木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 16:07:44

部屋から富士山が、良く見える。バイキングは、アルコール飲み放題で良いが、料理が、残念でした。子供づれ家族には、良いプランだと、思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年03月11日 16:53:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご満足いただけるおもてなしをご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
今後何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2024年02月06日 17:31:39

過去宿泊したホテルの中でも最低ランクです。

まず屋内プールへ向かう動線が、大浴場内を通らなければならないのが驚きです。
これは客側のモラルの問題だとは思いますが、裸で入浴している方々の横を、防水ケースに入れたスマートフォンを首から下げた方がバンバン通るのは、このご時世いかがなものでしょうか??
なんならプールから戻られた親子連れが、そのまま大浴場内でもスマホを首から下げっぱなしで入浴していて引きました。
途中スタッフであろう方がお隣を通られ、目視にて確認してましたが注意もせず...
浴室内(スマートフォン禁止)等の張り紙もなく。
ホテル側容認ですか?

ホテルの口コミを遡って見てみたところ、1年前にも同じことを書かれている方がいました。
この1年間何の対策もされていないんですね。

今後再訪することは二度とありません。
楽しみにしていたのに残念です。
本当に不快だけが残る旅行でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年02月13日 10:58:55

大浴場内へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月20日 16:49:28

2部屋予約し、初めての3世代旅行を企画しましたが、母親が旅行前日に倒れ病院に搬送されました。
キャンセルしてまたあらためて伺おうと電話しましたが、理由は関係なくキャンセル料はかかると言われました。
一部屋はキャンセルし、母親の見舞いをしてから親子のみで伺いました。
仕方がないとは思いますが、お電話対応の冷たさから人として残念であり、もう伺う事はないと思います。
今回の件は、私もサービス業をやっているので大変勉強になりました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年01月29日 12:12:35

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

投稿者さん 2024年01月05日 21:30:51

率直な意見を書きます。
今まで宿泊したホテルの中でも一番最低でした。
私は仕事上、唯一お正月だけが3日間の連休とれる為、毎年どこかのホテルや旅館に宿泊しています。
今回孫たち家族と初めて三日月に宿泊。
まず駐車スペースの一台一台のスペースがせまい。
フロントの対応は悪く説明不足。
そして会う従業員は「いらっしゃいませ」もない。
お正月との事もあり、大体のところではビンゴゲームをやっています。私が今まで宿泊してきた所では、大きな会場で宿泊者みんなで、ワクワクしながらビンゴゲームをしましたが、三日月はゲームコーナーの一角にあらかじめ数字が出ているので自分で確認しに行く。なにもワクワクという楽しみがなく、孫たちもつまらないと言っていました。
当たる当たらないよりも、一回一回出る数字をみんなでリーチだのビンゴといった楽しみがあるんだと思います。小さい事ですが、お正月ならではの楽しみ方としては残念です。
そして、私たちが宿泊した階は1階。
景色は最悪。
お正月に混んでいるのはわかりますが、無理に宿泊可能として1階の部屋を用意しなくてもいいと思います。バイキング会場やお風呂まで遠く、景色も良くない、そして、従業員の対応まで行き届かないのであれば満室にしてもらった方が良かった。
なおさらお正月料金のためか、宿泊料金は高い。1日目に泊まった他の高級ホテルより高く、バイキング種類が少ない、お風呂は良くないなんてあり得ない。返金をしてほしいぐらいです。また、バイキング会場まではスリッパではなく裸足(靴下は良い)で歩く。
多くの人が素足で歩いているため汚れが気になるし、いちいち下を見ないとちょっとこぼれた水があると踏んでしまう。
部屋に戻ったら足を洗わないと靴下は汚れるし、靴は汚れる。
なにもかもいいとこない。
他の人の口コミを見て、直してほしい事に対してホテル側は改善していくと書いてありますが、なにも改善されていない。
正直オススメできません。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年01月09日 10:35:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2024年01月03日 09:01:50

