伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 17:44:36

大変満足出来ました!
強いて言えば部屋にシャワーがあればもっと満足出来たかなという感想です。
また機会があれば訪れたいと思える旅館でした!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年09月27日 17:26:27

この度は伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
メッセージを頂きましたにも関わらず、ご返信をお待たせし申し訳ございません。

お客様にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます!
なお、露天風呂付き客室のシャワーですが、現在のデザイン上、設置は未定となってございます。
すぐにお応えすることができず誠に恐れ入りますが、お客様のお声を参考に今後も改善に努めて参る所存です。

「また機会があれば訪れたいと思える旅館でした!」とのお言葉も、大変ありがたく頂戴致しました。
またお出かけいただきました際にも、のんびりとお寛ぎいただけますように一層精進して参りたく存じます。

この度は温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さくらいフロントスタッフ

GW対応<朝&夕4名まで部屋食>お世話控えめ「ほったらかし」プラン【牛豚鶏3種のお肉:お夕食】
【3F/露天風呂付客室【花・雪】シャワー無/洗い場無】

しみ0980さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

しみ0980さん [20代/女性] 2022年04月27日 14:54:23

4/25に宿泊しました。
温泉もご飯もとても素敵で良かったです、また絶対に来ます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年05月17日 15:24:26

しみ0980様
温泉やお食事をお気に召して頂けましたこと大変な光栄に存じます。
頂いたお言葉は、担当させていただきました客室スタッフや調理場スタッフ、そしてスタッフ一同にとって大変な励みとなりました。当館がしみ0980様のご旅行のお役に立てましたのなら、心からの幸いと存じます。
「また絶対に来ます。」とのお言葉も、大変ありがたく頂戴致しました。
お出かけいただきました4月25日頃は伊香保の八重桜が見頃を迎え得た頃でございました。
紅葉の時期も、湯本河鹿橋ライトアップの予定もありご散策におすすめでございます。
次回またお出かけいただける機会がございました際ものんびりお過ごし頂けますように、一層のサービス向上に努めて参る所存です。
この度は温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
しみ0980様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
さくらいフロントスタッフ

≪露天風呂付客室≫…星…小さく可愛い一人用露天風呂付★だから…ちょっとお得なお部屋です★天然温泉使用
【3F〈禁煙〉露天風呂付客室【星】シャワー無・洗い場無】

投稿者さん 2022年04月21日 18:05:22

4月19日に宿泊いたしました。
リニューアルしたてとの事でかなりキレイなお部屋でした。新しい木の香りがしていました。
玄関の扉が内開きなのが残念でした。入る際、下足場が狭いので靴を脱ぎづらい。出る時も狭い感じが否めない。
洗い場が無いですよ、とのお風呂。大きさは覚悟していましたが、2人で入れました (⌒∇⌒)。
やはり洗い場が無いのが「惜しい」の一言。逆に、貸切風呂は「大満足」です!!
今度は素泊まりではなく、食事付きで泊まりに来てみたいです。
彼女から・・遅いチェックインに関わらずマッサージをオーダーして頂き、フロントの方に感謝!
マッサージ師の腕の良さ、人柄に、彼女 大絶賛でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年05月05日 17:35:21

この度は伊香保さくらい旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
リニューアルした「401号室」を御気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。
リニューアル前は当館で初めて作られた禁煙室で、独特の広縁が可愛いと人気のお部屋でした。こうしてリニューアル後も温かなお言葉を頂けました事、感慨深いです。
しかしながら玄関についてご不便をおかけしております。
消防法に則り、当館のお部屋の扉は内開きとなってございます。何卒ご容赦ください。お風呂も洗い場がなく、ご不便をおかけ致します。
なお、貸切風呂をご満足いただけましたとのお言葉も誠にありがとうございます。
「食事付きで泊まりに来てみたいです。」とのお言葉も大変ありがたく頂戴致しました。次回またお出かけ頂きました際に、お食事もお楽しみ頂けますよう一層の精進に励んで参ります。

