投稿者さん 2024年03月28日 18:36:18

握り寿司、ステーキは長い列に並ばないと食べれない。
料理の人達がやる気無い様に感じた。

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

corsericoさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

corsericoさん [30代/女性] 2024年03月25日 21:06:42

親子3世代で利用しました。越後湯沢駅から徒歩2分の立地、目の前がセブンイレブン、裏には一本杉スノーパークがあり、子連れには利便性抜群でした!フロントのスタッフの方も優しくて(たまたま対応してくださった方全ての方が初心者マークがついてましたが、親身になってくださいました)、南国から来たウィンタースポーツに慣れてない私たちでも安心して利用できました。レンタルショップの方も素敵な方でした。また、朝食のバイキングでのおにぎりバーが大変感動しました。割烹着を着られたご年配の方が握られたおにぎりが愛情いっぱいで最高においしかったです(南の言葉で、てぃーあんだー と、いいます)子供もまた行きたいと言ってますので、ぜひまた利用させてください。

【雪見の朝食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆モダンルーム <ローベッド(マットレス)>(定員4名)】

有楽町線さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

有楽町線さん [70代/男性] 2024年03月08日 11:29:51

私たち老夫婦(合わせて143歳)は、毎年湯沢スキー場で一泊2日でスキーを楽しんでいますが、今回は、次女家族の小学生の孫2人がスキーデビューすることとなり二部屋をお願いしました。
予約時から、お部屋は近場とか食事時間などをお願いしてたのですが、すべて希望を叶えていただき、食事席も予約席で感謝でいっぱいです。
スキーレンタル(3名分)担当者の方も、優しく丁寧に対応してくれたので、ブーツの痛みもなかったようで来年のスキーやりたいと。。。
スキーブーツの痛みなどで、スキー嫌いにならないか心配してたのですがホットしています。

帰りの車内で孫たちは、来年もスキーをしたいし、宿泊はグランドホテルだよとのリクエスト。
すっかり夕食朝食のバイキング、大浴場や皆さんのご配慮を感じたようです。
来年は、留守番役だったパパともう一人の孫も連れ、グランドホテルに宿泊します。

よろしくお願いします

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年03月24日 10:38:56

有楽町線様へ
私の両親も夫婦併せて147歳と年齢がとても近いので非常に親近感を持ってコメントを拝見しておりました。

有楽町線様と比べて4歳差はもはや誤差の範囲内ですから、既にお二人の風体が私の両親とかぶって見えているのですが、70歳を超えてなお現役のスキーヤーという体力を二人に見習わせたいものです。笑

お元気でご家族と一緒に旅行に行き、さらにお孫さんと一緒にスキーまで楽しめるという万全の体調が何よりも喜ばしいですよね!

また当館で!とリクエストがお孫さんから飛び出したようですし、来年も皆様揃ってお越しいただけることを心から祈っています。

次回は今年お留守番だったパパともう一人のお孫さんも一緒に、是非お越しくださいませ。   立柄

【来年に向けての情報】
当館では初めて温泉に入るお子様に対して『温泉デビュー証明書』を発行しています。
大浴場前で記念撮影し、許可いただければ写真を館内に掲示させていただきます。
もう一人のお孫さんの記念にいかがでしょうか?

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2024年03月04日 10:10:20

駅の目の前の立地でした。スキー旅行として利用しましたが、帰る前にホテルの温泉に入れてとても気持ちが良かったです。あと、朝ごはんの握りたてのおにぎりが、本当においしくて最高でした!また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年03月15日 17:18:02

投稿者様へ

「駅近とは・・・・」

そんな風に仰られたお客様がいました。

曰く、「確かに越後湯沢駅から目の前に見えるし距離は近いんだろうけど、高低差があるじゃないか!」と。

数字で表してみると、越後湯沢駅西口出口付近と当館の正面入口の高低差は約20mあります。

これを荷物を持って登らざるを得ないわけですから、心臓破りの坂と言われるわけです。

投稿者様は既にご存じかと思いますが、こちらのコメントをご覧になったお初の皆様。
当館へお越しの際は“越後湯沢駅西口出口にあるタクシー乗り場”からホテルにお電話くださいませ。

