休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

りょしん777さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

りょしん777さん [50代/男性] 2017年03月15日 11:25:33

夕飯のバイキングは刺身や大あさり焼き・自分で作る釜飯もあって満足しました。
部屋もきれいでよかったのですが、部屋からの眺めがあまりよくなかったです。建物の向きが悪いのでせっかく海のそばなのに海が見えませんでした。
また、喫煙室が2か所しかなく、喫煙者にはつらい仕様でした。
出来れば喫煙できる宿泊部屋も用意してくださると有難いです。

予約後 迅速にパンフレットをお送り下さりありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2017年03月19日 20:32:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食ではご満足頂けた様で嬉しく思います。
大あさりの浜焼きも、伊良湖港で水揚げされた新鮮なお魚のお刺身も皆様に大変好評を頂いています。
釜飯バイキングは、お客様でお好きな具材をお選び頂きお席に座りながら炊き上げるので、お食事が楽しくなると大人気メニューです。
今の時期、特におすすめの釜飯はあさりです。
日本一の貝の半島ならではの、旨みが凝縮したあさりの釜飯をお楽しみ頂けます。

喫煙ルームが遠いとの事で、愛煙家のお客様には肩身が狭い思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

いちご狩り、ブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ半島になる渥美半島へご機会がございましたら又、ぜひお越し下さいませ。

フロント  平野

ちょんぴろすぽーんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ちょんぴろすぽーんさん [40代/男性] 2017年03月10日 17:46:15

ペット可のホテルは周辺にいくつかあったんですが
ペットと同じ部屋に宿泊できるのはここのコテージしか見つけられなかったので
こちらに一泊しました
周辺は本当に何もありませんが渥美半島は日当たりもよく
ちょうど時期が菜の花祭りと重なったこともあり菜の花畑とその奥の海岸で
犬と遊んだりして楽しみました
夕食朝食のビュッフェも良質共に申し分なくおいしかったし
お風呂も厳選かけ流しとまではいきませんがきれいで気持ちよかったです
建物敷地の使い方が贅沢で素朴な昔からの宿泊施設的な部分もあるものの
全体にきれいで空気のすがすがしさもあってとてもよかったです
フロントの女性でつっけんとんな方が一人いらっしゃいましたが(笑)
また伺いたいと思いました

休暇村 伊良湖 2017年03月15日 22:18:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
休暇村伊良湖のコテージは、わんちゃんと一緒に宿泊できる施設として、実はわんちゃん連れのお客様に人気があり、自然に囲まれ、車通りも多くないのでわんちゃんと一緒にゆっくりとお寛ぎ頂けます。
今の時期は菜の花ですが、4月に入ると桜が渥美半島全体でお楽しみ頂けます。
休暇村園地内はもちろん、休暇村から車で約5分の場所にある初立ダムが特におすすめです。
フロントの接客面では、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。お客様に気持ち良くお過ごし頂くように接客サービスの向上に努めて参ります。
又、ご機会がございましたらぜひ、わんちゃんと一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 07:28:50

朝夕バイキングですが、品数、おいしさとも大満足です。

休暇村 伊良湖 2017年01月11日 16:44:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お料理に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
バイキングの内容も、渥美半島の野菜をふんだんに使用し、伊良湖港で水揚げされた日替わりのお刺身と、皆様に大人気の大アサリの浜焼きで好評を頂いています。
又、ご機会がございましたら地産地消のバイキングをお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 19:18:01

朝夕バイキングですが、品数、おいしさとも大満足です。
父が高齢で車椅子でしたが何不自由なく利用できました。
リピートしたいです。

休暇村 伊良湖 2017年01月08日 19:52:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「リピートしたい」・・・大変うれしいお言葉ありがとうございます。渥美半島はこれからの次期、菜の花まつりやイチゴ狩りなど楽しめます。
季節を変えてお楽しみ頂くのであれば、6月から始まるメロン狩りもおすすめです。
様々な楽しみ方がある渥美半島へ又、ぜひお越し下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント  平野