また、お連れ様からのお言葉もしっかりと頂戴致しました!
スタッフへのお褒めのお言葉、本当に励みとなります。頂いたお言葉を該当スタッフに伝えたところ、嬉しそうにはにかんでおりました。
当館のマッサージですが、深夜0時~1時頃までお受け可能な場合がございます。
ご利用の際は、またお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。

現在、伊香保は新緑が眩しくご利用いただきました「401号室」から見える木々も鮮やかになって参りました。
次回お出かけいただく機会がございましたら、また異なる季節の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またお会いできますのを心よりお待ち申し上げます。
旅館さくらい

【伊香保温泉×Gメッセ】サクッと素泊まりプラン 22時イン⇒アウト10時【駐車場無料】現金決済限定
【〈禁煙〉露天風呂付客室【401】シャワー無・洗い場無/12畳】

トシサン8956さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

トシサン8956さん [70代/男性] 2022年04月20日 09:15:01

部屋食で従業員も
感じが良かった

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年05月05日 16:41:15

トシサン8956様
お部屋食を御気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。
のんびりとお寛ぎ頂けますようにと、ご朝食・お夕食共にお部屋出しにてご用意させて頂いたプランですが、トシサン8956様のお役に立つことができ嬉しく思います。
また、スタッフにも温かなお言葉を賜りありがとうございます。
頂いたお言葉は大変な励みとなります。今後も頂いたお言葉を糧に一層のサービス向上に励みたく存じます。

現在の伊香保は新緑が爽やかで、露天風呂が心地よい季節となって参りました。ぜひまた伊香保温泉にお出かけ頂ければ幸いです。
旅館さくらい

【一人旅プラン×朝夕:部屋食】一人で気ままな温泉旅行♪群馬県産プリプリの赤城鶏プラン【リーズナブル】
【【喫煙】和室おまかせ(トイレ付/風呂無)非喫煙時は備考に記入】

投稿者さん 2022年03月19日 23:22:50

基本的にとてもよかったです。
学割とは言え、この価格で食べきれないくらいのとても美味しい夕食朝食付きには大満足です。

8:30から朝食を取ったのですが、9:00には朝食会場を出てほしいと席についてから言われたのが少し残念でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年05月05日 16:03:48

この度は伊香保さくらい旅館にお出かけいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はのんびりお過ごしいただけましたご様子、大変光栄に存じます。
この度ご利用いただきましたプランは「春・夏」季節限定となってございまして「大満足です。」とのお言葉をいただけましたこと、ご友人様とのご旅行のお手伝いができましたこと宿冥利に尽きます。

しかしながらご朝食のお時間についてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後はしっかりと事前ご案内を差し上げ、このようなご迷惑をおかけ致しませんよう再発防止に努めて参る所存です。

旅館さくらい

【学割プラン】8000円~サクッと気軽にプチ旅行\朝夕→4名までお部屋出し/【ほったらかし適応】

投稿者さん 2022年03月02日 18:56:40

衛生面が残念でした。急須は生乾きの匂いはする、部屋のポットからは黒いカスが出てくる。
旅行にはよく行きますのでどうしても他と比べてしまいます、その中でも接客・アメニティ・料理どれもまた行きたいと思える事が何もないです。接客はもう不快に思う事が何点も。同月に旅行行く予定があり近場を選んだら…。
初めての伊香保、誕生日祝いのはずでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年03月07日 16:17:05

この度は数ある宿の中からさくらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃面におきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

>急須は生乾きの匂いはする
申し訳ございません。前日ご利用のお客様がいらっしゃいますお部屋ですと、どうしても洗った状態の急須のご用意となります。しっかりと洗浄済みですので、何卒ご容赦下さい。

>部屋のポットからは黒いカスが出てくる。
清掃が至らず申し訳ございません。清掃担当スタッフには厳重注意を行いました。
今後このようなことがないよう清掃完了後、清掃担当の責任者によるお部屋チェック、及びポット等の備品の最終確認を行うことと致しました。