時間を決めず、お客様からお申し出がある度に配車しておりますので是非ご利用ください。

チェックアウト後のご入浴についても言及いただきましたので、ついでにシステムもご案内させていただきます。

当館のチェックアウト後の入浴ルールは、
「午後3時までにご入浴を終了している事」
これだけです。

理由は午後3時からその日のお客様がチェックインされ、お風呂を楽しまれるからです。
チェックイン後すぐに大浴場に行ったのに芋洗い状態だったら誰だっていやでしょうし、3時というルールを定めるからこそ、皆様の快適さをお手伝いすることが出来ると思っています。

「スキー場はだいたい午後5時くらいまで営業しておりますので、チェックアウト後の入浴も午後5時までにしてほしい。」
こんなお声をいただきますが、当館のスペースを最大限克快適に活用するためには、午後3時の縛りは今後も不変ですので、どうか皆様ご理解くださいませ。

・・・
最後なんだかお返事じゃなく、初めてお越しになる方へのメッセージみたいになってしまいました。。。

当館のシステムもしっかりご理解の上、快適に活用いただけた投稿者様にとっては『もう知ってるよ!』な内容だったと思いますが、是非また機会を見つけてお越しくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。  立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆チェックアウト翌日お昼の11時☆リラックスステイ
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2024年02月28日 15:03:41

和洋室で予約します多賀、ホテルの配慮で特別室になりま最高でした、
マッサージをマッサージを利用しましたがとても上手でリラックスできました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年03月03日 19:07:49

投稿者様へ
当日フロントで「40分にしようかな・・・それとも60分・・・う~~ん・・・」とマッサージをどのくらいの長さ受けようか迷っておられた投稿者様に、『腕、、、イイですよぉ~?』と、半ば押し売りのような殺し文句をかけたフロントスタッフは、自身もマッサージが大好きで当館のマッサージを良く受けています。

当然お客様が優先ですから混雑していない日で、マッサージの予約が入っていないことを前提に、休みでもふらっと来て受けていくのですが、痛いポイントを探し出す嗅覚が気に入っているとの事。

巷に乱立するリフレクソロジーなんかと違い、ツボをしっかり押してくれる韓国式なので、リラックスよりは効っくぅ~!の方ですけれど、こちらをご覧になったお初の皆様、コリをほぐす目的ならおススメです。

当館のマッサージ師は1名体制なので、1人ずつ順番に受けることになりますと、希望の時間に受けられないこともしばしば。
滑り終わった後、仕事を終えて向かっている時、『今日はマッサージを受けよう!』と思ったら早めの予約が宜しいかと。

ほぐれた身体で2日目も快適にお過ごしいただきたいです。  立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

がぴょんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

がぴょんさん [50代/男性] 2024年02月24日 11:43:13

スキー旅行で、1/2から二泊しました。何度も利用していますが、立地やお風呂、食事、いずれも満足です。ただ、今回チョイスした別会場バイキングプランは、別フロアの会場への移動が面倒で今ひとつでした。食事時間の制限がなく、会場内の組数も少ないので、小さい子供がいる家族にはいいかも知れません。
次回は通常のプランで利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月29日 17:54:13

がぴょん様へ
何度もお越しいただいている中、この度ご利用いただいたプラン特性である「別の会場に移動して食事する」というのが少々煩わしかったというご指摘。
今までにない取り組みであったことと、状況を説明しきれなかった可能性を含め、がぴょん様にとっての快適なご滞在をお手伝いできなかった事、まずもってお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

順を追ってご説明いたしますと、今回がぴょん様にお選びいただきましたのは『お料理はレストランで選ぶが、取り終わったらレストランを出て、別の会場に移動してお食事していただく』というプランでした。

このプラン、コロナ問題前はありませんでした。

当館のレストランは約220席あり、全館満室で約300人のお客様がお越しになりますと、レストランを全後半2部制にしてお召し上がりいただきます。
2部制にすれば全員にお食事いただけるキャパを持っているのです。
しかしながらコロナ問題によって人と人との間隔を開けなければならない事となり、220席を有効活用することが出来なくなりました。
その足りなくなった席を補うために、レストラン会場の真上にある宴会場を椅子テーブル形式のお食事会場に作り替えたのです。

