八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 17:30:25

また行きたいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月29日 17:43:47

いつも当ホテルにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また行きたいホテルとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
これからもご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

good-peeさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

good-peeさん [50代/男性] 2023年11月27日 06:34:46

当日は雨で残念でしたが、女将さんの星空解説が最高でしたので、またリベンジしたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月29日 17:40:39

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとう楽しみにございました。
ただ、当日はお天気が悪く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、星空解説が最高でしたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
またリベンジをとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

隅の仙人さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

隅の仙人さん [70代/男性] 2023年11月21日 14:06:17

スタッフの方々のフランクで親切な対応をして頂きました。
当初和食会席で予約したのですが、ステーキコースに変更をお願いした処、快く応じて頂けました。
1階ロビーの写真が素晴らしい物ばかりで、これだけで宿泊した価値はあるかと思ってます。
部屋からの眺望もよく、八ヶ岳の洛陽と朝日に照らされた八ヶ岳連峰を楽しめました。が、楽しみにしていた星空観賞と撮影を寒さと酔っぱらってしまい断念してしまい、次回のお楽しみと云う事に致します。
食事も質量ともに年寄りには丁度良く、美味しく頂けました。
ただし、隣室の物音や話し声が聞こえて来るのが難点でかと想われます。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 18:43:47

スタッフがフランクで親切な対応をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食も事前にご変更連絡をいただき、誠にありがとうございました。
1階ロビーの写真が素晴らしい物ばかりでしたとのこと、ご満足いただけて良かったです。
お天気も良く、お部屋から八ヶ岳を満喫していただき何よりでございました。
少し早起きしていただき、朝焼けの八ヶ岳をご覧いただきましたが、雪が少しあったので、朝焼けの色が一層美しかったと思います。
星空は次回のお楽しみにとのこと。この時期は寒いのですが、寒いほど綺麗な星空になります。
次回は是非寒さ対策をしていただき、ご参加いただければと思います。
お隣のお部屋の物音、話し声がとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
音の軽減になる工事を前向きに検討して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は満天の星をご覧いただけますように願っております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食付

越後屋33さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

越後屋33さん [50代/男性] 2023年11月20日 19:07:48

甲武信ヶ岳登山前泊で利用しました。
フロントの方々の対応は柔軟かつ丁寧!
広いお部屋で楽々過ごせ、窓から観える朝焼けの八ヶ岳は最高でした♪

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 18:31:44

フロントスタッフの対応が柔軟で丁寧でしたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
また、お天気が良くお部屋から八ヶ岳をお楽しみいただけて何よりでございました。
少し早起きしていただき、朝焼けをご覧いただけて良かったです。
お天気が良く、きっと甲武信ヶ岳登山もご満足いただけたのではと思います。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

daboさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

daboさん [50代/男性] 2023年11月20日 17:31:40

オプションの星空撮影ナイトツアーに参加させて頂きました。

星空を撮ろうとこちらのStarPartyイベントで初めて星空の撮り方を教わってから、何回かこちらのナイトツアーにも参加させてもらってます。

今はそれなりには撮れるようにはなりましたが、それでも毎回新しい発見もあり(今回は超強風の洗礼を浴びながらの撮影でした)、ワイワイとおしゃべりしながらの撮影が楽しく時々夫婦二人で参加させてもらってます。

野辺山は肉眼でも素晴らしい星空ですが、自分のカメラで撮るとまた違った世界も観れるので興味のあるかたにはオススメですよね。

カメラ初心者の妻もそれなりに構図探しつつ楽しんでました。

また、お伺いします。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 18:25:43

そして、いつも星空撮影ナイトツアーにご参加いただき、専属カメラマンはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回は超強風で、撮影も大変だったと事と思います。寒い中お疲れ様でございました。
ただ風が強かったものの、空は晴れきっと素晴らしい星景写真を撮影していただけたのではないかと思いますが、いかがでしたでしょうか?
またご来館にとのこと、すでにご予約をいただいており、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
次回もお天気が良く、八ヶ岳そして星空撮影を満喫していただけますように願っております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

投稿者さん 2023年11月18日 12:26:06

とても雰囲気の良いホテルで、快適に過ごすことができました。
星空観察にも参加できて、久しぶりに無数の星を眺めて感激しました。
女性一人の方が他にも何名かいらっしゃって、また利用したいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 18:19:51

雰囲気の良いホテルで、快適にお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
夜はお天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。またご利用をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルはシングルルームがあるため、お1人様でご宿泊いただくお客様が多いホテルでございます。
お気軽にお越しいただければ幸いでございます。

