ私どもですが今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ファミリープラン!嬉しい「特典付♪」森のホテルでHappy Holiday~♪

投稿者さん 2020年12月13日 17:06:43

はじめての蔵王温泉に
宿泊しました。
スタッフさん達も非常に良かったです。
温泉が私好みで何回も入りました。一度も他のお客さんと被らなかったので伸び伸び入れました!
たっぷりの湯の花でまた行きたいと思わせるお宿でした。

ただ、部屋の押し入れに濡れたタオルが放置してあり、気持ち悪かったです。。。

朝食は大きな皿にシャケの切り身2.3cmしか乗ってなくてこれなら無い方がマシだと思います!
虚しくなりました‥

このご時世ですが頑張ってください^_^

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年12月21日 10:14:11

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
押入れのタオルの件、清掃時のものなのか不明ですが不快な思いをなさったとのこと大変申し訳ございません。
朝食の魚の切り身は早速改善して参ります。
まだまだ行き届きませんがお客様お一人お一人とのご縁に感謝し快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】ひとりだからのんびりゆったり!★選べるお食事!で蔵王温泉を満喫!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

投稿者さん 2020年11月26日 15:50:27

10年以上ぶりに家族で温泉に泊まりました。
お部屋も広く快適でした。
現在闘病中ということもあり、貸し切り風呂を予約しましたがゆっくり入ることができて良かったです。

お料理も夜、朝ともにボリューミーで味付けも美味しくて家族みんな大満足で良い思い出を作ることができました。
コロナ対策もしっかりされていて食事の際のマスクケース大変助かりました。

また利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年12月05日 08:06:13

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご闘病中にもかかわらず大切なご家族とのひとときに当館をお選び頂き光栄です。
沢山のお褒めも頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の安心安全を最優先に快適にお過ごしいただける環境つくりに努めて参ります。
まだまだ至りませんが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

Audi-A1-0107さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Audi-A1-0107さん [50代/女性] 2020年11月22日 00:39:58

gotoキャンペーンでお得に利用できました。
温泉は、いつでも入浴可能で夜中に星空を見に露天風呂に入ったり全部で4回もはいりました。おかげで肌がツルツルです。
お食事では山形牛のすき焼きにつや姫のご飯、ビールもついてお腹も大満足。
朝食では鶴の折紙付きの手書きで書かれたメモが心をほっこりさせてくれました。
天気も良く景色も最高で、白く見える飯豊山がとてもきれいでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年12月05日 08:03:53

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍で今までの日常が大きく変わりました。
こんな時こそせめて温泉に入ってゆっくりして頂きたい・・・と思っております。
心から寛ぎ、癒しのひとときをお過ごし頂けます様、環境を整えるのが私どもの使命と心得ております。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

●ポイント5倍♪『タオル・ユカタ・アメニティ無エコ』★【選べる鍋/すき焼き等】ビール(中瓶)特典付!

ひーちゃん99さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ひーちゃん99さん [40代/女性] 2020年11月15日 20:47:21

週末に家族で1泊しました。久々の家族旅行で、コロナに対する不安もありましたが、対策はしっかりなされており、お出迎えの気持ちの良い対応から始まり、宿を出るまで大満足の旅行となりました。建物は古いですが、掃除が徹底されており、気持ちよく過ごせました。食事は2食ともお腹いっぱいになる量で、大満足のボリュームでした。食事は大広間でしたが、他の方との距離はしっかり保たれていました。館内には手作り品が多く、刺繍での案内板や朝食時の手書きのメッセージなど、大変感激いたしました。毎年旅行してますが、ここまで満足できるお宿はなかなかないと思います。また野天風呂が再開する時期にお邪魔したいと思います。スタッフの皆様、ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月24日 17:40:57

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中ご家族との大切なひとときに当館をお選び頂き光栄に存じます。
細部に渡りまして数々の貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の安心安全を最優先に快適にお過ごしいただける環境づくりを心がけて参ります。
野天風呂は冬の眠りに入りましたが来年春の再開時には是非ご利用いただき『自然と一体になれる・・・』をご体感くださいませ。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

gildor9さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

gildor9さん [30代/女性] 2020年11月09日 16:24:57

土日にGOto利用で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。いつも別の蔵王温泉の宿を利用していたので、正直、こちらのホテルはどうかなと不安混じりでしたが、
お食事メニューのレベル、お部屋の快適さ、従業員さんのサービスの良さ、温泉のレベルどれをとっても大変満足できる質でした。
食事が写真で見るより美味しく、量もあったので家族全員が喜んでました。あと、朝食にお手紙が添えてあったり、食後のコーヒーを用意してくださったり、とても気持ちのいい旅になりました。
また利用したいと思います。有難うございました!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月16日 12:03:12

