休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

ジャピコさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ジャピコさん [50代/男性] 2018年07月03日 16:00:19

家族4人でコテージに泊まりました。車を部屋に横付けにできて便利です。周りも静かで快適な一夜を過ごせました。夕食のバイキングも楽しめました。ただ、宿のまわりに堆肥の臭いがただよっていて、これには閉口しました。コテージから本館への移動時に、この臭いの中歩かなければならず、せっかくのお散歩が快適とは言えませんでした。宿の責任ではないと思いますが残念ではありました。それ以外はたいへん満足しました。

休暇村 伊良湖 2018年08月23日 20:38:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットと一緒に泊まれたり、一家団欒でBBQやパーティーを楽しめるコテージ。ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
臭いの件ではご迷惑をお掛けいたしました。
稀に近くの畑の肥料の臭いが風向きにより届くことがございます。
現在、田原市職員と協力し対策・改善を計っております。
次回お越しの際は、よりリラックスしていただける宿泊になるよう努めて参りますので、ご期待ください。

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

mamiron-777さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mamiron-777さん [40代/女性] 2018年06月23日 13:46:32

少し離れで(本館まで歩ける距離です)コテージ棟はあります。コテージ自体の湿気が気になりました。周囲が木や草で生い茂ってる為でしょうか……草刈りをしてほしいですね。玄関周りやバルコニー周りに蚊が多く困りました。部屋のスペースはリビングも広いし、和室も綺麗であり清潔感あり良かったです。キッチン周りも設置してある用具や設備がちゃんとあり便利です。トイレ、バスも綺麗であり気持ち良く使用できました。本館のバイキングも品数ありで満足です。温泉大浴場と脱衣場も広く隅々まで掃除がしてあり大変満足でした!ワンコ同伴でしたが空模様だったのでドッグランを使用しませんでしたが、見たからには木の幅広柵タイプな感じだったのでもう少し改良型の頑丈な柵にしてほしいです。あと、同泊者が体調不良になりフロントに体温計を借りたく聞いたが他のお客さんに使用していて今は無いと言われ……あの規模の宿なのに1つしか置いてないのが腑に落ちずでした。何があるかわからないので(救急用具等)普段から点検し、予備を考えてほしいものです。

休暇村 伊良湖 2018年06月23日 22:39:15

この度は休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
湿気・蚊の発生のご連絡、ありがとうございました。すぐに除草を行いました。今後も定期的に取り組んで参りますので、次回お越しの際は、より快適にお過ごしいただけるかと思います。
また、体温計の件ではご迷惑おかけ致しました。在庫数を増やすなど、しっかりと対策をとらせていただきます。
それ以外の点ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回お越しの際も清潔で快適な室内と旬で新鮮なお料理をご用意してお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2018年06月08日 20:41:23

犬と一緒に宿泊出来てコテージ貸し切りでこの価格帯はなかなか見つけられないこともあって
去年から年一で宿泊で利用しています
観光地としては完全に寂れてる上、名古屋からでも結構な距離と時間がかかるため気軽に行ける場所ではありませんがその条件ゆえのよく言えば牧歌的な雰囲気空気、普通に言えば何もない田舎の空気も楽しめる人には楽しめるかと思います(我々は犬と一泊旅行でのんびりするだけなので目的と一致がありそこは満足しています)
残念だった点だけ書きます
1、夕食に出てた焼きたての大あさりが不良ということで有料でチェックインの際の先オーダー制に変わっていた。はっきり言ってあれだけがメリットの晩御飯だったので一気に萎えた。それに代わるようなものも何もなく。
晩御飯のバイキングのレベルはごくごく普通の食べ放題レベル。お代わりしたくなるようなものは無く今後も変わる様子はなさそうで残念。閑散期だからでしょうか…品数が少なくてもいいからもうちょっと美味しいものが食べたいです
何の手も加えてないサラダ用の野菜等素材そのままに近いものが美味しかったです
2、本館の施錠が早い!23時以降のお風呂が使えない。朝ごはんもお風呂も朝9時に終わるので
チェックアウトまでの時間は持て余す。全体のタイムテーブルをメインターゲットの高年齢層に合わせすぎなの
で人によっては使い勝手が悪い。年齢層高い客層ですがSTAFFにはその世代の方が一人もいない
年功コスト憂慮で若い人だけで回してる感じがしたのでいざ問題が起きた際には誰が対処するのかなと
余計なことを考えてましたが高齢層多い施設にしては全体の雰囲気が良くも悪くも幼い感じはしました
それ以外は気に入ってますが…
大あさり、もしくはそれに代わる何かが出なければ晩御飯は楽しむところが無いので次はどうしようかな…といったところです。

