日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 20:03:17

駅から近くまた急に無理言ったにもかかわらず気持ちが良い対応していただきありがとうございました。本当にお世話になりました。

◇女性*シニアにオススメ◇お食事少なめ♪ヘルシーコース
【*和室8畳(温水洗浄トイレ付)】

爆上げ2384さんの 日之出旅館 のクチコミ

爆上げ2384さん [50代/男性] 2022年12月11日 12:47:51

このプランを選んで大正解でした。大きめの鯖塩焼きはボリュウームありました。甘えびも美味、ソースかつにするか越前そばにするか悩み越前そばにしました。越前そばは美味しく好物ですがソースカツも食べてみたかった。風呂は温泉ではないですが、とても温まる不思議な風呂でした。お勧めです。朝食も品数が多くて食べきれませんでした。朝食時間を1時間早めていただきありがとうございました。

日之出旅館 2023年11月03日 22:59:36

この度はビジネスで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
サバの丸焼きですが、仕入れ次第で大きめになることはあります。35センチはちょっと大きかったですね(^-^)
お風呂は軟水を使用しており、お肌がすべすべになるのが特徴です。とても温まってグッスリお休みになれましたでしょうか?
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

福井うまいもんをチョイス!!&美味しいプレゼント付き♪

投稿者さん 2022年12月01日 16:28:19

越前蟹とせいこ蟹をいっぱい出していただき絶品でした。蟹は食べやすく包丁が入っており美味しくいただきました。蟹だけでお腹がいっぱいになり大満足でした。
翌日の朝食のだし巻き玉子も熱々でおいしかったです。
宿の方も皆さん感じがよく、親切に対応していだだきました。
また、利用したいと思います。

日之出旅館 2022年12月01日 22:45:04

この度はレジャーで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
蟹は絶品との事、本当に良かったです。
雄と雌の蟹に包丁を入れており、食べやすくしてありますが、特に雌のセイコ蟹は食べにくいため、外子・内子・蟹の身すべてお箸で食べるだけに調理して盛り付けしてあります。
蟹だけでお腹がいっぱいとの事ですが、その他のお料理7品もきれいに食べてありましたよ♪♪
大満足で何よりです。
朝食のだし巻き玉子ですが、お客様に朝食をお出しする時間に合わせて焼いていますので、なるべく熱々をご提供させていただいております。
優しいご主人様と愛嬌がある奥様の夫婦水入らずの観光旅行に少しはお役に立つことができたのではと思っております。
これから益々寒さも増してきますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご宿泊・ご投稿、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月27日 18:26:48

美味しかったです!お風呂は小さめですが、他のお客さんと被らなかったので、ちょうど良かったです。

日之出旅館 2022年12月01日 22:19:43

美味しかったです! と大変率直なご感想、感謝申し上げます。
当日のお風呂は女性客の方が少なかったため小浴場でのご利用となりました。もし女性客の方が多い場合は大浴場でのご利用となります。
小浴場で申し訳ございませんでした。
また福井にお越しの機会がございましたらご利用ください。
心よりお待ちしております。

【期間限定】セイコ蟹(越前カニのメス)&切りズワイカニ&2食付き★飲み物付きプラン♪<お子様カニ有>

投稿者さん 2021年04月15日 19:14:48

近くの大学へ通うため、1週間お世話になりました。女将さんもスタッフさんもとても親切で、安心して過ごせました。又、利用したいと思います。だし巻き卵、とても美味しかったです。

日之出旅館 2022年11月10日 21:55:59

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
福井大学はとても近く、大変便利かと思います。
当旅館はアットホームがモットーで、実家に帰ったような感じでお過ごしいただけます。
だし巻き玉子!美味しかったですか? お客様のご朝食の時間に合わせて焼きますので、アツアツをご堪能いただけます。
次回ご利用の際は夕食付プランも味わってみてくださいませ。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

楽天限定!■*おまかせ和室*■お財布にやさしい素泊まりプラン♪アメニティーなし!!

