国民宿舎 ビューロッジ琵琶 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ビューロッジ琵琶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 18:32:40

とても清潔なホテルでした。温泉で無いのが残念です。
すき焼きは近江牛をしっかりと堪能できました。
味量とも大満足です。
又、地ビールが素晴らしい味でした。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2023年11月02日 16:59:18

近江の地のものとして、「近江牛」をご堪能いただき、
手作りの味をご満足いただけたご様子何よりでございます。
「近江麦酒」さんの地ビールもお気に召していただき嬉しいことです、
早速醸造元に伝えしましたところ、 そちらもたいへん喜ばれておりました。
こちらこそありがとうございます。
温泉ではございませんが、軟水風呂となっておりますので滑らかさと保温力がございます。
表示が追いついておりませんので、ぜひ今後周知して参りたいと存じます。
清掃もスタッフがきちんと細部まで目を光らせて日々取り組んでおりますので、
嬉しいお言葉です。スタッフにも早速伝えさせていただきました。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、 並びに 醸造元も一緒にぜひお待ちしております。

【近江牛すき焼】ご当地☆やっぱりお肉が食べたい!やわらかな肉質は絶品♪
【洋室ツイン(大人3名様までOK)【全室禁煙】】

キョン8994さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

キョン8994さん [50代/女性] 2022年11月19日 22:57:30

娘の仕事が終わってからのチェックインで19時前になりましたが、快く対応して頂きました。すき焼きのお肉も朝食も美味しかったです。露天風呂がなかったのは残念でしたが、綺麗なお風呂でした。部屋のテーブル近くの絨毯のシミをもう少し綺麗にして頂けたらなぁと思います。今回は県民割で格安で宿泊させて頂き、楽しい滋賀県の旅行ができました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年12月28日 13:46:16

この度はビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
近江牛すき焼をお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。
お客様ご指摘の通り、カーペットは取替え予定でございます。お客様のご宿泊に間に合わず申し訳ございません。県民割で県内旅行をお楽しみいただけ何よりです。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 19:55:44

3日前に急遽予約で素泊まりの予定でしたが、朝食が気になっておりチェックイン時に追加をお願いしたところ快諾して頂きました。特別なメニューではありませんが、鮭も肉厚で、味噌汁は味噌も自家製、既製品は海苔だけで非常に美味しく頂きました。女性スタッフがメインで接客されており、きめ細やかな対応で気持ちが良かったです。
最寄り駅の堅田駅から京都までは30分位の為、京都観光にも行けました。
帰宅後娘が腕時計を置き忘れた事に気が付き、連絡して着払いで送って頂きましたが、面倒にも関わらず
丁寧に梱包して下さり、また丁寧なメッセージまで添えられており家族で感動してしまいました。
気持ちの良い行き届いた対応を有難うございました。
次回も是非宿泊したいと思います。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年05月19日 14:45:34

この度はビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。素敵な腕時計が無事に届けられましたことホッとしております。
スタッフの対応やご朝食にお褒めの言葉を頂戴し、
「次回も是非宿泊したいと思います」とのお言葉ありがとうございます。何よりの励みとなります。
夏だけではなく、秋や冬にも琵琶湖の魅力は満載ですので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。

【素泊まり】気ままに湖畔ステイ♪周辺観光の拠点にも◎
【【比良】広間バストイレ共同【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年04月29日 15:46:56

近江牛のしゃぶしゃぶを堪能しました 美味しかったです。
朝 風呂が7時からと聞いていて、風呂に行ったところ 浴槽は暖まっておらず、温水シャワーのみの稼働でした。
宿泊人数が実質我々のみでしたので やむを得ないと思います
が 事前に 温水シャワーと説明いただきたかったです
温水シャワーのみなら 部屋のユニットバスの方が暖まりますので・・

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年05月11日 08:58:49

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

浴室の件ですが、宿泊客の方が少ない平日は朝はシャワーのみでの案内が多いです。
只、案内の際に朝風呂を希望されるお客様がおられましたらその都度対応しています。

当日フロントで担当を致しましたが、口頭と書面でシャワーのみといったことは案内しておりました。

今後このような事がないよう
・書面での案内の際に目立つよう蛍光マーカーチェックする
・浴室入口への掲示
など対応をして参ります。

【近江牛しゃぶしゃぶ】お肉本来の味を堪能するなら←おすすめ◎

投稿者さん 2021年10月17日 22:11:52

琵琶湖が目の前で夕日がキレイで、朝の散歩も気持ちがよかったです。
朝食もとても美味しく、もし次回訪れる事が有ればバーベキューの夕食付きにしたいです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年03月07日 15:45:52

