日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

大明神1959さんの 日之出旅館 のクチコミ

大明神1959さん [60代/男性] 2023年11月01日 15:34:48

到着後、気さくなご主人と陽気なおばあちゃんがおで向かいをしてくださり第一印象がとても良かったです。また美味しい物を3つチョイスするのですが、どれも福井を満喫できる物ばかり。特に地元の鯖の丸焼きは何度も見てはいますが食すのは初めてで、デカいのなんの、美味いのなんのって、とても素晴らしかったです。食べ切れないくらいの量でしたが、こんな経験は滅多にないとカミさんと2人とも完食しました。誠にありがとうございました。お値段に対しては充分過ぎるのですが、少しお刺身もあった方が嬉しかったです。でも大満足のお宿、ありがとうございました。

【*和室8畳(温水洗浄トイレ付)】

ぷい5636さんの 日之出旅館 のクチコミ

ぷい5636さん [30代/男性] 2023年04月28日 23:25:35

ずっと前から福井観光を楽しみにしていたものの、直前になっての大雨予報…。

「バイクで来館ならジョッキビールサービス」のプランだったけど、天候を考慮し、泣く泣く四輪車へと変更。
…にも関わらず「ビールはサービス」とのことでご厚意に与らせていただきました。

「権利→善意」になったビールは本当に美味でしたね。

男性用のお風呂は、告知通り広くはありません。
シャワーが5台で、浴場は3人が足を伸ばせば満員といったところです。
(女性用は別に小浴場があるようですが、この日は給湯器の故障で交互の入浴でした)

食事は朝食のみいただきましたが、品数も多く、部屋食であるため、ゆっくりと頂けました。

次は是非バイクでお伺いしたいところです。

【バイカー必見・朝食付】行楽シーズンにオススメ★安心の屋根付きのガレージ+ジョッキビール一杯

投稿者さん 2023年04月13日 20:07:27

ツーリングで宿泊させて頂きました。
夕食も朝食も部屋食なのがとても良かったです。
お食事もとても美味しかったです。
バイクも屋根のあるガレージへ停めさせて頂けたので翌日の雨からも守ってくれていました。
コインランドリーがあるのもロングツーリング時は助かります。
旅館の皆さんお優しく接して下さり、対応も正確丁寧でした。

日之出旅館 2023年11月04日 22:49:32

この度はツーリングで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事に高評価を頂き、この上ない喜びです。
バイクでお越しの方は屋根付きのガレージに駐車していただきますので、安心してお越しくださいませ。
これからも楽しいロングツーリングを!!
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【バイカー必見・2食付】行楽シーズンにオススメ★安心の屋根付きのガレージ+ジョッキビール一杯

爆上げ2384さんの 日之出旅館 のクチコミ

爆上げ2384さん [50代/男性] 2022年12月11日 12:47:51

このプランを選んで大正解でした。大きめの鯖塩焼きはボリュウームありました。甘えびも美味、ソースかつにするか越前そばにするか悩み越前そばにしました。越前そばは美味しく好物ですがソースカツも食べてみたかった。風呂は温泉ではないですが、とても温まる不思議な風呂でした。お勧めです。朝食も品数が多くて食べきれませんでした。朝食時間を1時間早めていただきありがとうございました。

日之出旅館 2023年11月03日 22:59:36

この度はビジネスで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
サバの丸焼きですが、仕入れ次第で大きめになることはあります。35センチはちょっと大きかったですね(^-^)
お風呂は軟水を使用しており、お肌がすべすべになるのが特徴です。とても温まってグッスリお休みになれましたでしょうか?
また福井にお越しの機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2022年12月01日 16:28:19

越前蟹とせいこ蟹をいっぱい出していただき絶品でした。蟹は食べやすく包丁が入っており美味しくいただきました。蟹だけでお腹がいっぱいになり大満足でした。
翌日の朝食のだし巻き玉子も熱々でおいしかったです。
宿の方も皆さん感じがよく、親切に対応していだだきました。
また、利用したいと思います。

日之出旅館 2022年12月01日 22:45:04

この度はレジャーで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
蟹は絶品との事、本当に良かったです。
雄と雌の蟹に包丁を入れており、食べやすくしてありますが、特に雌のセイコ蟹は食べにくいため、外子・内子・蟹の身すべてお箸で食べるだけに調理して盛り付けしてあります。
蟹だけでお腹がいっぱいとの事ですが、その他のお料理7品もきれいに食べてありましたよ♪♪
大満足で何よりです。
朝食のだし巻き玉子ですが、お客様に朝食をお出しする時間に合わせて焼いていますので、なるべく熱々をご提供させていただいております。
優しいご主人様と愛嬌がある奥様の夫婦水入らずの観光旅行に少しはお役に立つことができたのではと思っております。
これから益々寒さも増してきますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご宿泊・ご投稿、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月27日 18:26:48