なつみかんF1さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

なつみかんF1さん [50代/男性] 2017年01月05日 19:09:49

友達どうし5人で宿泊しました、コテージは広さは十分で清潔でした、食事もバイキングで品数は満足出来ました、スタッフも対応がよく親切でしたまたみんなで行けたらなあと思っています。

休暇村 伊良湖 2017年01月08日 19:35:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、コテージ、お食事、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コテージは広々使えるのも魅力の一つですね。
バイキングも日替わりで変わりますので、ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でお楽しみ下さい。
1月14日から3月31日まで渥美半島菜の花まつりも開催されますので、ぜひお越しいただいて一面の菜の花の景色をお楽しみ下さい。

mamaさん2016さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mamaさん2016さん [60代/女性] 2016年12月26日 20:11:41

H28.12.20に宿泊
3年前にリフォームしたそうで、部屋の中はとてもきれいでした。洗面台は三面鏡、飲料水用の蛇口もついているのにはびっくりでしたね。お風呂に行く時持って行くかごバッグがとてもかわいくほしいくらいでした。浴衣が大中小おいてあり、自由に選べるのもいいね!TVの画面も大きかったです。
大あさりのオープンキッチンが人気でとても美味しかったです。地場野菜を使った料理、好きな物を入れてつくる釜めしも目新しくよかったです。スタッフが若いのもいいですね!
残念なのは、温泉ではない事です。それでも3種類のお風呂がありゆずがよかった~

休暇村 伊良湖 2016年12月29日 13:06:48

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

リニューアルの際に知恵を絞ったポットに注ぎ易い蛇口や、スタッフが試行錯誤して採用を決めた三面鏡やかごバッグが、お客様の丁度お役に立ちましたようで本当に何よりです。
こまごましたサービスではございますが、楽しく、便利に過ごしていただけますよう、これからも更なるサービスでマイナーチェンジを続けて参りたいと思います。

素敵なお声をどうもありがとうございました。私共スタッフも大変励みになります!
機会がありましたら又是非、お越しくださいませ。お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

投稿者さん 2016年12月26日 14:25:34

二日間お世話になりました。
料理がとても美味しかったです!!大あさりが大好きなので大満足でした。釜飯も自由にトッピング出来て楽しく、茶碗蒸しにうずらの卵が入ってて美味しかったし、翌朝のオムレツも浅利のお味噌汁も幸せな味でした\(^^)/

ただお風呂が毛や埃が浮いてて少し汚かったので残念でしたがアメニティも充実していたので良しとします。

ぜひまた泊まりに行きたいです!

休暇村 伊良湖 2016年12月29日 12:58:04

お客様が多い日でしたのに、お風呂の清掃が追いつかない時間があったようで誠に申し訳ございませんでした。こまめに清掃回数を増やしまして、快適にご利用いただけますよう努めたいと思います。

大あさり(伊良湖名物)、茶碗蒸しのうずらの卵(豊橋の名産品)と、地元の物を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
季節によって地のおいしいものはどんどん変わりますので(あ、焼き大あさりは1年中お楽しみいただけますよ!)、是非楽しみにまたお越しくださいませ。
お迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

【12月24日・25日限定】サンタさんからの贈り物♪~選べる一品料理付きプラン~

投稿者さん 2016年10月17日 21:45:47

食事が美味しかったです。大アサリは初めて食べましたが名物を食べることができてよかったです。具材を選んで作れる釜飯も作る過程が楽しかったです。
朝食は洋食、和食とありましたが和食のメニューが充実していたと思います。時間帯によるのかもしれませんが、料理の補充が追い付いていない印象でした。
コテージの前にドッグランがあり、自由に遊ぶことができたのが良かったです。
コテージの外観はかなり古くなっているように思いましたが、部屋の中は清潔で和室の畳も新しく気持ちよく過ごせました。
ペットと泊まれる宿は貴重なので、このプランは続けていただけると嬉しいです。

