暮坂の里 クチコミ・感想・情報

暮坂の里のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月08日 01:01:17

川のほとりにあり、自然環境が抜群で、虫の声も心地よい。また、料理も、他の方も書いていらっしゃいますが、鹿肉料理をはじめ、たいへんおいしかった。ごはんを頂くだけでも、満足で、十分価値があります。
子どもに頂いた「めだか」、無事に家に到着し、我が家のベランダのプランター水槽で元気に泳いでいます。

投稿者さん 2007年07月07日 01:14:55

6月23日、父と主人と3人での旅行で2部屋予約しました。

私が腰を患っているためベッドがありそうなバンガロー風トリプルのお部屋を予約したのですが、案内して頂いたのは和室8畳+フローリングのお部屋でした。(多分、女将さんのお心遣いだったのだとは思いますが)
お部屋には冷蔵庫もあり結果的には広い畳のお部屋でくつろげて、主人は満足しておりました。

残念だったのは髪を乾かそうにも肝心な場所にコンセントの差込が無い事。
洗面に鏡はあれどコンセントの差込は無く、廊下の鏡台付近にも無し
室内に空きコンセントはありましたが、移動可能の鏡が無いので化粧用コンパクトを使用してドライヤーで髪を乾かしました^^;
延長コードでも置いていただけるとありがたいです。

後付であろうユニットバス内は異常に狭く、1ルーム向けサイズのようです。
窮屈なトイレの真横にへばりつくように洗面があるので、体格の良い人はドアを閉めると中で身動きが出来ません。

お料理に関しては感動以外の何物でもありません。
鹿肉料理は初めてでしたが、とても新鮮で柔らかく美味しかったです。
お食事の時も、女将さんからご主人の若かりし頃の猟のお話など写真を交えて聞かせていただき、目に耳に口に美味しい一時でした。

お風呂は露天が一つだけですので、順番で完全貸切にさせていただけます。
秋の紅葉の時期はとても美しい眺めだと思われます。

帰りに羽蝶蘭もお土産に人数分頂き、細やかなお心遣いに感謝感謝です。
息抜きをしに立ち寄るには絶好の隠れ家的お宿でした。

投稿者さん 2007年07月07日 00:35:39

6月23日に1泊お世話になりました。
ログハウスツインのお部屋に1人で宿泊。
他の方が記入されたようにトイレのドアがカーテンと言うのは、やはりいただけない。
このお部屋にはお風呂や冷蔵庫などは無いが、洗面は手作りながら別に設置されているので使いやすかった。

アメニティは用意が無いと事前にサイトで確認済みだったので問題は無かった。

お食事は、口コミは確認していたので期待大!
実際、期待を裏切るどころか、それをはるかに上回る凄いボリュームで、ただただビックリ

シーズン料金なども加算せず、ご家族で儲け度外視でこだわりの経営をされているように見受けられる。
食材の鮮度にこだわり、鹿肉のすき焼き、鹿肉カルパッチョ、鹿肉ステーキ
採りたて野菜やきのこの天ぷら、手作り卵豆腐、おひたし、お蕎麦に煮付け、岩魚(?)の塩焼き。。。と盛りだくさんのフルコース
お料理それぞれの質のみならず量もボリュームがあって食べきれないほど。
正直、宿泊代金はお料理代だけと解釈しても安すぎる程。

露天風呂もぬるめの広いお風呂が山間に作られており、貸切で入れるのも贅沢の極み

山の奥まったところにあるので、お部屋も山間に点々と建てられた離れの部屋
トータルで、アウトドア派の方なら大満足できるお宿です
周辺には店などは無い様子で、夜は身動きできないので必要な物は事前に購入して向うと良いでしょう

時の流れがゆっくりに感じられる・・・田舎に帰ったような気分にさせてくれるお宿でした。
また是非伺いたいです

投稿者さん 2007年05月20日 23:10:32

とっても静かな場所にあり、すぐそばを流れている川がとてもきれいでした。
お料理も美味しかったです。地元で採れたという春しめじはきのこ大好き派の私には嬉しかったです。
温泉も貸切でゆったり入れました。
お部屋は、変わったつくりではありましたが悪くないです。
ただ、換気扇の間から侵入してきたと思われるムシが・・・換気扇を回したら侵入されなくなりましたけど。

投稿者さん 2007年05月07日 14:53:27

5月2日に家族で宿泊しました。ログハウス風ツインという部屋でしたが、バンガローという感じです。子供は大変喜んでおりました。お風呂はとても気持ち良く入れました。食事は地の山の幸を中心に季節感が感じられ、とても満足しました。自然豊かな立地と手作りの建物の中で、自然大好きの我々には大満足でした。書込みにもありますが、立地上、虫が多いのは当然ですね。おかげで子供と一緒に昆虫観察出来ました。息子は苦手な虫も触れるようになりました。嬉しい旅の想い出です!

