国民宿舎 ビューロッジ琵琶 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ビューロッジ琵琶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 19:48:46

家族3人で利用しました。
ロケーションが素晴らしくて、琵琶湖の湖畔という立地にびっくり。
これで夏の湖水浴の利用だったら最高だったろうなと思いつつ、宿泊日は生憎の雨で部屋でまったり過ごさせてもらいました。
部屋の中はトイレ、風呂はない部屋だったのですが、洗面台があり、それだけでもかなり助かりました。ランドリースペースには電子レンジもあったので、近くのスーパーで買った惣菜を温めたりもできて便利でした。お風呂は心地よく、タイミングが良かったのか、ほぼ一人でゆっくりできました。
宿のロビーに木のおもちゃがたくさん置いてあり、何より子供がとても喜んで遊んでました。宿のお子さんともお友達になれて勝手気ままに遊ばせてもらったのが何よりの思い出になったらしく、本当に楽しかったようで、またぜひ遊びに行きたいと言ってます。
琵琶湖周辺を観光するということが初めてだったのですが、近江八幡市も素晴らしかったし、琵琶湖の魅力、たくさん知ることができ、また夏に、ぜひこちらの宿で過ごせたらと思いました!

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2023年05月10日 10:45:56

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。投稿くださったお言葉も、当館を等身大で評価くださっているのが伝わってまいりました。
お子様が「またぜひ遊びに行きたい!」とお話しくださったとのこと、私どもも嬉しい限りです。
夏季には手ぶらで楽ちん!食材、コンロ等、すべて当館でご用意のバーベキュープランがおすすめです!また、花火も浜辺で出来ますので夏を満喫していただけますので、ぜひ水着とうきわでお越しくださいませ!

滋賀は場所場所で様々な風土、文化、お子様と遊べる施設がありますので当館を拠点にあちこちお出掛けいただけましたらと存じます。

またぜひご家族皆様とお会いできることを当館の座敷わらしとともに、楽しみにお待ちしております。ありがとうございます。

富公の塩さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年10月19日 07:53:37

街中にあるきれいな砂浜です。波音が心地よいホテルでした。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年12月14日 14:27:36

この度はビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
日常から離れ、リフレッシュしていただけておりましたら幸いでございます。
また機会がありましたら、ぜひ当館への宿泊をご検討くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月17日 22:11:52

琵琶湖が目の前で夕日がキレイで、朝の散歩も気持ちがよかったです。
朝食もとても美味しく、もし次回訪れる事が有ればバーベキューの夕食付きにしたいです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年03月07日 15:45:52

時間帯によって表情を変える琵琶湖の風景をお楽しみいただけているようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お味噌汁には、こだわりぬいた自家製の杉樽仕込味噌を使用しておりますので、
ご賞味いただけておりましたら幸いです。
バーベキュープランは夏期限定ではございますが、
食材やコンロ等すべて当館でご用意しておりますため、手ぶらでお越しいただけ大変便利かと存じます。
次回のご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【朝食付】こだわりのお味噌汁☆自家製“杉樽仕込味噌”ご賞味あれ♪
【和室8畳バストイレ共同【全室禁煙】】

Mokuren;さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

Mokuren;さん [50代/女性] 2020年11月24日 08:12:02

琵琶湖の湖岸からすぐの立地で、大通りから離れているのでのどかでゆっくり出来ました。
またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 08:58:22

9月20日シルバーウィークに家族で宿泊、とても子供も楽しめるお宿、清潔なお部屋お風呂
夜美味しいBBQ後、目の前琵琶湖で、宿で購入した花火、大人も子供も最高でした。
又泊まりたい!!