投稿者さん 2020年11月24日 19:31:40

古そうだけど、こじんまりとして清潔感のあるいい旅館です。
過不足ない適度なサービス、愛想のいい従業員さん。
居心地が良かったです。
食事は最初にドンとメニューをほぼ持って来てくれるので、おかげさまで私はその方が
落ち着いて食べられました。
内容も良く蟹は美味しく沢山あって、コロナ禍にありつつも、日常を
忘れて大笑いしつつ頂きました。
お布団は自分で敷くのですが、カバーも整えられていてラクラクでした。
お世話になりありがとうございました。

日之出旅館 2020年11月24日 21:04:18

この度は家族旅行で当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
外観ですが、30年以上経っており古さは否めません。その分メンテナンスには力を入れており、内外ともごゆっくりご宿泊いただけますよう努めております。
居心地がよくご宿泊されたご様子で何よりです。
今回ご予約はセイコガニ&ズワイガニ付きプランで、いいものをお手軽料金でのご提供ですので、カニを食べたいが高いからな~そのような方はぜひお勧めします。
”大笑いしつつ頂きました”とありますが、多数の方はカニを召し上がるとき無口になるようで楽しそうに召し上がっている様子が目に浮かびます。^-^
また福井にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年11月10日 22:17:39

家族で2泊お世話になりました!
駅から近く、スーパーもあり、
館内は掃除が行き届いており、エレベーターもあるので、子連れ旅行には大変助かりました!
お風呂も家族で入るのに十分な広さです。
朝食もおいしくて、2歳の娘は切り干し大根の煮物を一人でペロリと食べてしまいました^^
だし巻き玉子も本当においしかったです!
ごちそうさまでした^^
また機会があれば泊まりたい旅館です!

これから寒さが増し、福井は雪が大変でしょうが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
ありがとうございました!

日之出旅館 2018年11月11日 12:14:44

2泊されご自宅にお戻りになってすぐのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
交通機関でのご来館でしたが、当館目の前は駅で大変便利かと思います。
朝食の切り干し大根煮ですが、実は大根は干して無く生の大根で調理煮ています。当館独自??だと自負しております。美味しかったですか^-^
これから福井は雪が降り寒くなります。温かいお心遣いありがとうございます。
とても遠方ではありますが、また機会がありましたらお越し下さい。お元気で!!

【早割30★朝食付き】30日前までのご予約で500円OFF♪

投稿者さん 2018年02月26日 21:39:11

受験のため前泊しました。
部屋は静かで、落ち着いて参考書の追い込みができたようです。
今冬、福井は大変厳しい状況であったことがうかがえ、
空調に期待していませんでしたが、FanのHML切替で、Loでも暖かく過ごせました。
朝食もおいしく頂きました。
御世話になりました。

日之出旅館 2018年02月27日 18:25:35

この度は福井大学受験で当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は37年ぶりの大雪で最大140センチの雪が積もりました。
お泊まりいただきました時は除雪もなされ、普段通りの生活に戻ってはおりましたが、歩道などはまだ残雪が残り歩きにくいです。
しかしながら福井もようやく春の足音が聞こえてくる今日この頃です。
お部屋と空調に問題なく参考書の追い込みができたようで何よりです。
ご朝食の方も美味しかったとのこと、試験に合格されますようバランス重視でお作りさせていただきました。光栄です。
また福井にお越しの際はどうぞご利用下さい。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

●朝食付●美味しいお米は朝食の基本!リーズナブルさが嬉しい♪

投稿者さん 2017年10月25日 22:21:42

素泊まりでしたが足を伸ばして入れる風呂があるというのはありがたいです。
表を走る電車の音が気になる人はちょっと辛いかもしれませんが、価格からすればこれは十分許容範囲かと。
大型で行きましたが、駐車スペースの案内もしていただき感謝してます

日之出旅館 2018年01月19日 21:55:22

毎々当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のお部屋は表側の電車が走っている方でしたので、少々音が気になるかもしれませんね。
次回お越しの時はなるべくお庭側をご用意しますね。
大型トラックでのご来館でしたが、無料駐車場になっておりますので、大変お得かと思います。

楽天限定!■*おまかせ和室*■お財布にやさしい素泊まりプラン♪【現金特価】

もえり7381さんの 日之出旅館 のクチコミ

もえり7381さん [40代/女性] 2017年08月16日 20:06:20

家族5人で連泊で2泊お世話になりました。とてもアットホームでお掃除もきれいに行き届いているという印象でした。

予約してから、恐竜プランに変えたり、発掘ツアーの予約時間の関係で一日朝食なしに変更して頂いたりと変更に次ぐ変更をさせて頂き、ご迷惑おかけしましたが、チケットを事前に送って下さったりと気持ちよく親切に対応くださり本当に有り難かったです。