投稿者さん 2007年05月04日 12:17:39

5月2日に1泊させていただきました。
食事:自家製の山の幸を基本としたたいへんおいしい料理でした。また鹿肉を自分で捌くなど、料理へのなみなみならぬ熱意、こだわりを感じました。
風呂:宿泊グループごとの貸切露天風呂だったので、ゆっくりできました。広くて気持ちよかったです。
アメニティ:タオル、歯ブラシなどを持参していなかったので、貸していただきました。ありがとうございました。しかし、このページでのアメニティに関する評価が3点になっているのは誤解を与えかねないと思います。
総合:大満足です。低価格であれだけのサービスはなかなかできないと思います。暮坂の里さんのがんばりには頭が下がります。

投稿者さん 2007年05月02日 23:29:37

GWの休み間近の予約でした。一番満足したのは露天風呂!!一組ごとの貸切風呂だったので、のんびりゆっくりできました。タオルは持ち込みでしたが、忘れてしまいお借りしました。到着すぐに入らせていただき、夜もライトアップの中とても気持ちよく入らせていただきました。お風呂からはサクラの樹が見えて、シーズンだったらとても綺麗だったと思います。ごはんも山菜のてんぷらや鮎の塩焼きなど、とても美味しくいただきました。山野草のお土産までいただいて、とても嬉しかったです。
お部屋も綺麗でよかったのですが、カメムシの大量発生に泣かされました…。そこだけ何とかしていただければもう満点です!!また機会があったら利用させていただきたいお宿でした!!

投稿者さん 2006年11月11日 10:11:04

食事がとにかくスゴイっっっ!!!おいしかったなぁ。。。
雰囲気のある味というか。。。

都会暮らしに疲れたらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月22日 20:46:26

身体の具合が悪くなり、予約日を10月14日から21日に変更して頂き
暮坂の里の宿泊は久々にアウトドアライフという感じがしました。
夫婦二人で晩、朝とゆっくり露天風呂に入るのも久しぶりでしたが、温まりのんびりとリラックスした気分になれました。
また、夕食はキノコと鹿肉が盛りだくさんで二人では食べきれませんでした。 ごちそうさま。

投稿者さん 2006年10月11日 12:01:43

先日は大変お世話になりました。女将さんの気配りも良く、食事もボリューム満点でのんびりとした楽しい旅行ができました。
また遊びにいきたしと思います。

投稿者さん 2006年10月09日 21:27:46

もともと、食事処だった処。川沿いの林間に、離れ形式の宿泊棟が点在する。母屋は食事所と広間がある。宿泊棟は、かなり古い建物を手作りで改装増築したユニークな造り。泊まった部屋は、6畳くらいにベッドが2つに、付け足した洗面所・トイレ。外観にすれば、中は狭いがそこそこ。トイレは洋式で、きれいだが、狭く、仕切りがカーテンなのは、減点。窓もドアも変形して、開け閉めがスムーズではない。旅館だと思うと、勝手が違うが、バンガローと思えばいい。風呂は半露天で、広くていい。料理は、すごくいい。ご主人が猟師らしく、仕留めた鹿と猪のすき焼きがメイン。それに川魚やキノコ料理がたっぷり。宿泊料からすれば、総合ではまあまあいい。

投稿者さん 2006年07月17日 08:55:03

1泊の予定でお世話になりました。ログハウス風ツインに泊まりました。設備の点では、古さは在りますが、行き届いた掃除がしてあり、快適に過ごせました。ただ、トイレのドアがカーテンだったのが・・・。家族ならまだしも、友達同士だったら気になるかもしれません。
食事に関しては大満足です。めったに食べられない、鹿肉のカルパッチョ、ステーキ、旬のあゆの塩焼き、きのこと野菜のてんぷらすべて、出来たて、アツアツで食べさせていただきました。また、露天風呂の気持ちいいことったら在りません。寝る前に大雨の中、案内していただいた、女将さんの親切もうれしかったです。
宿泊の気持ちよさは、決して値段ではないと実感した、1泊でした。
時期がよかったせいで何十年ぶりに蛍を見させていただきました。家内も感動しておりました。

投稿者さん 2006年06月20日 01:26:43

食事と女将さんの親切さに満足しました。

投稿者さん 2006年05月10日 13:23:51

山菜の天ぶら・鹿肉のステーキが、温かいうちに食べることができ、とても美味しかった。朝・夜はまだ寒かったが部屋にこたつ・ストーブ・電気敷毛布があり、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2005年12月15日 00:19:53

宿泊当日の天候が悪かったのですが、部屋を暖めていただけたのでとても快適でした。
露天風呂に入れる時期を外してしまったのが残念でした。
民宿との事でしたので、逆に気を使うかと思っていましたが、不必要に干渉される事もなく、適当な距離で見守ってもらっている感じがありゆっくり落ち着けました。

投稿者さん 2005年11月26日 13:54:33

食事は珍しい鹿肉料理で良かったと思います。お部屋は暖かくアットホームな感じで良かったのですが、洗面所が外なのにはびっくりしました。お湯もでないので設備面をもう少し充実していただければありがたいなと思いました。
他に駐車場の場所が解りにくかったので立て看板でもあれば良いと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 23:54:26

9/18-19に宿泊させて頂きました。
珍しい鹿のお肉やお魚等、とても美味しく頂きました。蕎麦アレルギーの主人の為にうどんも茹でてくださいました。その節は誠に有難うございました!
お部屋は広くキレイで、のびのび過ごさせて頂きました。バスタオル等のアメニティがあれば、更に良かったなと思います。お風呂は広くて気持ちよかったです。鍵の方、持ち帰ってしまい申し訳ございません。明日ご郵送させて頂きますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月20日 08:09:56

県道から少し入った渓流沿いの静かな場所にあります。
宿泊は手作り風のコテージですが、トイレと水周りもあり快適です。風呂は大きな露天風呂がありますが、残念ながら温泉ではありません。これが温泉なら最高です。
食事は、鹿のステーキや川マスの燻製等野趣に富んだものが中心で量も充分です。また、働き者の奥さんが色々と親切にしてくれます。