休暇村 伊良湖 2016年10月28日 23:46:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。初めてお召し上がり頂いた伊良湖名物の大アサリは、皆様何個食べたか忘れる程美味しいと、大変好評なバイキングメニューの一つです。
大アサリの他に釜飯と人気の料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。
コテージの前にあるドッグランでワンちゃんとも遊べた様でなによりです。
プランは休暇村が無くならない限り販売して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月11日 23:03:11

10月初めの平日に宿泊。
スタッフの方の対応も笑顔でしたし何も不満はありませんでした。
夫の父の”子供の頃の思い出の地に行ってみたい”とのリクエストで
渥美半島の先端に行くことになり 楽天トラベルさんで検索して予約しました。
ビュッフェのお料理でしたが 地場の食材がたくさん使われていて
とても満足できました。有名な高級ホテルのビュッフェより
地場の食材比率は高いのでは?焼き大アサリ いくつ食べたかな。。。
朝食では 地場の新鮮な卵を使って オムレツを一人分ずつお好みで
焼いてもらえて とても美味しかったです。
ちょっとだけ残念だったのは そのこだわりのオムレツにかけるケチャップが
ハインツの業務用のものだったことかな。
お土産物コーナーに 地場のトマトソースが売っていたので
もしかして 朝食の時に 試食的にオムレツにかけられるのかな?
と勝手に期待してしてましたが、無理でした。。。

休暇村 伊良湖 2016年10月13日 20:45:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、思い出の地のご宿泊場所にお選び頂き大変嬉しく思います。
渥美半島は農産物の生産も盛んなので、ビュッフェにも多くとりいれお客様にご提供しています。
大アサリも、食べ放題ですので次回お越し頂いた際にもあつあつを沢山お召し上がり下さい。
朝食時のオムレツも一つ、一つ愛情を込めてお作りしていますので皆様に満足して頂けると思います。
オムレツ用のケチャップは、調理場と相談しながらお客様に満足して頂けるように努力して参ります。
又、ぜひご機会がございましたら渥美半島の先端、休暇村伊良湖へお越し下さいませ。

ゆうき7412さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ゆうき7412さん [20代/男性] 2016年09月18日 16:15:59

9月16日から1泊2日でコテージに泊まりました!
3歳以下の子供三人と夫婦で泊まりましたが、子供用の浴衣や踏み台等子供用のアメニティが充実しており助かりました。

ただ、コテージの立地上致し方ないのかもしれませんが、浴室にゲジゲジが出たり、和室に小さなアリが何匹もいたりし、トイレの異臭も強く、布団もじめじめした感じと湿気独特の匂いが強かったです!

料理は健康的で和食中心ですが、子供でも食べれる物も多く、美味しく頂きました。

大浴場も期待以上で、三種類の湯がありゆっくり入れました。

コテージとホテルの導線が夜になると暗すぎ道が見づらいため、街路灯か足元灯があると良いのかなと思いました!

また伊良湖方面に行く機会があれば、利用したいです

休暇村 伊良湖 2016年09月19日 18:41:06

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に虫がおじゃましていた様で、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けますよう、清掃時のチェックをより心がけて参ります。
本当に申し訳ございません。

本館大浴場、ご利用いただけましたようで何よりです。にごり湯と炭酸泉は通年、季節の薬湯は月替わりの内容がお楽しみ頂けますので、また是非、別の季節にもお試しくださいませ。

早春なども、菜の花まつりやいちご狩りがお楽しみ頂けますよ!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 筒井

みっちゃん7614さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みっちゃん7614さん [60代/男性] 2016年09月04日 09:31:27