手ぶらで楽ちん♪琵琶湖でバーベキュープラン☆
【和室8畳バストイレ共同【全室禁煙】】

しんちゃん0211さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

しんちゃん0211さん [60代/男性] 2020年09月02日 15:34:19

焼き肉の日にBBQをするために妻と宿泊しました。ホテルに食材を揃えてもらうBBQは初めてでしたが牛肉あり豚肉あり鶏肉ありで思ったよりボリュームがあり大満足でした。炭もおこしてもらえ、後片付けもしてもらえ楽チンでした。差し入れして頂いた鮎の干物も香ばしくて美味しかったです。本当に琵琶湖の水泳場の真ん前なので来年は娘夫婦と孫を連れて来てやりたいと思います。

手ぶらで楽ちん♪琵琶湖でバーベキュープラン☆
【洋室ツイン(大人3名様までOK)【全室禁煙】】

ta~chanさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ta~chanさん [50代/男性] 2019年05月04日 10:08:46

5月1日
令和の初日にとても素晴らしい旅行を出来ました。
夕飯はなしのプランだったので、近くで買い出しをして部屋で食事をさせて頂いたのですが、ついうっかり調味料の購入を忘れたので、ダメ元で旅館に聞いたところ貸し出してくれました。だめなら買ってこ来なければとおもっていたんですが、正直長旅の疲れもあり、出るのがとても面倒だったので、対応にとても感謝しています。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2019年08月27日 15:52:04

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございます。一度お部屋に入られると出たくありませんね!ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、また、素敵な旅のお手伝いができましたこと嬉しく存じます。次回はぜひお夕食のご予約もお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 10:48:24

本当に色々と親切にお世話になりました。ありがとうございました。
対応や気遣いも素晴らしく、お値段もリーズナブルで、旅行を心から楽しむことができました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2019年08月27日 15:46:43

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。素敵なご旅行のお手伝いができましたことたいへん幸いです。
当方こそ、あたたかい投稿をいただきましてたいへん励まされます。ぜひまたびわ湖にお越しの際にはどうぞお待ちしております。

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

まみりん77019さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

まみりん77019さん [40代/女性] 2017年10月11日 16:04:18

2年ぶりに利用しましたが、宿のご家族もお元気で、またまた
心温まる楽しい家族旅行ができました(^^)

また、おじゃましたいと思います♪ありがとうございました☆彡

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年10月23日 13:24:44

久方ぶりにお会いすることができまして、嬉しい限りです。
ご家族水入らずの時間を楽しくお過ごしいただけましようで、コメントを拝見して思わず笑顔になってしまいました。
これからも、お客様お一人お一人にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。
また皆様お揃いでお越しくださいませ。

【夏休みにオススメ!】手ぶらで楽ちん♪琵琶湖でバーベキュープラン☆

投稿者さん 2017年08月26日 21:38:23

自転車で琵琶湖一周するために前日泊に利用させていただきました。
まさかの残業+電車遅延でチェックイン21時に間に合わず、21時半頃になりますと電話一本入れたところでスマホのバッテリー切れ。電車のアナウンスを確認して到着が22時前になることを確認するも追加の連絡を入れることも出来ずでしたが、入り口が締め切られておらず、フロントにきちんと鍵とメッセージを置いていていただきました。また、遅くなったためか22時までと書いてあったはずの風呂の利用が23時までになっていて、翌日朝からの琵琶湖一周に万全に備えることができました。朝フロントにどなたもいらっしゃらず、何度か声をかけてみたもののご不在の様子だったので、鍵をフロントに置いてチェックアウトさせて頂きました。滞在中スタッフの方に一度も会わないという経験は初めてでしたが、ロケーションも良く、是非また利用したいと思える宿でした。惜しいと感じたのはバイクラックが装備されていなかった事ぐらいですが、これは自転車乗りをターゲットにされているわけではなさそうなので仕方がないと思いますし、満点の宿とさせて頂きます。お風呂が綺麗で落ち着けました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年10月23日 13:21:05

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
タイミングが合わず一度もご挨拶をすることができず残念です。
今回はお食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、次回はぜひ夕食や朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
自家製の杉樽味噌を使用したお味噌汁がオススメの「朝食付プラン」や、近江牛しゃぶしゃぶ、近江牛すき焼きをお楽しみいただける「2食付プラン」などもご用意しております。
バイクラックにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ぜひまたビューロッジ琵琶にお越しくださいませ、いつでもお待ちいたしております!

