投稿者さん 2024年01月16日 15:10:11

駅から近くて便利です
朝食付きのプランで朝食バイキングがかなりよかったです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月23日 21:05:11

投稿者様へ
いやはやビックリです!(◎_◎)
投稿者様にご予約いただいたのは半年以上前だというのに、当日まで何の変更もないではないですか!
普通(と言ったら少々語弊がありますが)これだけ先のご予約となると、日程変更などが少しはありそうなものですがそれが一切無いのです・・・。
フロントスタッフがそんなことを思いながら投稿者様をお迎えして、ご滞在中の様子を拝見していて何となくわかりました。

この度の4日間、毎日急いでお出かけになる様子から、余程スキーがお好きなのだと。
限られた時間を有効に活用して、思う存分スキーを楽しみたいのだろうと。
ちょうどまとまった降雪があった日でしたから、気持ち良く滑れたと思います。

幸いなことにコメントから、スキーだけでなく館内での滞在も楽しんでいただけたようで何よりに思います。

この度は当館の朝食バイキングをお召し上がりいただけたようですが、次回は是非当館自慢の夕食もお試しいただきたく思います。
握り寿司、海鮮浜焼き、天麩羅、ステーキといった調理人がその場で調理するライブキッチンや、本場中国人料理人が腕を振るう本格中華など、約50種類のラインナップ。

きっと気に入っていただけると思いますので、是非またお越しくださいませ。\(^o^)/   立柄

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

はんたー3さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

はんたー3さん [50代/男性] 2024年01月07日 10:34:34

総じて満足です。
家族旅行に、ちょっぴり贅沢をしました。
食事はバッフェスタイルでしたが、品数、味ともに大満足。
家族も満喫していました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月18日 21:54:24

はんたー3様へ
5点満点を頂戴いたしましたが・・・。
実はお部屋で不都合に感じたことがありました件、お部屋に設置してある紙のアンケートから確認しております。
その中でご指摘いただいた「トイレの中にある手洗い場が汚い」という件について、すぐにお部屋に確認しに行きました。

するとトイレの中に手洗い用として設置してある直径30cm程の円形洗面器に、擦っても落ちない白い汚れが固着しているではないですか!

すぐさま清掃担当に聞いてみると『この白い跡はいくら擦っても落ちないので仕方ありません』という反応。

何故すぐに教えてくれないのかと問い詰めたい気持ちをぐっと堪え、先ずはお部屋を正常な状態に戻すことが先決と、その日使う予定だったそのお部屋を何とか遣り繰りして空け、設備担当に修繕を依頼。

原因は蛇口の固定が不十分で常時少量の水が漏れていたせいで、カルキが固着し、白い汚れのように見えていたためとわかりました。

カルキの跡は専用の洗剤を用いて磨いたところ綺麗さっぱりなくなり、常時少量の水が流れていた蛇口も締め直して止まりましたが、これをはんたー3様にご指摘いただくまで放置することになった事実を残念に思います。

今後は私たちが自分で気付き、お客様の目に触れる前に対処できるようにしていきたいと思います。   立柄

【新春SALE】1月9日まで★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪

投稿者さん 2024年01月05日 16:57:44

3回目の宿泊です。
今回も快適に過ごさせて頂きありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月14日 11:29:55

投稿者様へ
この度は3家族総勢10名様と大勢でお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

コメントの冒頭今回が3回目との事でしたが、代表者様のお名前が異なるのか、残念ながら過去2回の履歴を見つけることが出来ませんでした。
そのため3度目に至る経緯を知ることが出来なかったのですが“3回目「も」快適に過ごさせて~”の件に書かれた接続詞が「も」であることを読みますと、詳細にはわかりかねるものの、ご満足いただけたことは十分に伝わってまいります。
皆様に楽しんでいただけて何よりに思っています。

家族が一人増え大変なこともあろうかと思いますが、子育てにはそれ以上の達成感が待っています。
お子様の成長に当館が寄り添えたなら、こんなに嬉しい事はありません。
また是非皆様でお越しくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。   立柄

【さき楽☆年末年始早割】11月30日までの予約で550円引☆和洋中バイキング☆スキー&スノボも満喫♪

投稿者さん 2024年01月01日 19:08:24

露天風呂が2種類あった為、混雑していても快適に入ることができました。
夕食も朝食も種類が多く大満足です。
また来年も年末年始に伺います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月13日 22:46:41

投稿者様へ
この度は年末年始の滞在先に湯沢グランドホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました!\(^o^)/
コメントから快適にお過ごしいただけたことが伝わってまいりまして、本当に嬉しく思います。

なんでも早くも来年の宿泊をも考えていただけたとのことで、大変光栄ですし、また来年もご満足いただけるよう、次の年もやっぱり湯沢グランドホテルと思っていただけるようにしなければならないと強く思っています。