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍でソーシャルディスタンスをとりながらのお客様とのコミュニケーション、おもてなしの心をお伝えするには・・・と日々模索しております。
お客様の安心安全を最優先に快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

投稿者さん 2020年11月09日 11:56:23

10月31日に泊まらせてもらったのですが、ネット情報で野天風呂は閉まっていると思っていたら、開いていて入れて超ラッキー!
コロナ対策も万全でいたるところに消毒液が置かれていて、安心してのんびりと美味しい食事も頂けました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月16日 11:58:28

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
例年10月中旬くらいまでの期間限定の『野天風呂』は10月31日迄の営業をもって終了致しました。
最終日にご利用いただけ何よりでした。
コロナ禍の中、今年も多くのお客様にご利用いただきました。
『自然と一体になれる木もれ陽の野天風呂』は来年の春まで冬の眠りに入ります。
お客様の安心安全を最優先に癒しのひとときをお過ごしいただけます様環境を整えて参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

★ポイント5倍★温泉宿に泊まろう!1泊2食で湯浴みを楽しむ《こもれびプラン》でゴロゴロしよう!

hna8148さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2020年10月28日 12:20:44

個人的にお風呂の温度が低かった。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月16日 11:53:29

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度は通常42℃くらいに調整しておりますが気候によっては若干変わって参ります。
『何も足さない、何も引かない』源泉100%の温泉です。
熟練の温泉担当が『勘』で温泉を出したり絞ったりしながら調整して苦労を重ねております。
ご満足いただけますよう今後とも努力して参りますのでご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

あきれもんさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

あきれもんさん [50代/男性] 2020年10月22日 19:14:27

ホテルから2分程度の所にホテルの野天風呂があり、風情がありました。他の宿泊者の食事と比べて私だけ山形牛ステーキがあり、食事内容が良かったように思え、優越感に浸りました。楽天トラベルの「ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】★山形牛ステーキが付いた!『選べるお食事』蔵王ひとり旅で蔵王を満喫!」の企画が良かったと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月16日 11:49:59

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
『蔵王ひとり旅』山形牛ステーキ付きは大人気のプランです。
のんびりゆったり贅沢にお過ごしいただけます様今後とも社員一同努めて参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】★山形牛ステーキが付いた!『選べるお食事』蔵王ひとり旅で蔵王を満喫!

投稿者さん 2020年10月11日 21:35:31

素晴らしい温泉。とてもよく管理されていて、お湯の美しさに感動!すき焼きも大変美味しかった。また是非利用したい。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月03日 13:08:16

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
1900年以上絶えることなく湧き出ている蔵王の温泉は私どもの宝です。
『お湯の美しさに感動!』という表現に涙が出るほど私どもスタッフ一同が感激しております。
まだまだ不行き届きではございますがお客様の安心安全を第一に快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

3まるこさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

3まるこさん [60代/女性] 2020年10月06日 08:15:26

森の中の素敵なホテルです。10月3日に宿泊しました。ホテルの中にはおかみの手作りの小物があちこちに。朝食には折鶴と直筆のメッセージ。
みんなの一番のお気に入りは、川沿いにある野天風呂。大露天風呂に行かなくても、自然の中で、ゆったり乳白色の硫黄臭たっぷりの温泉に浸かることができ、大満足でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月03日 13:05:22

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をご利用いただき光栄に存じます。
沢山のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
野天風呂は『自然と一体になれる木もれ陽の野天風呂』期間限定のお愉しみです。
まだまだ不行き届きではございますがお客様の安全第一に快適にお過ごしいただける環境を整えるべく精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月04日 18:34:38

9/12にお世話になりました。スタッフのみなさまの声かけ、気配りがとても良かったです。また、歴史ある旅館だったことが、いろいろな面で感じ取ることができました。食事もお風呂も良かったですが、特に外のお風呂が良かったですね。少し歩きますが、それが苦にならない気持ち良さがあります。何回も足を運びましたが、ほぼ貸し切り状態で贅沢な時間を過ごすことができました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年11月03日 13:02:38

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
コロナ禍でお客様とのソーシャルディスタンスをとりながらも『心の距離はさらに近く・・・』を心がけおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2020年09月30日 07:20:23

食事、お風呂とて良かったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年10月03日 17:08:35

