ホワイト・イン・スズヤ クチコミ・感想・情報

ホワイト・イン・スズヤのクチコミ・お客さまの声

にょっき!さんの ホワイト・イン・スズヤ のクチコミ

にょっき!さん [30代/男性] 2024年03月05日 06:00:41

湯沢中里スノーリゾートは子供向けの雪遊び場が充実していますが、その湯沢中里スノーリゾートから徒歩5分もかかりません。越後湯沢駅から湯沢中里スノーリゾート行のシャトルバスに乗って来ることができますし、越後中里駅まで電車で来ることもできます(本数はとても少ないですが)。
たまたまかもしれませんが、そういうこともあってか子供連れの家族利用ばかりで、雪遊びで疲れたのか、みんな就寝が早かったようで、夜うるさいということもありませんでした。
部屋は過不足ありません。物干しが用意されているのがとても助かります。トイレは別ですが、温水便座完備です。食事も豪華というわけではありませんが、愛情こもったとても美味しいもので、健康になれそうなメニューです。フロント横にキッズスペース的なオープンスペースもあり、そこで少し子供を遊ばせることもできます。

【1泊2食付】魚沼産コシヒカリや手作り野菜のまんぷく夕朝食付き! あったか和室プラン

投稿者さん 2022年04月23日 19:07:01

家族3人でスキーで宿泊しました。スキー場まで直線距離としては確かに近いのですが、宿とスキー場の間に駅があり、駅の中を通り抜ける必要があります。提携しているレンタルショップは宿側にあり、スキー板、ブーツ等を持って階段しかない駅を登って降りる必要があります。大人の私でも大変でしたが、小学5年生の息子にとってもかなり大変そうでした。大人の手助けは必要です。結局レンタルショップからスキー場に到着まで10から15分はかかりました。駅から宿は近いです。何も持っていなければ5分です。お部屋は1番角部屋で、スキー場が見渡せて、眺めはよかったです。コタツも嬉しかったです。お風呂は3人くらいまでなら入れる広さでした。食事は夜も朝も美味しくて、残さず食べたら、全部食べてくれて嬉しいわ、と宿の方がしきりに言っていたのが印象的でした。翌日の仕事の関係で駅近のスキー場と宿として今回こちらを利用しましたが、その点では期待通り、スムーズに電車に乗れてよかったです。

【1泊2食付】越後湯沢産コシヒカリや手作り野菜のまんぷく夕朝食付き! あったか和室プラン
【和室8畳部屋(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2022年02月21日 23:38:18

スキーのため1泊お世話になりました。食事は朝食だけでしたが、ほっとする味で美味しかったです。感染対策のビニール手袋やアルコール消毒もあり、安心できました、大変ありがとうございました。お土産のお米も嬉しかったです。またお世話になりたいと思いました。

2022年02月
【1泊朝食付】☆事前カード決済で、お米プレゼント☆ 自家製食材の朝食付き! あったか和室プラン

投稿者さん 2022年02月21日 23:34:36

スキーのため1泊お世話になりました。こんな時期なのでいろいろ心配でしたが、アメニティに除菌ウェッティを入れて下さったり、食事も密にならないように配慮いただいたり、その他こまかな宿主様の対応からも、感染対策が形だけでないんだなということがわかり、安心して過ごすことが出来ました。大変ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月11日 16:26:23

とっても良かったです。ホテルの方もとても感じが良かったですし、部屋はちょっと古いけれど清潔で、何十年ぶりにコタツに入りました。なんだかワクワクしました。ただ、暖房の温度が低くて夜はちょっと寒かったです。コタツがあるから設定を低くしているのでしょうか?
スキー場がすぐ裏手で私たちは車で行きましたが、歩いてでも行けるとのことでした。道具をレンタルする人はそちらの方がいいかも。リフト券もフロントで安く案内されていました。
お部屋の空き具合によるのかもしれませんが、午前中についたのにも関わらず、すぐに部屋に案内してくれてとても助かりました。機会があればまた利用したいです。

【1泊朝食付】越後湯沢産コシヒカリや手作り野菜の朝食付き! あったか和室プラン

かし4819さんの ホワイト・イン・スズヤ のクチコミ

かし4819さん [50代/男性] 2021年03月14日 18:50:08

宿泊当日はあいにくの雨で12時過ぎに心が折れ13時過ぎに早めのチェックインの電話確認したところ、今からでも良いという返事で直ぐにチェックインさせて頂きました。お風呂は17時かららしいでしたが、16時半頃からで良いと言っていただき一眠りしていたら15時に風呂の準備が出来たと部屋に呼びに来ていただきました。今度はシーズン中に伺いたいと思います。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年02月20日 00:42:56

2泊3日で一人で利用させていただきました。
なんといっても駅・スキー場から近く、低価格だったため選びました。
宿の方には良くしていただき、大変お世話になりました。
もともと素泊まりの予定でしたが、周りに食事するような場所がなく
電車で行ったため移動も出来なかったため困っていたら
急遽朝夕の食事を出していただける事になり(当然有料ですが)、大変助かりました。
型にとらわれない親切な対応に、大変感謝しています。
今度は複数人でお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年02月06日 10:08:17

2/4~2/5の宿泊で利用しました。
土曜に一人でも利用できて、素泊まりで4000円という格安の料金。
駅・ゲレンデまでの移動も徒歩3分ほどで苦になりません。
8畳の和室はコタツとヒーターがあって暖かいし
お風呂も3~4人なら余裕で入れるくらい十分な広さです。
施設自体は結構古い感じはしますが、家族連れや友達同士で
利用する分には気にならないと思います。
宿の人もとても親切で、車を出すときに積もった雪を下ろしてくれたり
7時頃にチェックアウトしたらわざわざおにぎりを作ってもたせてくれたりと
細かい心遣いが嬉しかったですね。中里に来たときはまた利用したいです。

投稿者さん 2006年01月21日 11:33:39

12/31から2泊3日で利用させてもらいましたが、
正月だと言うのに、家族4人で13,000円(素泊り)
と格安で泊まれて大変満足しました。
行くまではあまりにも安かったので、どんな宿か
ちょと心配もありましたが、部屋にコタツが有り
廊下やトイレも暖かく、写真では分かりづらいが、
風呂も綺麗で熱めのお湯はとても気持ち良く、
湯船は大人3人ぐらいは十分足を伸ばして入れる
大きさで洗い場も5箇所(内シャワー付きは3箇所)
と十分な広さでした。
中里スキー場にも駅の中を通過して、徒歩5分ぐらい
と大変便利で、又利用したいと思った宿でした。