今年7月末にはサブの大浴場、男性「若草の湯」女性「岩の湯」に加え、広々としたロッカーと更衣スペース、そこからダイレクトに男女の大浴場へとつなぐ通路、2つの貸切風呂がオープンする予定です。

ホテル公式ホームページで詳細をお伝えしていきますので、今年の年末は、もう一つの大浴場も是非お楽しみくださいませ。

来年もお待ちしております!m(_ _)m   立柄

【さき楽☆年末年始早割】9月30日までの予約で1100円引☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

Hiro1253さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Hiro1253さん [50代/男性] 2024年01月01日 15:22:04

各地の休暇村によく泊まるので、それらとの比較です。
夕飯、朝食はブッフェでした。とても美味しかったです。が、食事を取る場所と食べる場所が異なるプランだったので、移動が面倒でした。ただ、それも娘は楽しかったと言っています。またスタッフの皆さんがいろいろ親切にサポートしてくれました。
お風呂は内風呂、露天風呂、サウナ、それぞれ気持ち良かったです。
年末ギリギリに泊まったので、価格が割高でした。おそらく。
あの価格だと大満足とは言えません。通常の価格なら、大変満足です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月13日 22:34:41

Hiro1253様へ
恥ずかしながら私は「休暇村」なるものを利用したことがございませんでしたので、早速どのくらい違うのかと調べてみました。

当然今調べるわけですから過去に遡って年末年始の料金を見ることは叶いませんでしたし、同じエリアに同じグレードの宿が掲載されていませんのではっきりしたことがわかりません。
ただ何となく見て取れたのは、シーズンによってかなり価格は上下しているという事です。

正直シーズンによって価格が乱高下するのはホテルに勤める私ですらいかがなものかと思ってしまうほどですけれど、昨今続く諸物価の高騰、肉や野菜、海産資源の値上がりを考えるとやはりいただくべきものをいただかなくては商売が成り立たなくなってしまいます。

明日も皆様をお迎えし、ホテルが出来得る限りの歓待をすることで、皆様の日頃の疲れを癒し、明日の活力を養える場であり続けるために、価格については何卒ご理解いただきたく存じます。

無論Hiro1253様に『価格が割高だから他へ行く!!』そう断じられても致し方ございません。

当館がすべきことは経営を度外視して安易に価格を下げるのではなく、現在の価格が妥当であると、出来れば割安であると思っていただけるように、お客様を思ったサービスに努めることのみと考えます。  立柄

【会場を移動して混雑回避♪】☆組数限定☆別会場バイキングプラン
【別会場バイキングプラン専用☆お部屋タイプおまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2023年12月31日 16:21:14

孫たちのスキーデビューに良いゲレンデが近くに有り、満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月05日 20:10:05

投稿者様へ
この度は息子さんご夫婦とさらにお孫さんまで、大勢でのお越し誠にありがとうございます。

当館を選んでいただけた理由と決めたきっかけが当館真裏の一本杉スノーパークだったのだと思いますが、近さは最大の魅力ですね!

ホテルの正面入口から歩いて約3分、初めてのスキー靴で歩くにもよちよちだったとしてもこれだけ近ければさほど苦労しませんし、雪遊びでびしょびしょになっても、風邪をひく前にホテルに戻って来れて、すぐに温泉で温まられるのも魅力の一つです。

越後湯沢には大小さまざまなスキー場があり、今回ご利用いただいたスキーデビューに適した「一本杉スノーパーク」に加え、スキーヤーしかいない「NASPAスキーガーデン」、コースのバラエティが豊富な「神立スノーリゾート」、サラサラの雪質を求めて標高が高いスキー場を選べば「かぐらスキー場」や「GALAスキー場」など、まだまだ書ききれません。

お子様の成長&スキーの上達に合わせ、色々なゲレンデを楽しんでください。

そしてその拠点として、次回も当館を選んでいただけるようこれからも精進いたします。

是非またお越しくださいませ。   立柄

【雪見露天でほっこり♪】年末年始スタンダードプラン☆豪華和洋中バイキング☆スキー&スノボも楽しんで♪

投稿者さん 2023年12月28日 20:55:45

スタッフの皆さん親切でとても居心地の良いホテルです。朝食の目の前で握ってもらうおにぎりが絶品です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月02日 22:19:53

投稿者様へ
当館を気に入っていただけて本当に嬉しいです!(≧◇≦)
コメントからご満足いただけたことが伝わってまいりますが、頂戴した評価をさらに詳しく見てみると、通信簿のように5段階で評価されているほとんどが満点に近い感想だったようです。

当然何か癇に障る出来事があればこうはいかなかったでしょうし、お帰りになってから改めて落ち着いてこの度のご旅行を思い返してみても、嫌な気持ちはさらに増幅していてもおかしくはありません。