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍で人と人との物理的な距離は広がりましたが心と心の距離は今まで以上に近く・・・を心がけ、おもてなしに努めて参りたいと存じます。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント5倍★美味い山形の旬と人に優しい源泉かけ流し湯をのんびりと♪樹氷プランで森のひとときを過ごす

ナス実さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ナス実さん [20代/女性] 2020年09月27日 21:52:19

メモリアルプランで予約させていただきました。ご飯やお風呂はとても良かったです。貸切風呂がサービスでついていたのですが、気を利かせて仮押さえしてくださっていたのが好印象でした。ただ、プレゼントのケーキが冷蔵庫に入っていないなどのトラブルがあったのが残念でした。
総合的には温かい接客で心が温まりました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年10月03日 17:06:29

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から大切なメモリアルのひと時に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
ケーキは内緒で、お客様からの指示を頂いてからお出しすると勘違いしてしまいご迷惑をおかけいたしました。
不行き届きで折角の想いを台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は事前のお客様とのコミュニケーションを密に対応して参りたいと思います。
まだまだ不行き届きではございますが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

メモリアルな日を森のホテルで過ごす・・・ケーキ&ワイン&貸切風呂付★わたしだけの記念日宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年09月24日 18:18:53

蔵王温泉は2度目なのですが源泉かけ流し、強酸性のお湯は最高でした。
お部屋も綺麗に手入れが行き届いていて、コロナ対策も十分されておりのんびり過ごせました。
夕食は食べきれないほどで、すき焼きにも満足でした。
朝食は家庭料理の延長といった感じで少々物足りない感じがしました。もう少し非日常を演出する工夫があれば食事も、もっと楽しめた気がします。
帰る際のお見送り、スタッフの皆さんの心遣いが感じられて有り難かったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年10月03日 17:03:01

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして温かいまなざしでのご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からお寄せいただくメッセージはお叱りにしろお褒めにしろ私どもにとりましてのパワーの源になります。
コロナ禍の中お客様の安心安全を第一にお寛ぎ頂ける環境づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2020年09月21日 17:53:38

初めて利用しました。野天風呂はだいぶ熱々でしたが徐々に慣れてきて気持ちよくはいれました。内風呂と露天風呂は丁度いい熱さ。ゆっくりと温まることができました。
夕食はどれも美味しく、牛肉は柔らかく、山形風芋煮は家庭で作るよりも上品で、とにかく最後まで美味しかったです。
なにより、スタッフの皆さんの温かい心使い、程よい親しみやすさ、いつも笑顔で対応していただいて、また宿泊したいと思えるホテルでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年10月03日 16:59:51

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々のご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍でマスク装着、人と人との距離が離れおもてなしの心をお伝えするには・・といつも悩んでおりますが温かいまなざしでの勇気百倍の思いです。
お客様の安心安全を最優先に快適にお過ごしいただけます様環境を整えて参ります。
まだまだ不行き届きではございますが今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

クリスマスローズ58さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2020年09月02日 01:28:08

3回目の利用です。
いつきてもここのお風呂はいいなーと感じます。
お食事も美味しくいただきました。でも、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してもらえれば有り難いですね。なかなか大変でしょうが・・・・。
洗面所で気になったのですが、ゴミ箱には袋をかぶせておいたほうがいいと思います。底に染み付いた汚いものが見えてましたので。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年09月15日 08:54:40

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から3度も当館をご利用いただき光栄に存じます。
貴重なご意見ご感想、お褒めを頂戴し感謝申し上げます。
コロナ禍で今までの『あたり前』が当たり前のことではなくなりおもてなしの心をお伝えするにもジレンマがあります。お客様の安心安全を最優先にひとときお寛ぎ頂けます様環境を整えて参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月31日 20:49:34

2回目の宿泊でした。今回もお世話になりました。蔵王には今年3回目ですが前回連休で空いてなくて他のホテルに宿泊して、とても後悔しました。昨年は違う旅館に宿泊しましたが!
やはり、ヴアルトベルクさんが最高です。
入り口にお出迎えのスタッフの方はじめ、すべてのスタッフの方々がとてもご親切で行き届いたサービス、コロナ対策もしっかりされており感激でした!
牛シャブ、お料理の数々、日本酒、温泉、全てが満足です!
また行きます。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年09月15日 08:43:49

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から再度当館をご利用いただき又数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
コロナ禍で距離をとってのおもてなしにはいろいろなジレンマもありますがお客様の安心安全を最優先にお寛ぎ頂ける環境を整えて参りたいと思います。

【山形の銘酒】山形の蔵元 おいしい日本酒飲み比べプラン