コンドミニアム パノラミック クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ディソンさんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ

ディソンさん [30代/男性] 2014年11月27日 12:16:22

友達の家に泊まりに来た感じで気兼ねなく過ごせました。
特にサービスとかはありませんが、泊まるだけと割り切ればこれもありかと思います。

2014年10月
【★ゆったりのんびりプラン★ 1LDKタイプ】

YAZAWA9948さんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ

YAZAWA9948さん [40代/男性] 2013年09月26日 14:40:49

他の方のコメントのとおり、通常のマンションの空き部屋を「コンドミニアム」にした施設です。地図で場所を確認すると、コンドミニアムの名前ではなくマンションの名前(○○○弐番館青柳)で出てきます。

場所は護国神社の前の通りから、カックンカックンと中に入ったところにあります。結構細い通り(路地)です。12階建ての茶色いビルなので、近くに来たら分かります。

入り口はオートロックで、私の場合「001」番を押して(最上階のレストラン)、あけてもらいました。最上階のレストランで料金を支払い、鍵を受け取れば、その後は誰とあうこともありません。フロントもありませんし、管理人さんもいません。門限ももちろんありません、とっても気楽です。

部屋は・・・、半年くらい空いていた築22年の賃貸マンションをイメージしてもらえば良いかと思います。築22年のホテルではないので、誤解しないように。
予約は大人二人の布団なし子ども1名でした。そして私の部屋は、シングルベッドは2台置いてありました。ベッドを動かして2台並べ、そこで川の字になって寝ました。もし、和室がよければ、事前に確認すると良いかと思います。

お風呂は、ガス給湯器でお湯を入れるタイプです。お湯を浴槽にためるときは、給湯器の温度を高めにすると良いでしょう(私は60度でため、後から水を加えました)。

立地は、元町観光やロープウエイ乗るのに便利です。観光には便利ですが、コンビニ、ファミレス、酒屋などは見当たりません。また、坂もきついので、徒歩の方は必要なものを事前に用意しておくと良いでしょう。

急な予約と値段、子どもがいるのでホテルのツインやダブルはNG、と考えると、妥当なところかと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月19日 17:35:36

口コミがあまり良くないので不安でしたが、とても綺麗で良いです。

405の部屋は夜景側で、それなりに景色も良いですよ。

掃除のことが言われていますが、今回はしっかり綺麗にされていました。
キッチンはついていますが、基本的に料理は不可で調理器具は置いてなく、食器もコップ程度のものです。電子レンジと空の冷蔵庫、ポットも利用可能で、設備は十分です。

ただ、エアコンがないので暑い日は厳しいですね。

それと記載がなかったのでわからなかったのですが、リビングのテーブルに「禁煙」と書いてあったので禁煙ルームのようで、タバコを吸う人は確認が必要です。

連泊で、廊下であった叔母様から「暑いですね~」と声をかけられたので「エアコンがないからなおさら暑いです」と話したら、扇風機を持ってきてくださいました。

住人の方だと思ってお話したのですが、施設の掃除をしている方だったらしく、大変助かりました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年11月11日 15:44:27

気軽でのんびり出来て良かったですよ。

2012年11月
【★ゆったりのんびりプラン★ 1LDKタイプ】

kunkun690115さんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ

kunkun690115さん [40代/男性] 2012年08月20日 19:35:50

観光での立地条件は最高です。

【★ゆったりのんびりプラン★ 1LDKタイプ】

フッキー1973さんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ

フッキー1973さん [30代/男性] 2011年09月20日 21:16:55

家族5人で利用しました。
可も無く不可もなくといった所でしょうか。

寝るだけの所と割り切れば、使い勝手は良いと思います。

所々、埃が溜まっていたのは、少し気になりますが
それ以外は、特に問題ないと思います。

函館山のロープウェイ乗り場から近いので便利です。

投稿者さん 2010年07月20日 18:38:33

函館山の中腹という立地だったので、歩いて登るのが少しハードでした。しかし窓からの景色は素晴らしかったです。リビングからは大森海岸から湯の川にかけての海が眺められるし、寝室からは函館山が間近に迫って見えました。お部屋は掃除が行き届いており、必要かつ最小限のアメニティがきちんと置いてありました。注文を付けるとしたら、キッチンに食器洗いの洗剤とスポンジを用意しておいて頂きたかった点ですね。

★ゆったりのんびりプラン★ 1LDKタイプ

投稿者さん 2010年05月04日 22:48:24

ゴールデンウィークに一泊させて頂きました。
広くて眺めのいいお部屋で嬉しかったです。
和室ときいてましたがベッドだったのも良かったです。
ただ、他の方からのコメントにもあるように、掃除が不充分なことが残念です。居間のカーペットや洗面所のブラシに髪の毛がついててぞっとしました。
又、夜間の玄関の出入りの仕方に説明が欲しかったです。
この2つをクリアして頂ければ、また利用したいと思います。

★ゆったりのんびりプラン★ 1LDKタイプ

冬の泉さんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ

冬の泉さん [50代/女性] 2009年11月19日 14:21:57

一度泊まってみたかったので利用しました。干渉されず自宅のように過ごせて快適でした。窓からの景色も良く、寝具も清潔で気持ちよく休めました。浴衣があったらもっと良かったけれど、念のため持参したので問題はありませんでした。難を言えば、1階のロビー?がとてもカビ臭いのが気になりました。
利用の仕方次第で便利な宿だと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月25日 17:34:58

今回、繁忙期で通常ならホテルを利用することが多いのであるが、コンドミニアムを利用させていただきました。
立地は函館山のロープーウェイ乗り場から歩いて数分と、公共交通機関からは少し離れますが、逆にこの建物の最上階は展望レストランになっておりそこからの景色は格別です。
コンドミニアムは、一般的なマンションの1室をお借りするというタイプで、自分の家のような感覚で利用できます。景色は階によると思いますが、高いところであれば函館の夜景が楽しめます。(6階も結構見えました)
やや経年化しているので、お風呂は手狭であるのが仕方がないですが、キッチンもフル装備で、利用法・目的を考えて使うことで満足いく滞在が出来ると思います。