美味しかったです!お風呂は小さめですが、他のお客さんと被らなかったので、ちょうど良かったです。

日之出旅館 2022年12月01日 22:19:43

美味しかったです! と大変率直なご感想、感謝申し上げます。
当日のお風呂は女性客の方が少なかったため小浴場でのご利用となりました。もし女性客の方が多い場合は大浴場でのご利用となります。
小浴場で申し訳ございませんでした。
また福井にお越しの機会がございましたらご利用ください。
心よりお待ちしております。

【期間限定】セイコ蟹(越前カニのメス)&切りズワイカニ&2食付き★飲み物付きプラン♪<お子様カニ有>

カツ0342さんの 日之出旅館 のクチコミ

カツ0342さん [40代/男性] 2022年11月10日 00:31:47

サイコロ切符で初めて福井に行った時に恐竜博物館の帰りに利用させていだだきました。駅とスーパーが目の前でとても便利でした。団体利用客の宿泊と重なり玄関に大量の靴があったのには驚きましたが、とてもアットホームな雰囲気で気持ちよく宿泊できました。お風呂も団体客と重なりましたが、時間をずらして入れば子供と二人でゆっくりと入れました。お風呂のお湯が熱すぎることがなく子供も入れるちょうどいい温度でした。立地は便利ですが、夜も静かで熟睡できました。またいつか福井に行く機会があれば大きくなった子供達とぜひ利用してみたいと思いました。

日之出旅館 2022年12月01日 22:11:27

当日は団体様が宿泊されており、大人数の為下足箱に入りきらず玄関に並べさせていただき、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お風呂ですが、団体様が宿泊の際はなるべく重ならないように配慮しておりますが、大人数の為対応しきれませんでした。
お風呂のお湯の温度ですが、大体40.3℃前後に自動セットされており、夏場はややぬるめの設定となっております。
熱好きの方にはややぬるいかもしれませんね。
お部屋の方は団体様と離れたお部屋ですので騒がしくなく熟睡されたご様子で何よりです。
またいつか福井にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。

●朝食付●美味しいお米は朝食の基本!リーズナブルさが嬉しい♪

投稿者さん 2022年05月25日 17:50:59

空調の関係か何かで、予約した部屋ではなく、より広い部屋に案内していただきました。
お詫びにと生ビールをサービスしていただき恐縮です。
夕食は想像よりボリュームがあり残してしまいました。すみません。
朝食も美味しくいただきました。
このご時世、一人泊で部屋食をいただけるのは本当にありがたく思います。
また、お風呂のお湯がよくて、本当に寛げました。

日之出旅館 2022年12月01日 21:51:01

毎々当旅館をご利用いただき、本当にありがとうございます。
今回ご予約されましたお部屋が空調故障により、代わりに広いお部屋をご用意させていただきました。
当旅館のトラブルを快くお受けしていただき、感謝申し上げます。
当旅館のお食事はボリュームがあり残されたご様子ですので、女性の方にはもう少し配慮したいと思います。
毎回ビジネスでのご利用でお部屋食・お風呂で寛げたご様子で明日への活力になったのではないでしょうか。
また福井にお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月02日 22:23:19

投稿遅くなりました。先日はお世話になりました。
ずいぶん前に宿泊したことを覚えていてくださり嬉しく思いました。
お風呂が本当に気持ち良くお食事も美味しくいただきました。

日之出旅館 2022年11月10日 22:21:07

毎々当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ずいぶん前でも覚えていますよ♪♪特に女性の方は^-^
口コミにもありますようにお風呂・お食事など高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回もぜひ当旅館をご利用ください。

◇女性*シニアにオススメ◇お食事少なめ♪ヘルシーコース

投稿者さん 2021年04月15日 19:14:48

近くの大学へ通うため、1週間お世話になりました。女将さんもスタッフさんもとても親切で、安心して過ごせました。又、利用したいと思います。だし巻き卵、とても美味しかったです。

日之出旅館 2022年11月10日 21:55:59

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
福井大学はとても近く、大変便利かと思います。
当旅館はアットホームがモットーで、実家に帰ったような感じでお過ごしいただけます。
だし巻き玉子!美味しかったですか? お客様のご朝食の時間に合わせて焼きますので、アツアツをご堪能いただけます。
次回ご利用の際は夕食付プランも味わってみてくださいませ。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