当然まずはレストランでお召し上がりいただくプランを販売します。
レストランが満席になってもお部屋は空いておりますので、件の別会場に移動してお食事いただくプランが登場します。
『移動しなければならない』という手間をお客様に強いるわけですから、お詫びとして通常のレストランプランよりもお値引きし、尚且つお食事時間を約2倍の3時間にすることでご容赦いただいているわけですが、がぴょん様にはその説明が足りなかったと思われます。

コロナ問題が徐々に風化し人と人との距離感が以前のようになれば、このプランが登場する事もなくなっていくでしょうが、過渡期の現在に於いてはご容赦賜る他なく、何卒ご理解いただきたく存じます。  立柄

【会場を移動して混雑回避♪】☆組数限定☆別会場バイキングプラン
【別会場バイキングプラン専用☆お部屋タイプおまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2024年02月20日 10:08:42

家族でのスキー旅行で利用しました。
駅からとても近く、ホテル内もお部屋も清潔でとても過ごしやすく、お食事もお風呂もとても満足でした!
サービスの甘酒はとても体が温まりうれしかったです☆
子どもたちもとても楽しかったようで、また来年も利用したいです♪
専用のスキーレンタルとても便利で親切でした。大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月27日 20:31:25

投稿者様へ
『また来年も利用したい♪』だなんて光栄なお言葉、とっても嬉しいです!\(^o^)/

どうやらスキーデビューといったわけではなかったようですけれど、初めての宿だと勝手がわからず、ましてお子様がまだ小さいとくれば不安もあったかもしれませんが、お子様達も楽しそうだったとの事で何よりに思っています。

今回投稿者様にもご利用いただきました『レンタル用品の事前申し込み』は宿泊日前日15時までに申し込まなければなりませんが、申し込みさえすれば事前にレンタル用品を揃えておきますので、ホテルに到着してからの行動がスムーズになるのです!

事前申し込み特典の10%OFFも嬉しいですけど、時間を有効活用できることが最大の魅力だと思います。

準備の時間が短く済めば、それだけお子様と触れ合う時間が伸びるというもの。

次回も是非ご利用いただきたく思います。

ちなみにスキーが上達してきて一般的なレンタルモデルだと物足りないという方には本数限定でエクストリームモデルも貸し出しておりますので、合せてご利用くださいませ。

また来年、首を長~くしてお待ちしております。   立柄

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス

アルビ2003さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

アルビ2003さん [60代/男性] 2024年01月27日 17:15:39

この一年で三回ほど利用させていただいております。
従業員の方はいつも丁寧に笑顔で対応しており、今回は研修中(インターン?)とバッジを付けていた方が多くおりましたが、皆さん笑顔で楽しそうに働いていたので、しっかりとした教育をしているんだなと感じました。
毎回、美味しい食事や大浴場でのんびりしますが、大浴場にたくさん置いてあるアヒルには癒されます。
自分の娘が小さいころに家の風呂場にもあり一緒に遊んだことを思い出しました。
その娘も二十歳となり、誕生日は家族とそちらで楽しく過ごしました。
今回はチェックイン時にちょっとした出来事がありました。
早く到着したのでチェックイン手続きだけ済ませましたが、「準備ができましたら声を掛けます」と言われたので、「ラウンジにいます」と答えましたが、15時(チェックイン時間)を過ぎても声はかかりませんでした。
フロントに尋ねたらすぐにルームキーを渡されましたが、数名いたフロント係の方はお客様対応をしている方はいなかったので、忘れていたんだろうなと思いました。
何回か来ているので、滞在中の全体の良さを考えたら大したことではないと思えますが、初めて来た人だったらどう思うかわからないなと思いました。
今回ものんびりと過ごすことができましたので、またうかがえる日を楽しみにしています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月31日 18:46:53

アルビ2003様へ

“チェックイン時にあったちょっとした出来事”について、フロントに聞きに行ってきました。

結論から言うと、基本的なルールが徹底されていなかったことによるミスだとわかりました。
せっかく早く到着したというのに、15時まで延々待たせることになりまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様ご家族が到着した10時頃に手続きを担当したスタッフは、投稿者様から「足を痛められているのでスキーには行かずお部屋が出来るまでロビーで待機したい」というお申し出を承ったことを覚えていたのですが、それをフロントスタッフ全員に共有するのを忘れてしまったため、投稿者様から『部屋は出来ましたか?』と聞かれるまで何もしないという事になってしまいました。