【直前割】おまかせ部屋!空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2023年11月16日 16:21:17

いろいろ配慮いただいて、ありがとうございました。
夕食の際、前回利用させてもらった時のことも覚えてもらって、とても暖かい気持ちになりました。
温泉もとてもあっていて、また来年利用させていただきたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 18:16:02

先日は、昨年と同じ日に当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフのお声掛けで、暖かいお気持ちになられましたとのこと、担当スタッフが大変うれしく思っております。
また来年もご利用をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
来年もまたお会いできることを、楽しみにお待ちしております。

“新しい発見”ホテル遊歩道を歩いて苔の世界へ★コケ観察冒険セットレンタル付1泊2食付

投稿者さん 2023年11月12日 13:14:13

5歳の子供連れで2泊、お世話になりました。
素晴らしい星空とあたたかいスタッフに家族で癒されました。
料理もとても美味しかったです。
唯一、部屋の水回りは下水のにおいのようなものがなかなか取れず残念でした。
あらゆる観光拠点へのアクセスも便利で良かったです。どうもありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 18:11:53

お天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。
寒い中お子様と一緒にご参加いただき、ありがとうございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
ただ、お部屋の水回りから下水の臭いがとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
先日の定期点検では問題が無かったのですが、気を付けて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇連泊おすすめ◇ECO(エコ)連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫【SDGs】
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

らくやんやんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

らくやんやんさん [50代/女性] 2023年11月12日 10:54:36

とにかくスタッフさんの気遣いや丁寧さが予約時から感じられる 優しい宿でした。お食事も美味しくて満足です。和食会席をいただきましたがどれも美味しかったです。ただ、ホテルの施設は昔のホテル感がいっぱいで、部屋のトイレ付きユニットバスの作りや、洗面が別でない所などは 残念ですね。お土産品も楽しみにしていたのですが あまり力を入れてないと思いました。八ヶ岳高原にちなんだもの(牛乳や野菜とか)があるかと勝手に期待してました。食事で使われたドレッシングが美味しかったので是非お土産に、と思ったら 売り切れ状態で 商売っ気が無いのか サービスの欠如なのか、とは思いました。
今回は せっかく双眼鏡付きの部屋を予約したのに 運なく星は見えず、目的は果たせませんでしたが 楽しくて丁寧な室内での星空のお話 興味深く楽しかったです。説明の方の声も素敵でした。多分満天の星を見ることが出来ていれば ホテルの施設の古いところ等 関係なく大満足!となったと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 18:05:51

スタッフの気遣い、丁寧さを感じられる、優しい宿でしたとのこと、うれしいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お口コミいただきました通り、当ホテルは築30年近く経ち、ユニットバス等もご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
全室リフォームを目標に努めて参りたいと存じます。
お土産コーナーでございますが、夏季は自社農園の朝採り野菜を販売させていただいておりますが、この時期は販売出来る野菜が無く申し訳ございません。
またお気に召していただきました当ホテルオリジナルドレッシングも、大根、ニンジンの収穫待ちで、作成中でございました。先日入荷されましたが、ご宿泊された日に間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
また、楽しみにされていらした星空もあいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、興味深く楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。

投稿者さん 2023年11月09日 21:12:15

普段は別に暮らしている娘達と3人で2泊しました。忙しい毎日なので、綺麗な星空が見たくて選び大正解でした。天の川が見える夜空を寝転がって見る贅沢な星空鑑賞会、朝晩の食事はボリュームたっぷりで美味しかったです(ボリュームありすぎたかも)週末で野辺山周遊の無料バスやホテルからもバスが出ているので、近場の観光地へは無料で行けました。車があれば行動範囲が広がったと思います。
のんびり過ごすのが目的だったので、遮る物なく八ヶ岳が正面に見える客室、星空(鑑賞会の後も3人で駐車場へ出て鑑賞会の時には時間的に見えなかったオリオン座を久しぶりにハッキリと見ました。)
スタッフの方々も親切に対応していただきました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 17:53:31

忙しい日々の中、星空を見たくてとのこと。
当日はお天気が良く満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
観光も当ホテルのご送迎をはじめ、くるり野辺山をご利用いただきましたが、お役に立てて良かったです。
のんびりお過ごしいただけましたとのこと、日頃のお疲れが癒されていただけましたでしょうか?
またよろしかったら娘さん方と一緒に、ゆっくりのんびりとされに、お出掛けくださいませ。

【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

けむり115さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

けむり115さん [70代/女性] 2023年11月05日 09:53:04

スタッフの方の笑顔が素敵でした。今回は曇りがちで星がクリアではなかったですが、案内の方の説明がよかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 19:39:35