食事は朝食を一度頂いただけでしたが、だし巻き玉子本当においしかったです。
朝食もお部屋で頂くことができ、家族だけで落ち着いて頂けました。

お風呂もとても気持ちが良かったです。
たまたま男風呂が夜2日とも中浴場で小さい方のお風呂だったのですが、2日目の朝風呂は男風呂が大浴場となり、ご主人もうちの主人にわざわざ是非はいってくださいね!と声をかけてくださり主人も入ることができ、喜んでおりました。

旅館を後にしたあとも帰路の心配のメールをくださり、主人と帰ったあともあたたかい気持ちになりました。
また機会があれば利用させてください!

日之出旅館 2017年08月16日 23:40:21

もえり7381様
この度はレジャーで当日之出旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
本日ご自宅に帰られたばかりのなか、早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのようなきめ細かい対応はできませんが、当館は我が家に帰ったようなアットホームな対応の宿だと思って下さい。
当館もお客様には非常に好印象をもっており、ある意味相思相愛でしたね。
朝食時の出し巻き玉子、美味しかった!!とありますが、焼きたてアツアツだからでしょうね。
お風呂ですが、現状は大浴場と小浴場となっており、男性・女性その日の多い方が大浴場になっております。昨年大浴場は改修工事で大きく綺麗になりましたが、小浴場の改修工事は検討中です。
ご了承下さい。
メールにつきましては、やはり数ある宿泊施設の中からお選びいただいた感謝の気持ちと、ご無事でお帰りになりますようにとの願いを込めて送らせていただいております。
あたたかいお気持ちになられ、本当に何よりです。
まだまだ福井には見所いっぱい穴場いっぱいありますので、またお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年07月20日 19:32:33

サービス満点で気持ちよく宿泊できました。

日之出旅館 2017年07月20日 21:18:59

この度はバイクツーリングで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また早速のご感想、重ねてお礼申し上げます。
お仕事が終わり、遠方から遅い時間のご到着でしたが、気持ちよくお泊まりいただけたようで何よりです。
今回、福井観光はメインではありませんでしたが、次回お越しの際はぜひ見所いっぱいの福井を観光して下さいね♪
すてきなバイクツーリングライフを!!

投稿者さん 2016年11月29日 23:12:09

親切な対応がよかったです。トイレ有りのお部屋で嬉しかったです!
また泊まってみたいなと思える旅館です☆

日之出旅館 2016年11月30日 19:36:56

宿泊当日は日曜日でトイレ付きのお部屋の空きがありましたのでサービスさせていただきました。
また泊まってみたいと思える旅館です とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

■*格安*■バストイレなし☆お財布にやさしい素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年08月13日 13:45:23

恐竜博物館へ行くために泊まりました。数日前にわざわざ電話して下さり、恐竜博物館へ行ってから泊まるのならチケットをあらかじめ郵送しますとのことでした。部屋は広くてきれいで静かでした。朝食もgood。お盆で、博物館はすごい混雑でしたが、アドバイス通りに早めに出発していたので十分に楽しむことができました。また泊まりたい宿です。

日之出旅館 2016年09月07日 07:06:36

夏休み期間中の恐竜博物館は非常に混雑しており、開園時間も30分繰り上げての営業で、開園前から車が順番待ちするほど賑わっております。
駐車場も遅くなりますと遠くなり、場合によってはシャトルバスでの移動とも成りかねません。
そのようなことを考慮し早めの出発をアドバイスさせていただきました。
大きいお部屋・チケットの郵送確認を含め、お客様のお役に立つことができ何よりでした。
また、「また泊まりたい宿」の仲間入りができ、光栄に存じます。

【恐竜博物館チケット付】●朝食付●で自由に観光★

投稿者さん 2016年03月14日 21:03:52

3月12日に9人で大部屋に泊まらせて頂きました。
素泊まりだったのですが、近くにスーパーやコンビニ等があり食べ物の持ち込みでもOKでしたので便利でした。
宿の方もとても感じの良い方達で気持ちの良い対応に感激しました。
チェックアウトした時も車が見えなくなるまで外に出て送り出してくれました。
お風呂も少々狭かったですが、何の問題もありませんでした。
とにかく気持ちよく泊まれるお宿です。
また何かの機会があれば利用させて頂きたいです。

