休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

aska0612さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

aska0612さん [50代/女性] 2023年06月17日 04:46:51

屋上を展望テラスとして開放されていて、其処から見える景色が素晴らしい。梅雨入りで雲が多かったのですが、降られる事はなかったので、夕焼けも綺麗で、その前後の何とも言えない薄紫やピンクに染まった空も見られました。
お部屋に置いてある、キューブ型の延長コードがとても重宝しました。
昔懐かしい和室の旅館の雰囲気も有り、改装されて広く綺麗になっているので、申し分のない宿です。
廊下(通路)の窓部分、多分はめ殺し窓に古いお部屋で使っていた障子を横向きに止め付けている様でしたが、それが又、再利用されている感じがして良かったです。
大浴場に用意されているシャンプーや、化粧水等も、とても良かったです。

休暇村 伊良湖 2023年06月17日 09:32:27

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館イチオシの満天テラスからの三河湾の夕景、お楽しみいただけたとの事で嬉しく拝読しました。
雲が全くございませんと夕焼けがあまり染まらないのと面白味が無いので、実は雲が出ている方がおすすめです。お越しの日は天候に恵まれてとても良いコンディションでしたようで良かったです。

細やかなところまで気づいていただき、恐縮でございます。滞在を楽しくお過ごしいただけますようより一層身を引き締めてご準備させていただきます。
機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【2023年4月~】伊良湖モーニングビュッフェ【1泊朝食付き】

投稿者さん 2023年05月30日 03:13:15

5月27日に宿泊。夕飯の天ぷら美味しかったです。
マカロンあってたくさん食べました。コーヒーやアイスが部屋に持ち帰れていいサービスだと思った。朝食も美味しかった。
ただご飯の置いてあるところは少し暑いようだったのでもう少し涼しくして食品管理が出来ればいいかなと思った。宿の方たちは丁寧に対応してくださったので評価。
お風呂は27日より28日の女湯の方が入り口から綺麗で素敵と思った。

休暇村 伊良湖 2023年05月30日 08:25:14

当館夕食の「渥美半島ごちそうビュッフェ」、春~夏のイベントデザート『歴代スウィーツセレクション』、楽しんでいただけましたようで何よりでございます。同コーナーは日替わりでスイーツが入れ替わりますし、間もなく6月からはビュッフェ全体も夏メニューへと切り替わります。
うなぎの巻き寿司や地魚のグラタン(ジェノベーゼソース)なども登場致しますので、機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)spring (2023年4月~)

クマンゴさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

クマンゴさん [40代/女性] 2023年05月03日 18:54:59

夕食の鯛の煮付けが味付けが辛くなくとても美味しかったです
それと自分で作る釜飯も良かったです
朝食も色々あり目の前で作ってくれるオムレツにフレンチトーストなどお腹いっぱい食べちゃいました♪

バードウォッチが好きなのですが散策コースも歩きやすく、様々な小鳥を見たり声を聞いたり心から癒されました
また部屋から大好きなすずめが元気に跳ねたり鳴いたりするのが見えて楽しかったです(*^^*)

休暇村 伊良湖 2023年05月03日 20:59:28

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
春ビュッフェだけの特別メニュー『伊良湖港直送 桜鯛の煮付』、お楽しみいただけましたようで良かったです。

緑池の水鳥は、冬鳥はほぼ北へ帰ってしまいましたが、まだ時折コガモの姿が見られたり、留鳥のカルガモやカイツブリが現れたりと日によって中々に賑やかでございます。
浜辺からチドリ類が遠征してくることもございます。
機会がありましたら是非、またお越しください。
野鳥やスタッフ一同、お待ちしております。

