愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) クチコミ・感想・情報

愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月17日 18:23:33

駐車場に車を入れたら、すぐにオーナー様が荷物を取りに来てくださいました
お部屋は広く、お風呂は部屋ごとに用意されていて、他のお客様に気兼ねなく入ることができました
わんこにとっても とても過ごしやすい環境でした
お食事が私達にとっては高級レストランのようでとても美味しかったです
オーナー様の優しさが感じられて 気持ちよく過ごせました
大変お世話になりありがとうございました
また、滋賀に行く時は是非泊まりたいです

【ツインルーム】

hyde2322さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

hyde2322さん [50代/女性] 2021年12月05日 13:40:53

12月4日(土)に 愛犬と夫婦で 宿泊しました。

とにかく 夕飯のディナーが 素晴らしくて 美味しい!!

愛犬の ご飯も とても良かったです。

オーナー ご夫婦の 優しい人柄と 看板犬の ワンちゃんに癒されて

本当に 良かったです。 また 行かせて 頂きます。

【コテージサンデッキ付】

アクセク0420さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

アクセク0420さん [50代/男性] 2020年08月21日 21:11:40

初めて家族で宿泊しましたが、フレンチ料理が大変美味しくて大変よかったです。
子犬との初めての旅行でどうなるのかと心配でしたが、子犬も大変楽しそうにしてました。
オーナーさんも優しくて、心地よい旅ができて大満足でした。
また、ハンカチを忘れてたのを、後日送って頂き、お気遣いに大変感謝しております。
また、ぜひ行きたいと家族で話してます。

投稿者さん 2019年05月06日 01:24:32

我が家の愛犬2匹、初めての旅行でした!
慣れない環境でなかなか落ち着かない愛犬たちに優しく接してくださいありがたかったです。

お料理もこちらの急な要望に対応してくださって嬉しかったです。そして美味しかったです!
コテージ貸し切りですので気兼ねなくのんびりできました♪

宿泊したコテージのちょうど目の前がドッグランだったので
利用者様が来られると我が家の愛犬が興奮してずっと吠えていたのが少し申し訳なかったかなと思います。

ペットとご家族やお友達とお休みを楽しくコテージで過ごす旅・・小型犬複数頭プラン

投稿者さん 2018年11月11日 19:55:50

11月10日から1泊で利用さしていただきました
料到着した時から
オーナーご夫妻の笑顔のお迎えありがとうございました
夕食も大変美味しかったです!
朝食の時にはうちのペットに優しい心使いありがとうございました
お風呂も部屋別専用で良かったです!
また行きたいと思います

お二人とペットで一緒にお休みのゆったり旅・・小型犬複数頭プラン
【ツインルーム】

ぽんぽんこつまるさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

ぽんぽんこつまるさん [50代/女性] 2018年09月29日 19:09:02

到着がかなり遅くなったにも関わらず、オーナーご夫妻は大変丁寧かつ親切に対応してくださり、本当に感謝しました。部屋も素敵で、ドックランでは、うちのわんこも気に入ったのか、楽しそうに散策していました。料理も見た目もキレイで、味も良く、朝食のパンもとても美味しかったです。
とにかく、もっと早くに到着して、外で遊ばせたかった、と残念でした。
東京からはちょっと遠いですが、またぜひ行かせてください。

ペットとご家族やお友達とお休みを楽しくコテージで過ごす旅・・小型犬1匹1泊込プラン

投稿者さん 2018年08月18日 17:33:01

今回、ペット(犬2匹)と一緒に過ごしてみて、すごくご夫婦の方の気配りに心休まり楽しく過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

おでんこ1001さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

おでんこ1001さん [50代/女性] 2017年02月05日 23:02:51

以前3年前にお世話になった事も覚えて頂いていてうれしかったです。
もみじの写真も可愛く撮って頂いてプレゼントして頂き、飾っています。
食事もとても美味しく頂き満足です。
ご主人と奥様が優しくお世話して下さった事を心から感謝しています。

お二人とペットで一緒にお休みのゆったり旅・・小型犬複数頭or中型犬プラン
【ツインルーム】

KK3521さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

KK3521さん [40代/男性] 2016年10月31日 20:06:23

家族以外に吠えまくりだったのですが、食事場所や料理を出して頂くタイミング等々、本当に気遣いありがとうございました。
また、是非伺います!