休暇村 伊良湖 2018年06月09日 22:16:28

いつも休暇村伊良湖をご愛顧いただきましてありがとうございます。

今回はご夕食の内容についてご期待に添えなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
ご意見をいただいた大あさりは、漁獲量の減少によりご提供数を限定せざるを得ず、私どもとしても大変心苦しく感じております。
現在はこのような状況の中、渥美ポークを使った新しい料理をご提供するなどして、従来にはないメニューラインアップをはかっているところでございます。
これからも魅力的な食材をご提供出来るよう、バイキングの内容について見直しを進めていきたいと考えております。

また、玄関の施錠時間については、防犯上の観点から設定させていただいておりますので、どうかご理解くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ 青谷

投稿者さん 2018年05月12日 17:30:15

ペットとコテージを利用しました。
今年で3回目ですが、犬と一緒にゆっくり出来るので大変満足しています。
バイキングも美味しくいただきましたが、
以前バイキングにあった大アサリが有料オプションになっていたのは残念でした。

休暇村 伊良湖 2018年05月13日 16:32:30

この度は休暇村伊良湖を3回目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ペットと一緒にご宿泊頂けるコテージは人気があり、需要が高まっていると感じております。ご夕食の旬菜バイキングもご満足いただきありがとうございます。お客様のご期待の大アサリは、年々漁獲量が減少しており私共も心苦しい状況でございます。お客様のご要望にお応え出来るよう、今後も検討課題として取り組んで参ります。この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、ありがとうございました。次回渥美半島にご旅行の際、ぜひ、お立寄り下さいませ。

休暇村伊良湖 津多

ごま7230さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ごま7230さん [70代/男性] 2018年05月08日 19:24:59

当初、和室で予約をしていたが、1月に利用した和洋室がよかったので急遽変更をお願いしたところ、快く対処していただきました。ありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2018年05月09日 16:50:48

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立夏の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

今回はご要望のお部屋にご案内することができ、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
和洋室は大変人気のあるお部屋でもございますので、今回のように急遽対応ができない場合がございます。
次回のご利用をお待ちしております。

スタッフ 福井

渥美半島の新鮮野菜・郷土料理を味わう 【旬菜バイキング・スタンダードコース】

じゅん2123さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

じゅん2123さん [40代/女性] 2018年04月21日 23:29:00

毎回ワンコ達と一緒にお邪魔しています。
コテージは気がねなくワンコ達とのんびりできるのでお気に入りです。
スタッフの方々の対応はとても親切で好感が持てます。
バイキング料理も地元の新鮮野菜、魚介類がいっぱいで美味しいです。
今回一品料理のお肉を追加しましたが、とても美味しかったです。
欲を言えば、ドッグランに人用ベンチを設置してくれると嬉しいです。
ワンコ達もお気に入りなのでまた来年もおじゃまします。

休暇村 伊良湖 2018年04月22日 22:35:50

ご利用いただきましたバイキングは、一層の地元食材・郷土料理を追加して渥美の幸度のパワーアップを図る予定ですので、是非また楽しみにお越しくださいませ。

ドッグランのベンチという素敵なアイデアも頂戴しましたので、施設整備担当者にどうにかできないか口コミのお声をしっかり届けたいと思います。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井

tikkoさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

tikkoさん [30代/女性] 2018年04月10日 20:09:08

ファミ割プランだったので、カラオケと卓球が無料でできて、子供たちがすごく喜んでいました!
部屋のアメニティもエコのため歯ブラシくらいでしたが、本当にそれで十分です。
食事は朝晩バイキングでしたが、刺身やお寿司も並んでいて夫がとても喜んでいました。
それ以外の食事も美味しくて、とても満足です!
小さい子供がいて食事に時間がかかり制限時間に近かった時も、スタッフの方に「まだお時間ありますからごゆっくり」と言われてありがたかったです。
子供たちがまた直ぐに泊まりたい!と喜んでいました。

