日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 11:13:07

とにかく古い旅館なので、何もかも古いのは仕方ないですね。
でも、サービスは良かったと思います。
隣はスーパーで便利でした。

日之出旅館 2022年11月10日 22:13:55

この度はレジャーで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
確かに本館は築55年、新館は築33年と古いのは否めません。
その分、メンテナンスには十分力を入れており、お客様がお気持ちよくお泊りいただけますよう努めております。
スーパーですが、当旅館を出ますと右前方にあり、コンビニよりお安くお買い求めできるため、
みなさんにはとても重宝されています。
また機会がございましたらご利用ください。
心よりお待ちしております。

【当日限定】空いていればラッキーv(^^*)最大1,200円OFF★
【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2016年02月18日 23:30:09

用務の場所によっては、なかなか便利な立地です。ただ、門限があるのはちょっと不便ですね。

2016年01月
日之出旅館 2016年03月16日 19:04:54

この度はビジネスでのご利用、誠にありがとうございました。
当館は電車の駅に近く、また、スーパーも目の前で買い物にも大変便利かと思います。
門限ですが、何分家族経営で防犯上から23時30分にオートロックが働き施錠されます。それ以降にお帰りの際は手動にて入館できます、と口答でご案内させていただきましたが、ご案内不足でした。今後の課題にさせていただきます。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

≪ビジネス応援!≫朝食付のお得なプラン×缶ビール1本付き♪
【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年09月20日 17:21:31

部屋や風呂などは文句なしですが、部屋内にトイレがないのがマイナスでした。

日之出旅館 2013年10月25日 17:20:56

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
トイレの事ですが、記載にもありますように、トイレ無しとなっております。なぜマイナスなのか残念に思います。
次回ご利用の機会がございましたら、トイレ付きのお部屋のプランをお勧めいたします。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

【早割14★朝食付き】2週間前のご予約で500円OFF♪<夏得>
【【禁煙】モダン和室 10畳~12畳】

kirtelkurtzさんの 日之出旅館 のクチコミ

kirtelkurtzさん [20代/女性] 2011年04月06日 23:02:22

料理は、朝も晩もボリュームがあり、かつとてもおいしくて満足でした。他所の旅館やホテルではなかなかでてきたご飯全部がおいしいってことはありません。しかもこの値段。若狭ガレイの焼き加減も絶妙でおいしかったです。
また、事前に宿泊当日の福井の天候などを問い合わせたのですが、後日天気予報のメールをくださったり、対応はとても良かったです。

が、ほかの点ではいくつか不満がありました。
まず、お風呂には自由に入れないこと。一日中自由に開放するのは難しいにしてもせめて○時~○時までの間に自由に入ってくださいとかなら気楽でいいのですが、お風呂は鍵がかかるようになっているので一家族が入っているときは別の宿泊客が入れないため(?)、何時頃入る予定かを旅館に伝えたりする必要があったり、入っていても何となく気が急いて落ち着かなかったりでした。逆に、一家族で入れるのは他の宿泊客の方に気兼ねしなくて良い面もありますが。
あと、用意されていた布団が小さすぎました。身長が160cmぐらいの私でも少し小さい感じがしました。今回は父とも一緒に宿泊しましたが、父は足がはみでていました。
他にも、用意されている半纏のひもが外れそうになっていたり、座布団カバーの横の縫い目が一部明らかにほつれて中が見えていました。少しアメニティへの気配りが足りないのではないかと思います。
また、寝るときに電気をすべて消すとトイレまで行けそうにないほど真っ暗になるため、小さい照明をつけたいと思いましたが照明の調節ができませんでした。できれば調節ができるようにしてもらえればありがたいと思いました。
安いプランなので仕方のない面もあるとは思いますが。もう少し配慮があれば快適だったのにと少し残念に思います。

でも、宿の方たちはわりと気さくにしゃべってくださって、福井の見どころとかも聞けたし、楽しめた点については大変感謝しております。

2011年04月
日之出旅館 2011年04月14日 11:22:52

この度は、当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご感想をいただきました事、お礼申し上げます。
お料理は当館自慢でありまして、その日の素材を使いましてお出ししております。丁度当日はカレイがいい大きさのものがあり、一夜干しにしてご朝食時に召し上がっていただきました。高い評価をいただきまして今後の励みになります。
お天気予報につきましては、旅行をします上でとても気になります。メールではありましたが、ご宿泊当日と後日のお天気予報を送らせていただきました。お役にたちまして何よりです。
お風呂の件ですが、なにぶん4人~5人がやっとでありますので、ほかのお客様が入っておりますとその中に入っていくのもなんでしょうから空いた時にお電話を差し上げておりました。かえって急がせてしまい落ち着かなかったりで申し訳ございませんでした。今後の課題であります。
お布団につきましては、200㎝のお布団をご用意したのですが、、、
半纏と座布団は改善いたしました。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は気配りを大事にしていく所存です。
照明の電気でありますが、お部屋のスイッチをオンオフします度にライトの明るさが全灯・半灯・豆球と3段階に変わる仕組みになっております。
私どもの説明不足でありました。
せっかくの旅行を快適にお過ごしいただけず、心苦しい限りです。お詫びいたします。
最後に「福井を楽しめた点については大変感謝しております」と言っていただきまして非常に喜んでおります。
いろいろありましたが、これに懲りずまたのご利用をお待ちしております。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能2食付きプラン♪【お部屋食】
【和モダン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 23:44:42

9月19日に一泊しました。家族4人が広い部屋でのんびり出来ました。ベランダからは大きな鯉が見え、安らぎました。朝食はおいしかったですが、もう一品(海苔とか・・・)欲しいかなぁ。でもごはん(白米)はさすがにうまかったです!次は夕食を食べてみたいですね。お世話になりました。ありがとうございました。

日之出旅館 2009年09月26日 22:56:29

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館自慢の12畳和室のベランダから見えます庭園と、池で泳ぐ錦鯉が心癒されたかと思います。

朝食はその日仕入れました食材でお作りしており、
「おいしかった」というお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
白米は福井産コシヒカリの新米であり、よりいっそう美味しさがあります。
ぜひ次回お越しの際は、ご夕食を食べて下さい。

11月からはカニが解禁となり、カニづくしプランも開始されますので、どうぞご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪
【ベランダ付!のんびり10畳~12畳のお部屋で】