ペットとご家族やお友達と休日を楽しくコテージで過ごす旅・・祝休前日プラン

投稿者さん 2016年09月11日 23:32:10

本当に心のこもったおもてなしのあったかいお宿でした。まずお料理がびっくりのおいしさで、特にお肉は絶品でした。また朝食は私たち2人のためだけにバイキングでたくさんの種類をだしてくださり、感激しました。
部屋もすごくきれいで、人間用も犬用も備品がいたれりつくせりでオーナーさんご夫婦のおもてなしの心がつたわってきます。うちの子は泊まりに行くと夜落ち着かなくてなかなか寝てくれないんですが、今回はぐっすり寝ていました。きっと居心地がよかったんだと思います。私たちも本当にゆっくりくつろぐことができました。ぜひぜひまた行きたいです。

お二人とペットで静かに過ごす平日のコテージ利用の旅
【コテージサンデッキ付】

tokirioma5さんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

tokirioma5さん [50代/男性] 2015年07月23日 12:38:36

気遣いが、いっぱい詰まった快適な部屋とおいしい食事。
神経質な我が家のチワワも、ニコニコしていました。
お世話になりました。またうかがえる日を楽しみにしています。

お二人とペットで静かに過ごす平日のコテージ利用の旅
【コテージサンデッキ付】

ゆらみうさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

ゆらみうさん [40代/女性] 2015年06月02日 11:49:17

5月23日に宿泊しました。初めての犬連れ旅行で、いろいろ調べて、一番ペットと一緒に過ごせそうなGUZUさんに決めました。
「ワンちゃんがおうちにいるときと同じように過ごしてください」というご主人のお言葉通り、お部屋の中はノーリードで自由に過ごせて、ベッドで一緒に眠ることもでき、うちのミニピンも嬉しそうでした。随所に足拭き用のタオルや粗相したとき用の水を入れたペットボトルが置いてあり、お部屋には足洗い場(兼、人間の洗面所)やペットシーツ・ウェットティッシュ・コロコロなどの犬用グッズが準備されています。
とっても上品で優しいご夫婦の、こまやかな心遣いがあちこちで感じられるペンションでした。30年前からやっておられるペンションということで、お風呂は小さいですし建物の古さも感じられますが、きれいに清潔に保たれ、行き届いたサービスで、何の不満もなく、くつろいで過ごさせていただきました。(あっ、家族風呂のお湯の温度が少し熱すぎました!水でうめてもすぐに元の熱さに戻ってしまい…今回の宿泊の唯一の文句です(^^;))
朝に夜にかわいいドッグランで遊んだり、周辺を散歩したり、ゆっくり楽しく過ごしました。
そして何より、素晴らしいフレンチディナーと朝食!犬用のお料理も素敵で、もちろん人間のお料理は、お味も盛り付けも、マキノでこんなレベルの高い本格フレンチが食べられるなんて(失礼!)と驚くフルコースでした。ペット可ペンションに来たというより、オーベルジュに来たような感じでした。犬用のバスケットに入って、どのワンちゃんもとても落ち着いて食事をしていました。愛犬とこんな優雅な時間を一緒に過ごせるなんて…幸せな時間でした。
朝食の自家製パンも、種類豊富でどれも美味しく、感動しました。犬のパンは、単に人間のパンを小さくしたものではなく、ベーコンの粉を練りこんだりして、犬用に特別に作っておられるそうです。
週末で5組満員だったので、ご夫婦お二人で切り盛りするのは大変そうでしたが、看板犬のチョコちゃんと一緒に、いつも優しい眼差しで丁寧に対応していただきました。是非また利用したいと思います。愛犬との幸せな2日間を、ありがとうございました。

ご夫婦とペットで過ごす週末の旅・・祝休前日プラン

投稿者さん 2015年05月04日 16:17:39

ロフトタイプのコテージに宿泊しました
とにかく食事が最高でした。うちのワンコも朝夕セットを当日注文し大満足で、散歩にでるたびにレストランに入ろうとするくらいでした
コテージ内も綺麗でしたが、レストランの内装や小物がおしゃれで美味しい食事がさらに美味しく感じました。
オーナー御夫妻がとても優しい方で落ち着きのない我が家のワンコにも笑顔で接してくださりお部屋には散歩バッグ、夕食時にワンコの写真を撮影し額に入れてプレゼント。素敵な演出に最後まで気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月18日 18:18:10

