投稿者さん 2022年02月28日 13:00:55

チェックインから不親切すぎてびっくりした。

こちらが寝てる子供を抱えてるにもかかわらず、健康状態チェックのシートを書けと言われました。

子供をロビーの椅子に寝かせてからじゃ駄目なの?子供が見えてないの??
荷物を持ってもくれないし、配慮がなさすぎ。

チェックイン前の時間にホテルについたけど、「チェックインは15:00からなので」とそっけなく言われただけで、チェックインまでの間に大浴場へ入れるのか等こちらから質問するまでなにも教えてくれない始末。

きわめつきには部屋へ1つも荷物を運んでくれない。

足の悪い母がチェックインの時間までロビーで留守番していた為、チェックインの時間になり部屋へ行こうとしてフロント付近にいた人へ荷物を運んでほしいと伝えたら「運べません」と言われ呆然としたと言っていた。

足が悪いので荷物を運べない母は、私の夫が来るまでロビーに居続ける羽目になりました。

おまけに部屋はかび臭いしタオルはペラッペラの物を使いまわしさせるし、ご飯は美味しくないしで散々でした。

期待していたお風呂もすごく狭くてびっくりwもう笑うしかない状態で家族揃って「もう二度と来たくない」と言い合ってました。

せっかくの家族旅行だったのに台無しです。

このホテルだけには誰も行ってほしくないと思うくらい歴代ナンバーワンで最悪なホテルでした。

未だにこんな不親切極まりないホテルが存在することにびっくりします。

二度と行きません。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月25日 23:45:42

投稿者様へ
最初から最後まで、本当に何もかもが投稿者様のご気分を害すものとなりましたこと、お詫びのしようもございません。
コメントを頂戴してから今日まで、関係したであろう部署の担当者皆と話し、当日を思い出してもらい、何があったのかを調べておりました。
日が経つにつれ記憶は薄れ曖昧になっていきますので、一旦ここでお返事を書く事に致しました。
※半月以上もお待たせしてしまったこと、お詫び致します。
まずはご到着時の出来事です。
お客様がどんな状況か配慮せず、一方的に健康状態チェックシートを書かせてはいないと信じたいですが、一連の流れとして説明した伝え方が悪かったのか「今すぐ書け!」というように伝わったのかもしれません。
これはいつでも起こり得ることですから、先ずはお客様のその時の状況を見てご案内のやり方を変えるように致します。
ちなみに現在は、例えばお荷物が多いとか、お子様を抱っこしているとかの場合は、奥のロビーで椅子に座って記入いただくように変更しました。
お部屋についてはお選びいただいたプランが15時チェックインでしたので、返答は決して間違いではありませんが、もう少し人間らしさというか、お子様が寝てしまっている状況を考えて、お部屋の完成を急がせるなど心のこもった配慮が必要でした。
当日は全客室を使うので掃除が間に合わないかもしれないという事情は内部でしか分からないことですから言い訳にはなりません。
こちらも一言足りなかったと思います。
お荷物については数年前からお部屋へのご案内を廃止した関係で、お客様ご自身でお部屋まで運んでいたくようお願いしてきましたが、例えば荷物が多いとか諸事情からご自身で運べないとかいう場合は、私共でお預かりしてお運びしておりました。
当日「運べません」と受け答えをした係りを特定し、なぜそんな対応をしたのか確認したところ、前述のマニュアルを述べただけであり、サービスマンとしてお客様のお気持ちを汲み取れていない事実が分かりました。
この係りについては一から社員教育をやり直すことに致しました。
他にも不手際はありましたが文字数制限の関係で全てを記載できません事お許し下さい。
再訪は望むべくもありませんが、改善に向け一つひとつ取り組んで参ります。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

投稿者さん 2021年01月19日 21:28:11

1/5に宿泊しました。
フロントの方の対応には特段不満はなく、どちらかというと好印象でした。
ただ、夜に大浴場を利用したところ、刺青を入れた人を含むとても騒がしい家族が入って来ました。
子供達が騒がしいのはまだ許せたとしても、一緒にいる親達までもが大声で騒いだり、露天風呂で雪合戦を始めたり、その雪を温泉に投げ込んだりと、とても不快な思いをさせられました。
反社のような人が何故いるのでしょうか?
正直こちらのホテルを選んだことに後悔しております。
2度と利用することは無いと思います。

