楽天トラベルトップ

八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月22日 17:10:46

2回目の利用でした。
今回は曇り空で星空は残念ながら全く見えませんでしたが、鳥のさえずりが響く静かな環境で非日常な時間を十分に堪能させていただきました。
食事も宿泊費に見合うどころか、はるかに超えたクオリティに量で、申し分ありません。
私たちの結婚記念日であることをお声がけくださったレストランのベテラン・スタッフさんには感激させられました!サービスの動き、お客さんへの声掛け、そして小さいお子さんのお相手を目にして、まさにプロだと敬服させられました。立地や料理のみならず、またお会いしたくなるスタッフさんがいるホテルも魅力的ですね。
星のガイドさんも分かりやすくて、星が見えずにガッカリした私たちのようなお客さんを上手に期待させてくれていました。
これからもお世話になります。次回は星空が見えることを願いつつ、また宜しくお願いします。素敵な時間を有難うございました!
レストラン・スタッフのOさんにくれぐれもお礼をお伝えください。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2024年06月20日 10:33:57

和室に宿泊したが、事前の説明もなく布団敷がセルフなのにちょっとびっくり!
ここは合宿所か?
食事やスタッフの応対はよかっただけにちょっと残念

2024年06月
【楽天トラベルアワード2023】全室八ヶ岳と星空を一望できる大自然☆7年連続受賞記念プラン[2食付]

投稿者さん 2024年06月18日 16:22:52

今一つの天気かと思いましたが、八ヶ岳の山々や富士山を望む事も出来、高原を満喫しました。
ホテルはスタッフの対応が気持ち良く、とてもリラックスできました。大浴場の使用が23時まで、朝は入浴出来ないというのが残念でした。食事の量は食べきれないくらいだし、清潔感のあるホテルなのですが、アメニティとか、なにか他のホテルと違う特別感とかあると最高なんだけどと思いました。

まキララさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

まキララさん [50代/女性] 2024年06月13日 17:56:04

家族女子旅で一泊お世話になりました。
食べきれない程の夕飯、とても美味しかったです。スタッフもてきぱきとしていて気持ちが良かったです。
車椅子対応も快くしていただき、助かりました。
星空ツアーでは、少ししか星を観れなかったですが、夜中にホテルの真上にかかるき天の川はとても綺麗でした。

2024年06月
ポイント10倍★特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付

投稿者さん 2024年06月11日 22:59:34

6月9日に宿泊しました。昨年秋に初めて泊まって主人も私も気に入り二回目の利用です。午後から雨となり車で待つつもりで早く着いてしまったのですが、傘を持って出迎えて下さり予定よりも早く受付をしていただきありがたかったです。お部屋はゆとりがあって眺めが良くくつろげました。今回もお肉料理の夕食を選びましたが朝食も含めてとてもおいしかったです。皆様のお心遣いも温かく良い印象の旅となりました。ありがとうございました。満天の星空はまた次回宿泊させていただいたときに期待したいと思います。

2024年06月
「さき楽」夏休みや連休のご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

0921まゆゆさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

0921まゆゆさん [50代/女性] 2024年06月11日 15:51:04

今回は3回目の宿泊です。
ロビーにセルフのウェルカムドリンクがありチェックイン後に一息つけます。
部屋のキーが1つなので不便を感じる事があります。
全部屋から八ヶ岳が見えて、夜には星空の観測会がありとても楽しめます。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

ペコ1273さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ペコ1273さん [60代/女性] 2024年06月10日 23:41:14

平日ということもあり、静かに過ごすことが出来ました。
ホテルに到着すると、外に出てのお出迎えがありました。
フロント、食事会場のスタッフは皆さん丁寧に対応してくれました。
食事は和食にしました。とても美味しかったです。
朝はカッコーやウグイス、他の鳥の鳴き声で目が覚めます。
とてもくつろげるホテルだと思いました。
帰りがけに頂いた星の形の飴が美味しかったです。