【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

旅するヒゲさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2022年12月28日 20:42:20

12/26(月)に全国旅行支援を利用して宿泊。
部屋は少し古い感じでしたが清潔に掃除されていました。ただし、トイレの換気扇が壊れていました。
食事は、夕食・朝食ともバイキング形式です。両方とも、品数豊富、量も多く、味も良しで、満足な内容でした。少し残念だったのは、夕食の刺身・寿司が乾いているものがあったことでした。
大浴場は清潔で、室内風呂、半露天風呂とも大変良かったです。風呂好きとしては、満足な内容でした。
チェックインの際、前にいたお客さんへの全国旅行支援の手続き関係や説明のせいか、少しフロント前で待たされましたが、スタッフさんの対応は良かったです。また、浴衣などのアメニティも比較的ちゃんとしていました。駐車場も広く、とても良かったです。
館内のパネル展示はとても気が利いていて面白く、それによると建物は、黒川紀章の設計とのこと。ここのところをもう少しPRすれば、建築好きには、けっこうたまらない宿泊スポットになるのではないかと思いました。
ロケーション的には伊良湖岬・伊良湖港に近く、伊勢湾フェリー客の宿泊地のほか、映画『喜びも悲しみも幾歳月』が好きな方々、渥美半島の貝塚・東大寺瓦窯跡や渥美焼関係遺跡巡り、「椰子の実」で有名な民俗学者柳田國男に関係するスポット巡り、伊良湖岬周辺に多い旧日本軍の戦争遺跡巡りなどにも利用できる宿としてもおススメです。
全体的に満足のいく宿泊施設だと思いました。

休暇村 伊良湖 2022年12月29日 09:03:02

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
にごり湯・炭酸泉・月替わりの薬湯で、日頃のお疲れが少しでも癒えましたら幸いでございます。
今回、トイレの換気扇に不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。ご退室後、交換・修理対応致しました。ご不便をお掛け致しました。

今回触れていただいた館内のパネルは、古い記録写真を元に我々スタッフが手作りしたものです。昭和の頃の、自由過ぎるスタッフたちや元気に旅を満喫なさっている当時のお客様方の空気を楽しんでいただけましたようで、とても嬉しいです。

渥美半島は春にはチューリップフェア、初夏からはメロン狩りなどのシーズンならではの見所もございます。また機会がありましたら是非他の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【2022年12月~】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) winter
【本館  和 室  [禁煙]】

つるたろう9870さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

つるたろう9870さん [30代/女性] 2022年08月18日 11:52:17

ご飯がとにかく美味しくて、幸せな気持ちになりました。
お部屋も広々していて子どもたちも大喜びでした!

休暇村 伊良湖 2022年08月21日 14:40:08

お食事、お部屋のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
9月からはご夕食のビュッフェと一緒に伊勢海老の活け造りとその伊勢海老で出汁をとった赤出汁付きプランもご用意しております。
次回お越しの際はぜひ、こちらもご堪能ください。

【2022年6月~】渥美半島ごちそうビュッフェ (1泊2食) summer

投稿者さん 2022年07月24日 11:45:47

黒川紀章デザインの本館は築50年以上経つためあちこち老朽化が見られるものの 気持ちよく過ごす事ができるよう努力と工夫と愛が感じられました。
滞在中 程良い距離感での気遣い、声掛けもよかったです。

ギャラリー全て見て回りました。愛を感じました。
これからも変わらぬ休暇村伊良湖であってください。

休暇村 伊良湖 2022年07月24日 15:38:02

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏の渥美旅、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

廊下のギャラリー写真、楽しんでいただけましたようで嬉しく拝読いたしました。お客様の中には、設立初期に小学生でお越しになって、今ではお孫さんをお連れになっての家族旅行、という方などもいらっしゃいまして、古い写真のアレコレに皆様様々な思い出があるようです。
 皆様の素敵な思い出の場所を変わらず守っていけるよう、そして同時に時代に合わせた変化で喜んでいただけたり、驚いていただけたりできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

愛情溢れるメッセージをどうもありがとうございました。是非、またごゆっくりなさりにお越しくださいませ。お待ちしております。

【2泊4食滞在プラン】連泊するほどお得 伊良湖でゆったり滞在プラン(2022年4月~)

マサノリ37さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

マサノリ37さん [60代/男性] 2022年06月02日 18:12:21

愛犬のコーギーを連れて休暇村伊良湖のコテージに泊まりました。
愛知 e旅キャンペーンが再開してすぐに予約して訪れました。
コテージも綺麗で目の前にドッグランもあり愛犬にとっても素晴らしい環境でした。
食事も種類も多く食べ切れないほどのご馳走で夕食も朝食も満足できました。
また秋にもう一度行こうと話しています。

休暇村 伊良湖 2022年06月04日 11:45:39

愛犬と共に素敵な思い出をお作りいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
9/12~薬味たっぷりの「鰹のタタキ」やトマトの旨味が溶け込む「ラム肉のすき鍋」などが夕食に並びます。
是非こちらもお楽しみくださいませ。

渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)spring (2022年4月~)

投稿者さん 2022年05月23日 00:49:32

食事は朝夕共に豪華で美味しくて大変満足しました。
特に減ってきたお料理をすぐに補充してくれていて、食べたい物を食べたいタイミングで食べれたのが良かったです。
今回の特典の卓球も利用させていただきましたが、次は他のアクティビティや施設のイベントにも参加したいと思いました。

休暇村 伊良湖 2022年05月23日 17:11:05

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。食事に満足いただけたようでうれしく思います。料理はできる限り温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけるようお出ししております。また、アクティビティはグラウンドゴルフや園地のお散歩もおすすめです。天気が良ければ屋上のテラスからの眺めも格別です。是非、次の機会にご利用いただければと思います。またのお越しはスタッフ一同お待ちしております。

週末は子供が主役!!【お子様ステーキ付ビュッフェ】プラン(2022年4/2~7/31)
【本館  和 室  [禁煙]】

舞さららさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

舞さららさん [40代/女性] 2022年05月20日 09:05:32

両親と利用させていただきましたが、こちらのビュッフェの内容や品数の多さにはビックリ!
大満足でした。海が近く夕日がキレイです。翌朝、伊勢湾フェリーに乗りたかったので、とても利便よく、また行きたいなぁって話しています。

休暇村 伊良湖 2022年05月22日 13:57:28

あさりやしらすなどの地元食材を使用した「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ちょうど6月から夏メニューに切り替わります。ハモの湯引きや秀麗豚のコンフィをはじめとする旬の食材を使用したメニューを多数ご用意しております。ぜひ次回もご利用ください。またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

浦賀ぬーたんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

浦賀ぬーたんさん [30代/男性] 2022年05月06日 23:29:21

5月2日に長男と2人で宿泊しました。
初めての息子との2人旅でしたが、夕食時には塗り絵を貸してくれたり、困っている所大助かりでした。

朝早く起きて海までかけっこで散策したり、大浴場は息子が気に入って3回も入りました。売店では渥美半島のお土産があり、カステラが美味しかったです。ロビーはゆったりできる雰囲気で、息子とソファーでまったりしました。宿の歴史が垣間見れるギャラリーも楽しいですね。

前日に予約すれば、伊良湖港まで宿のバスで送ってもらえたのも助かりました。最初歩いてみようとも思いましたが、子連れとしては結構な距離がありそうだったのでよかったです。

ご飯は、夜も朝もブッフェで渥美や愛知の食材が並び、野菜もお肉(特に豊橋産秀麗豚の赤ワイン煮!!)もとても美味しかったです。

夕暮れカフェテラスでは雲があり夕日を見ることはできませんでしたが、なだらかな丘陵から登る朝日を見る事ができました。

旅行好きで色々なシチュエーションで旅をしてきましたが、4歳の子供連れが一番難しいかもしれないですね。でも、私も息子もこの旅で少しだけ成長することができた気がします。これも、皆さんのやさしさのおかげだと思います。ありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2022年05月07日 15:16:57

この度は休暇村伊良湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
渥美半島の自然や食事に関しては地元の食材にこだわったビュッフェをお楽しみ頂き、大変うれしく思います。
休暇村伊良湖では様々なプログラムをご用意しており、お子様から大人の方まで楽しんでご参加頂けるよう取り組んでおります。
次回もご機会がございましたら、ぜひご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月06日 23:17:27

屋上からの眺めが、良かったです。天気が良かったら、星を眺めたかったです。地元の野菜を使った料理や、品数が、豊富で、とても美味しいかったです。家族も、大満足でした。強風が無かったら、サイクリングで、ゆっくり観光したかっです。景色の良いところでした。

休暇村 伊良湖 2022年04月07日 11:22:03

この度は休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
私共が提供するビュッフェにご満足頂き、ありがとうございます。
渥美半島は四季折々の花々や風景がお楽しみいただけます。
ぜひご機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月19日 18:22:16

ワンコと。食事も風呂も良かった。コテージから本館まで少し歩くので寒い時期は防寒必要

休暇村 伊良湖 2021年12月19日 20:28:21

ワンちゃんとご旅行を楽しめたようで何よりでございます。
暖かくなるころには、食事内容も変わります。ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【早割30】『アカザエビ&地魚刺身盛り合わせ』とごちそうビュッフェ【限定20食】

mm7311さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mm7311さん [40代/女性] 2021年12月10日 22:08:53