幸い今回は到着から出発までが皆様にとって快適だったわけですけれど、これに慢心して手を抜けば絶品どころか珍品を通り越して、こんな言葉があるのかわかりませんが凡品から粗品へとなり下がってしまうでしょう。

おにぎりが代名詞である当館は、おにぎりが特にクローズアップされることが多いのですが、おにぎりだけにおんぶにだっこでなく、おにぎりに負けないサービスを次回も投稿者様に提供できるよう、全力で取り組んでまいります。

また機会を見つけて是非当館へお帰り下さいませ。  立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆

投稿者さん 2023年12月20日 13:00:10

今回3回目で、夫婦の誕生日、結婚記念日、子供の絵画コンクール入賞祝いで利用させてもらいました!
仕事と学校があり早退して急いで行きました!それでも予定到着時刻を大幅に過ぎてしまいました…、途中どうしても駒子もちとかんださんのお饅頭が食べたくて二件寄って坂を上って到着!車から降りたら車係の方が、名前も言ってないのに「おかえりなさーい!」と言ってくださりほんとに嬉しかったです!リピートしてる者としてはとても嬉しい限りです!
部屋ではタオルケーキが置いてあって、手書きで書かれたお手紙が。感動しました。泣きそうでした。パソコンで打ってないのがまたいいですね!ぜひ今後も続けてください!大事に持ち帰らせてもらいましたよ。
その後、食事もお風呂も玉ねぎスープも、みっちり堪能しました。子供には内緒で連れてきたのでびっくりして泣いちゃいました。偏食なので、バイキング最高です!コロナのときはチョコマウンテン?なかったけど今回はあって本当に嬉しそうに何度も何度もチョコへ行って、そこに置いてあったマシュマロ全部食べちゃいました(笑)

ここで2つ書かせてください。
お部屋に置いてあった浴衣のサイズが、予約時に伝えていたサイズと違いフロントまで取りに行きました。
もう一つ、前日に送られてきた確認内容の夕食の時間と、当日フロントで言われた時間が違っていましたが、30分の誤差なので気にしませんでした。が、以前と比べると夕食時間が20時と早く終わってしまいもう少しゆっくり食べたかったです。私たちは18時半に行きました。そしてまだ20時になっていないのに、スタッフの方がデザート付近の品名プレートや残ってた食品を片付け始めたのでしかも私と子供がいる目の前で、急いで子供に取るよう促しました。外国人のスタッフでした。
他の場所からなら分かります、私たちがまだ取ってるのだからわざわざ目の前で片付け作業しなくてもいんじゃないのかなぁって思いました。すいません変なこと言って。日本人ってマナー厳しいですからね。

何はともあれ総合的には天気もよく楽しい旅行になれたので良かったと思います!!お風呂の改修が終わったらまた利用したいと思います!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月01日 21:05:33

投稿者様へ
四重のお祝いという大変喜ばしい記念日の宿泊先に当館を選んでいただき、大変光栄でございます。\(^o^)/
ご夫婦の誕生日が近く、さらに結婚記念日も同月と聞き、『お祝いが一回で済んでいいなぁ』なんて考えてしまいましたが、もちろんご旅行がこの月なので1度でお祝いしちゃおうという事になったのは理解しておりますし、加えてお子様までも絵画コンクールで入賞されるなんてすばらしいですね!

私は絵心が無いのでとっても羨ましいです。
思い返せば小学生時代、当時は写生コンクールなんて言いましたが、授業中に町内に出向き生徒それぞれが思い思いの場所で風景を描くという授業で、自画自賛ながら構図選びはなかなか良い線いってると自負するものの、仲の良い友達が『あ、ここイイね!僕も同じ場所描いて良い?』との問いに何も考えずに即答。
コンクールの結果は先に選んだ私が佳作で、あとから来た彼が特選・・・。
見比べた先生から「立柄君、○○君と同じ場所書くんじゃなく自分が書きたい場所選ぼうね」と事実に反する解釈に涙したのを思い出します。(T_T)
こんな私が言える事ではありませんが、これからお子様がどんな道を選んでも頑張ってほしいものです。

続いてご指摘いただきました件について。
浴衣については申し訳ありませんでした。
おそらく伺っていたサイズを客室清掃担当に連絡する際に間違って伝わってしまったものと思われます。
次回はこんなことが無いように努めますが、もしも違っていた場合はお気軽に内線でご指示ください。
直ぐにお持ち致します。