娘とチワワとお世話になりました。
平日だったので貸切状態でした。
評判通りのとてもおいしいフルコース。
朝食も私たちのためだけにこんなにも・・・と言うくらいのもてなし。
ご夫婦の温かいお人柄に感激でした。
どうもありがとうございました。

2014年10月
ご夫婦とペットで一緒に平日のゆったり旅・・祝休前日を除く

投稿者さん 2014年08月18日 20:49:38

とても良い雰囲気の皆さんにお勧めしたいペンションでした。ただ、ずっと大雨で楽しみにしていた散策も出来なくて、折角のサンデッキの付いた素敵なコテージだったのに、ディナーも朝食も雷の中傘をさして濡れながら移動しなければならなかったのがとても残念でした。今度はお天気の良い時にもう一度伺いたいと思います。
雨の中、到着するとすぐに駐車場まで傘を持って迎えに来て下さったり、すべてにとても温かい対応をして頂きました。噂通りディナーは本当に美味しかったです。我が家のペットもテーブルに一緒に着かせて頂き、ワンちゃん用の手の込んだお料理もナイフとフォークで頂き、信じられないくらいお行儀良く頂きました。ペットも雰囲気を感じて対応出来るんですね!部屋でも我が家にいる時と同じように自由に過ごさせて頂き、美味しいお食事も頂き、我が家のペットもとてもリラックスして、一緒に楽しめました。有難うございました。

【コテージサンデッキ付】

あかさくはるけんさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

あかさくはるけんさん [40代/男性] 2014年03月24日 22:11:41

大切な記念の旅行で、子犬のダックスとともに、忘れられない旅行になりました。
子犬と家族4人一緒に旅行したいと思い、こちらのGUZU様に、お世話になりました。
子供はフランス料理に舌鼓を打ち、夫婦も久しぶりに優雅な気分になり、良かったです。
看板犬のトイプードル君と、うちの子犬も触れ合うことができ、貴重な体験でした。
帰りに近くのメタセコイヤ並木は、迫力があり、一見の価値ありです。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2013年12月24日 22:01:57

2013年12月22日に宿泊しました。ペットが大切にされていると強く感じました。
とは言え、ペットのやりたい放題ではなく、ストレスがなく過ごせる宿でした。
ペットが落ち着いていれば、もちろん飼い主もリラックスできるし、おいしい食事もよりおいしく楽しめます。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月27日 19:41:53

初めての宿泊しました。愛犬と一緒の旅行をとても楽しみにしていたのですが、その期待を大きく上回る美味しい料理とオーナー夫妻の心温まるおもてなしの気持ちに、感激いたしました。
愛犬と一緒に旅行してこのようにおいしい料理がいただけたのは初めてです。
とても幸せな旅行になりました。
また、ぜひ、お邪魔させてください。ありがとうございました。

2013年10月
【ツインルーム】

HILOOさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

HILOOさん [60代/男性] 2013年09月28日 15:14:38

9月23日に誕生日祝いも兼ねて1泊しました。
いつもは鳥羽方面か淡路島方面へ2泊3日が多いのですが、
今回は1泊だったので近場の滋賀県にしました。
「GUZU」さんは初めてだったんですが、
宿泊施設も設備はもとより、料理も大変満足しました。
チワワのみみこはいつもはなかなか部屋に馴染まないのですが、
今回はさっさとソファーに上がり大変寛いでいました。
料理も本格的なフランス料理で大変おいしかったです。
通常は近江牛のヒレステーキだったんですが、
メニューにフワグラも書いてあったので、変更できないかお尋ねしたところ、快く引き受けて頂くことができ、大変おいしく頂くことができました。
翌朝、帰りにメタセコイア並木を紹介してもらい見学していたところ、
ワンコの水入れの忘れ物をわざわざ車で追っかけてきて、届けてくれました。
本当にありがとうございました。
又ぜひお邪魔したいと思います。

2013年09月
【コテージサンデッキ付】

エーイーハチロクさんの 愛犬とフレンチディナーを楽しむ宿 GUZU(グズ) のクチコミ

エーイーハチロクさん [30代/男性] 2013年07月15日 19:12:29

オーナー御夫妻の愛情タップリのおもてないが愛犬家には、たまらなく嬉しい。部屋や階段、廊下の行き届いた清潔さが、驚きました。それに、食事がとっても美味しい。また、行きたいと思わせるペンションです。

2013年07月
ご夫婦とペットで過ごす週末の旅・・祝休前日プラン