投稿者さん 2024年05月28日 16:37:12

とても素敵な体験でした。
野辺山駅まで送迎に来て頂けます。回りにコンビニ等ない事をお知らせ頂き、食事プランのない方々のために、コンビニ等によって頂けました。
ホテルに行くまでの間、いろいろなご説明もして頂き、すべてのスタッフの方々がとても感じが良いです。とても広い素敵なお部屋からは八ヶ岳連邦がとても綺麗に見えます。
大浴場はサウナも付いて、とても良いです。夜の星空観察のオプションもフリーで曇りで星が見えなかったのですが、中で、プラネタリウムのようにご説明して頂き星好きのわたしに取ってはとても素敵な体験が出来ました。
出発の日も駅まで送って頂き、希望があれば野辺山天文台まで送って頂けます。
ありがとうございます。次は星が見える夜にまたいきたいなぁ。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2024年05月26日 13:42:23

当日、星空は見ることができず残念な結果に終わりましたが、
ホテルがとても綺麗で、スタッフの方々の細やかなご配慮に感銘を受けました。
とても温かい気持ちになりまたぜひ訪れたいと思いまさした。

2024年05月
360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

投稿者さん 2024年05月25日 06:24:50

夕食時、料理の運んで頂くタイミングに間があり過ぎて仕方なくこちらから声を掛けてしまいました(嫌な感じです)。新鮮野菜がメインでしたがスタッフさんがチョイスしドレッシングがかかった状態で運ばれびっくり。
部屋の窓からみる景色は最高。
洗顔場所が分かりにくく使いづらい。料金そうなのかも知れないが自分でセッティングする寝具は疲れるし超安い宿って感じ。やっぱり次は遠慮するかな?。

2024年05月
よくばりな貴方に。厳選和牛ステーキが170g→250g!舌鼓洋食コース2食付プラン

投稿者さん 2024年05月24日 17:21:53

非常に快適に過ごすことができました。
移動の都合から所定のチェックイン時刻から遅れてしまったのですが、快く対応くださいました。
どうもありがとうございました。

2024年05月
【直前割】おまかせ部屋!空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

ぎっちゃん8815さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぎっちゃん8815さん [60代/男性] 2024年05月22日 19:42:55

星空鑑賞に特化しているだけに、天候によって雲泥あると思います。私が泊まった時は星空鑑賞会は少し曇りで、やや盛り上がらずでしたが、翌朝の部屋からの八ヶ岳は素晴らしい眺望で立地は高い評価ができます。素泊まりでシングル1万円近いのがやや難点かな。

2024年05月
美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2024年05月18日 20:17:07

初めて宿泊した時の星空観察ツアーがとても感動的だったので2回目の利用でしたが、今回は生憎のお天気で見ることができずとても残念でした。夕食は170gの国産和牛ステーキの洋食コースを選びました。和牛の脂身の部分がとても多くて食べきれず、少々胃もたれがしてしまいました。デザートはさっぱり系のシャーベットが良かったかな?でも、ホテルの自家農園で栽培した野菜は新鮮で美味しかったです。またデラックスツインルームだったのでゆとりがあって良かったです。上の階の小さな子供の足音が少々気になりましたが・・・

2024年04月
【楽天スーパーSALE】30%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

wankokoaraさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

wankokoaraさん [40代/女性] 2024年05月17日 22:15:55

2度目の宿泊です。今回は2日間泊まらせていただきました。
窓から見える八ヶ岳がとてもきれいで、夜は満点の星空を見ることができました。
星空ガイドさんのお話も楽しく、写真のサプライズもあって(期間限定かと思いますが)
楽しかったです。

お食事もおいしかったです。途中子供がごはんを食べ終わってうろうろし始めると
塗り絵を渡してくださり、気を使っていただいたのがうれしかったです。
おかげでゆっくり食べることができました。ありがとうございます。

送迎時の提案や、忘れ物に対応していただいり、すっかりご迷惑かけてしまい、
申し訳ありません。ですが、そのたびに、臨機応変に対応していただき、
大変ありがたかったです。
とても満足できる旅行になりました。
また伺いたいと思います。