お食事時間については、ご案内が不十分でした。
当日のお食事は18時オープン、20時ラストオーダー、20時30分営業終了です。
このラストオーダーと営業終了が上手く伝わっていなかったのではないかと考えております。
また、ラストオーダーの時間が過ぎていたとしても、お客様がお料理を取っている時にわざわざお客様の前から手を出してメニュー表を下げるなど言語道断です。
たとえ外国人であってもお客様の前に出すのであればこのあたりをしっかり教える必要がありました。
翌日直ちに招集し、業務の見直しを行いました。
これからはもう少し日本的におもてなしできると良いのですが。   立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

アルビ2003さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

アルビ2003さん [60代/男性] 2023年12月17日 15:52:36

12月15日から1泊で利用しました。
グランドホテル様はスキー等で過去に何回か利用しています。
スタッフの良い対応は勿論のこと、お風呂上がりのドリンクサービスや美味しい食事が気に入っています。
当日は家族の記念日があり利用しましたが、温かいおもてなしありがとうございました。
またスキーシーズンとなるので、伺う日を楽しみにしています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月30日 17:01:32

アルビ2003様へ
「成人したら一緒にお酒が飲みたい!」
お嬢様がそんな風に仰っておられたのを思い出します。
ご宿泊日がお嬢様の誕生日当日でしたから、おそらくはこの夜が父娘初めて杯を酌み交わす機会だったのでしょう。

無事に大きく育ってくれてありがとう・・・。
そんな気持ちがお父様の胸に去来したのではないでしょうか。

お嬢様にとっては何となく恥ずかしい瞬間。
大人のようなそうでないような・・・。
サービスの白ワインのグラスから透かし見るお父様の顔は、笑顔だったのかうれし泣きだったのか。

いずれにしても一緒にお酒が飲めるようになったこの日、お二人にとって最高の夜だったに違いありません。

ご出発時にフロントに手渡してくれたアンケートに、『来月また来ます』とありました。
調べてみると来月に今度は5人のグループ旅行が。
お仲間連れ立ってのスキー旅行でしょうか?

冬の中でも一番雪深い時期ですから、状態の良い雪でスキーをやるのにピッタリです。
思う存分楽しんでくださいネ。   立柄

投稿者さん 2023年12月15日 18:02:44

駅から近いのがとても良かったです。チェックイン前とチェックアウト後に利用できる無料ロッカーがとても便利でした。ロッカー自体も大きくて使いやすかったです。
大浴場はそこまで広くはないと思いますが、動線もよく、情緒がある作りになっていて印象がとても良いです。サウナも窓があり外が見えます。温度と湿度的にもいいサウナでした。
館内は昭和感があり、ドアノブや部屋のキーなどもエモいです。
朝夕のブュッフェも満足度が高かったです。
スタッフさんは若い方も多く、どなたもとても親切で感じが良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月28日 22:50:32

投稿者様へ
この度は宿泊先に当館をお選びくださり、誠にありがとうございます!(≧◇≦)

コメントからお二人がご満足いただけたことが伝わってまいりました。
駅からのアクセスの良さは、距離は近いものの急な坂道があるなど良い点ばかりではありませんが、チェックアウト後も使える無料ロッカーや15時まで入れる大浴場などがお気に召していただけたようです。

お部屋のカギについて“エモい”と仰っていただけるとは思ってもいませんでした。笑
最近なかなか見なくなりましたこのタイプ、フロントでチェックイン時に口頭で説明してもお若い方には全く通じず苦労するスタッフが頻発。
苦肉の策としてドアノブ本体を見本としてフロントに置き、お客様に実物をご覧いただくという巷のどのお宿さんでも見ない光景が実現したわけです。

いきなりドアノブが出てきてビックリされたかもしれませんネ?笑

以上、投稿者様と私の返信をご覧いただいてお分かりいただけたように、当館は決して新しくはなく、見方によっては昭和感満載ではありますが、貸し出し備品を充実させるなどご宿泊いただきましたお客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう全力で取り組んでまいりますので、これからも機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

またのお越しを心からお待ちしております。  立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル
【お部屋おまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2023年12月13日 08:08:48

駅から近いのに送迎していたたきありがとうございました。食事も美味しかったし、お部屋もよく2000円もオフ、またを考えていますので、またいいプランがあったらお知らせください。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月26日 20:08:05

投稿者様へ
「すごい大雪なのかと思っていたら、なぁ~んにもないのねぇ!!」

カラカラと音が聞こえてきそうなくらいの気持ち良い笑顔で、それを見た受付のスタッフは『一社員の身分で失礼ですけど、あんな歳の重ね方をしたいんです!!』と申しておりました。
ここでたくさんのお客様と接し、何となく自分だったら・・・と考えていた矢先に、理想とする姿を投稿者様方に見たんだそうです。

その彼女は、現在夢である海外留学のためのアルバイト中で、投稿者様がまたいらっしゃった時にはおそらく遠い空の下かと思いますけど、『お二人のような可愛いマダムに絶対なる!』との事ですので、そっちも頑張ってほしいと思っています。笑