時間帯によって表情を変える琵琶湖の風景をお楽しみいただけているようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お味噌汁には、こだわりぬいた自家製の杉樽仕込味噌を使用しておりますので、
ご賞味いただけておりましたら幸いです。
バーベキュープランは夏期限定ではございますが、
食材やコンロ等すべて当館でご用意しておりますため、手ぶらでお越しいただけ大変便利かと存じます。
次回のご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【朝食付】こだわりのお味噌汁☆自家製“杉樽仕込味噌”ご賞味あれ♪
【和室8畳バストイレ共同【全室禁煙】】

ロータスふくらさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ロータスふくらさん [50代/女性] 2021年09月02日 21:47:54

先日、娘と2人で行きました。フロントの方の対応がとても良く食事も美味しかったです。バーベキューのお肉もたっぷりでしたし、朝ごはんがとても美味しかったです。琵琶湖も目の前でビーチ気分を味わえて良かったです。また行きたいです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年03月07日 15:44:27

近江牛のバーベキュー、ご朝食をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当館の目の前にはすぐ砂浜、湖と広がっておりますので、開放的な気分でお寛ぎいただけるかと存じます。
琵琶湖周辺では、夏は湖水浴、冬はスキーにスノーボードと季節ごとに違った楽しみがございますので、
次回のご利用の際はぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!4 手ぶらで楽ちん♪近江牛バーベキュープラン

投稿者さん 2021年08月23日 07:11:17

海水浴場の横でとても立地が良いです。お食事もとても美味しかったです。また、利用したいと思います。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年03月07日 15:43:42

当館の目の前はすぐに湖水浴場となっておりますため、大変便利な立地かと存じます。
淡海地鶏を使ったご夕食もご堪能いただきましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
「また、利用したいと思います」とのお言葉もありがとうございます。何よりの励みとなります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【淡海地鶏のすき焼き】地元ファン多数♪近江の隠れグルメを満喫★

投稿者さん 2021年02月01日 17:58:00

近江牛すき焼きを楽しみに伺いました。宿からはすぐ前に琵琶湖が見え、絶景のロケーション。お待ちかねのすき焼きは、お肉が柔らかく絶品で、ローストビーフや茶碗蒸し、滋賀県珍味などもついていてお腹が一杯になりました。食事の場所からも琵琶湖が見え、対岸の夜景を眺めながら楽しい食事になりました。
スタッフの方も親切に対応していただき嬉しい旅となりました。近くには近江八景で有名な浮御堂もあり滋賀発見の旅が楽しめます。

2021年01月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2022年03月07日 15:41:21

お寄せいただいたご感想から、琵琶湖の絶景からご夕食のすき焼きまで、
余すことなくご堪能いただけたご様子がうかがえ私どもも大変嬉しく感じております。
また、素敵な旅のお手伝いができましたこと光栄に存じます。
次回のご利用の際は、ぜひ違う季節にお越しいただき、
四季折々に表情を変える琵琶湖の風景をお楽しみくださいませ。

『コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2』【近江牛すき焼】やわらかな肉質は絶品♪

投稿者さん 2020年09月23日 08:58:22

9月20日シルバーウィークに家族で宿泊、とても子供も楽しめるお宿、清潔なお部屋お風呂
夜美味しいBBQ後、目の前琵琶湖で、宿で購入した花火、大人も子供も最高でした。
又泊まりたい!!

手ぶらで楽ちん♪琵琶湖でバーベキュープラン☆
【和室8畳バストイレ共同【全室禁煙】】

しんちゃん0211さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

しんちゃん0211さん [60代/男性] 2020年09月02日 15:34:19

焼き肉の日にBBQをするために妻と宿泊しました。ホテルに食材を揃えてもらうBBQは初めてでしたが牛肉あり豚肉あり鶏肉ありで思ったよりボリュームがあり大満足でした。炭もおこしてもらえ、後片付けもしてもらえ楽チンでした。差し入れして頂いた鮎の干物も香ばしくて美味しかったです。本当に琵琶湖の水泳場の真ん前なので来年は娘夫婦と孫を連れて来てやりたいと思います。

手ぶらで楽ちん♪琵琶湖でバーベキュープラン☆
【洋室ツイン(大人3名様までOK)【全室禁煙】】

ta~chanさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ta~chanさん [50代/男性] 2019年05月04日 10:08:46

