愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) クチコミ・感想・情報

愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月17日 18:23:33

駐車場に車を入れたら、すぐにオーナー様が荷物を取りに来てくださいました
お部屋は広く、お風呂は部屋ごとに用意されていて、他のお客様に気兼ねなく入ることができました
わんこにとっても とても過ごしやすい環境でした
お食事が私達にとっては高級レストランのようでとても美味しかったです
オーナー様の優しさが感じられて 気持ちよく過ごせました
大変お世話になりありがとうございました
また、滋賀に行く時は是非泊まりたいです

【ツインルーム】

markn5723さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

markn5723さん [60代/男性] 2020年12月15日 08:32:12

料理が美味しかったです。シェフ、ママさんの人柄がよく、看板犬モカちゃんも愛嬌がありアットホームな感じでもてなしてもらえました。メタセコイヤ並木にも近く、早朝の人が少ない時に朝日が差し込んだ紅葉を満喫できました。

お二人とペットでお休みを静かに過ごすコテージ利用の旅・・小型犬複数頭プラン

投稿者さん 2020年11月27日 11:07:17

11月21日に宿泊しました。フロントでは、かわいい看板わんこがお出迎えしてくれ、夕食のフレンチフルコースディナーも翌日の朝食も、すべて美味しく頂きました!うちのわんこもテーブルで同席できました。朝食の時、うちのわんこの席に、ささみジャーキーが用意されていて、感激しました!オーナー夫妻の、わんこが大好きという人柄がにじみ出た接客がとても心地良かったです。

Carrera1208さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

Carrera1208さん [60代/男性] 2020年10月03日 10:44:08

この度はお世話になりました。

宿から直ぐに散歩できる静かな場所、食事中ペットを部屋に置き去りにしない、なにより美味しい食事など工夫がされていてペット同伴で安心して宿泊出来ました。

直ぐ近くにメタセコイア並木が有るなどまたお世話になろうと思います。

ペットとご家族やお友達とお休みを楽しくコテージで過ごす旅・・小型犬1匹プラン
【コテージロフトタイプ】

アクセク0420さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

アクセク0420さん [50代/男性] 2020年08月21日 21:11:40

初めて家族で宿泊しましたが、フレンチ料理が大変美味しくて大変よかったです。
子犬との初めての旅行でどうなるのかと心配でしたが、子犬も大変楽しそうにしてました。
オーナーさんも優しくて、心地よい旅ができて大満足でした。
また、ハンカチを忘れてたのを、後日送って頂き、お気遣いに大変感謝しております。
また、ぜひ行きたいと家族で話してます。

投稿者さん 2019年05月06日 01:24:32

我が家の愛犬2匹、初めての旅行でした!
慣れない環境でなかなか落ち着かない愛犬たちに優しく接してくださいありがたかったです。

お料理もこちらの急な要望に対応してくださって嬉しかったです。そして美味しかったです!
コテージ貸し切りですので気兼ねなくのんびりできました♪

宿泊したコテージのちょうど目の前がドッグランだったので
利用者様が来られると我が家の愛犬が興奮してずっと吠えていたのが少し申し訳なかったかなと思います。

ペットとご家族やお友達とお休みを楽しくコテージで過ごす旅・・小型犬複数頭プラン
【コテージロフトタイプ】

ままたまこさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

ままたまこさん [50代/女性] 2018年11月12日 17:50:23

急な宿泊にもかかわらず、無理を聞いてくださりありがとうございます。ワンコ達と行きたかったメタセコイアの並木道がとても近くにあるので
3回も行ってしまいました
立地は最高で沢山の思い出作りができました
ありがとうございました

【コテージサンデッキ付】

ぽんぽんこつまるさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

ぽんぽんこつまるさん [50代/女性] 2018年09月29日 19:09:02

到着がかなり遅くなったにも関わらず、オーナーご夫妻は大変丁寧かつ親切に対応してくださり、本当に感謝しました。部屋も素敵で、ドックランでは、うちのわんこも気に入ったのか、楽しそうに散策していました。料理も見た目もキレイで、味も良く、朝食のパンもとても美味しかったです。
とにかく、もっと早くに到着して、外で遊ばせたかった、と残念でした。
東京からはちょっと遠いですが、またぜひ行かせてください。

ペットとご家族やお友達とお休みを楽しくコテージで過ごす旅・・小型犬1匹1泊込プラン

投稿者さん 2018年08月18日 17:33:01

今回、ペット(犬2匹)と一緒に過ごしてみて、すごくご夫婦の方の気配りに心休まり楽しく過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

おでんこ1001さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

おでんこ1001さん [50代/女性] 2017年02月05日 23:02:51

以前3年前にお世話になった事も覚えて頂いていてうれしかったです。
もみじの写真も可愛く撮って頂いてプレゼントして頂き、飾っています。
食事もとても美味しく頂き満足です。
ご主人と奥様が優しくお世話して下さった事を心から感謝しています。

お二人とペットで一緒にお休みのゆったり旅・・小型犬複数頭or中型犬プラン
【ツインルーム】

KK3521さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

KK3521さん [40代/男性] 2016年10月31日 20:06:23

家族以外に吠えまくりだったのですが、食事場所や料理を出して頂くタイミング等々、本当に気遣いありがとうございました。
また、是非伺います!

