コンドミニアム パノラミック クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月24日 23:07:39

景色は最高でしたが清掃が全くされておらず、大変不快な思いをしました。
今回の函館旅行はとても楽しみにしていたので、本当にがっかりしました。

投稿者さん 2009年09月24日 21:27:16

シルバーウィーク直前の宿探しでしたが,あってよかった。
地図は簡単すぎて迷いました。坂も歩いて登るには結構きつい。
ここはセキュリーティーロックつきのマンションにありますが,マンション名が書かれていなかったもの迷った理由の一つでした。次の朝に,タクシーを住所を伝えて呼んだのですが,タクシーも迷ったみたいです。(マンション名「ロイヤルシティ弐番館青柳」)
でも,ロケーション,眺めは最高でした。左右の海に挟まれた函館市内が夜景も含めてばっちりです。特に,朝日が海から昇って,開放的ながめです。夏の花火の時期はきっと先に予約されているんだろうと思います。よく見えそう。
子どもたちは,広すぎるほどの部屋によろこんで,何度もかくれんぼをせがまれました。

お部屋の清潔度も問題ないのですが,浴衣は今回ありませんでした。エアコンは,今回使いませんでしたが,うまく動かないようでした。点検が必要かも。

【☆デラックス夜景満喫プラン☆ 3LDKタイプ】

投稿者さん 2009年09月21日 16:25:39

部屋は汚く、布団と和室は物凄くカビ臭かった、ポットの中は湿っていてヌルヌルしていた、
電子レンジの中もカスや飛び散りで汚れており、もう二度と行きたくはありません。

投稿者さん 2009年05月05日 18:55:15

今回利用させてもらったのですが、掃除が行き届いていない。
ブラシが置いてあったが誰のものかもわからない髪の毛が大量についていたり、ゴミ箱にはガムがべったりと付いていたし、ほこりっぽいし、ゴミも至る所に落ちていた。コップが置いてあったが汚い。使う気にならない。正直、寝るだけの部屋だからと思って今回の安いプランを利用させてもらいましたが、あの状況であの値段は・・・。がっかりです。せっかくのコンドミニアムタイプなのだから、気持ちよくゆったり過ごせるようにもっと改善していただきたいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年01月15日 18:47:57

何度か函館に行ってるせいもあるかも知れませんが、
神社など目立つものがあるので、場所は私にはわかりやすかったです。
でも事前に地図等で確認してからのほうがいいと思います。
5人で宿泊しましたが、十分な広さでした。
時期が時期なので、お風呂場は寒いですが。
浴衣、歯ブラシなど、アメニティは揃っていました。

☆デラックス夜景満喫プラン☆ 3LDKタイプ

投稿者さん 2008年08月18日 03:50:19

前回よりかなり良かった。立地は仕方がないが前回の苦情内容はクリアできて良かった。

投稿者さん 2007年10月15日 12:56:37

今回2回目の利用ですが、このような施設にめぐり合えて本当に良かったです。フリーで函館を観光する人には最高の場所です。立地、設備、値段等‥、言うことなしです。

投稿者さん 2007年07月08日 21:01:32

箱のティッシュがあるが一枚しかなかった。掃除してるのかな…と思う所がかなりあったのと、包丁全然切れなかった。コンドミニアムだからやはり生活できる状態にして欲しい。きれいで清潔だなぁと感じれなかった。

投稿者さん 2007年05月12日 22:22:30

キッチン用品は炊飯器・包丁・まな板・ボウルおくべきでしょう。夜具に敷き布団がなくマットだけで困った。2連泊以上の時は掃除機が欲しかった。トイレはウオシュレットにして欲しいです。これが改善されたら又利用したいです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月11日 11:59:40

初めてコンドミニアムというものを利用しました。
部屋も2DK位で広いし、函館山ロープウェイに徒歩で行ける立地はすばらしいです。普通のマンションの一部屋を貸しているだけのようで、ホテルのフロントというよりマンションの管理人風の方が応対してくれます。
鍵の受け渡し後は何も問題なかったというのが評価できますが、そこにいきつくまでが結構大変だった。
建物にはどこにも「コンドミニアム パノラミック」という表記は見当たらず、「○○弐番館」というマンション名で表記されているので要注意。
そういえば、設備で唯一気になったのが部屋についてるカーテン。全てのカーテンが微妙に小さくて隙間が空きまくりでした。改善を!