2024年05月
【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2024年05月14日 08:36:23

5月11日に宿泊しました。食事は種類もあり美味しかったです。ただしユニットバスの換気扇うるさいし、OFFにするとトントン不規則な音がして寝付けなくなりました。

anno3578さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

anno3578さん [50代/男性] 2024年05月13日 10:50:11

仕事途中に泊まるととても癒され疲れも取れます 窓から見える八ヶ岳や小海線は本当に絶景ですし従業員の方々もとても丁寧でいつもながら気持ちが良いです また是非利用したいです

2024年04月
【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

aji1234さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

aji1234さん [40代/女性] 2024年05月07日 10:31:31

まずチェックインのときの受付の方がとても笑顔で優しく良い気持ちでチェックインできました。(受付の方が無愛想なホテルは意外と多いものです…)

部屋は、訳ありプランでしたが、全く気なりませんでした。
布団は自分でひいてくださいとのことで、8歳5歳のこどもと協力してひくこともできました、過度なサービスもなく、気楽に泊まれました。

食事は安いプランでしたが、びっくりするほど多くてちょうどおなかいっぱい気分で、とても美味しかったです。子どもたちも好きなメニューばかりで喜んでいました。

ロビーに、365日毎日の空の写真がかざってあります。どれもすてきで、家族で自分の誕生日や記念日を見て盛り上がれました(^^)本当に素敵な写真でした。

お風呂は翌日の朝は入れません。朝子どもたちが起きる前にこっそり入るのが楽しいので、それは残念でした。

星空観察会は、雨が降ってしまい部屋でのおはなし。次は晴れた日にぜひとも泊まりたいものです。

朝早起きしたので、名前のない散歩道を散策にいきました。登り下りはあるものの、とても新鮮な空気を吸えておすすめです。川の音、苔、電車もたまに走ります。手作りブランコもあり子どもたちは喜んでいました。

とても楽しく泊まれました。また泊まりたいと思います。

【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

やまパパさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

やまパパさん [60代/男性] 2024年05月06日 09:37:18

3月8日に宿泊しました。ウェルカムドリンクサービスがありサービス面がよかったです!特に良かったのが食事がおいしいかったです。
残念な所は、入口のスロープに雪が凍っていて凄く使用しづらかったです。後、朝 お風呂に入れないくらいです。
来年も泊まりたいと思います。責めてスロープの改善をお願いします。

2024年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2024年05月15日 16:20:50

3月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのサービスがよかったとのこと、旅のお疲れが少しでも癒していただければと思い、ご用意させていただいております。ご満足いただけて良かったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフが大変うれしく思っております。
入口ノスロープが凍結していて使用しづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今年は雪が多く、3月も大雪が降り2階からの雪解け水が凍りご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後工夫して参りたいと存じます。
また来年もご宿泊をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回はご不便無いようにご準備させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2024年05月03日 10:24:08

野菜が新鮮で美味しかったです。
星空説明会は残念ながら、雨のため中での説明でしたが、満喫できました。
また行きたいです。

2024年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2024年05月15日 16:14:46

4月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
野菜が新鮮でおいしかったとのこと、農園スタッフが大変うれしく思っております。
生憎のお天気で、星をご覧いただけませんでしたが、室内で映像を使ってのご説明を満喫していただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
また行きたいとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月30日 18:49:53

久しぶりの利用です。料金がだいぶ高くなってますが、このご時世では仕方ないですね。館内はスッキリと機能的で良いと感じました。初めて参加した星空観賞会がとても楽しかった。以前は呑み過ぎで、その都度パスしていたのが悔やまれます。
一番の喜びは、大好きな八ヶ岳が部屋の窓いっぱいに広がっていること!

2024年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2024年05月15日 16:11:59

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、星空観賞会にご参加いただけましたとのこと、楽しんでいただき星空案内人が大変うれしく思っております。
そして一番の喜びはお部屋からの八ヶ岳の景色とのこと、お天気が良くご覧いただけて良かったです。
またゆっくりとお部屋からの景色を楽しまれにお出掛けくださいませ。