2016年03月
日之出旅館 2016年06月09日 13:05:28

この度はレジャーでのご利用、誠にありがとうございました。
返信の方が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
当館は持ち込みOKですし、目の前にスーパーがありますので、お食事がない方にも大変便利かと思います。
滞在中の宿の対応につきましてご感想にありますように、家族経営の小さな旅館ですので、アットホームさと細かな気配りを大切に心がけております。お気持ち良くお泊まりいただき光栄です。
お風呂ですが、実は、男湯は今年新しくなり広さもパワーアップとなりましたが、女湯は現行のままで少々狭かったかもしれません。申し訳ございません。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30★素泊まり】30日前までのご予約で500円OFF♪さき楽
【広々和室20畳【ファミリー、グループ歓迎!】】

投稿者さん 2014年09月05日 10:39:10

急に宿を取らなくてはならず、こちらの宿に駆け込みで利用しました。そのような事情にもかかわず、温かく丁寧に迎えていただきました。実にホッと寛げる宿です。女将さん、そしてご主人のそんなお人柄に触れることが出来る宿です。お部屋、サービス共にお勧め出来る宿です。この度はありがとうございました。

2014年09月
日之出旅館 2014年09月05日 22:59:39

この度は、遠方神奈川県よりバイクでお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大変温かいお言葉は今後の励みになります。
今回は素泊まりでしたが、9月に入り日本海は底引き網漁が解禁となり、多種多様の新鮮なお魚が出回っておりますので、次回お越しの機会がございましたらお食事を召し上がっていただけますと幸いです。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

【当日限定】空いていればラッキーv(^^*)最大1,200円OFF★
【【禁煙】モダン和室 10畳~12畳】

railwayfan277096さんの 日之出旅館 のクチコミ

railwayfan277096さん [40代/男性] 2014年05月12日 22:15:53

食事が美味しく、その上に部屋食であたかも温泉旅館並み。家族経営されてる様でスタッフの方々の愛想の良さ。サービスの良さ。文字通り、アットホームな感じ。その上、駅から徒歩、30秒と言う立地条件の良さ。この手頃な価格でこれほど良い事が有るとは正に御の字ですね!最高でした!ただ、敢えて申しますが少し気が付いた事が有ります。一つはトイレの便器の中が若干、汚れていた事ともう一つは立地条件は良いんですが旅館の目の前の交差点が信号機がなくて少々、危険かなと思った事です。まあ、トイレの汚れはそんな気にするレベルではないと思うのですが私は神経質な者ですから差し出がましい様ですが若干、自分で手入れさせて頂きました。もう一つ、交差点の方はこれこそは道路事情ですから仕方ないですね。ここまで、良い事が有りながらこんな細かい事を言ってすみません。それと食事の時、ビールを頼んだにもかかわらず最後まで飲みきれず残してしまって、これもすみません。いつもならビールを飲む時はお米を食べるのは控えめにするのですがおかずの余りの美味しさについつい、お米まで食べ過ぎてしまいました。(笑)でも、全体的には最高でした。また、機会が有ればお願いします。有り難うございました。

2014年05月
日之出旅館 2014年05月16日 22:49:21

この度は、レジャーでのご利用に当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は家族経営のアットホームな小さな旅館でありまして、特別な設備はありませんが、朝夕ともお部屋食でリーズナブル。リーズナブルでありながらお食事には特に力を入れております。
喜んでいただき、光栄です。
お食事の時にビールを注文されましたが、当館は大瓶しかなく、ちょっと多かったかもしれませんね。今後は中瓶も検討します。
トイレの便器の中の汚れの件は大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご感想は、良いこと悪いことも含め非常に参考になり、当館の向上にプラスになります。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪☆当館人気☆