楽天限定!■*おまかせ和室*■お財布にやさしい素泊まりプラン♪アメニティーなし!!
【◆格安◆和室【バストイレなし】】

投稿者さん 2020年11月24日 19:31:40

古そうだけど、こじんまりとして清潔感のあるいい旅館です。
過不足ない適度なサービス、愛想のいい従業員さん。
居心地が良かったです。
食事は最初にドンとメニューをほぼ持って来てくれるので、おかげさまで私はその方が
落ち着いて食べられました。
内容も良く蟹は美味しく沢山あって、コロナ禍にありつつも、日常を
忘れて大笑いしつつ頂きました。
お布団は自分で敷くのですが、カバーも整えられていてラクラクでした。
お世話になりありがとうございました。

日之出旅館 2020年11月24日 21:04:18

この度は家族旅行で当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
外観ですが、30年以上経っており古さは否めません。その分メンテナンスには力を入れており、内外ともごゆっくりご宿泊いただけますよう努めております。
居心地がよくご宿泊されたご様子で何よりです。
今回ご予約はセイコガニ&ズワイガニ付きプランで、いいものをお手軽料金でのご提供ですので、カニを食べたいが高いからな~そのような方はぜひお勧めします。
”大笑いしつつ頂きました”とありますが、多数の方はカニを召し上がるとき無口になるようで楽しそうに召し上がっている様子が目に浮かびます。^-^
また福井にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。

ホンダヤワラさんの 日之出旅館 のクチコミ

ホンダヤワラさん [60代/男性] 2020年08月15日 05:58:50

猛暑の中のゴルフ旅行でしたが、リーズナブルに泊まれることができました。
特に食事は大満足でした。旅館お方の対応もとても親切で、機会があれば又利用したいと思います。

日之出旅館 2020年08月15日 22:56:52

この度はゴルフ旅行で当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はリーズナブルでお食事に特に力を入れております。
大満足いただけたようで光栄に存じます。
今年のお盆は例年のような賑わいはなく、ちょっと寂しい感じはしますが、その中でも当旅館をお選びいただいたことは大変喜ばしい限りです。
今回は孟夏ゴルフ旅行でありましたが、福井の冬のカニシーズンも捨て難いものがありますので、ぜひお越しいただけますと幸いです。
早速のご投稿、ご宿泊、誠にありがとうございました。

【ベランダ付!10畳~12畳】

関あじさんの 日之出旅館 のクチコミ

関あじさん [40代/男性] 2020年06月29日 07:43:13

アットホームで、とても居心地の良い旅館でした。そして、食事がとても美味しかったです。夕食、朝食とも部屋食なので、温泉旅館の様な雰囲気の中、ゆっくり、じっくり頂けました。また是非伺いたいと思います。

2020年06月
日之出旅館 2020年06月29日 10:13:19

この度はお仕事で当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回の宿泊プランで福井うまいもん3品の内サバの丸焼きがあるのですが、なんと、頭・尾っぽもなく、中骨のみで、いままでで最高でした。
普段はビジネスホテル利用とのことですが、たまには家庭的な旅館もいいものでしょう。
滞在中の居心地の良さ・お食事にご満足いただけましたようで何よりです。
また福井にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年06月01日 16:45:43

部屋は広く・清潔でゆとりがありました。
食事は美味しく、品数もあり、サービスのビールと共に大満足でした。
発泡酒でなく瓶ビールを冷やしたジョッキと一緒に出してくれ、部屋食でした。

歯ブラシが1回でダメになる品質だったので、ちょっと残念かな?

朝はシャワーのみでしたが、十分です。

2020年05月
日之出旅館 2020年06月01日 19:59:52

お仕事とはいえ、時節柄、県をまたいでの来県にためらいがあったことだと思いますが、感染症対策をしっかりとさせていただきました。
お部屋・お食事に高評価を頂戴し、少しはお仕事の疲れをとることができたことだと思います。
歯ブラシの品質ですが、今後の課題とさせていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたらご利用いただけますこと、心よりお待ちしております。

≪ビジネス応援!2食付き≫疲れを癒す♪缶ビール1本サービス

totoropapa0926さんの 日之出旅館 のクチコミ

totoropapa0926さん [50代/男性] 2020年02月06日 18:33:51

受験の前泊で利用しました。
お風呂を優先していただいたり,何かと声をかけていただいて,非常に居心地がよかったです。

日之出旅館 2020年02月06日 19:36:44

この度は受験で当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
受験生は何かと緊張しますのでお声がけをし、心穏やかになっていただければとの思いです。
居心地が良かったとのこと、本当に何よりです。
無事合格祈ってます。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