当館のルールでは早く到着したお客様を過度に待たせないために、先述の共有に加え、13時と14時の時点でロビーラウンジにいらっしゃるお客様全員に声をかけ、お部屋ができあがるのを待ってらっしゃる方を見落としていないか確認することになっています。

しかし当日忙しさからこれも漏らしてしまいました。

大切なルールが2つ守られていなかったことで発生したミスであり、ルールをしっかり守らないとこういうことになるのだとスタッフに対する教育の機会にはなりましたが、早くお部屋で休みたかったであろう投稿者様にとってはいい迷惑だったと思います。

こうして理由を詳細に記載したところでお怒りは収まらないと思いますが、明日のお客様に同じミスを犯さないように、そしていつの日か投稿者様に再訪いただいた日には正しい対応が出来ますように、教育に努めてまいりたいと思います。

大浴場に生息するアヒルのおかげで、娘さんの小さい頃を思い出すなど、チェックイン後は楽しくお過ごしいただけたようですけれど、次回こそはご到着からお帰りまで、一つの欠点も無いように精進いたします。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2024年01月16日 15:10:11

駅から近くて便利です
朝食付きのプランで朝食バイキングがかなりよかったです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月23日 21:05:11

投稿者様へ
いやはやビックリです!(◎_◎)
投稿者様にご予約いただいたのは半年以上前だというのに、当日まで何の変更もないではないですか!
普通(と言ったら少々語弊がありますが)これだけ先のご予約となると、日程変更などが少しはありそうなものですがそれが一切無いのです・・・。
フロントスタッフがそんなことを思いながら投稿者様をお迎えして、ご滞在中の様子を拝見していて何となくわかりました。

この度の4日間、毎日急いでお出かけになる様子から、余程スキーがお好きなのだと。
限られた時間を有効に活用して、思う存分スキーを楽しみたいのだろうと。
ちょうどまとまった降雪があった日でしたから、気持ち良く滑れたと思います。

幸いなことにコメントから、スキーだけでなく館内での滞在も楽しんでいただけたようで何よりに思います。

この度は当館の朝食バイキングをお召し上がりいただけたようですが、次回は是非当館自慢の夕食もお試しいただきたく思います。
握り寿司、海鮮浜焼き、天麩羅、ステーキといった調理人がその場で調理するライブキッチンや、本場中国人料理人が腕を振るう本格中華など、約50種類のラインナップ。

きっと気に入っていただけると思いますので、是非またお越しくださいませ。\(^o^)/   立柄

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

投稿者さん 2024年01月05日 16:57:44

3回目の宿泊です。
今回も快適に過ごさせて頂きありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月14日 11:29:55

投稿者様へ
この度は3家族総勢10名様と大勢でお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

コメントの冒頭今回が3回目との事でしたが、代表者様のお名前が異なるのか、残念ながら過去2回の履歴を見つけることが出来ませんでした。
そのため3度目に至る経緯を知ることが出来なかったのですが“3回目「も」快適に過ごさせて~”の件に書かれた接続詞が「も」であることを読みますと、詳細にはわかりかねるものの、ご満足いただけたことは十分に伝わってまいります。
皆様に楽しんでいただけて何よりに思っています。

家族が一人増え大変なこともあろうかと思いますが、子育てにはそれ以上の達成感が待っています。
お子様の成長に当館が寄り添えたなら、こんなに嬉しい事はありません。
また是非皆様でお越しくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。   立柄

【さき楽☆年末年始早割】11月30日までの予約で550円引☆和洋中バイキング☆スキー&スノボも満喫♪

投稿者さん 2024年01月01日 19:08:24

露天風呂が2種類あった為、混雑していても快適に入ることができました。
夕食も朝食も種類が多く大満足です。
また来年も年末年始に伺います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月13日 22:46:41

投稿者様へ
この度は年末年始の滞在先に湯沢グランドホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました!\(^o^)/
コメントから快適にお過ごしいただけたことが伝わってまいりまして、本当に嬉しく思います。

なんでも早くも来年の宿泊をも考えていただけたとのことで、大変光栄ですし、また来年もご満足いただけるよう、次の年もやっぱり湯沢グランドホテルと思っていただけるようにしなければならないと強く思っています。

