出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 04:52:37

お食事は美味しくお部屋は問題なく満点です。ただ高齢のフロントスタッフには問題あり。館内の説明は全くなく、尋ねた事への答えが間違っていてとても楽しみにしていた出雲ぜんざいが食べれませんでした。残念でなりません、

朝食付◆脂の乗った絶品!どんちっち鯵×宍道湖のしじみの味噌汁×島根産の美味しいお米
【【和室・櫻】10畳ツインベットルーム/1F◆シャワー付】

投稿者さん 2010年08月31日 21:03:40

立地は出雲大社へ非常に近く、良かったと思います。
部屋や施設全体に年季を感じます。(汚いわけではありません。)
省エネの為かロビー、通路の照明が点いておらず、薄暗い感じがしました。

食事については部屋食と聞いていましたが、別の部屋に通されての食事でした。
今までそんな経験がなく、ちょっと驚きました。

トイレもほとんど和式で、ご年配の方、外国人の方には辛いかもしれません。

もう少し宿泊費が安ければよい宿泊施設と思います。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2010年09月02日 10:18:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は出雲大社に非常に近い場所で長い間旅館を営んでおり、立地面では大変多くの方に喜ばれております。
通路などの照明の暗さ、トイレの不便さ等なるべく早く改善していきたいと考えております。部屋食については人数の多いお客様等別のお部屋で御用意させていただく場合があります。なるべく他のお客様とご一緒にならないように個室をご用意させていただいております。この度は貴重なご意見を頂いて誠に有り難うございます。多くの方にご満足いただける宿になれるように努めてまいりたいと考えております。

島根ワイン1杯付き島根和牛しゃぶしゃぶプラン
【和室6~8畳】

投稿者さん 2010年07月19日 16:35:34

かなりかなり歴史を感じる民宿でした。
まあ、それは良いのですが…

蛇口をひねる水は鉄くさく(おそらく配管の鉄さび)蛇口をひねると赤鉄が…
お風呂のシャワーはお湯が出ず。 髪の毛が洗えない状態。 部屋にお風呂トイレがないのは予約段階で説明があったので良いのですが…
蛇口や浴場のシャワーなど設備を考えてくださいね。布団がカビ臭いかったのも辛い所です。

大社温泉でゆったり☆新鮮魚介、出雲そばも付く「縁結びプラン」
和室6~8畳

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2010年07月22日 20:30:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
かなり歴史を感じるということですが確かに非常に古い建物です。蛇口のお水が鉄くさい、お部屋でのシャワーのお湯が出にくいことで大変ご迷惑や不便を感じられたことは申し訳ございません。
又、布団がかび臭いというのも誠に申し訳ございませんでした。
建物が古くてもお客様にご迷惑がかからないようにこれからはできるだけ早く改善ができるように努力してまいります。また、布団などの設備以外の問題についてもよりいっそう注意してお客様をお迎えできるように努めてまいりたいと考えております。

【和室6~8畳】