お正月に初めて宿泊しましたが、最悪でした。まずフロントの受付が丁寧に説明はなく、渡されたローカーの鍵の使用がよくわからずお風呂の時に必要だったのに持っていかず部屋まで取りに行くはめに。
泊まった階は一階の1番奥。
一階の端でこの値段は高すぎる。部屋もビジネスホテルの方がまし。
部屋から食事会場、風呂まで遠い。
なぜこの造りなのか?
しかも行くまでにエレベーターで行くが混んで中々乗れない。
風呂もぬるいし、脱衣場にはホコリがあちらこちらに。
食事はバイキングでしたが、種類は少ないし、とるとこは狭くぶつかりそうで。
大きくcmなどではいいように見えますが、期待してた程よくなく残念です。
利用は最初で最後です。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2024年01月09日 10:30:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

ますちゃむさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

ますちゃむさん [40代/女性] 2023年12月09日 22:20:26

他の口コミを見て期待が上がっていたこともあり全体的に期待はずれな評価です。

年に数回しかない家族旅行は外したくない思いが強く、高めの料金設定でも期待を込めて申し込みました。

ホテルへ到着後、受付の女性の対応で瞬間的に嫌な予感がして、結果的にその予感は的中。

比較的良かった点としては、キッズルームの内装や清潔さは満足いくものでしたが、特段ホテル側の心配りを感じるサービスはなく普通の印象。
手書きのメッセージなどのひと工夫でもあれば印象は違ったと思いますが…

チョロチョロと温度調節もろくにできず、すぐに止まるシャワーはストレスでしたし、全体的に塩素の匂いが強いお風呂しかなく、お風呂の満足度はかなり低いです。

しかし、今回一番残念だったのは、フロントやキッズルームの女性の対応です。いずれも事務的な対応で、スパ棟のフロントの方は、肘をついてフロント内で作業をしながら談笑してましたよ。プールのことについて質問しても、作業すら止めず適当な回答。キッズルームの受付の方は、締め切り時間ギリギリだったのが不愉快だったのか「入れますけど17時には出てください」と不機嫌そうな対応。

ホテルの顧客対応とは到底思えないサービスのオンパレードで、過去利用してきたホテルとは比較にならないほどレベルは低かったと思います。

辛口のコメントになってしまいましたが、今後ぜひ見直していただき、大切な旅行の思い出を台無しにしないで欲しいと思っての投稿です。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年12月12日 10:56:22

ますちゃむ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

お子様ドキドキ!ママは安心な遊べるお部屋♪ホテル三日月初!キッズルームプラン☆
【キッズルーム・海側】

投稿者さん 2023年11月26日 21:43:53

口コミがあまり良くなかったので 覚悟はしてましたが
まず始めに フロントの方が にこりともせずに 厳しい目と口調で 事務的に 一通りの説明をされていました。
チェックイン時で嫌な感じがしました。

スリッパ使用禁止はなぜでしょうか?
靴下で こぼれた 水だかジュースだかを踏んで 不快な思いをしました。
他のお客さんも 靴下移動は気分悪いと言ってました。

大浴場の脱衣場は 濡れた水着のまま入って来られる方もいたので びちょびちょ 髪の毛 ほこりも 凄かったです。

夜は竜宮邸の部屋から花火が見えない と書かれている人がいましたが 竜宮邸からも きれいに見えました。
部屋の場所にもよるようです。

レストランスタッフは外国の方が説明に来ましたが 日本語もペラペラで 頑張られてました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年11月30日 10:35:57

スリッパ使用に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【禁煙】海側】

えいじい7777さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 のクチコミ

えいじい7777さん [30代/男性] 2023年11月11日 19:11:23

部屋が濡れていた。
ベッドの横に靴下が落ちていた。
対応も遅い。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年11月16日 10:08:33

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に清掃を行っていくよう、心がけてまいります。

投稿者さん 2023年10月24日 14:14:19

家族連れで終日楽しめる宿だと思い行きましたが、フロント、レストランの接客対応も口コミの評価とは違うし、部屋も値段の割にはきれいさも高級感もない。
食事もエレベータも混みすぎてスムーズにいかないのはストレスしかありません。
残念な気持ちになる方が多くてもう2度行くことはないホテルでした。
口コミの返信を丁寧にされていて、評価が低いコメントには改善するという内容も書かれていますが実際行動されているのか疑問を感じます。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月27日 10:05:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月15日 20:26:41