冬季間は非常に込み合っておりますし、雪や氷のため足元が悪いですから、春になったら是非またお越しになってください。

社員一同心からお待ちしております。   立柄

投稿者さん 2023年12月10日 16:55:55

今回で二回目の宿泊になります。前回もそうでしたが、スタッフの方皆さんの対応がすごく親切で気持ち良く過ごせました。お部屋も綺麗にされていて良かったです。ただ温泉の大浴場のお湯が自分的にはぬるくて温まる事出来なかったです。が、露天風呂の方は丁度よく温まる事が出来て良かった。妻も同じ事言ってました。お風呂の湯加減はひとそれぞれなので仕方ない事だと思います。が一番気になった事は、朝と夕飯のご飯が本当に魚沼産なのって感じでした。自分も新潟に住んでいて毎日コシヒカリを食べています。その中で魚沼産は別格です。前回はやっぱり魚沼産だって感じですごく美味しかったが今回は本当に残念だったが今年の米はあまり出来が良くなかったと聞いていたのでそのせいかなって魚沼産は魚沼産なんだろうと思います。今度宿泊する事があったら今度は美味しいご飯食べたいです。(まずい訳ではないです)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月26日 19:41:36

投稿者様へ
たとえどんなに美味しいお米でも、それが例えばモンドセレクションに入賞しているとか、食味コンクールで上位に選ばれるなどしたお米でも、炊き方を損なうと全く美味しく仕上がりません。
残念ながら当日のご飯を実際に見ることが出来ませんので想像するしかありませんが、保管状況や精米、当日の水加減など考えられる点はいくつも思い浮かぶものの、いずれも推測の域を出ません。

ただ魚沼産コシヒカリの味をご存じの投稿者様が、過度な期待を抜きにしたとしても、味に見劣りを感じられたという事実はご飯炊き担当の調理人に伝え、炊きあがるまでの行程を今一度見直し誤っているところが無いか確認してもらうようにいたしました。

私も兼業農家ですので今年の稲作の大変さ、出来上がりの残念さは良く分かっておりますが、等級を計る際に重視される見た目の均一さは例年に届かなくても、食べた時の甘味や粘りなど食味に関する印象は普段の年と変わらないと思っておりましたので、正直この度のコメントは大変ショックです。

挽回すべく全力で取り組んでまいります。

大浴場の湯温については仰る通り皆様好みがありますので、およそ多くの方が好まれるであろう温度に設定しておりまして、残念ながら投稿者様のご意向には添えないかと思います。
こちらはどうかご容赦くださいませ。

お風呂にもお米にもご満足いただけなかった中で、唯一スタッフの対応には満点をいただけたようです。
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフは地元がすごく近所でそのことをお伝えしたいと思いつつ、でもできなかったのが残念でならなかったそうです。
次回お会いした際にはそのあたりもお話ししたいと申しておりましたので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m   立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

信州ヤギsunさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2023年12月08日 18:11:08

12月上旬、2回目の宿泊です。
お風呂はゆったりと、食事は種類が豊富で満足です。
駅までの送迎、直ぐに対応頂き感謝申し上げます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月19日 19:45:36

信州ヤギsun様へ
当館唯一の洋室はいかがでしたでしょうか?
2018年に東館5階の通常客室を半露天風呂付客室へ全面改装する際、エレベーター横の和室8畳に露天風呂は設置できなかったので、畳の無い洋室にしてみよう!という事になり、ソファベッドを含めて3人定員のお部屋ができあがりました。

専有面積は12平米と非常にコンパクトですが、豊富なコンセント数、USB対応、寝心地の良いシモンズのマットレス、そして2024年8月からはシャワーヘッド・ドライヤー・カールアイロンをReFa製品に変更し、『ReFaルーム』としてリニューアルいたしました。

きっと大浴場もさることながら、欲しい!がギュッと詰まったこちらのお部屋も楽しんでいただけたのではないかと思っています。

昨晩から降り続いたおかげでホテル周辺も約40cm積もりました。

これからの季節は雪見露天が格別ですので、是非実際にお試しいただきたく思います。    立柄

【【ReFaルーム】禁煙☆洋室12平米(定員3名)】

投稿者さん 2023年12月08日 17:44:43

夕食、朝食とバイキングのメニューが豊富で良かったです。
風呂上がりのドリンクサービスにお酒や発泡酒、オレンジジュースが提供されててとても良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月18日 19:56:17