今年7月末にはサブの大浴場、男性「若草の湯」女性「岩の湯」に加え、広々としたロッカーと更衣スペース、そこからダイレクトに男女の大浴場へとつなぐ通路、2つの貸切風呂がオープンする予定です。

ホテル公式ホームページで詳細をお伝えしていきますので、今年の年末は、もう一つの大浴場も是非お楽しみくださいませ。

来年もお待ちしております!m(_ _)m   立柄

【さき楽☆年末年始早割】9月30日までの予約で1100円引☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで

投稿者さん 2023年12月28日 20:55:45

スタッフの皆さん親切でとても居心地の良いホテルです。朝食の目の前で握ってもらうおにぎりが絶品です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月02日 22:19:53

投稿者様へ
当館を気に入っていただけて本当に嬉しいです!(≧◇≦)
コメントからご満足いただけたことが伝わってまいりますが、頂戴した評価をさらに詳しく見てみると、通信簿のように5段階で評価されているほとんどが満点に近い感想だったようです。

当然何か癇に障る出来事があればこうはいかなかったでしょうし、お帰りになってから改めて落ち着いてこの度のご旅行を思い返してみても、嫌な気持ちはさらに増幅していてもおかしくはありません。

幸い今回は到着から出発までが皆様にとって快適だったわけですけれど、これに慢心して手を抜けば絶品どころか珍品を通り越して、こんな言葉があるのかわかりませんが凡品から粗品へとなり下がってしまうでしょう。

おにぎりが代名詞である当館は、おにぎりが特にクローズアップされることが多いのですが、おにぎりだけにおんぶにだっこでなく、おにぎりに負けないサービスを次回も投稿者様に提供できるよう、全力で取り組んでまいります。

また機会を見つけて是非当館へお帰り下さいませ。  立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

アルビ2003さん [60代/男性] 2023年12月17日 15:52:36

12月15日から1泊で利用しました。
グランドホテル様はスキー等で過去に何回か利用しています。
スタッフの良い対応は勿論のこと、お風呂上がりのドリンクサービスや美味しい食事が気に入っています。
当日は家族の記念日があり利用しましたが、温かいおもてなしありがとうございました。
またスキーシーズンとなるので、伺う日を楽しみにしています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月30日 17:01:32

アルビ2003様へ
「成人したら一緒にお酒が飲みたい!」
お嬢様がそんな風に仰っておられたのを思い出します。
ご宿泊日がお嬢様の誕生日当日でしたから、おそらくはこの夜が父娘初めて杯を酌み交わす機会だったのでしょう。

無事に大きく育ってくれてありがとう・・・。
そんな気持ちがお父様の胸に去来したのではないでしょうか。

お嬢様にとっては何となく恥ずかしい瞬間。
大人のようなそうでないような・・・。
サービスの白ワインのグラスから透かし見るお父様の顔は、笑顔だったのかうれし泣きだったのか。

いずれにしても一緒にお酒が飲めるようになったこの日、お二人にとって最高の夜だったに違いありません。

ご出発時にフロントに手渡してくれたアンケートに、『来月また来ます』とありました。
調べてみると来月に今度は5人のグループ旅行が。
お仲間連れ立ってのスキー旅行でしょうか?

冬の中でも一番雪深い時期ですから、状態の良い雪でスキーをやるのにピッタリです。
思う存分楽しんでくださいネ。   立柄

投稿者さん 2023年12月15日 18:02:44

駅から近いのがとても良かったです。チェックイン前とチェックアウト後に利用できる無料ロッカーがとても便利でした。ロッカー自体も大きくて使いやすかったです。
大浴場はそこまで広くはないと思いますが、動線もよく、情緒がある作りになっていて印象がとても良いです。サウナも窓があり外が見えます。温度と湿度的にもいいサウナでした。
館内は昭和感があり、ドアノブや部屋のキーなどもエモいです。
朝夕のブュッフェも満足度が高かったです。
スタッフさんは若い方も多く、どなたもとても親切で感じが良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月28日 22:50:32

投稿者様へ
この度は宿泊先に当館をお選びくださり、誠にありがとうございます!(≧◇≦)