また、スタッフによるご不快な点がございましたことも重ねてお詫び申し上げます。
初めての伊香保へのお出かけ、お誕生日という大切なご旅行に当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉はしっかりとスタッフ一同で共有いたしました。
お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、気を引き締めておもてなしに努めますよう責任者よりスタッフ一同に改めて通達されました。

改めまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと謹んで深くお詫び申し上げますとともに、この度は貴重な御指摘をいただき、誠にありがとうございました。

旅館さくらい

【朝&夕食お部屋食*3名様まで】群馬県産「牛豚鶏」3種のお肉スタンダードお食事プラン:心にググっと
【4F〈禁煙〉リニューアル客室トイレ付・バス無(和室12畳)】

投稿者さん 2022年02月07日 14:59:16

お部屋もキレイだし、食事も大変満足でした!部屋の露天風呂も、とても気持ち良かったです。
土日なので少し金額が高いですが、また、いつかお邪魔したいと思います。

2022年02月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年03月07日 12:09:32

この度は伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

露天風呂付きのお部屋を御気に召して頂けて大変嬉しく思います!
ご利用頂いた当館の露天風呂付き客室は温泉を使用しており、シャワーと洗い場はないのですが、蛇口をひねると新鮮な温泉が出てくる客室となっております。
「とても気持ち良かったです。」とのお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。
また、お食事にもご満足頂けたことも調理場スタッフにとって何よりの励みとなります!
群馬県産の「牛豚鶏」3種のお肉をメインにしておりまして、季節ごとにメニューを変えてご用意しております。
次回またお出かけ頂いた際もご満足頂けますように、スタッフ一同で一層のサービス向上に励んで参る所存です。
この度は温かなお言葉の数々、本当にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さくらいフロントスタッフ

<朝&夕4名まで部屋食>お世話控えめ「ほったらかし」プラン【牛豚鶏スタンダード:お夕食】心にググっと
【露天風呂付客室【花・雪】シャワー無/洗い場無】

投稿者さん 2022年01月11日 11:22:43

年始にカップルで宿泊しました。
朝に露天風呂入ったらお湯が冷めてて寒かったけどそれ以外はよかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月19日 12:44:28

この度は年始めのご旅行として、伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお風呂が冷めてしまっておりましたこと、誠に申し訳ございません。
調査致しましたところ、例年よりも強い寒波により露天風呂の温度が上がりにくくなってしまったことが原因でございました。
この度はお客様にはご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在は改善され、通常通りご利用頂くことができますことご報告申し上げます。
今後このようなことがないよう、再発防止に取り組んでまいります。

至らぬ点がございましたなか、お食事などお眼鏡に叶いましたこと大変な光栄に存じます。
冬の伊香保はいかがでしたでしょうか。
もうしばらくして暖かくなりますと、新緑の山々の景色と鳥たちの声を聞きながらの温泉が楽しめるようになります。
次回また伊香保へお出かけの機会がございましたら、異なる景色の伊香保散策などもお楽しみ頂ければ幸いです。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

【和室おまかせ(トイレ付/風呂無)非喫煙は備考に記入/消臭対応】

投稿者さん 2021年12月02日 18:37:36

料理は朝夕とも良かった。外国人の仲居さんの接客態度も良く、日本語も上手だった。
次いで温泉だが、露天風呂が深くて、お尻を地につけると口まで漬かりそうになる。正直入りにくかった。173センチの自分が普通に入れないってオカシイでしょ。ちょっと深さを考えて欲しい。
部屋はキレイだった。
ただ、今回は上記のこととは別のことで結構不愉快な思いをしたので評価は大きく下げておく。
それとフロント業務についてだが、夜中にフロントに誰もいないってどうなの?電話しても出ないし。何かあったらどうするのか?現に夜中に地震が起きてるし。あれがもしデカい地震だったらどうするの?避難誘導とかもフロントの仕事だけどね。急病の客だって出てくるかもしれないのに。ちょっと呆れた。
次に行く予定はない。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年12月08日 17:21:46

お食事がお口に召しましたこと、また担当の仲居さんにもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。頂いたお言葉はスタッフにとって大変な励みとなります。
なお、露天風呂がご期待に沿えず申し訳ございません。今後の改善の参考とさせて頂きます。