投稿者様へ
昭和の頃の銭湯には脱衣場に牛乳の自販機があって、腰に手を置きグビグビっとやると火照った身体にちょうど良い!と感じたものですけれど、そもそも銭湯に行く機会が無いのもありますが、牛乳単独の自販機を最近ではとんと見なくなりました。
旅行先のホテルの脱衣場に置いてあるのを見かけると懐かしさでつい飲んでみたくなります。
(どちらかというとコーヒー牛乳の方が好みです)
当館はというと、湯上りで牛乳を求める声がほとんどありませんので、現在の「発泡酒」「地酒」「オレンジジュース」の1杯サービスに落ち着いた経緯があります。

飲み干した後に白い口髭を作るのは牛乳なのか発泡酒なのか・・・。

姿はよく似ておりますが、年齢制限に注意してこれからも提供していきたいと思います。\(^o^)/   立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ノンノン一家さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ノンノン一家さん [60代/女性] 2023年12月06日 20:26:45

越後湯沢が大好きで月に一度夫婦で来ています。主人にビュッフェの夕食は落ち着かなくて嫌だと言われていましたので初めての利用でした。和食、中華、デザートと品数が多くて美味しく、プレミアムの飲み放題で好きな焼酎のロックが並ばずスムーズな提供で気に入ったみたいです。
すき焼き鍋が傾いて不安定な点は改善して欲しいと私は思いました。和洋室を予約していましたが、お風呂付きのお部屋にランクアップして下さり感謝しております。時々ランクアップの経験を読んでいましたが、自分とは無縁だと思っていましたので凄く嬉しかったです。ブラインドから覗く夜景も綺麗で2泊ゆっくり過ごせました。膝が悪くて畳の部屋で正座が出来ないのですが、高さのあるクッションを重ねて椅子のように座れて快適でした。直ぐに次回の予約をしたくなりましたが、スキーシーズンは満室だったので4月に又来ます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月17日 12:05:37

ノンノン一家様へ
ビュッフェの夕食がお嫌いなご主人様を、ビュッフェの宿である当館に連れてくるのは非常に心配だったと思います。
事前にご主人様にどんなホテルか話したとしたら『え~ビュッフェなの?』とすぐさま不満の声が漏れたでしょうし、旅行前から雰囲気を悪くしたくないと夕食内容を内緒にしたとしたら、当日ホテルで青筋がピキッ!なんてことになったりして・・・。
当館を選んでいただけたことは大変光栄ですが、奥様は気が気じゃなかったのではないですか?

「旦那が気に入らなかったらどうしよう」

そんな不安を抱えつつだったと思いますけれど、たまたま選ばれた日が良くて館が半分くらい空くような日でしたので、お部屋のグレードアップもさることながら、ご主人様が一番嫌うバイキング会場の混雑・忙しなさを感じさせずにお過ごしいただけたのだと思います。
(ホテルとしては残念ながらですけど・・・。)

“スキーシーズンは満室だったので~”
ビュッフェの混雑や忙しなさを嫌うご主人様が、もしも1~3月の冬季間に当館へいらっしゃったとしたら、間違いなく不快に思われてしまうでしょうから、4月で大正解です!(≧◇≦)

※調べてみましたら既に4月にご予約済みでしたね。行動が早い!笑

最後にご意見いただいた“お部屋に椅子”ですが、たまたま今回ご利用いただいたお部屋のクッションが分厚く硬いタイプで事なきを得ましたが、当館には椅子が無いお部屋がいくつかございますので、和洋室以外でご予約いただいた場合はお部屋に椅子を入れておくよう、ノンノン一家様のお客様情報に追記しております。

なるべく移動が少なくなるようにエレベーター近くのお部屋の配置する等対応できますので、次回に向けてご要望がございましたら是非ホテルまでご一報くださいませ。

また4月にお会いいたしましょう!\(^o^)/   立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

ぶるーすばるさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ぶるーすばるさん [60代/男性] 2023年12月06日 16:44:13

湯沢駅の目の前にあり本当に便利な立地で、部屋に露天風呂があり好きな時に風呂入って幸せでした。
食事はバイキングで少し心配しましたが大変美味しく種類も豊富で大満足でした。
スタッフの方々も親切に対応していただき嬉しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月16日 23:44:11

ぶるーすばる様へ
気に入っていただけた客室露天風呂は、これから冬季間は維持管理が非常に大変なのです。

何が大変かというと言わずもがなの雪。

毎日適度に降ってくれれば何の心配もないのに、ここ数年の冬は『暖冬・小雪・ドカ雪』で、シーズン中に降る量はそこまで多くはないのに、1~2月にまとめて降るのと、一度降れば一晩で1m近くまで一気に積もるような降り方をするので、当館のような露天風呂だと屋根の雪が落ち積もり、屋根とつながって景色が全く見えなくなってしまいます。