家族で宿泊しました。
大人2人幼児と赤子の4人で泊まりました。部屋は古いながらもしっかり清掃されていて気持ちよかったです。フェイスタオルやバスタオルも赤子の分まで用意していただいてとっても助かりました。飲み物用のケトルや冷水の入ったポットまであり飲料はもちろん赤ちゃんの調乳もしやすかったです。
お風呂場の脱衣所にベビーベットがあったらいいなぁスペース的に難しければせめてバウンサーがないと脱衣できない。ウチはまだ寝返りしないのでバスタオルにベンチに寝かせたけど、寝返りし出したら無理かなと思いました。
夕食はビュッフェで種類も豊富で美味しかったです。
一つ残念なのは天ぷらが山積みになっていて冷たかった事
それ以外はどれも美味しく色んな工夫がされていました。
朝ごはんもブュッフェで、メニューが夕食と全然違っていて
凝ってるなぁと感心してしまいました。ここでも一つ残念だったのが、お年寄りがミルクをこぼして受付に拭くものはないかと言いに行ったらキッチンペーパーみたいなものを渡していた事
お年寄りが、自分でこぼしたとはいえ、ホテルの床を拭いている姿は見ていてちょっと違和感。何のためにインカム付けてんのか受付にお客が来て手が離せないなら他の人呼べばいいのにっと思ってしまった。
ご本人のおばぁちゃん気にしてないかもしれないけど、他の人から見たらどうかな、、、
細かい事を言いましたが総合的には、また行きたい位良かったです。すごくくつろげました。

休暇村 伊良湖 2021年12月11日 16:48:43

お部屋の清掃面やお食事についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お子様とご一緒におくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当館の脱衣所には折りたたみ式のベビーベッドが壁に備えつけられております。立ち位置によっては見つけにくい場所にあり、ご不便おかけいたしました。
その他、当館ではお子様にも快適にお過ごしいただけるよう、おねしょシーツ・踏み台・お子様用まくら・お子様用便座など、様々な便利グッズを無料で貸し出ししております。次回お越しの際は、こちらも是非ご利用くださいませ。
また、ご指摘いただきました飲み物をこぼされたお客様への応対については、。お客様に不信感を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフにはすぐに指導を行い、改善いたしました。
またのご機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【本館  和 室  [禁煙]】

たなちゃん9121さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2021年11月14日 18:21:24

三度目の宿泊ですが、食事もお風呂も最高でした。
屋上での夕陽の解説も良かったです。

休暇村 伊良湖 2021年11月14日 19:49:01

いつも休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満天テラスからの夕陽、どの季節もそれぞれ異なった魅力があって面白いですが、やはり秋は趣深いものがございますね。
またいつでも、試行錯誤致しまして”エモ”い感じのお写真を撮らせて頂きますので、またのご参加の際はお気軽にお声掛けください!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

1日10組限定 【65歳以上の方へ贈る】シニアプラン

ポテサラオヤジさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ポテサラオヤジさん [70代/男性] 2021年10月17日 19:13:24

ロケーションは抜群。施設の周りも自然が身近に感じられた。
駐車場も広く、またロビーもゆったりしていた。

休暇村 伊良湖 2021年10月18日 19:42:19

自然豊かな秋の渥美半島をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館で実施しているふれあいプログラム「夕暮れ満天カフェ」ではミニコーヒーを片手に日の入を眺め、ゆったりとした空間を堪能いただけます。夜になれば満天の星空が広がり、スタッフと星空を観察するふれあいプログラム「星空満天テラス」も実施しております。
次回はぜひ、自然を身近に感じられるふれあいプログラムにもご参加ください。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント 福井

【早割30】 【9~12月】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) autumn&winter

いまここ5431さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

いまここ5431さん [60代/女性] 2021年09月21日 15:50:06

外観を見た時古そうだなと思いましたが、中は綺麗にリニューアルされてました。
お部屋のトイレや洗面台もとても使いやすく綺麗でした。
お風呂に持っていけるバックも可愛いし、スリッパの部屋番号の札も細かいとこまでとても気の利いた配慮がなされてます。
お食事は種類が豊富で
地元の野菜や新鮮な鮮魚もたくさんあり、どれもとても美味しかったです。釜飯が作れるのが面白かったし美味しかったです。
オムレツも具材が選べて、その場で作ってもらえて熱々を美味しくいただけました。
港までの送迎もとてもありがたかったです。
また行きたいホテルです