また、夜中のフロント業務につきましても大変なご心配とご迷惑ををおかけし誠に申し訳ございません。
当館では通常夜間は警備員が複数人おり、必ず1名がフロントに在中するようにしています。
しかしながらこの度のお言葉を賜り、由々しき事態に大変驚愕しております。

原因を確認致しましたところ、通常警備員1名で巡回を行うべきところ全員での巡回に出払っており、「巡回中」との立て札をフロントに出す手順であるにも関わらずこれを失念していたことが判明致しました。
お客様のお怒りはご尤もであり、ご落胆のお気持ち痛感しております。お言葉を賜りまして、すぐに責任者より担当者に厳重注意処分を行わせて頂きました。

今後はこのようなご心配、ご迷惑をおかけしませんよう夜間警備員にはメッセージを頂きましたその日のうちに、下記の通り研修を行わせて頂きました。
・マニュアルの再確認
・責任者立ち会いのもと、館内警備の再実習
また、災害時のご心配も頂いておりましたため、令和3年12月8日「渋川消防署西分署」の立ち会いのもと、夜間を想定し夜間警備員のみの防災訓練も行わせて頂きました。

今後はこのようなご迷惑をおかけ致しませんよう、スタッフ一同業務に携わる上での防災・防犯意識をしっかりと持ち再発防止に努めて参ります。
この度のこと、本人たちも深く反省をしております。 どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

旅館さくらい

貸切風呂1回付き【ほったらかし×一人旅×朝&夕部屋食】心にググっと【赤城鶏の夕食】リーズナブルプラン
【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】

投稿者さん 2021年12月02日 14:57:55

お風呂の露天風呂小さいと書いてあったので、小さいと思っていると、案外小さく感じないものですね。お部屋もとても綺麗で、広く、生ビールも部屋で飲めてそれはそれは大満足でした。接客もとても良かったです。唯一少し残念だったのが夕食ですね。味と食材と。味は全体的にまとまっていたのですが、仕出しっぽい味でした。それ以外はとても大満足で、とても良い休日を過ごさせて頂きました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月17日 15:33:24

この度は伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仰られますように、当館の露天風呂は「小さめ」とお言葉を頂くのですが、過不足なくご利用頂けましたご様子にホッとしております。
また、お部屋もお気に召して頂けましたこと、スタッフにも暖かなお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。

なお、お夕食が及第点でしたご様子、申し訳ございません。頂戴したお言葉はしっかりと調理場スタッフに伝えさせて頂きました。今後の改善の参考とさせて頂きます。
至らぬ点がございました中、「とても良い休日を過ごさせて頂きました。」とのお言葉はスタッフ一同にとって大変な励みとなりました。
頂戴したお言葉を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
改めまして、この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。

旅館さくらい

【ふたり旅プラン】大人の休日♪≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫6特典【夕食お部屋食】

投稿者さん 2021年12月02日 09:14:26

まずお部屋についてですが、障子のところにホコリがものすごくたまっていました。
布団にも毛がたくさんついていましたし、
掃除が行き届いてませんね。

子どももいるのは予約時に伝えてあるのにも関わらず、お部屋係の方に話が伝わっていなかったので、全く準備されておりませんでした。

予約したプラン名はなんだったか、、笑

貸切風呂も大浴場も泉質がイマイチ。
露天風呂は温度がぬるめでしたので小さな子どもでも入ることが出来ました。

値段の割には夕食の量は少なめ。
質も良くなかったですね。

伊香保は何回も行きましたが、
今までで一番低レベルでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年12月10日 13:28:08

まずお部屋のお掃除が至りませんでしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘はしっかりと清掃係に伝えさせて頂きました。今後の再発防止に努めて参る所存です。

お子様用のアメニティなどご用意がございませんでしたとのことも、大変失礼致しました。
なお誠に恐れながらこの度ご利用頂きましたプランはお子様のご利用料金が無料の場合、アメニティのご用意がございません形となってございます。
プラン内容にご案内させて頂いてございますので、お手数をおかけしますこと誠に恐れ入りますが、ご予約時にご確認頂けますと幸甚と存じます。