【一人旅応援】思い立ったら出発!自由気ままに滞在☆【素泊まり】

投稿者さん 2017年07月02日 15:14:30

仕事仲間と利用しました。
すぐ前が琵琶湖でとても良いロケーションで
波の音を聞きながらリラックスしながらすごすことが出来ました。
そして、こちらの予定外のお願いにも親切に対応いただき
とても助かりました。また利用します。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年08月03日 11:38:18

この度は、ビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
水の音にはリラックス効果があるといいます。
そのせいでしょうか、波の音に耳を澄ますと心安らかになりますね。
これからも、たくさんのお客様に「癒し」をご提供できますよう、日々努力してまいります。
お忙しいとは思いますが、ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年03月13日 19:48:54

シーズンOFFの3月11~13日に宿泊しました。琵琶湖を一周する自己プランで宿泊。近江八幡の国民宿舎、長浜の国民宿舎、ビューロッジ琵琶と泊まってきましたが、比較させていただくと段違いに食事がよく、投稿デビューまでしてしまいました。
家族連れの方にもおすすめです。そんな話をしたら、ビューのオーナーにから揚げサービスしときますと言われてニンマリ。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年05月08日 13:02:26

この度はビューロッジ琵琶にようこそお越しくださいました。
記念すべき投稿デビューとのこと!ありがとうございます!
楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ておりましたら幸いです。
ご夕食でお召し上がりいただきました「近江牛のすき焼き」は、お肉好きの皆さまに大変ご好評いただいております。
お気に召していただけましたご様子に安堵いたしました。
お忙しいとは思いますが、ぜひまた遊びにいらしてください。

【近江牛すき焼】ご当地☆やっぱりお肉が食べたい!やわらかな肉質は絶品♪

投稿者さん 2016年05月01日 13:56:47

疲れたので予定より早く行ってしまったのですが、宿のチェックイン時間前にも関わらず笑顔で対応いただき、すぐにお風呂にも入れました。
今まで2回宿泊していますが、お風呂がきれいになっていて脱衣場も広くなっていました。
また利用したいと思います。

2016年04月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:47:04

いつもビューロッジ琵琶をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全館軟水を使用しているおかげで、お風呂も「美肌の軟水風呂」にパワーアップいたしました。
疲れを少しでも癒すことができておりましたら幸いです。
これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう努めてまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 23:22:11

琵琶湖が目の前で、とてもよい景色です。朝食が美味しかったです。値段から考えると、とても良かったです!お水が美味しくて、感動でした。

2015年03月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2015年09月15日 15:04:08

ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
お水も気にいっていただけて良かったです。
当館では全館軟水を使用しています。
もちろん飲んでも美味しいのですが、刺激が少ないので、お風呂では敏感肌やアトピーの方、
小さなお子様にも安心してご入浴いただけます。
朝食も、景色も気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
今後ともサービス、清掃、料理と、精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

ymikioさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ymikioさん [50代/男性] 2015年05月09日 22:52:11

静岡からの家族旅行で利用いたしました。琵琶湖の湖畔にあって比叡山にも近いということで選びましたが大正解でした。若夫婦が家族経営で営むとても心温まる国民宿舎です。ご主人の腕を振るわれる料理も美味しく、心配りが行き届く若女将さんの親しみやすさとで民宿に泊まったようなアットホームな雰囲気を味わえました。卓球についてもお心配り本当に感謝でした。息子と娘がまた行きたいと申しておりますので次の関西旅行でもお世話になりたいと思っています。次回はどんな料理コースにしようかと楽しみにしております。

2015年03月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2015年09月15日 15:02:53

ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
ひとつひとつ、丁寧なご感想をいただきありがとうございます。
細かい点まで見ていただきとても嬉しく思います。
また次回皆さまにお越しいただきました際に、ほっとしていただけるような場所でありたいと思います。