コメントからお二人がご満足いただけたことが伝わってまいりました。
駅からのアクセスの良さは、距離は近いものの急な坂道があるなど良い点ばかりではありませんが、チェックアウト後も使える無料ロッカーや15時まで入れる大浴場などがお気に召していただけたようです。

お部屋のカギについて“エモい”と仰っていただけるとは思ってもいませんでした。笑
最近なかなか見なくなりましたこのタイプ、フロントでチェックイン時に口頭で説明してもお若い方には全く通じず苦労するスタッフが頻発。
苦肉の策としてドアノブ本体を見本としてフロントに置き、お客様に実物をご覧いただくという巷のどのお宿さんでも見ない光景が実現したわけです。

いきなりドアノブが出てきてビックリされたかもしれませんネ?笑

以上、投稿者様と私の返信をご覧いただいてお分かりいただけたように、当館は決して新しくはなく、見方によっては昭和感満載ではありますが、貸し出し備品を充実させるなどご宿泊いただきましたお客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう全力で取り組んでまいりますので、これからも機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

またのお越しを心からお待ちしております。  立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル
【お部屋おまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2023年12月13日 08:08:48

駅から近いのに送迎していたたきありがとうございました。食事も美味しかったし、お部屋もよく2000円もオフ、またを考えていますので、またいいプランがあったらお知らせください。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月26日 20:08:05

投稿者様へ
「すごい大雪なのかと思っていたら、なぁ~んにもないのねぇ!!」

カラカラと音が聞こえてきそうなくらいの気持ち良い笑顔で、それを見た受付のスタッフは『一社員の身分で失礼ですけど、あんな歳の重ね方をしたいんです!!』と申しておりました。
ここでたくさんのお客様と接し、何となく自分だったら・・・と考えていた矢先に、理想とする姿を投稿者様方に見たんだそうです。

その彼女は、現在夢である海外留学のためのアルバイト中で、投稿者様がまたいらっしゃった時にはおそらく遠い空の下かと思いますけど、『お二人のような可愛いマダムに絶対なる!』との事ですので、そっちも頑張ってほしいと思っています。笑

冬季間は非常に込み合っておりますし、雪や氷のため足元が悪いですから、春になったら是非またお越しになってください。

社員一同心からお待ちしております。   立柄

投稿者さん 2023年12月08日 17:44:43

夕食、朝食とバイキングのメニューが豊富で良かったです。
風呂上がりのドリンクサービスにお酒や発泡酒、オレンジジュースが提供されててとても良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月18日 19:56:17

投稿者様へ
昭和の頃の銭湯には脱衣場に牛乳の自販機があって、腰に手を置きグビグビっとやると火照った身体にちょうど良い!と感じたものですけれど、そもそも銭湯に行く機会が無いのもありますが、牛乳単独の自販機を最近ではとんと見なくなりました。
旅行先のホテルの脱衣場に置いてあるのを見かけると懐かしさでつい飲んでみたくなります。
(どちらかというとコーヒー牛乳の方が好みです)
当館はというと、湯上りで牛乳を求める声がほとんどありませんので、現在の「発泡酒」「地酒」「オレンジジュース」の1杯サービスに落ち着いた経緯があります。

飲み干した後に白い口髭を作るのは牛乳なのか発泡酒なのか・・・。

姿はよく似ておりますが、年齢制限に注意してこれからも提供していきたいと思います。\(^o^)/   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ノンノン一家さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ノンノン一家さん [60代/女性] 2023年12月06日 20:26:45

越後湯沢が大好きで月に一度夫婦で来ています。主人にビュッフェの夕食は落ち着かなくて嫌だと言われていましたので初めての利用でした。和食、中華、デザートと品数が多くて美味しく、プレミアムの飲み放題で好きな焼酎のロックが並ばずスムーズな提供で気に入ったみたいです。
すき焼き鍋が傾いて不安定な点は改善して欲しいと私は思いました。和洋室を予約していましたが、お風呂付きのお部屋にランクアップして下さり感謝しております。時々ランクアップの経験を読んでいましたが、自分とは無縁だと思っていましたので凄く嬉しかったです。ブラインドから覗く夜景も綺麗で2泊ゆっくり過ごせました。膝が悪くて畳の部屋で正座が出来ないのですが、高さのあるクッションを重ねて椅子のように座れて快適でした。直ぐに次回の予約をしたくなりましたが、スキーシーズンは満室だったので4月に又来ます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月17日 12:05:37