ペットとご家族やお友達と休日を楽しくコテージで過ごす旅・・祝休前日プラン
【コテージロフトタイプ】

tokirioma5さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

tokirioma5さん [50代/男性] 2015年07月23日 12:38:36

気遣いが、いっぱい詰まった快適な部屋とおいしい食事。
神経質な我が家のチワワも、ニコニコしていました。
お世話になりました。またうかがえる日を楽しみにしています。

お二人とペットで静かに過ごす平日のコテージ利用の旅

投稿者さん 2015年01月08日 21:18:30

平成27年1月5日に宿泊しました。奈良県の五條から車で3時間程で到着しました。積雪が多かったが、きちんと整備されており全く問題なし。食事はとても美味しく、大変満足できました。お風呂は、近くの「さらさの湯」を利用したが、その際も割引券をわざわざ持ってきていただいた。暖炉の火も暖かく、ご主人、奥様の心遣いも暖かく、とても充実した時間を過ごすことができた。ただ、ロフトへの階段が少し危なく、上り下りは少し緊張をした。また、暖房器具の使用時に部屋が乾燥するので、加湿器があれば良かったのではと感じました。とにかく、新年のスタートに相応しい経験ができ、とても良かったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月18日 18:18:10

娘とチワワとお世話になりました。
平日だったので貸切状態でした。
評判通りのとてもおいしいフルコース。
朝食も私たちのためだけにこんなにも・・・と言うくらいのもてなし。
ご夫婦の温かいお人柄に感激でした。
どうもありがとうございました。

2014年10月
ご夫婦とペットで一緒に平日のゆったり旅・・祝休前日を除く

投稿者さん 2014年08月18日 20:49:38

とても良い雰囲気の皆さんにお勧めしたいペンションでした。ただ、ずっと大雨で楽しみにしていた散策も出来なくて、折角のサンデッキの付いた素敵なコテージだったのに、ディナーも朝食も雷の中傘をさして濡れながら移動しなければならなかったのがとても残念でした。今度はお天気の良い時にもう一度伺いたいと思います。
雨の中、到着するとすぐに駐車場まで傘を持って迎えに来て下さったり、すべてにとても温かい対応をして頂きました。噂通りディナーは本当に美味しかったです。我が家のペットもテーブルに一緒に着かせて頂き、ワンちゃん用の手の込んだお料理もナイフとフォークで頂き、信じられないくらいお行儀良く頂きました。ペットも雰囲気を感じて対応出来るんですね!部屋でも我が家にいる時と同じように自由に過ごさせて頂き、美味しいお食事も頂き、我が家のペットもとてもリラックスして、一緒に楽しめました。有難うございました。

投稿者さん 2013年12月24日 22:01:57

2013年12月22日に宿泊しました。ペットが大切にされていると強く感じました。
とは言え、ペットのやりたい放題ではなく、ストレスがなく過ごせる宿でした。
ペットが落ち着いていれば、もちろん飼い主もリラックスできるし、おいしい食事もよりおいしく楽しめます。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月27日 19:41:53

初めての宿泊しました。愛犬と一緒の旅行をとても楽しみにしていたのですが、その期待を大きく上回る美味しい料理とオーナー夫妻の心温まるおもてなしの気持ちに、感激いたしました。
愛犬と一緒に旅行してこのようにおいしい料理がいただけたのは初めてです。
とても幸せな旅行になりました。
また、ぜひ、お邪魔させてください。ありがとうございました。

2013年10月
【ツインルーム】

Premium Pet Goods Shop RENさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

Premium Pet Goods Shop RENさん [50代/男性] 2013年07月15日 21:05:41

ゲリラ豪雨で到着が大幅に遅れましたが、気持ちよく迎えていただきました。
食事はすべておいしかったです(^◇^)
また機会があれば、リピートしたいお宿でした!

2013年07月
お二人とペットで静かに過ごす休日のコテージ利用の旅
【コテージサンデッキ付】

hime5892さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

hime5892さん [50代/女性] 2012年09月29日 21:31:47

初めてのペット連れの旅行でした。外観は古い感じでしたが室内はとてもきれいでした。食事が特においしかったです。本格的なフレンチでした。アルコールが飲めないので、ワインとか飲みながらだと、もっといいのかもしれませんが、本当に美味しかったし、豪華でした。わんこも一緒にテーブルについている感じがとても良く、わんこのディナーも朝食もすごく喜んで食べていました。周りは自然がいっぱいで、日常を離れて、静かな時間を、ずっとペットとともに過ごすことができました。夜は虫の声、月、星、お庭や玄関のライトアップもきれいでした。朝は早起きして、お散歩。疲れた心を癒すのに、とてもいい時間を過ごせました。樹木や草が多いので、虫刺されの心配もしましたが、涼しくなっていたせいか、まったくありませんでした。また、行きたいです、初めての旅でワンコは疲れたようでしたが…(^^;)

2012年09月
お二人とペットで静かに過ごす平日のコテージ利用の旅
【コテージサンデッキ付】

bbb7-Kさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2021年12月19日 16:29:57

ご夫婦で営む心のこもったサービスが受けれる、ペット同伴可能なペンションです。
泊まる部屋は設備的に最新とはいきませんが気遣いが感じれる良い宿だと思います。