貸切風呂、大浴場ともに伊香保の温泉「白銀の湯」(メタケイ酸系のお肌に優しい単純泉で、美肌の湯と言われます)となっておりますが、ご期待にそえず大変残念に思います。そんななか、露天風呂はお子様もご利用頂けましたとのこと嬉しく思います。

また、お食事の量も少なめでしたとのことも申し訳ございません。
群馬県産のブランド肉「赤城鶏」をメインにしたヘルシープランとしてご案内させて頂いてございました。
頂いたお言葉をしっかりと調理場スタッフに伝え、今後の改善の参考とさせて頂きます。

当館のサービスがお客様ご要望にお応えできませんでしたとのこと、誠に残念と存じます。
今後も頂きましたお言葉を参考に一層の精進に励んで参る所存です。

旅館さくらい

【3歳まで添い寝無料】家族で初めての貸切風呂に入ろう★貸切風呂50分付≪4名まで夕食部屋出し≫
【リニューアル「407」【禁煙】トイレ付・バス無(和室12畳)】

どらねこ02さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

どらねこ02さん [30代/女性] 2021年09月19日 21:56:26

さまざまなお料理を部屋食でいただけたので、のんびりと過ごすことができました。
また夕食、朝食ともに品目数も多かったので見るのも楽しく食べれました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月17日 16:17:06

どらねこ02様

お部屋でのお食事をお気に召して頂けましたこと大変な光栄に存じております。
のんびりお過ごし頂けましたのなら、宿にとってこんなに幸いなことはございません。

また、お食事もお楽しみ頂けましたとのこと、季節ごとに調理方法やメニューを考案している調理場スタッフにとって、大変な励みのお言葉を頂けました。重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉を糧に、スタッフ一同でよりよいおもてなしに努めて参る所存です。

旅館さくらい フロントスタッフ

≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで 夕食:部屋出し】

投稿者さん 2021年09月17日 11:31:28

禁煙のお部屋の空きがなく喫煙可のお部屋に泊まりましたがしっかり消臭されていて問題ありませんでした。お部屋のお風呂の外側に吸殻が落ちていたのが残念でした。スタッフの皆さんはとても感じが良い方々で居心地よかったです。大浴場は普通でしたが、お部屋にお風呂があったのでそちらにして良かったです。リクエストがあるとすればお部屋に椅子が欲しいです。お食事はおいしかったです。特に朝のお味噌汁が最高でした!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月17日 16:51:25

メッセージを頂きましたにも関わらず、ご返信に長らくお時間を頂戴し誠に申し訳ございません。

この度は禁煙のお部屋がなく、ご不便をおかけしております。
消臭対応がお役に立ちご快適にお過ごし頂けましたこと一安心でございます。
しかしながら、お掃除が至らず、お風呂におきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お言葉を頂きまして、お掃除後の点検箇所としてお風呂周りを追加致しました。今後の再発防止に努めて参ります。

また、スタッフとお部屋のお風呂にも温かなお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当館にてのんびりお過ごし頂けましたのなら大変な幸いと存じます。
お部屋のお椅子につきましても、貴重なご意見を賜りありがとうございます。しっかりと今後のお部屋改善の参考とさせて頂きます。

お食事がお口に合いましたこともありがとうございます。お味噌汁はお野菜を中心に、地元食材をふんだんに用いております。「最高でした!」とのお言葉、調理場スタッフにとって大変な励みとなりました。

今後も頂いたお言葉を糧に一層の精進に励んで参る所存です。

さくらいフロントスタッフ

【女子会】可愛い色浴衣&アメニティ付♪石段街をカラコロ散歩プラン★4名まで夕食部屋だし
【露天風呂付客室(花・雪)シャワー無/洗い場無】

投稿者さん 2021年08月25日 01:33:01

2泊利用させて頂きました。部屋は広くて綺麗だったので、リラックスして過ごす事ができました。食事も部屋食で豪華で大変美味しかったです!