ノンノン一家様へ
ビュッフェの夕食がお嫌いなご主人様を、ビュッフェの宿である当館に連れてくるのは非常に心配だったと思います。
事前にご主人様にどんなホテルか話したとしたら『え~ビュッフェなの?』とすぐさま不満の声が漏れたでしょうし、旅行前から雰囲気を悪くしたくないと夕食内容を内緒にしたとしたら、当日ホテルで青筋がピキッ!なんてことになったりして・・・。
当館を選んでいただけたことは大変光栄ですが、奥様は気が気じゃなかったのではないですか?

「旦那が気に入らなかったらどうしよう」

そんな不安を抱えつつだったと思いますけれど、たまたま選ばれた日が良くて館が半分くらい空くような日でしたので、お部屋のグレードアップもさることながら、ご主人様が一番嫌うバイキング会場の混雑・忙しなさを感じさせずにお過ごしいただけたのだと思います。
(ホテルとしては残念ながらですけど・・・。)

“スキーシーズンは満室だったので~”
ビュッフェの混雑や忙しなさを嫌うご主人様が、もしも1~3月の冬季間に当館へいらっしゃったとしたら、間違いなく不快に思われてしまうでしょうから、4月で大正解です!(≧◇≦)

※調べてみましたら既に4月にご予約済みでしたね。行動が早い!笑

最後にご意見いただいた“お部屋に椅子”ですが、たまたま今回ご利用いただいたお部屋のクッションが分厚く硬いタイプで事なきを得ましたが、当館には椅子が無いお部屋がいくつかございますので、和洋室以外でご予約いただいた場合はお部屋に椅子を入れておくよう、ノンノン一家様のお客様情報に追記しております。

なるべく移動が少なくなるようにエレベーター近くのお部屋の配置する等対応できますので、次回に向けてご要望がございましたら是非ホテルまでご一報くださいませ。

また4月にお会いいたしましょう!\(^o^)/   立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

ぶるーすばるさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ぶるーすばるさん [60代/男性] 2023年12月06日 16:44:13

湯沢駅の目の前にあり本当に便利な立地で、部屋に露天風呂があり好きな時に風呂入って幸せでした。
食事はバイキングで少し心配しましたが大変美味しく種類も豊富で大満足でした。
スタッフの方々も親切に対応していただき嬉しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月16日 23:44:11

ぶるーすばる様へ
気に入っていただけた客室露天風呂は、これから冬季間は維持管理が非常に大変なのです。

何が大変かというと言わずもがなの雪。

毎日適度に降ってくれれば何の心配もないのに、ここ数年の冬は『暖冬・小雪・ドカ雪』で、シーズン中に降る量はそこまで多くはないのに、1~2月にまとめて降るのと、一度降れば一晩で1m近くまで一気に積もるような降り方をするので、当館のような露天風呂だと屋根の雪が落ち積もり、屋根とつながって景色が全く見えなくなってしまいます。

この対処は完全なる人力・・・。

私も毎日のように屋根に上がり除雪に汗を流しているのです。
※なんで痩せないか謎

一冬に何度かある強烈な氷点下の日には、露天風呂部分の配管が凍り、源泉が湯船に届かないなんてこともあり、そんな日は配管にお湯をかけて氷を解かしたりもします。

そんな一番冷え込んだ日にご宿泊いただいたお客様からは「かまくらの中に露天風呂があるみたいだね」なんてお声をいただいたりする日もあります。

今回は紅葉が終わって雪が降る前の、水墨画のような湯沢町をお楽しみいただきましたが、次回は是非、真冬の露天風呂を試していただきたいです。

是非またお越しくださいませ。   立柄

【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

投稿者さん 2023年12月04日 21:05:50

初めてこちらに泊まったのが半世紀以上前の小学生の頃、それから子ども達も催し物等大好きなホテルとなり、今回は孫を連れて20数年ぶりに伺いました。
所々歴史を感じさせる古さは、私にとっては懐かしいばかりでした。
駅が近くぽんしゅ館で一杯の後は、気持ち良いお風呂を楽しみました。
混んでいたので脱衣場がもう少し広ければと思いました。
発泡酒もありがたかったです。
夕食のバイキングはステーキやお寿司、珍しい一人用の鍋もあり大満足でした。
朝食はやはりおにぎり!ほぼこれ目当てでこちらに泊まったのですが、本当に美味しかった。県内住みで普段から美味しいと思う米を食べているつもりでいましたが、驚きました。
米も握り方もパーフェクト!
新潟の誇りとして是非続けて下さい。
孫たちはスタッフの皆さま方から何度もお声がけいただき、とても機嫌よく過ごしていました。
楽しい旅をありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月13日 20:37:27