●素泊●お食事なしde格安ステイ★大型トラック・バイクもOK♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年09月17日 14:06:20

福井大学での出張に利用しました。近くて便利でした。仕事で遅くなる晩もありましたが、連絡すると快く対応してくれて心配することがありませんでした。男湯はゆったり入れました。風呂トイレや洗面所など水回りが各部屋にはないので、多少不便ですが、廊下を行き来する音はほとんど聞こえることはありませんでした。コインランドリーが大きいので、少量の洗濯には割高感があり、利用を迷いました。
庭の鯉は3階からもきれいに見えて、毎朝眺めるのが楽しみでした。

日之出旅館 2020年02月06日 19:25:46

福井大学にはとても近く、また、お食事なしの方もスーパーが目の前にありますので大変便利です。
お風呂は大浴場ですが、洗面所・トイレ付お部屋もありますので、次回ご利用の機会がありましたらこちらをお勧めいたします。
コインランドリーですが、業務用洗濯機はサイズの種類が少なく、当館のが一番小さいサイズです。価格面で検討させていただきます。
お庭の鯉の写真を投稿していただきお礼申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月10日 22:17:39

家族で2泊お世話になりました!
駅から近く、スーパーもあり、
館内は掃除が行き届いており、エレベーターもあるので、子連れ旅行には大変助かりました!
お風呂も家族で入るのに十分な広さです。
朝食もおいしくて、2歳の娘は切り干し大根の煮物を一人でペロリと食べてしまいました^^
だし巻き玉子も本当においしかったです!
ごちそうさまでした^^
また機会があれば泊まりたい旅館です!

これから寒さが増し、福井は雪が大変でしょうが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
ありがとうございました!

日之出旅館 2018年11月11日 12:14:44

2泊されご自宅にお戻りになってすぐのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
交通機関でのご来館でしたが、当館目の前は駅で大変便利かと思います。
朝食の切り干し大根煮ですが、実は大根は干して無く生の大根で調理煮ています。当館独自??だと自負しております。美味しかったですか^-^
これから福井は雪が降り寒くなります。温かいお心遣いありがとうございます。
とても遠方ではありますが、また機会がありましたらお越し下さい。お元気で!!

【早割30★朝食付き】30日前までのご予約で500円OFF♪

投稿者さん 2018年02月26日 21:39:11

受験のため前泊しました。
部屋は静かで、落ち着いて参考書の追い込みができたようです。
今冬、福井は大変厳しい状況であったことがうかがえ、
空調に期待していませんでしたが、FanのHML切替で、Loでも暖かく過ごせました。
朝食もおいしく頂きました。
御世話になりました。

日之出旅館 2018年02月27日 18:25:35

この度は福井大学受験で当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は37年ぶりの大雪で最大140センチの雪が積もりました。
お泊まりいただきました時は除雪もなされ、普段通りの生活に戻ってはおりましたが、歩道などはまだ残雪が残り歩きにくいです。
しかしながら福井もようやく春の足音が聞こえてくる今日この頃です。
お部屋と空調に問題なく参考書の追い込みができたようで何よりです。
ご朝食の方も美味しかったとのこと、試験に合格されますようバランス重視でお作りさせていただきました。光栄です。
また福井にお越しの際はどうぞご利用下さい。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

【ベランダ付!10畳~12畳】

投稿者さん 2018年01月18日 10:07:03

急遽福井で一泊することになり、当日予約しました。

予定よりも早く着いてしまいましたが、快く対応してくださいました。
おかげさまでのんびり過ごさせて貰いました。
追加料金を払い、朝食をつけてもらい、部屋で食べることができました。
お風呂も良かったです。

日之出旅館 2018年01月20日 00:34:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
早速の口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます
先週末に7年ぶりのドカ雪(70センチ)の影響で道路状況が悪い中、広島県から本当に大変でしたね。
大雪を見たのは初めてでしょうか?
雪は厄介ですが、当館にはお庭があり、雪つりに雪が降り積もった庭園を眺めながらのお風呂はなんともいえない風情があります。
また、当日限定でのご利用の方も追加料金にて朝食をご用意いたします。
全部食していただき気持ちがいいです。
今度の機会がございましたら夕食も召し上がってみて下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【当日限定】空いていればラッキーv(^^*)最大1,200円OFF★

投稿者さん 2017年11月14日 20:57:35

立地も便利で、お部屋・お食事も良かったです。
お庭の錦鯉、とても立派でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

日之出旅館 2018年01月19日 23:21:18

非常に高い評価を頂き、とても嬉しく思います。
みなさまの大切な家族旅行のお手伝いができ、本当になによりです。
また福井にお越しの機会がございましたらご利用下さい。