休暇村 伊良湖 2018年04月22日 22:31:00

家族皆様そろってのご旅行、お楽しみいただけたようでなによりです(その為に作ったファミ割ぷらんでしたので、お役に立てて嬉しいです)!
一緒にご参加いただけるようなふれあいプログラムも引き続き新しいものを作ってまいりますので、是非お楽しみにまたお越しください。

またお迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井

ファミリーアクティビティいっぱい♪『週末ファミ割』プラン

mf1japanさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mf1japanさん [70代/男性] 2018年04月01日 15:19:25

ペットOKは、大変助かります。

休暇村 伊良湖 2018年04月08日 16:54:12

この度は休暇村にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットも大切な家族の一員。家族揃って良き思い出の1ページを作っていただけたのでしたら、幸いです。

新ブランド「伊良湖黒牛。」誕生!A5GOLDステーキたべくらべ

投稿者さん 2018年03月28日 14:11:11

バイキングも食べられ、食事のボリュームを調節できるのでとてもよかった。

休暇村 伊良湖 2018年03月31日 00:28:58

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきましてありがとうございます。
地元の新鮮素材を取り入れたバイキングをお楽しみいただたようで、何よりでございます。
季節に応じても献立をご用意してますので、次回のお越しも是非お待ちしております。

スタッフ 菅原

【いよいよ最後の食べ納め!】『とらふぐ会席スタンダードコース』

投稿者さん 2018年03月20日 08:00:55

主人と私の両親で宿泊をしました。
両親にとっては久しぶりの旅行だったことと、ペットの犬を連れて行きたいとの事でこちらを選びました。
私たちは以前にも利用をさせていただきましたので、良さは理解していました。
両親にとっても快適だったようで、特に食事でのスタッフの親切で丁寧な対応について喜んでいました。
また是非利用したいと思います。

休暇村 伊良湖 2018年03月27日 16:40:40

いつも休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。前回に引き続き、今回もご家族皆様でお楽しみ頂けたようで私も嬉しく思います。
夏には人気のメロン狩りもございます。次回のご旅行もわんちゃん・ご両親も新たな伊良湖での思い出作りができるようスタッフ一同全力でサポートいたします!またのお越し心よりお待ちしております。

【コテージ<禁煙・ペットOK>】

あいおかぁしゃんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

あいおかぁしゃんさん [50代/女性] 2018年03月06日 10:39:45

到着した際からのスタッフさんの対応はとても良かったです。 若い方が多いのに統率が取れていてとても好印象でした。
伊良湖牛もおいしくいただきました。
ただ、高齢の家族と一緒だったのでバイキングではないお料理も選択できると有難いです。(どうしても食べられる量が限られてしまうので、、、)

あと、各部屋にWaifaiは欲しいです! その他は、宿泊料も含め非常に満足しております。 ありがとうございました。季節を変えてまた伺いたいです。

休暇村 伊良湖 2018年03月06日 22:48:37

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客面・食事面共にご好評をいただき嬉しく思います。今回は伊良湖黒牛プランでのご利用でございましたが、旬の料理コースやお刺身の盛り合わせつきプラン等もございます。次回のご宿泊の際はお試しいただければと思います。

Wi-Fiの件でございますが今後検討して改善していきたいと思います。夏はメロン狩りや海水浴などのイベントが目白押しです!
また次回もお会い出来ることを楽しみにしております。

田吾作2467さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

田吾作2467さん [50代/男性] 2018年02月15日 15:59:39

立地や設備はともかくとして、夕食のバイキングは酷いものでした。美味しさや品数を云々する以前に会場は空のトレーばかり。3連休の初日でお客さんも多く、順次補充されても大勢が殺到する始末。あちらこちらでウェイターに対してクレームが飛び交っていました。バイキング形式で営業するなら、食材がなくなる前に先回りして補充する気遣いと体制づくりをするのが当たり前。旅行客に対して食事で嫌な思いをさせるなんて最低だと思います。立地的にリピーターを期待していないから、このような雑な営業になるのでしょうか。休暇村ファンとしてはとても残念!でした。

休暇村 伊良湖 2018年02月22日 22:19:07

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠に有難うございます。
まず、今回のご夕食でのバイキングの際に十分な補充が行き届かずお詫び申し上げます。今後の対応と致しましてお客様のおっしゃるように先回りして準備することはもちろんのこと、調理人及びレストランスタッフと連携して十分な料理が行き届くよう改善していきたいと思います。
次回お越しの際には十分なお食事をお楽しみできるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 02:43:25