2021年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年01月26日 16:28:09

投稿者様へ
私共のチェックの目が行き届かず、不快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
今更ではございますが、ホテルとしての方針をご説明致します。
まずホテルとして『刺青をしている方』『コロナ禍において殊更に大浴場内で騒ぐ方』を諸手を挙げて歓迎しているわけではございません。
大浴場入口からしつこいくらいに掲示している注意書きが示す通り、上記のようなお客様につきましては、大浴場へのご入浴をご遠慮いただいております。
刺青が入っている方で、どうしても大浴場にご入浴されたい場合は、フロントで販売している刺青隠しシールを購入いただき、完全に刺青が隠れるのであればご入浴いただけますが、たとえワンポイントのファッション的タトゥーであっても、隠れていないのであればご入浴をご遠慮いただくというのがホテルの方針です。
しかしながら事前にお客様のお身体を全身拝見するわけにはまいりませんし、刺青が入っている方のご入浴を禁止することも法律上できませんので、お客様ご自身のモラルにお任せしているというのが実際のところです。
ただし、今回のように実際こういった場面に遭遇された際にスタッフが放置することもございません。
フロント内線8番にご連絡いただければ、スタッフが急行し該当のお客様に刺青をシール等で隠していただき、コロナ禍において必要以上に騒ぐことをおやめいただくようお願いさせていただきます。
このようなご案内が当日投稿者様に届かなかったことがホテルとしての一番の不手際と捉え、皆様に伝わる掲示の方法を模索して参ります。
次回のご利用は叶わないと思いますが、ホテルの対策としてご報告いたします。   立柄

湯沢の人気スキー場を自由に選べる8か所リフト券付き☆1泊素泊り
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

投稿者さん 2017年01月12日 16:19:12

駅前、コンビニ目の前という立地で何かと便利に利用できる大型ホテル。滞在中の従業員さんも愛想の良い方ばかりで楽しく過ごせました。
昨シーズン利用した際は夕食部屋出しプランを利用したが、食事が冷めた状態で提供されたものが多く、あまり良い印象が無かったので今回は素泊まりプラン。宿泊の全体を通して可もなく不可もなくチェックアウトしたのですが、こちらのホテルは良心的でチェックアウト当日に入浴が無料で出来ます。小さい子供が居る我が家は助かるので、フロントで受付をして日帰り入浴を利用しました。入浴して間も無く、フロントで受付をした女性がお風呂場の中まで入って来られ、「この後、団体客が利用するので早目に出て欲しい」と突然言われ、こちらはもう裸で入浴中でしたので、何とか子供と一緒にとりあえずお風呂から上がり、髪の毛を急いで乾かしていると、今度はその団体客という神奈川県の高等学校の女性教師が入って来て、「ウチはここ貸切にしててもう時間になってるんで早く出て貰えませんか?」と言われてしまい、その上、「髪の毛も乾かすならお部屋でやってください!」と、物凄い高圧的な言い方でした。チェックアウト後でしたのでお部屋には戻れませんからその旨伝えて急いで乾かして表に出ると、その学校の数名の教師から物凄い剣幕で睨まれ、子供とその場で立ち尽くして居ると、ホテル側の男性従業員が来られ、今回の事情の説明も特に無く、ただ、「申し訳ありません。」とだけ謝罪がありました。当事者のフロントの女性従業員はその後も私と顔を合わせても特に事態の説明も謝罪も無く、当方、大変に不快な想いをして終わりました。どうやら、団体客の貸切時間をフロントの女性が正確に把握していなかった為に起きた様ですが、ホテルを出てから時計を見たら入浴を始めてから30分程度しか経っていませんでした。チェックアウト後の日帰り入浴無料という情報で、こんな不快な想いをするとは思いませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月15日 19:51:15