スタッフの笑顔が素敵でしたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
楽しみにされていらした星空は、雲が多くたくさんの星をご覧いただけませんでしたが、説明が良かったと言っていただき、星空案内人が大変うれしく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は満天の星をご覧いただけますように願っております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

ミミ0038さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ミミ0038さん [60代/男性] 2023年11月01日 16:03:31

今回2回目の宿泊(2年目)です。1人での利用ですので部屋については特に気にしていませんが、やや隣の音が伝わりやすいと感じました。お隣さんがけっこう動き回っていたようです。(個人のマナーの問題と思いますが・・・)料理は和牛ステーキコースを選びましたが、お肉が少々固く感じました。サラダバーのキャベツが補充されていませんでした。2度目なのに夕食の時、お声をかけていただきありがとうございました。さすがの接客ですね。来年も予定していますが、次回は和食にしようと思います。今回も星空が観れなくて残念・・・。来年こそは天の川観たいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 19:35:31

昨年に続き、10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
隣部屋の音がとのこと、ゆっくりとお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事もステーキが固く感じられましたとの事、柔らかいステーキをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
またサラダバーのキャベツが補充されておりませんでしたとのこと、度重なる失礼をし、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
次回は和食にとの事、ご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
今回もあいにくのお天気でしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回こそは野辺山高原ならではの星空、そして天の川をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
そして、ありがとうございました。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

投稿者さん 2023年10月30日 17:43:21

従業員の方も感じが良く、
お部屋も綺麗で広く、ベッドにもなるソファが2つあり、大変寛げました。
朝食も大変美味しく、新鮮な野菜やこだわりの食材に大満足です!

強いて言うならば、部屋のドライヤーの持ち手部分が壊れており、固定されず、非常に使いづらかった事ぐらいでしょうか。

楽しみにしていた星空ツアーですが、勉強不足で、ほぼ満月の時に行ってしまった為、月が非常に明るく、星があまり見れ無かったのが心残りです。
ただ、望遠鏡で、木星や土星、月を見せていただけた事は良い思い出になりました。

食事も美味しかったし、次回、日にちを研究して是非リベンジしたいと思います。

ありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 19:28:47

従業員の感じが良く、お部屋もご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご朝食、そして野菜の味もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
お部屋に備え付けのドライヤーの持ち手が固定されておりませんでしたとのこと、確認不足でご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に修理させていただきました。
楽しみにされていらした星空は、満月近く月明りで明るい星しかご覧いただけませんでしたが、望遠鏡で惑星、月をご覧いただき良い思い出になられたと言っていただけて、星空案内人がほっとしております。
次回は日にちを研究してリベンジをとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
新月前後の月明りにじゃされず、そしてお天気が良く、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

投稿者さん 2023年10月29日 13:44:06

ホテルの対応が良かった。お風呂食事ともに良かった、釜飯美味しかった。教えていただいた野辺山高原の雲海、ホテルを5時頃出たのですが、そのかいあって朝焼け空、雲海、そして日の出、朝日に染まる雲、初めて見る怖いような美しさでした。行けて良かったと二人で感動していました。また星空体験スバルと土星とってもよかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 19:21:49

接客、お食事、大浴場共に良かったとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
雲海、そして朝焼けをご覧いただけて何よりでございました。
怖いような美しさで、感動されましたとのこと、条件が揃わないとご覧いただけませんが、最高の条件になられたのだと思います。
早起きして、ご移動いただましたが、その甲斐があって本当に良かったです。
望遠鏡でご覧いただきましたスバル、土星が良かったとのこと、星空案内人が光栄に思っております。

k_kimamaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

k_kimamaさん [70代/男性] 2023年10月29日 12:18:59

天候の関係で夜空の星鑑賞はできませんでしたが屋内で天井に夜空を再現し説明を受けました、これが救いでした、3:30と4:45にバルコニーから夜空を見ると星がきれいでした!!
又の機会に夜空の鑑賞をしたいと思いました。
夕食の和食懐石がすべて同じような味付けで残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 19:15:26