只今午前3時、眠れません。モラルの無いお客さんが騒いでいます。久しぶりのプチ旅行ですが、最悪。
フロント業務は21:00までとか、それ以降でも、見回りくらいはしていただきたい。
それ以外は、良かったのに残念。

休暇村 伊良湖 2018年02月08日 22:53:57

このたびは休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊、ごゆっくりおやすみいただけずとても残念に思います。
今回の巡回の件でございますが、深夜にも宿直担当の者が行ってはおりますが、十分行き届かなかったようでございます。今後はチェックインの際にもお客様にもお伝えするよういたします。

まもなく菜の花が最盛期を迎えます。次回はよりよい思い出を作るようスタッフ一同お手伝いいたします。

スタッフ 大籠

渥美半島の新鮮野菜・郷土料理を味わう【旬菜バイキング・スタンダードコース】

iso7513さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2018年01月06日 19:48:24

1月4日に宿泊しました。5年くらい前に宿泊して、とても良かったのでリピートしました。

良かった点

コテージは広く、寛げます。

星空が綺麗です。

ここのバイキングは他と比べて良質でとても美味しいです。

接客に関しても、ホテルと温泉旅館を足して2で割ったような絶妙さが好きです。

気になった点

特にありません。

通常は旅行時には夕食は外食にするのですが、ここのバイキングは美味しいので、こちらをリピートしました。にも関わらず、夕方から突然体調を壊してしまい、夕、朝ともに食事をすることができませんでした。残念でなりません。家族は相変わらず美味しかったと満足してましたが。。コテージでのんびり休めたので、翌朝にはだいぶ回復しました。
周囲はお店なども無く、キャベツ畑ばかりの辺鄙なシチュエーションにありますが、不思議と気に入っています。この時期はキャベツの収穫期だからか以前来たときのような堆肥の臭いはしませんでした。必ず再訪します。

休暇村 伊良湖 2018年01月12日 22:27:12

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
体調が優れず、折角のご旅行を満喫していただけなかったこと、誠に残念でなりません。その後はいかがお過ごしでしょうか。
次回お越しいただいた際も、渥美半島の採れたて食材でおもてなしさせていただきますので、どうぞご期待ください。
綺麗な星空は、屋上「満天テラス」でご覧いただけます。よりお楽しみいただくために、当館スタッフが、星座にまつわるお話や解説をする、ふれあいプログラムも行っておりますので、是非こちらもお楽しみください。

【コテージ<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2017年08月31日 13:20:52

祖父母との宿泊だったので、食事はバイキング形式を望んでいました。

食べたいものを、自分で選べるので良かったです。

休暇村 伊良湖 2017年09月02日 23:43:02

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご家族皆様お食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご夕食の際には旬菜バイキングコースに加えて地元伊良湖港で水揚げされた鮮魚の姿造りを追加でご注文いただくことが出来るようになりました。
数量限定ではございますが、次回ご宿泊の際には是非おすすめいたします。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

イズやんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

イズやんさん [60代/女性] 2017年08月02日 20:58:12

7月26日に宿泊 母と2人
お部屋は綺麗でした
食事も美味しかった
メロン1個お土産で後食べ放題美味しかったです
道の駅がたくさんあり楽しかった。

休暇村 伊良湖 2017年08月06日 22:01:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
メロン狩りも、毎年リピーターのお客様が大変多い大人気プログラムとなっており、私もリピーターの1人です。
冷たくて甘いマスクメロンは、暑い夏の日に食べると本当に美味しいですよね。
渥美半島にある3ヶ所の道の駅は、場所により購入できる物も様々なので、お買い物も十分ご満足頂けたかと思います。
田原市内にある道の駅「めっくんはうす」で私がおすすめするものはメロンソフトです。
甘過ぎずメロンの香りが楽しめます。
次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

フロント  平野

【ときめきの味覚狩り】高級マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き☆メロン狩り体験プラン

投稿者さん 2017年06月23日 10:25:41

広大な敷地の在るホテルであるが、その特徴が活かされていない。既に高齢化社会になっているが、車で訪問する人が減りつつある時代に、あちこちと立ち寄って行く豊鉄バスに長時間乗らなければたどり着かない実態である。部屋数が多いために長い距離を歩かねばならない風呂・食堂は高齢者には不満があると思う。公共の宿なのでそれが当たり前と考える経営で、当日の宿泊客も少なく、活気が無かった。これだけの土地を活用できるように経営の再考をお願いします。