この度は当館のご案内不足により大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日は団体様の大浴場貸切があり、16:30~18:00までの間を貸切でご利用いただく予定でございました。
大浴場の貸切がある場合は、貸切予定時間付近に一般のお客様が入浴することのございませんよう、大浴場前に張り出しをする等、ご案内を徹底しております。
当日はチェックアウト後のご入浴で再びお戻りいただいた際に、団体様の大浴場の貸切がある旨をご案内できず、大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
当日のスケジュールを把握しきれていなかったことが原因でございます。
スキー場から戻られたばかりでお身体も冷えていたことと存じます。貸切があるなどとは一切知らず、あまりに突然のことで温泉でゆっくり体を温めることもできなかったことと思います。急いでお風呂から上がっていただいた上に、ろくに髪を乾かすこともできず、帰路は本当にお寒かったことでございましょう。風邪を引かれたりはしませんでしたでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に非は一切無く、私どものご案内不足による過失以外のなにものでもございません。
団体様にもその旨をしっかりと伝えていれば、恐らく言葉も違っていたのではないかと存じます。
当日は事態のご説明もできず、このような返信文でのお詫びとなり誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことでお客様を不快な気持ちにすることのございませんよう、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度は大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【雪見の素泊り☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボを満喫☆白銀パラダイス【冬得】
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

西郷7000さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

西郷7000さん [40代/男性] 2016年10月03日 11:04:14

まず始めに一昔前のホテルって感じがした。部屋まで案内してくれるシステムはいいと思うがお茶を入れたり子供が泊まるのを知ってて子供の浴衣をあとから持ってきたり いかにもチップをくれ的な感じが嫌だった。部屋に案内したら いつまでも居ないで欲しい。部屋は可もなく不可もなく ただトイレの流すボタンが子供には押しづらく重たいみたいです。お風呂は朝と夜と男女入れ替えして欲しい。風呂場に虫はいるし雲の巣張ってたし使用済みの髭反り散乱してたし内湯も露天も区別なくお湯の温度もぬるかった。食事のバイキングは口コミほど種類はないし味も普通 無くなっても中々補充しないしスタッフが少なすぎて食べ終わった食器の始末も中々しないし お酒飲みたかったが頼めなかったし 飲み放題もあっていいんじゃないのかな?
総合的に口コミ以下だと思う
布団敷きも普通 夕飯でいないときにやるのが普通だと思ってたが夕飯食べ終えて戻ってきてビックリ 来たのは部屋に戻ってきて30分後いや~参りました。
唯一誉めれるのは朝食のおむすび これだけは美味しいと思った
まだまだ改善の余地が沢山ありそうなホテルですね…

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年12月18日 16:59:06

この度の数々の不手際を心よりお詫び申し上げます。
当館の客室案内システムとして、客室内で係が浴衣のサイズ合わせをさせていただいております。中には、「早く休みたいので係に長居されたくない...」というお客様もいらっしゃるかと思います。お察しできず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋までのご案内不要とお申し付けいただければ、係がお客様の大事な一時をお邪魔致しません。ご予約の際の備考欄にもお気軽にご明記いただければと存じます。
また、大浴場の浴室内に髭剃りが散乱していたとのこと、浴室内に用意している複数のゴミ箱に気付かず放置してしまうお客様もいらっしゃるのだと思います。
使用後の髭剃りが放置されぬよう促すポップを作成することと致しました。もちろん、毎日時間を決めて行っている大浴場のチェックも強化して参りたいと思います。
レストラン会場での不手際は、係の配置ミスが原因でございました。
お料理補充・飲み物のオーダー・下膳が滞ることの無いよう応援部隊を配置し、人手の不足するこのございませんよう改善をさせていただきました。
レストランでの飲み放題・大浴場の男女切り替えに関しましては、お客様より少なからずご要望のお声を頂いておりますが、検討をさせていただいているところでございます。
その為即答はできかねますが、何卒ご理解賜りたく存じます。
いただいたたくさんのご指摘に、まだまだ改善すべき所が多分にあると感じさせられた次第でございます。
ご指摘を無駄にすることのございませんよう、一つ一つを見直して行かねばなりません。
この度は大変申し訳ございませんでした。    :赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン
【【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室二間(10畳+6畳)】

たまちゃん0583さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

たまちゃん0583さん [50代/男性] 2016年03月10日 22:33:45

楽天トラベルでの評価が良かったので
今回、選ばさせて頂きました。
不満の一つとして
露天風呂が次亜塩素酸臭がキツかった事です。フロントに言いに行きましたが、相手にもされずでした。
食事も、……
じゃらんの4星評価のほうが、信用出来る!と認識させられた宿でした。

2016年03月
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】