ただ、スタッフの方の対応が不快に思う事が多々ありました。
まず、食事提供の際に2度(2名のスタッフに)もお皿を落とされました。入り口で陶盤が転がりヒールが倒れても、一切謝罪の言葉がありませんでした。大きくて重そうなので提供方法も改善が必要なのでは...と感じました。

そして、朝食の時間を尋ねられた時に質問をするが会話が噛み合わず、「それは分かってるけど!」と言われる始末。外国の方で日本語が難しいのは分かりますが...。

そして、旅行の直前に緊急事態宣言が出てしまった中での旅行だったので申し訳なかったのですが、朝食提供時に役場からの宣言に関する注意喚起の放送が聞こえると、「緊急事態宣言は関係ない?関係ないよね。」と言われました。
どのような意図があったのかは分かりませんが、「宣言出てるんだから来るな」と言いたかったのかな...と感じてしまいました。

その他にも不快に思う言動があり、せっかくの旅行なのにイライラする事となってしまいました。
貸切風呂やお料理はとても良かっただけに、大変残念です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月18日 14:37:16

お部屋とお食事がお気に召して頂けましたこと、大変光栄に存じます。
リラックスしてお過ごし頂けましたとのお言葉も宿冥利に尽きます。

しかしながら、スタッフによる大変なご迷惑を多々おかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。
配膳時のスタッフには責任者より注意が行われました。
また、頂戴した「提供方法も改善が必要なのでは...」とのお言葉も参考に、今後改善に努めて参ります。

また、海外スタッフ、及びご朝食会場のスタッフによるご無礼がございましたことも、重ねて深くお詫び申し上げます。
お言葉を賜りまして、客室係長及び責任者を伴いミーティングを行わせて頂きました。今後はこのようなことが再び起こらぬよう、再発防止に取り組んで参ります。

この度は至らぬ点が多々ございました中、お風呂お食事と温かなお言葉を賜り大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉を参考に今後一層の精進に励んで参る所存です。

さくらいフロントスタッフ

【朝&夕食お部屋食】群馬県産「牛・豚・鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン:心にググっと
【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】

投稿者さん 2021年04月19日 16:05:47

4月17日宿泊
仲居さんの対応は、気配り意識が良く好感触
しかし、フロント他の男性スタッフの対応、サービスはイマイチ。。そこが評価を下げる印象

売りである3つの貸切風呂だが、温度が熱すぎる
42℃は高いと思う。

温度調整対応は不可

大浴場は、写真より狭い
設備、アニメティが少ない

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月18日 16:09:08

お部屋担当のスタッフに温かなお言葉頂き誠に光栄に存じます。担当スタッフも大変喜んでおりました。大変な励みとなります。

しかしながら、フロントスタッフによるご無礼があり誠に申し訳ございません。
お言葉を頂きましてスタッフには責任者より注意が行われました。今後二度とこのようなご迷惑をおかけしませんよう、フロントスタッフ一同、サービス向上に努めて参る所存です。

貸切風呂の温度が熱すぎましたとのことも、誠に申し訳ございません。
また、仰られます通り大浴場が小さく、大変心苦しく存じます。
お風呂と桶を比較できるお写真を掲載させていただいておりますので、少しでもご参考になれば幸いです。

アメニティが少なめでしたとのことも申し訳ございません。当館の設備アメニティは現在下記をご用意させて頂いてございます。

【お部屋設備】
・テレビ・電話・金庫・湯沸しポット/お茶セット
・冷蔵庫(有料飲料のみ)/館内に自販機あり
・冷暖房・空気清浄機・ドライヤー(大浴場と貸切露天風呂にも備え付けあり)

【アメニティ】
・フェイスタオル/バスタオル・浴衣・石鹸・ハミガキセット(大人用)
(大浴場のみ:ひげそり・くし・綿棒・コットン・ヘアキャップ)
(各浴場:シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・化粧落とし)