投稿者さん 2023年12月07日 01:20:27

目の前に琵琶湖が見える立地の良いホテルでした。
出張応援プランでかなりお安く利用できて大満足です。
初めて小規模なホテルに宿泊しましたが、アットホーム感があって良かったです。
ただ夜中ずっとお部屋の空調なのか音が気になったのがちょっと残念でした。
スタッフさんはとても感じがよく親切でした。
朝琵琶湖の砂浜を散歩できて、気持ち良かったです。

【平日限定】宿泊費用を抑えたい方は必見!ビジネス&出張応援プラン【2食付】

投稿者さん 2023年10月25日 18:32:40

とても清潔なホテルでした。温泉で無いのが残念です。
すき焼きは近江牛をしっかりと堪能できました。
味量とも大満足です。
又、地ビールが素晴らしい味でした。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2023年11月02日 16:59:18

この度はビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
近江の地のものとして、「近江牛」をご堪能いただき、
手作りの味をご満足いただけたご様子何よりでございます。
「近江麦酒」さんの地ビールもお気に召していただき嬉しいことです、
早速醸造元に伝えしましたところ、 そちらもたいへん喜ばれておりました。
こちらこそありがとうございます。
温泉ではございませんが、軟水風呂となっておりますので滑らかさと保温力がございます。
表示が追いついておりませんので、ぜひ今後周知して参りたいと存じます。
清掃もスタッフがきちんと細部まで目を光らせて日々取り組んでおりますので、
嬉しいお言葉です。スタッフにも早速伝えさせていただきました。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、 並びに 醸造元も一緒にぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 17:26:13

快適でした。
かけ布団のシーツが外れ易いのでホックでもあるといいと思います。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2023年11月02日 16:59:59

快適にお過ごしいただけましたご様子嬉しく存じます。
掛け布団のシーツについてご意見賜りありがとうございます。
確かにはずれ易いですね、
シーツ業者との兼ね合いもございましてん即刻改善は難しいのですが、
改善案件として挙げ、サービス向上に努めてまいります。
どうぞまた、湖畔でのんびりされにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月15日 08:34:14

GW間近に巡りあえた格安ホテルでした。大きい部屋を探していたら…研修等に使うお部屋でした。主人だけがカーペットに布団を敷くのに抵抗感があるようでした。食事付きにしようかだいぶ悩んだのですが、少し移動すればいろんな店があるので今回は素泊まりにしました。とても清潔で、フロントの方の感じが良く、温泉ではないけどお風呂も良かったです。琵琶湖の畔で近くに川もあり、釣りをしたい家族が楽しめて、のんびりできました。また滋賀に行くことがあれば利用したいです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2023年06月19日 10:05:51

この度はビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お湯のことをお気付きいただき嬉しい限りです。当館は温泉ではございませんが大型の軟水器を導入しておりますのでお湯が軟らかく好評いただいております。
また、お布団の件もたいへん参考になります。良き方向へ検討させていただきます。
自家製の杉樽味噌を使用したお味噌汁がオススメの「朝食付プラン」、
夏季限定で「バーベキュープラン」もお楽しみいただけます。
ご家族で釣り目的の方とそうでない方どちらもごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。
ぜひまた遊びにいらしてください。ありがとうございます。

【素泊まり】気ままに湖畔ステイ♪周辺観光の拠点にも◎
【【沖島】バストイレ共同(研修室兼宿泊部屋)【全室禁煙】 】

投稿者さん 2022年11月21日 13:58:00

受付の女性がとても親切です話し方。対応。とてもよかったです。
トイレは共同でした。サンダルの整とんが良くなくお客のマナーをさびしく思いました。施設の方に申し訳ない気持ちになりました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年12月28日 13:46:57

受付女性でございます、嬉しいお言葉たしかに届きたいへん励みになります、ありがとうございます。
お手洗いのサンダルにつきましてはお客様のお心遣い痛み入ります、手の届かないところで申し訳ありません、もう少しこまめにチェックに入ろうとスタッフにも伝えて参ります。
今冬年が明けましたら手前味噌を仕込んで参りますので、ぜひまたのお越しをうけつけにてお待ちしております。