投稿者様へ
半世紀以上前となると私はまだ生まれてもおりませんが、そんなにも前から当館をご利用いただき、また愛していただけたのは本当に嬉しい事です!\(^o^)/
おそらくそのころの楽しい記憶が後押しして、実際投稿者様が親となり子供を連れてご旅行を考えた時に当館が浮かんできたのでしょう。
半世紀前に比べれば催し物の内容から大豆様変わりしていたと思いますけれど、お子様・お孫様も当館を気に入ってくれているのは大変喜ばしい事です。
これからも投稿者様ご家族が紡がれる歴史と共に当館が存在できるよう、良い意味で変化を恐れず、しかしながら不変の部分は維持して、次回のお越しをお待ちしたいと思います。

ご指摘いただきました大浴場の混雑は、おそらく2カ所ある大浴場の内一方が改装中だったためと思われます。
今までサブの大浴場として運用していた男性大浴場「若草の湯」・女性大浴場「岩の湯」が経年劣化のため故障がちとなり、年に何度も修理クローズを繰り返すことになったことから、この度全面改装に踏み切ることになりました。
スペースは変えることが出来ませんけど、全て壊して一から作り直しておりますので、完成は来年7月末までかかります。
それまでは男女の大浴場「季里の湯」のみとなりますので、今後しばらくの間は脱衣場や洗い場の混雑を感じられる日があろうかと思いますが、どうかご理解いただきたく思います。

“パーフェクト!”と表現いただけた当館のおにぎりは、まさしく私も同意見。
妻から厳しい食事制限を仰せつかっております関係で、残念ながら私は大食いチャレンジできないのですが、次回はお孫さんと一緒に『何個食べられるかな?チャレンジ』をお試しください。笑

社員用の常備薬でよろしければ胃薬もお分けできますし、盛り上がること確実かと。   立柄

投稿者さん 2023年11月28日 20:52:29

フロント、レストランスタッフ、皆さん笑顔で対応していただき、とても気持ち良く過ごすことができました。
食事も美味しかったです。
また利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月02日 14:58:51

投稿者様へ
一流と二流とを隔てるのは一体どんな要素があるのでしょうか?

『お料理の味が美味しい!』

『お店がすごく綺麗!』

『有名なシェフがいるお店!』

もちろんこれもその要素の一つではありますが、私はスタッフの振る舞いが一番重要だと思うのです。

私が大好きなテレビドラマでこんな一幕がありました。

小さな洋食屋さんに店主が一人とアルバイトが一人。
美味しいと評判のそのお店はランチのオーダーストップの時刻だというのに客足が途絶えません。

「早く看板をしまわないと客足が途切れないじゃないか!」
店主がアルバイトを叱っています。

オーダーストップ時間ギリギリ(ドラマの中では数分過ぎていました)で入店した常連客と会話する店主の後ろを看板を下げに向かうアルバイト。

「おいっ!〇〇さんに水が先だろうがっ!!!」

ここで主人公は嫌気がさし、半分も食べていないのに席を立ってしまいます。

もちろん味が美味しくなければそもそもお客様に来ていただけないですけど、味だけではダメなんだと考えさせられるシーンではないでしょうか。

これからの世の中、どれか一つだけでは立ち行きません。

お料理が美味しくて、館内に清潔感があって、フロント・レストランスタッフの接客や笑顔の応対がそれを支え、当館にお越しくださった皆様が気持ちよく過ごせるように尽くすこと、それが私たちの成すべきことだと思うのです。

簡単ではありませんが、投稿者様がこの良い想い出を胸に再訪いただいた日に、楽しい記憶を損なうことが無いように努めて参りたいと思っています。   立柄