休暇村 伊良湖 2021年09月22日 16:19:05

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
釜飯は、実は時期によって具材が入れ替わります(冬にはお鍋もお好みの具材・出汁でお作り頂けます)。
機会がございましたら、違う季節にもお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

休暇村伊良湖
           フロント担当 荒木

【9月~】 渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)-autumn&winter-

投稿者さん 2021年08月10日 18:42:38

食事がおいしかった。

休暇村 伊良湖 2021年08月13日 08:43:19

当館のお食事を気に入っていただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
「渥美半島ごちそうビュッフェ」は季節毎に並ぶ料理がガラリと変わります。
またのご機会ございましたら、別の季節もご堪能くださいませ。

【6~8月】 渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) summer

みも子。さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みも子。さん [30代/女性] 2021年08月08日 16:44:02

初めて休暇村を利用しましたが大満足。
特に子どもが喜びました。
工作や、伊良湖ダンジョンなど、館内で楽しめることがたくさんあり、忙しいくらい時間を有効に使えました。
リゾート感もあり、また必ず泊まりたいです。
ご飯も種類が豊富で食べきれないくらいでした。
天むすやひつまぶしもあり、愛知県民でもあまり食べる機会がないので嬉しかったです。
バイキング付きの格安の温泉グループは色々ありますが、わたしは休暇村が一番好きです。
食事中のコロナ対策もしっかりしてあり、時間制限のないバイキングはゆっくり出来て満足でした。
また行きたいです。

休暇村 伊良湖 2021年08月08日 20:28:48

初めてのお越しとの事でしたが、お子様にもいっぱい楽しんでいただけましたそうで本当に良かったです。

今回はお越しの日の日差しが少し強かったかもしれませんが、館の外・園地でも、グラウンドゴルフ場やテニスコート、レンタサイクルなどがございますし、みどり池の散策路では様々なトンボや鳥、季節の植物などが見られて面白いです。

また日頃のお疲れがたまりました頃に皆様で是非リフレッシュなさりにお越しください。

休暇村伊良湖
            フロント担当 筒井

投稿者さん 2021年04月27日 00:10:50

テニスや卓球など、フロントの方のご対応素晴らしく、ありがとうございました。ホテル部屋からは、自然庭園が広がり、夜は、月明かりで寝て、朝はウグイスの鳴き声に口笛でまねると返事が来ました。ビュッフェは質は高いですが、全体的に品数少なくして、お刺身グレードアップもよいかも。海も近くゆったり過ごせました。休暇村は初めてでしたが、自然を大切にされていて良かったです。渡り鳥の季節にも行ってみたいです。

休暇村 伊良湖 2021年04月27日 19:10:56

休暇村ならではの時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。
次回お越しの際は「ふれあいプログラム」にも是非ご参加くださいませ。
三河湾を一望できる屋上テラスでの夕日の鑑賞会や満天の星空が眺めながら解説が聞ける星座の観察会、広々とした園地をさえずる小鳥や珍しい植物を見ながら周るお散歩会など、より自然にときめくイベントを毎日実施しています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4/1~6/30】ファミリー5大特典付き【ファミ得プラン】 お食事は渥美半島ごちそうビュッフェ

投稿者さん 2021年04月20日 17:27:44

わんこ連れでコテージでの宿泊でした。
お部屋も広くきれいで快適にすごせました。
食事もビュッフェスタイルでしたが感染対策もきちんとしていて
ホントに満足した旅行になりました。
また泊まりたいお宿の一つになりました。

休暇村 伊良湖 2021年04月21日 21:36:18

わんこと一緒に泊まれるコテージでごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お部屋やお食事についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
夏には今メディアで話題の高級地元食材「渥美プレミアムラスサーモン」を使ったグリルや健康に嬉しい発酵食コーナーも登場します。朝食で楽しめるドーナツはライブキッチンで揚たてで提供します。またのご機会ございましたら是非お楽しみくださいませ。

【4月~5月】【五種の貝づくし】と渥美半島ごちそうビュッフェ