この対処は完全なる人力・・・。

私も毎日のように屋根に上がり除雪に汗を流しているのです。
※なんで痩せないか謎

一冬に何度かある強烈な氷点下の日には、露天風呂部分の配管が凍り、源泉が湯船に届かないなんてこともあり、そんな日は配管にお湯をかけて氷を解かしたりもします。

そんな一番冷え込んだ日にご宿泊いただいたお客様からは「かまくらの中に露天風呂があるみたいだね」なんてお声をいただいたりする日もあります。

今回は紅葉が終わって雪が降る前の、水墨画のような湯沢町をお楽しみいただきましたが、次回は是非、真冬の露天風呂を試していただきたいです。

是非またお越しくださいませ。   立柄

【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

投稿者さん 2023年12月04日 21:05:50

初めてこちらに泊まったのが半世紀以上前の小学生の頃、それから子ども達も催し物等大好きなホテルとなり、今回は孫を連れて20数年ぶりに伺いました。
所々歴史を感じさせる古さは、私にとっては懐かしいばかりでした。
駅が近くぽんしゅ館で一杯の後は、気持ち良いお風呂を楽しみました。
混んでいたので脱衣場がもう少し広ければと思いました。
発泡酒もありがたかったです。
夕食のバイキングはステーキやお寿司、珍しい一人用の鍋もあり大満足でした。
朝食はやはりおにぎり!ほぼこれ目当てでこちらに泊まったのですが、本当に美味しかった。県内住みで普段から美味しいと思う米を食べているつもりでいましたが、驚きました。
米も握り方もパーフェクト!
新潟の誇りとして是非続けて下さい。
孫たちはスタッフの皆さま方から何度もお声がけいただき、とても機嫌よく過ごしていました。
楽しい旅をありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月13日 20:37:27

投稿者様へ
半世紀以上前となると私はまだ生まれてもおりませんが、そんなにも前から当館をご利用いただき、また愛していただけたのは本当に嬉しい事です!\(^o^)/
おそらくそのころの楽しい記憶が後押しして、実際投稿者様が親となり子供を連れてご旅行を考えた時に当館が浮かんできたのでしょう。
半世紀前に比べれば催し物の内容から大豆様変わりしていたと思いますけれど、お子様・お孫様も当館を気に入ってくれているのは大変喜ばしい事です。
これからも投稿者様ご家族が紡がれる歴史と共に当館が存在できるよう、良い意味で変化を恐れず、しかしながら不変の部分は維持して、次回のお越しをお待ちしたいと思います。

ご指摘いただきました大浴場の混雑は、おそらく2カ所ある大浴場の内一方が改装中だったためと思われます。
今までサブの大浴場として運用していた男性大浴場「若草の湯」・女性大浴場「岩の湯」が経年劣化のため故障がちとなり、年に何度も修理クローズを繰り返すことになったことから、この度全面改装に踏み切ることになりました。
スペースは変えることが出来ませんけど、全て壊して一から作り直しておりますので、完成は来年7月末までかかります。
それまでは男女の大浴場「季里の湯」のみとなりますので、今後しばらくの間は脱衣場や洗い場の混雑を感じられる日があろうかと思いますが、どうかご理解いただきたく思います。

“パーフェクト!”と表現いただけた当館のおにぎりは、まさしく私も同意見。
妻から厳しい食事制限を仰せつかっております関係で、残念ながら私は大食いチャレンジできないのですが、次回はお孫さんと一緒に『何個食べられるかな?チャレンジ』をお試しください。笑

社員用の常備薬でよろしければ胃薬もお分けできますし、盛り上がること確実かと。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2023年12月01日 16:00:47

朝食のバイキングが品数が多くて満足しています。特にその場で作ってくれるおにぎりが最高です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月12日 20:03:29

投稿者様へ
当館のお客様名簿が正しければ、投稿者様は今までずっと「朝食付きプラン」でお申込みいただいております。
それだけ当館の朝食を気に入ってくださっているのだとしたら大変光栄なことなのですが、当館は夕食にも力を入れております。
ライブキッチンには旬素材の天婦羅、ステーキ鉄板焼き、海鮮浜焼き、職人さんが一つひとつ握るお寿司が揃い、4島のお料理レーンは大部分を手作りに拘ってご提供しております。
中にはお客様のテーブルで自分好みに調理できるコーナーもご用意しておりますので、自前のライブ感もお楽しみいただけることでしょう。