ご希望の追加アメニティがございましたら、検討させて頂きたく存じますのでお気づきの際はメッセージ頂ければ幸いでございます。

今後も、いただきたましたお言葉を参考に改善に努めて参る所存です。

投稿者さん 2021年04月13日 00:32:45

混雑や感染を避ける為、世間の春休み後、平日中日に宿泊したのが功を奏して、(旅館だけでなく伊香保も)空いていて快適でした。
大浴場や露天風呂も遅い時間を狙って入りましたが貸切状態でした。露天風呂からの眺めも非常に良く開放的でした。
客室は全て眺望の良い側を向いているようで外れはないと思います。
夕食と朝食は部屋食。夜のお肉料理がおいしかったです。
このご料金でこの内容なら大満足です。一人旅で羽を伸ばすことができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月18日 16:32:11

平日の伊香保、のんびりとお過ごし頂けましたこと大変光栄に存じます。
お風呂からの眺め、お部屋とお気に召して頂けましたこと、とても嬉しく存じます。
春ですと薄っすらと色づいてきた山々をお風呂から眺めることができ、爽やかな朝風呂おすすめです。
お夕食のお肉もお口に合いましたとのこと、調理場スタッフにとって大変な励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

現在、1名様からご利用頂ける貸切風呂付きの朝夕お食事有りプランも作成してみました。
今後も、お客様にものんびりとお過ごし頂けますように一層のサービス向上に努めて参る所存です。
この度は温かなお言葉の数々、誠にありがとうございました。
ぜひまた、伊香保温泉へ羽根を伸ばしにお出かけ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年03月08日 18:22:15

夜と朝に入浴したが、夜、洗面台に捨てたゴミが朝もそのままだった。朝の清掃はないのかな。。大浴場内のシャンプーやボディソープなど色々サンプルがあり、充実していた。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年07月22日 16:57:01

朝晩とお風呂をご利用頂きましたこと、誠にありがとうございます。
しかしながら洗面台の清掃が至らずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
大浴場は通常チェックアウト後の「午前10時以降」「夜間」の2回、清掃を行ってございます。
夜間の清掃はタイミングによりずれ込むことがあり、ご不便をおかけしております。
至らぬ点がございますなか、お風呂のアメニティをお気に召して頂けたとのこと、誠にありがとうございます。とても嬉しく存じます。
アメニティも温泉の楽しみの一つと思い、スタッフが選んだものをご用意してございます。お褒めのお言葉はスタッフにとって大変な励みとなりました。
今後もよりよいおもてなしを提供できますよう、精進して参る所存です。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

<朝&夕部屋食>お世話控えめ「ほったらかし」プラン【牛豚鶏スタンダード:お夕食】心にググっと

投稿者さん 2021年03月08日 18:19:43

浴衣がSMLすべて袖丈が短く、女性はベストの羽織りだったので、冬は寒い。
お湯は肌がスベスベになるほどヨカッタ。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年07月21日 17:04:44

また、ご返信にお時間を頂戴し申し訳ございません。

お浴衣のお袖と、女性用の羽織におきましてご不便をおかけしております。
お言葉を賜りまして、現在長袖タイプの半纏もご用意させて頂く形で準備を行っております。
お浴衣のサイズなども含めよりご快適にお過ごし頂けますよう、今後も頂きましたお言葉を参考に改善に努めて参る所存です。

なお、お風呂をお気に召して頂けましたこと大変光栄に存じます。
当館では伊香保の温泉「白銀の湯」を用いております。お肌に良いという「メタケイ酸系」の温泉となっております。
大浴場、露天風呂から夏の山々を眺めながらのお風呂もオススメでございます。
次回またお出かけの機会がございましたら、ぜひ異なる季節のお風呂もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2021年02月28日 23:09:22