当日、星空観察会の時間はあいにくのお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、夜中に晴れてきれいな星空をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
又の機会に星空観賞をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は専用グラウンドで寝転んでご覧いただけますように願っております。
ご夕食は和食をお召し上がりいただきましたが、同じような味付けでしたとのこと、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、次回はご満足いただける内容になりますよう努めて参りたいと存じます。

daboさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

daboさん [50代/男性] 2023年10月27日 20:24:22

今回はオリオン座流星群に合わせて宿泊させて頂きましたが、久しぶりの満点の星空。専用のグラウンドで朝までじっくりと撮影する事が出来ました。

部屋のベランダからも八ヶ岳と星空の星景写真も撮影出来てとても良いローケーションです。

またお伺いします。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 19:09:41

いつも、いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
オリオン座流星群に合わせてご宿泊をとのこと、当日は晴れて、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
グラウンドで朝までじっくりと撮影されていらしたとのこと、寒い中お疲れ様でございました。
とても良いロケーションとのこと、お気に召していただき光栄でございます。
またご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回もお天気が良く、野辺山高原ならではの星空を撮影していただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2023年10月27日 14:56:19

スタッフの対応が暖かく親切でいこごちの良い宿です。お天気が良かったので部屋から八ヶ岳連峰が正面に見え紅葉も始まっていたので景観もばっちり。20時の星空観察会は月が明るくて思ったほどの星空ではありませんでしたが深夜1時に月が隠れるとガイドさんからきいて深夜3時に起きて窓の外を見たらすごい星空。懐中電灯持って宿の前の駐車場に出て満天の星空を堪能しました。プラネタリウムみたい。気温1度の中、1時間も観てしまいました。食事はボリュームたっぷり。自家栽培のお野菜が特に美味しかった。シングルルームがあるので一人旅好きには貴重な宿です。また絶対に伺います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 19:02:49

スタッフの対応が暖かく、居心地が良い宿でしたとのこと、うれしい言葉をいただきありがとうございます。
当日はお天気が良く、お部屋から紅葉に彩られた八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
楽しみにされていらした星は、星空観察会の時間は月明かりでたくさんの星をご覧いただけませんでしたが、月が沈んだ夜中に満天の星をご覧いただけましたのこと、何よりでございました。
プラネタリウム見たいでしたとのこと、寒い中外に出ていただきありがとうございました。
野辺山高原ならではの星空をご覧いただけて良かったです。
お食事、そして自社農園の野菜の味をご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
また絶対にご来館をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回もまたお天気が良く、八ヶ岳、そして星空を満喫していただけますように願っております。

みくちンさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

みくちンさん [60代/女性] 2023年10月27日 06:00:39

初めての八ヶ岳方面への旅でお世話になりました。スタッフの方々の対応が温かく、またいろいろとお話ししてくださったおかげで 月の沈んだ真夜中に防寒着とマットをお借りしてグラウンドで満天の星とたくさんの流れ星を楽しむことができました。また夜明けには お部屋から朝日で赤く染まる八ヶ岳を見ることができました。ひとり旅でいつも気になるのは食事の環境なのですが 席の配置や向きを考えてくださっていたのでしょうか、また食事中も時々お声かけくださり たいへん居心地よく夕食を楽しむことができました。お食事もおいしくて 高原野菜のサラダのバイキングは3回おかわりしていただきました。とてもステキな旅時間を過ごさせていただき大満足でした。ホテルスタッフの皆様、ほんとうにありがとうございました。。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 18:52:21

当日は晴れて、月が沈んだ夜中に満天の星、そして流れ星をご覧いただけて何よりでございました。寒い中グラウンドまでお出掛けいただきありがとうございました。
防寒着、マットがお役に立てて良かったです。
朝も早起きしていただき、朝焼けをご覧いただけてよかったです。
お食事も居心地よくお召し上がりいただけましたとのこと、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。
自社農園のサラダバイキングもご満足いただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。美味しい野菜作りをと、土からこだわりそれぞれの野菜にあった有機肥料を用いて、愛情いっぱい注いで育てております。
大満足いただけましたとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
次回もご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

kentodayonさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kentodayonさん [20代/男性] 2023年10月26日 15:01:08

10月20日に泊まりました。
星空が凄すぎました!!
あの景色は一生で1回は見ておくべきものだと思います!!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 18:46:31

一生に1回は見ておくべきものとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
また是非、野辺山高原ならではの天然プラネタリウムの世界をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

おたんこtakaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

おたんこtakaさん [50代/男性] 2023年10月25日 21:05:39

6時半からの夕飯だったので星空観察ギリギリで
駆け足になっちゃったけど大変満足な夕飯でした。
大浴場が朝入れたら良かったんだけどね。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 18:43:56

当日は星空観察会が20時のみだったため、ご夕食をゆっくりお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
お時間が1時間半でございましたが、ご満足いただけて良かったです。
大浴場の朝営業をとのこと、平日は行っておらず、誠に申し訳ございません。
またよろしかったら、ご夕食をゆっくりお楽しみいただけながら、八ヶ岳の雄大な景色と星空をご堪能されにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍★特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付