5月1日
令和の初日にとても素晴らしい旅行を出来ました。
夕飯はなしのプランだったので、近くで買い出しをして部屋で食事をさせて頂いたのですが、ついうっかり調味料の購入を忘れたので、ダメ元で旅館に聞いたところ貸し出してくれました。だめなら買ってこ来なければとおもっていたんですが、正直長旅の疲れもあり、出るのがとても面倒だったので、対応にとても感謝しています。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2019年08月27日 15:52:04

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございます。一度お部屋に入られると出たくありませんね!ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、また、素敵な旅のお手伝いができましたこと嬉しく存じます。次回はぜひお夕食のご予約もお待ちしております。

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

akane19786445さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

akane19786445さん [40代/女性] 2019年05月01日 13:12:54

お料理が、夕食朝食ともにとても美味しかったです。すき焼きももちろんですが、鮎の焼き物・タケノコの煮物がとっても気に入りました。ホームページにもあった、朝食のお味噌汁・卵焼きもとても美味しかったです。

GW中のお値段とはいえ、周囲の他ホテルに比べるとかなり安かったので、すき焼きも少量かな?と思っていたのですが、食べきれないほどで…。残してしまい申し訳なかったです。

部屋は、レトロな感じで。
建物自体の断熱性があまりなさそうなのと、季節外れの肌寒い日だったのでホットカーペットに乗ってみんなでゴロゴロくつろぎました。部屋数に対してトイレが少なく感じ不安でしたが、待ち時間があるなんて事は無かったです。

びわ湖が本当に近く、天気が良かったら散歩したかったです。
湖水浴はしたことがないので、また今度夏に伺いたいです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2019年08月27日 15:48:35

当館にご宿泊くださり、また、お食事をお楽しみいただけましたようで何より嬉しく存じます。すき焼きは通年ですが、小鉢や長皿は季節毎に、地のものを大切に献立を大切にしております。筍は毎年近くのお山に掘りに行っております。また、朝食の麹から仕込む手前味噌のお味噌汁、出汁巻、この場で調理した温かいものを召し上がっていただきたい、という想いを受け取ってくださったことが有り難いです。

湖畔のお天気はかなり気まぐれでして、朝晩は寒暖差が激しく、カーペットは梅雨入り前にさげております。おくつろぎいただけてよかったです。

お値段もお手頃と感じていただけましたのなら幸いです。食材の仕入れも調理も正直に丁寧にを心掛けております、来年は料金をガツンとあげてみようと検討中です!が、お手洗いが廊下となりますので料理、浴場、ロビーなどで心地良い空間作りを続けて参ります。お部屋も少しづつ整えてより良くなるよう工夫して参ります!

ぜひ次回は水着持参でお越しくださいませ!湖畔にて近江米とお待ちしております!

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

まみりん77019さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

まみりん77019さん [40代/女性] 2017年10月11日 16:04:18

2年ぶりに利用しましたが、宿のご家族もお元気で、またまた
心温まる楽しい家族旅行ができました(^^)

また、おじゃましたいと思います♪ありがとうございました☆彡

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年10月23日 13:24:44

久方ぶりにお会いすることができまして、嬉しい限りです。
ご家族水入らずの時間を楽しくお過ごしいただけましようで、コメントを拝見して思わず笑顔になってしまいました。
これからも、お客様お一人お一人にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。
また皆様お揃いでお越しくださいませ。

【夏休みにオススメ!】手ぶらで楽ちん♪琵琶湖でバーベキュープラン☆

投稿者さん 2017年03月13日 19:48:54

シーズンOFFの3月11~13日に宿泊しました。琵琶湖を一周する自己プランで宿泊。近江八幡の国民宿舎、長浜の国民宿舎、ビューロッジ琵琶と泊まってきましたが、比較させていただくと段違いに食事がよく、投稿デビューまでしてしまいました。
家族連れの方にもおすすめです。そんな話をしたら、ビューのオーナーにから揚げサービスしときますと言われてニンマリ。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年05月08日 13:02:26

この度はビューロッジ琵琶にようこそお越しくださいました。
記念すべき投稿デビューとのこと!ありがとうございます!
楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ておりましたら幸いです。
ご夕食でお召し上がりいただきました「近江牛のすき焼き」は、お肉好きの皆さまに大変ご好評いただいております。
お気に召していただけましたご様子に安堵いたしました。
お忙しいとは思いますが、ぜひまた遊びにいらしてください。

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

hiro7390さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2017年01月11日 08:26:40