投稿者さん 2007年05月08日 23:46:33

市電の停留所までの距離はさほどでもないのですが帰宅時は急な坂を登らないといけないため妻には不評。自家用車での移動メインでない方は要注意。函館公園や谷地頭温泉などが徒歩圏内なのは便利で良かったです。コンドミニアムの利用案内などホテルなどには通常ある利用上の注意などの資料が全くと言っていいくらい整備されておらず(簡単な紙ぴら1枚のみ)とまどいました。あと北海道なのにトイレが暖房便座でないのにはびっくり。ウォシュレットとまではいいませんがせめて暖房便座くらい設置して欲しいです。

投稿者さん 2006年08月18日 15:18:03

コンドミニアムに必要な皿、包丁はし洗剤等全てなく、2階の部屋は湿気で布団はべたべたでした。いやな匂いも部屋だけではなく玄関にもただよっていました。1LDKの部屋にあたりましたが、和室『寝室』がとても狭くて大人4人の布団がひけませんでした。予約を入れる時点で詳しい部屋の説明が必要です。2回目は行かない!と思いました

投稿者さん 2006年07月18日 16:03:02

部屋も広く観光場所に近いので便利でした。ホテルとは違う過ごし方ができました。

投稿者さん 2006年05月14日 10:34:48

廊下に、荷物が散乱していて幻滅でした。
エレベータが住人と共通で旅行気分が半減しました。

投稿者さん 2006年05月08日 21:57:07

キッチンがあるのに調理器具はがないのは やはり寂しい気がします それと 掃除機は置いておいてほしいです 連泊した場合は特に必要です

投稿者さん 2006年01月03日 02:26:53

2LDKタイプの部屋に宿泊しました。
以前にレストランを利用した事があったので
少し夜景などの眺めを期待していたのですが、横の塔の三階だったので期待はずれでした。

投稿者さん 2006年01月03日 02:11:18

2泊しましたがコンドミニアムだから(?)
途中の清掃はありませんでした。
マンションの空き部屋を利用されているもので
廊下には荷物が置いてあり蛍光灯も取り外されて暗がりでした。
2泊に対してバスタオルは1人に2枚・フェイスタオルは1枚づつ。
洗面所にはドライヤーが設置されていますがハブラシ・石鹸等はありません。
排水の匂いがすごく気になったので、洗面所横の洗濯機置き場の排水口を
使用済みタオルでふさいだらマシになりました。
布団は和室にて自分で敷きます。
暖房はガス器具で温かく過ごせました。
レンジ・電気湯沸しポットがあるのは便利でした。
キッチンのコンロも使えるようです(器具などはありませんが)
又、冷蔵庫があるので要冷蔵の土産物が早めに買って保存しておけたのも便利でした。
カーペットなど共同使用部分はなんとも落ち着きませんでした
(ソファがあったのでよかったですが)
車がなかったのでコンビニも近くにないし駅も遠いので
雪道に行き来するのは大変でした。
ただ管理人の老夫婦はいい感じの方でしたよ。

投稿者さん 2005年10月15日 22:49:44

歯ブラシくらいは欲しいところ

投稿者さん 2005年10月11日 13:04:43

マンションの部屋を1日借りて過ごすような印象。ホテルのようなサービスはほとんどありません。受付もフロントではなく管理人さんに声を掛けることに。戸惑いましたが、管理人さんはとても人柄がよく親切でした。アメニティはほとんど期待せず自分で用意した方が無難です。今回はちょっとリッチに10階の部屋で泊まったのですが、部屋と10階からの眺めは最高。夜景が部屋からでも見ることが出来ました。お風呂もゴージャスですが、お湯の出が悪かったのは減点ですね。函館山のロープウエイ乗り場がすぐ近くなので楽でした。

投稿者さん 2005年10月11日 11:45:07

コンドミニアムなので無いのが当たり前なのかも知れませんが、歯ブラシが無く又、洗顔料があるのにリンスが無かったりなど不便を感じました。
 コンドミニアムであれば、簡単な調理器具、食器類などを設置した方が良いのではないのでしょうか?電子レンジ・ポット・ガスレンジがありましたが、食器としてグラスが3個有っただけでした。