休暇村 伊良湖 2017年06月23日 23:19:04

この度は、路線バス(豊鉄バス)で当休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。渥美半島の先端伊良湖までは、のんびりとバスに揺られてお越しいただくほかにも、鳥羽からフェリーで、また知多半島の河和から高速船でお越しいただくことができます。伊良湖港へご到着されたのちにお電話をいただければ、私どもよりお迎えにあがりますので、次回お越しの際は、こちらの径路もぜひご検討くださいませ。
 また、お部屋から食事会場・大浴場までの距離につきましては、リニューアルされた和洋室タイプのお部屋がエレベーターより近いお部屋ですのでお勧めいたします。
 ここ伊良湖では、ちょうどメロン狩りが始まったばかりですが、7月から9月にかけて最盛期を迎えます。次回は人気のメロン狩りも合わせてのご利用をぜひお待ちしております。

フロントスタッフ 大籠

投稿者さん 2017年05月08日 18:48:16

大あさりとサイクリングロード目的で利用しました。
食事は、大あさりのほかのメニューも満足でした。ただ朝食バイキングの人気メニューオムレツは行列で食べられず、残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年05月11日 11:57:26

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。

5月の伊良湖旅を楽しんでいただけたようで何よりでございます。夕食の大あさり、朝食のオムレツはオープンキッチンにてその場で調理し、提供している目玉の一つでございます。今回は混雑していたため、残念ながらお召し上がりいただくことがかないませんでしたが、今後は混雑時には調理人の数を増やすなどしてスムーズに提供させていただきたいと思います。次回お越しの際には出来立てのオムレツを、是非お楽しみくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 18:56:05

87歳誕生日の旅行プレセント。我が家は初めての大アサリを堪能。刺身の種類も多く、バイキングが充実。若いスタッフが多く、また、元気で、明るく、とても気持ちの良い接客。台風並みの風雨で、窓の音がピューピューと凄くて、なかなか出来ない体験でした。満点テラスは体験したかった~。大浴場、天気が良ければもっと楽しめるはず。良い天気の日を狙って、皆さんにお勧めの休暇村でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月22日 21:29:49

この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただいた大あさりの浜焼きは、夕食バイキングの目玉のひとつであります。またお刺身は、伊良湖港で水揚げされた地魚を中心に提供しております。
スタッフの接客面もお褒めいただき光栄でございます。今後、より一層笑顔でおもてなししていきたいと思います。
是非88歳のお誕生日にも当館をご利用頂き、来年こそは満天テラスにて、たくさん星々を見にいらしてください。

投稿者さん 2017年04月03日 23:36:27

初めて犬と泊まれるということで、コテージを利用しました。
本館まで少し距離があるので、食事や入浴の時、車を利用しました。
スタッフの方の対応も丁寧でしたし、お風呂も快適でしたし、食事のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
ただ一つ残念だったのが、朝6時過ぎから1時間位コテージ横のドッグランに犬だけを置いて朝から犬の悲痛な鳴き声がずっと響いていて、とても迷惑でした。おまけにうんちもしたままになっていて、その後ドッグランを利用したら、知らずにうんちをふんずけてしまいました。コテージ全体的には快適だったのに残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月06日 22:11:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、わんちゃんと泊まれる数少ない宿泊施設の休暇村伊良湖のコテージをお選び頂き、大変嬉しく思います。
お食事、お風呂場とご満足頂けたようで安心致しました。
伊良湖名物の大あさりの浜焼きや郷土料理は皆様に大変好評を頂いております。
季節によりバイキングのメニューも変わりますので又、ぜひお越し下さいませ。
ドックランの件は大変失礼致しました。
お客様のマナーは大事ですが、フロントで今以上にお客様に説明、ご理解を頂き、お客様はもちろん、わんちゃん達にも気持ち良くドックランをご利用頂けるようにして参ります。
これからの時期は、休暇村園地も桜で彩られ散歩が楽しくなり、さらにブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ狩りが楽しめる渥美半島になります。

フロント  平野