まず駐車場に車を停める段階で横暴な態度で細かくどう駐車するか指示してきます。その時点でこの旅館リピートはないなと思っていましたが、決定打は部屋食での夕飯時、テーブルポットで出された水を飲もうとしたらカビ?か汚れみたいなものが出てきました。それだけであれば、まあそういうこともあるだろうと仕方ないね…と思いましたが、片付けに入ってきた中居さんが残された水を見て「なにこれ 何したの」と、責めるような口調で問いかけてきて、それに対して「お水飲もうとしたんですけれど、汚れみたいなの出てきて飲めなくて…」と答えるの謝罪もなく「え 汚れ?!おかしいな…とりあえず換えてきてあげるからね」と言って水換えに行きました。普通一言ぐらい最低でも謝罪しませんか?「おかしいな」じゃないです…それに水換えするのも当たり前であって「あげる」ものではないと思います。全体的にスタッフの方々のこういった言葉の使い方や態度が所々気になる旅館でしたが、馴れ馴れしいだけで、態度が悪いということではないです。(※駐車場の方を除く)客との距離感の近さを好む方にはおすすめです。
露天風呂は写真から得たイメージとは全く違い、とても小さいですが景色は満足するものでした。ちょっと気になったのは、こちら源泉かけ流しの温泉なのでしょうか?違うと思ったのですが、24時間入れるので湯の入れ替えも浴槽の掃除もされないようです。そういうことを気にする方にはおすすめ出来ません。
基本的にはお風呂も小さくそんなに長く入ることもないので、時間が結構余るかと思いますが、オセロや囲碁など借りるだけで1000円かかります。麻雀などは4000円です。トランプだけが無料です。節約するなら持ち込みすることオススメします。
以上、総合的評価するとリピートはないですが、個人的にはあのこじんまりした露天風呂嫌いではなかったので、それは良い思い出です。

2021年02月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年07月16日 16:52:14

また、ご返信にお時間を頂戴し申し訳ございません。

この度はスタッフによる数々のご無礼がございましたこと、誠に申し訳ございません。
「普通一言ぐらい最低でも謝罪しませんか?」とのことご尤もと存じます。非礼の数々、誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様のご不快の念を思いますとお詫びしてもしきれません。
お言葉を頂きまして、担当させて頂いたスタッフたちには支配人より注意を行わせて頂いてございますこと、ご報告申し上げます。本人たちも二度とこのようなことは繰り返さないと深く反省しております。
今後このようなご迷惑をおかけしませんよう、社員教育を徹底しより一層のサービス向上を図って参る所存です。

また、お風呂も仰られますように小さめとなってございますが、眺めをお気に召して頂けましたこととても嬉しく存じます。
お風呂は夜間もご利用頂けますため、入れ替えを行ってございません。何卒ご容赦ください。なお、お掃除ですが「チェックアウト後の午前10時~午後2時」、軽清掃を「深夜0時頃」に行わせて頂いてございます。ご案内が至らず申し訳ございません。
お貸出グッズもご期待に添えず申し訳ありません。

至らぬ点が多々ございました中、お風呂を「良い思い出です。」と仰って頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年02月11日 18:16:08

ワカサギ釣りの流れで宿泊させていただきました。また訪れたいくらい素敵な旅館でした!!!コロナ禍の中でも接客、サービス完璧なものでした。ご飯も美味しかったしお風呂も綺麗で疲れがとれました!!!旦那も大喜びでまた機会があったら利用したいと思います。

2021年02月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年07月14日 17:00:52

また、ご返信にお時間を頂戴し申し訳ございません。

ワカサギ釣りの道中にてお立ち寄り頂きましたとのこと、ありがとうございます。
「また訪れたいくらい素敵な旅館でした」とのお言葉、大変ありがたく頂戴致しました。
流行り物のなか、どのようなサービスがお客様に一番心地よいと感じていただけるか手探り状態でしたのでこうしてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変な励みを頂けました。温かなお言葉が染み入るようでした。
お食事やお風呂もお気に召して頂けましたこと、旅の疲れが取れましたとのことも、とても嬉しく存じます。旦那様にも喜んで頂けてホッと致しました。
今年の榛名湖のワカサギ釣りは残念ながら氷の強度が足らず中止となってしまいましたが、機会がございました際は是非、榛名湖のワカサギ釣りもお楽しみ頂ければ幸いです。