朝食バイキングはおにぎりを中心に地元食材をふんだんに使用したあったかメニューで好評いただいておりますが、次回は是非夕食もお試しいただきたく思います。   立柄

投稿者さん 2023年11月30日 13:48:58

越後湯沢の温泉宿は激戦区だからなのか、地域性なのか、どっちもかなのか?接客と食事のグレードがとても高い。その中でひときわ口コミの評価が高い湯沢グランドホテルさん。最初はあまり気にならなかったのですが(すみません(=д= )だんだんに気になって来ます。初めてのお伺い。まず、お部屋をグレードアップして頂いたのと時間前にお部屋を用意して頂きましてありがとうございました。お風呂ですが、内風呂→ぬる湯、露天風呂→熱湯なので丁度良い。アヒルも大人は目で見て楽しめ、子供は遊んで楽しめる。ありそうでない案ですね。お風呂上がりの無料の発泡酒最高です。バイキングはありきたりではない内容だったのでとても楽しめ美味しく頂きました。このご時世、物価高になっているから仕方ないのですが、野菜サラダ系が乏しかったのと、トルネードディスペンサーをやりたいだけの為に(笑)飲み放題を選んだのですが、飲み放題の種類が少なかったのが少し残念でした。後はとても大満足でした。良い休日を過ごさせて頂きましてありがとうございました。( =^ω^)機会がありましたらまたお伺いさせて頂きます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月10日 13:56:06

投稿者様へ
“ひときわ口コミの評価が高い湯沢グランドホテル”というのは、今までに当館へ宿泊下さったお客様方が、当日不出来なところがあったにもかかわらず好意的に高い評価ばかりくださいますため、むしろ身の丈を超える印象となってしまっております。

ホテルとしては、あまりに高い評価で、それが実力であればいざ知らず大分手心を加えられてのことなので手放しに喜ぶことは出来ないものの、それがためにたくさんのお客様の目に留まり、ご宿泊の機会をいただけているわけですから、感謝と感奮興起の心で昨日を超えて参りたいと思っています。

残念に思われた飲み放題は、確かにお好きな銘柄が無いといくら種類を揃えていたとしても満足度は低くなってしまいます。
そんな時に、投稿者様が仰るように、気になったというトルネードディスペンサーだけが使える飲み放題があれば、ご満足いただけたかもしれません。

そうなると飲み放題メニューが3つに・・・。
1、「トルネードディスペンサー」だけの飲み放題
2、「トルネードディスペンサー」「サワー4種」「ハイボール」「日本酒(吉乃川のみ)」の飲み放題
3、「トルネードディスペンサー」「サワー4種」「ハイボール」「日本酒全銘柄(10種類)」「グラスワイン」「焼酎」の飲み放題

こうすることで混乱が発生するのか、お客様に喜んでいただけるのか。
まずはスタッフ皆で飲み物メニューの改廃の必要性を話し合ってまいります。
ご希望に添える答えが出せるかわかりませんが、少々お時間を頂戴いたします。

物価高がすべての理由ではなく、会場スペースの関係でこれ以上サラダ類を増やすことが困難なのですが、せめて大浴場のアヒル軍団と風呂上がりの無料飲料は続けて参りたいと思いますので、またお近くにご旅行の際は是非当館へお立ち寄りください。

またのお越しを心からお待ちしております。   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

紅梅4342さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

紅梅4342さん [70代/女性] 2023年11月30日 10:52:53

この度はお世話になりました。私達は同級生で時々旅行してますが、いつも宿に恵まれて楽しい旅をしてます。今回も平日の予約でしたが、お部屋もグレードアップされてたようて角部屋で二間続きの景色最高の所でした。残念だったのはお風呂です。消毒剤はやむなくですが、あまり温泉を楽しめなかったところです。全体的に良かったので、お薦めの宿です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月10日 00:06:09

紅梅4342様へ
余程日頃の行いが良いと見えますが、この度のお部屋のグレードアップについては少々理由がありまして。
本来であれば南館の一間のお部屋をご用意する予定だったのですが、この日から始まった防火ドアの設置工事により南館が建物としてクローズせざるを得なくなり、その結果、残された東館で人数に見合うお部屋を・・・と割り当てていったら、偶々広い二間のそれも角部屋という事になったのです。

その偶々を引き起こす投稿者様の強運もさることながら、このご時世に防火ドアの設置や大浴場の全面改装など設備投資が出来ている環境もありがたい事と考えています。

そう考えれば、恵まれている投稿者様が当館を選んで下さったから設備投資が出来る当館になれたとも言え、ご縁に感謝するところです。

残念ながら大浴場については、かけ流しではない当館にとって2週間に一度の塩素消毒は無くてはならないもので、確かにあのプールのような匂いは好きにはなれないものの、あの塩素消毒があるからこそ、今日もお客様をお迎えし安全に快適にお過ごしいただけているわけです。

将来当館の建物全体を新築するようなことが無い限り、日によって強く感じる塩素の匂いは当館からなくなりませんこと、どうかご理解いただきたく思います。

結びの“全体的に良かったので、お勧めの宿”という部分。

塩素臭に辟易しつつも冷静に全体の評価をいただけたこと大変嬉しく思いますし、塩素と当館が切り離せない関係である以上、塩素臭を凌駕するようなご滞在をお手伝いできるよう、これからも精進してまいります。   立柄