S新年でしたが気配りがありいい今年の幕開けとなりました。夜ご飯すき焼きでしたがとても美味しくいただきました、味が濃い買ったです。少し薄味にと後で思いました。お品書きが後回しになりどのようなお品が出るのかわかりにくかった。すき焼きだけと思い一度に食べましたその後天ぷら果物が出るのが食べたあと分かりました。おなかに隙間がなくあとはたべきれなかったので残念でした。うまく配分して食べれたのにと、、、、お部屋は良いやでした、トイレがあればグーです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年03月27日 14:06:19

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
この度は、ビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お品書きにつきましては、タイミングが悪く申し訳ございませんでした。
しかしながら「とても美味しくいただきました」とのお言葉をいただけましたことは、せめてもの救いと感じております。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでございますが、
これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【お正月】年末年始はお宿で♪選べるお鍋&ミニおせち朝食★

投稿者さん 2016年02月18日 09:18:14

すき焼きとしゃぶしゃぶ、とってもおいしかったです。
卓球をしたり、ブランコに乗ったり、びわ湖のほとりで、のんびりとお正月を過ごせました。
食事も9人だったので、柔軟に対応していただき、小さな孫がいたので助かりました。
本当にありがとうございました。
また、夏に泳ぎにいきたいと思います。

2016年01月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:46:15

じっくりお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
夏はバーベキュープランがおすすめです!
食材も炭もコンロもすべてご用意しておりますので、ぜひお気軽にご利用ください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【お正月】年末年始はお宿で♪選べるお鍋&ミニおせち朝食★
【和室8畳バストイレなし】

kondou9739さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

kondou9739さん [40代/男性] 2016年01月04日 20:13:06

みなさんの細かい気配りが素晴らしかったです。夕飯はボリュームがすごかったです

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:45:30

夕食は皆さんにお腹一杯召し上がっていただきたいという思いから、ボリューム満点でご用意させていただいております。
これからも、一人でも多くの皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8畳バストイレなし】

TAT1212さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

TAT1212さん [60代/男性] 2015年12月04日 14:31:11

先日、友人夫婦を交えて4名で、滋賀・京都方面へ3泊4日紅葉見物の小旅行に行ってきました。
私は、毎年何回か夫婦あるいは友人夫婦と一緒に小旅行に出掛けていますが、年金生活者であるため高額なホテルや旅館等は利用することが出来ません。いつも安価なビジネスホテルを利用してきました。今回も安価なビジネスホテルを主に手頃な宿泊先を探していたところ、ここが見つかりました。
今回1泊しかしませんでしたが、ビジネスホテルなどでは味わえない接客応対や雰囲気を受け、皆で喜んでいます。
 他のレビューにも書いてありましたが、朝食(夕食なし)の味噌汁は大変おいしかったです!
勿論、軟水のお風呂も気持ちよくゆっくり入ることが出来ました。
 来年も紅葉時期に、今回年見物出来なかった場所の旅行計画しているので、その際には再びここを利用したいと思っています。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:44:55

この度はビューロッジ琵琶をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お連れ様にもお喜びいただけたとのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく聞かせていただきました。
お時間がございましたら、ぜひご家族やお友達をお誘い合わせのうえ、またお越しいただけますと幸いです。
末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【洋室ツイン(大人3名様までOK)】

saorynaさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

saorynaさん [40代/女性] 2015年12月02日 03:06:38

秋の紅葉~金勝アルプス登山で利用させてもらいました。
私たちは朝食のみでしたが、浴室に髪留め用のゴムがあったりと小さな心遣いが感じられる温かい雰囲気の場所でした。朝食は体に良さそうな和食で最高に良かったです!

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:44:01

朝食をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
夕食につきましては、人気の「近江牛しゃぶしゃぶ」「近江牛すき焼」や、隠れた逸品「淡海地鶏のすき焼き」などをご用意しておりますので、またご宿泊いただく機会がありましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
別の季節にもお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】気ままに湖畔ステイ♪周辺観光の拠点にも◎

幻楽喜俗韻さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

幻楽喜俗韻さん [50代/男性] 2015年09月28日 18:15:37

近江牛美味しかったです。

すき焼きは本当に自家製のお野菜がたっぷりで、〆のウドンはとても食べれませんでした。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2016年11月07日 13:43:06

専門の職人さんが一枚一枚手仕事で切り分けた近江牛はやわらかく、脂がのっており、
「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」どちらも好評いただいております。
野菜も美味しく召し上がっていただけたようで、とても嬉しいです。
機会がありましたら、ぜひ別の季節にもお越しください。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【大広間バストイレなし】