N・Eさんの 日之出旅館 のクチコミ

N・Eさん [40代/男性] 2014年03月05日 09:29:49

今回初めての宿泊でした。事前のだし巻きリクエストに応えていただいたり、ウェルカムメールなど色々な心遣いありがとうございました。おかげさまで子供の大会結果は実力を発揮できました。更に更に新聞で結果を見てお祝い・お疲れさまメールまでありがとうございました。
食事ボリューム、味、設備一式満足できるものでした。遠征で年間15ケ所ほど行きますが心遣いの暖かさは今まで受けたことのないものでした。今後福井市へ行く機会は常宿にしたいと思います。その折りには宜しくお願いします。

日之出旅館 2014年03月06日 11:06:59

この度は、大会でのご利用に当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
うれしいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

全国大会に出場となりましたが、何となくお越し頂いたときから(オーラがあり)予感はしておりました。朝一番で新聞を拝見してやっぱりと!!
おめでとうございます。 ^ー^
食事・味付け・設備など、大規模宿泊施設に比べますと見劣りいたしますが、アットホーム・手作りで頑張っております。

ご感想にありますように、常宿としてご利用いただけるご様子で、また日之出のファンが増え、この上ない喜びであります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年02月27日 12:35:53

大変お世話になりありがとうございました。
立地条件、お部屋ともに申し分ございません。
ただ、お風呂があまり大きくはなかったので、後から他の宿泊者の方が
入ってこられたのに驚きました。
少し、時間をずらすことでお互いにゆっくり入浴できたのではないかと
思いましたが、それ以外は丁寧かつ親切なご対応でありがたかったです。
今回は受験の宿でしたので素泊まりでしたが、次回はぜひ食事も頂きたいです。

2014年02月
日之出旅館 2014年02月27日 20:44:41

この度は、受験でのご利用に当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地は駅も近いですし、福井大学も徒歩100メートルと大変便利です。
お風呂の件ですが、特に女性風呂は小さく、なるべく重ならないようにしたいのですが、何時にお入りになりますか?と聞くのもなんですので、お好きな時にお入り下さいとご案内はしておりました。今後何らかの対策を考えて参ります。
ゆっくり入ることができず大変申し訳ございませんでした。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、福井大学に合格され、次回はお食事を召し上がって頂きたいです。
またお会いできますこと楽しみにしております。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【受験生】福井大学すぐ近く!応援グッズ付★スーパーも目の前で便利♪素泊まり

投稿者さん 2014年02月12日 17:51:26

クチコミ通りのお宿で、立地、館内施設、お部屋もお食事も満足でした。ビジネスホテルに泊まるより断然オススメです。
今後福井の定宿にしたいと思います。

2014年02月
日之出旅館 2014年02月13日 10:44:06

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
すべてにご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。^-^
当旅館は小さい旅館でホテルのように設備など充実しておりませんが、旅館ならではのおもてなしに取り組んでおります。まだまだ至らぬところが多々あるかと思いますが、お客様にお気持ち良くお泊まりいただけますよう更に精進して参ります。
また、”定宿にしたいです”のお言葉にはありがたく身の引き締まる思いです。
これからも末永いお付き合いの程、よろしくお願いいたします。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割14★朝食付き】2週間前のご予約で500円OFF♪

投稿者さん 2013年11月27日 22:36:04

12畳の広いお部屋でゆったり過ごす事が出来ました。中庭の錦鯉にも癒されました。
フェニックスプラザまでの地図を書いて戴いてありがとうございました。迷わずに行く事が出来ました。
お風呂はとても気持ちが良く、疲れが取れました。
お食事がお部屋でとれたのも落ち着けて良かったです。
メールでの質問にも迅速にお答え戴き、大変助かりました。
スーパーがすぐ横にありとても便利でしたし、近くの酒屋で美味しい地酒を買うことも出来、立地もとても良いと思いました。
また機会がありましたらお伺いしたいと思います。お世話になりました。

2013年11月
日之出旅館 2013年11月28日 12:24:47

この度は、コンサートでのご利用に当旅館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
当館からは、フェニックスプラザ・駅・スーパーが近く、とても便利です。
お風呂・お食事・メールなど非常に高い評価を頂き、この上ない気持ちでいっぱいです。
これからもお客様がお気持ち良くご利用できますよう努めて参ります。
今回は朝食のみでありましたが、次回ご利用の機会がございましたらご夕食の方も堪能していただけますと幸いです。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

【早割14★朝食付き】2週間前のご予約で500円OFF♪<夏得>