とにかく部屋が汚くて驚きました。臭いもひどい。壁やカーペットのしみがひどく、トイレの汚れもひどすぎです。
これが客室か?と思うくらいでした。
高い宿ではないですが、こんなにひどい部屋に泊まるとは…
せっかくの家族旅行がだいなしです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月19日 12:36:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月03日 10:20:10

衛生面で難点あり。風呂やプールも正直なところ汚かったです。ダニか何かわかりませんが、虫刺に刺されました。フロントのある1階以外の共有部分にはエアコンが入っておらず、非常に非快適でした。また、アメニティ等をフロントに依頼したところ、1階まで取りに来いとのことでした。また、初めてなので浮き輪の空気入れの場所をスタッフに尋ねたら、無言で顎を使って示されました。サービス業の態度ではないですね。費用に対して満足度が低く、二度と利用はしたくありません。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年10月11日 15:41:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の空調機、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月21日 23:20:28

初めて9月半ばに利用しました。建物は古い感じでしたが、綺麗にされてる印象で気になりませんでした。平日だったからなのかプールは軽食や飲食する店は全てcloseになっていたので不便でした。1箇所でも空いていると嬉しいです。1番最悪だったのが、部屋の洗面のコップに真っ赤な口紅が残って置かれていた事。薄ら残っているではなく、洗ってなくそのまま整頓されていている感じ。本当に気持ち悪くなりました。使用してはなく、朝何気なくみたらべっとりついている事に気がつきました。もう全てが不衛生に思えてきて気持ち悪かったです。あまりに気持ち悪かったので、帰り際にスタッフに伝えましたが、伝わったかな?そんな印象でした。他の方の口コミ投稿(9/6)で9/7に返信した内容で「清掃チェックの徹底をし」とありますが部分的な清掃チェックの徹底ですか?厳しい意見かもしれませんが口だけならそんな返信いりません。楽しい思い出になるはずがとても嫌な思い出になりました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年09月28日 16:19:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【楽天月末セール】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【喫煙】海側】

投稿者さん 2023年08月20日 20:37:00

6月に入ってすぐに8月中旬宿泊の予約をしたにも関わらず、部屋がまさかのフリースペースの真下。何の説明も無く部屋に通されました。夜21時過ぎまで、翌朝は5時頃から子供が走る音が部屋に響き渡り迷惑極まりなかったです。これで他の部屋と値段が一緒だとは驚きでした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年08月25日 12:38:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月20日 17:06:34

ハイシーズンとはいえ。。。
強気なお値段設定かと。
お部屋は小ざっぱり感あり良かったです。
ハンガー少なめ、アメニティがさみしいかな、という印象。
バイキングもおいしい!!と感激はしませんでしたが子供たちと楽しく食べられたのでよかったです。
アルコール飲み放題でしたが、我が家のように飲まない家族には割が合わないような。。。
アルコール飲み放題は別プランがあってもいいのでは?と。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年08月25日 12:21:14

投稿者さん 2023年05月29日 07:16:21

駐車場が隣との間が狭くドアをぶつけられた。楽しみに行ったのに最初にフロントの女の人(一人だけ)の対応が横柄でとてもイヤな気持ちになった。他の方は親切丁寧でした。食事は、よかったと思います。子供もよろこんでいました。外国人スタッフの方も親切でした。アルコール飲み放題もよかったと思います。
館内が靴 スリッパ 裸足と分かれていて 裸足だと水虫などの衛生的によくないと思うし、自分の履いていたスリッパに番号札つけつもなくなっていた。スリッパで移動できるようにしてほしい。あとスリッパが小さいしベタベタしていた。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 2023年05月30日 15:38:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには厳重注意をし、再教育をして改善に努めて参ります。また、スリッパ置き場に関しまして、今後の改善要項の一つに検討をさせて頂きます。ご迷惑、ご不便をおかけ致しました。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからも精進して参ります。
また機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いです。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【春夏旅セール】温泉!プール!で ゆったり♪ファミリーバイキングプラン
【スタンダード和洋室(4畳+ツイン)【喫煙】海側】