リピーターです。今年は、大きいメロンが取れました、冷たいメロンもとてもおいしかった

休暇村 伊良湖 2016年09月18日 23:06:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大きいメロンが収穫出来た様で安心しました。来年はさらに大きいのが収穫できれば良いですね。私は冷えたメロンが美味し過ぎて手がとまりません。いつもメロンが嫌いになりそうになる位食べ過ぎてしまいます。
又、来年も美味しいメロンと共にお待ちしています。

フロント 平野

伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン

投稿者さん 2016年08月31日 00:14:57

口コミどおりご飯はとても美味しかったです。
ただ、風向きのせいかホテルの外とロビーが農場の糞臭い。立地上仕方がないですかね。
あと、キッズコーナーのテーブルに蟻がいっぱいいたり、自販機でゴキブリ見たりしましたがスタッフの方に伝えたらすぐ対処してくれました。
それ以外はお部屋もキレイだったし、バイキングのメニューも豊富だったし、子供が粗相してもスタッフの方が親切に対応してくれたし、とてもとても満足でした。

休暇村 伊良湖 2016年09月03日 23:20:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
畑の肥料などの臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。風向きによっては田舎の「香り」がします。
ご指摘頂いた蟻などは今以上に気をつけてチェックをして参ります。
バイキングのメニューは、渥美半島の自慢の食材を中心にお客様に満足して頂けるように工夫をして提供しています。
又、ご機会がございましたらぜひ自然豊かな休暇村伊良湖にお越し下さい。

【禁煙 和洋室 2~3名】

ツインズ英さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ツインズ英さん [40代/男性] 2016年08月09日 07:11:26

8月7日から1泊させて頂きました。
施設も広く、小さい子供連れでしたが走り回れて非常に楽しめました。
特に、バイキングは日頃うるさい嫁、好き嫌い激しい長男もかなり喜んでました。
また機会があれば利用させていただきます。

休暇村 伊良湖 2016年08月17日 23:54:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、渥美半島の野菜を中心にご用意したバイキングを喜んで頂き大変嬉しく思います。バイキングは日替わりでご用意していますので、次回お越しの際には2泊、3泊と休暇村伊良湖でお過ごし下さい。

フロントスタッフ 平野

投稿者さん 2016年07月04日 21:48:08

お風呂が汚すぎる。
こんなに汚い湯船は見たことない。
お湯を循環していないから、アカや、髪の毛が浮いている。
皆が、桶ですくって捨てていた。
悲惨です‥…‥…

気持ち悪すぎました。

もう行きません。

皆さん、お風呂を楽しみにするなら、絶対に行かないでください。

休暇村 伊良湖 2016年07月28日 21:49:01

ご投稿頂きありがとうございます。
また大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が多い日は特に清掃に関して注意をしておりましたが、循環が間に合わず不快な思いをさせてしまいました。
25年度にリニューアルした大浴場の炭酸泉、にごり湯を満足していただけるように、今まで以上に気を付けて参ります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月07日 13:15:15

3歳の子供を連れて家族旅行に利用しました。
予約時に間違えて大人2名・幼児(4歳~)1名と登録。チェックイン時に気が付きました。3歳以下は基本無料。布団を利用の場合は寝具台540円でOKだそうです。
ご配慮いただき、決済変更をしてもらえました。
他の口コミにも多くありますが、本当に食事が美味しくて大満足!
海の幸はもちろん、渥美ポークや地元野菜がふんだんに使われ、子どもがよろこぶスイーツを含むメニューも多く、お腹いっぱいになりました。
子連れ歓迎のサービスがたくさんあり、リピ間違えないです。

2016年03月
休暇村 伊良湖 2016年03月12日 13:36:49

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
河津桜と菜の花いっぱいの渥美半島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

夕食の旬菜バイキング、ご満足いただけましたそうで本当に何よりです。季節が変わりますと内容もそれにつれて変化致しますので、次回もぜひ、お楽しみに。

また、お子様がまだちいさくていらっしゃいましたが、クラフトコーナーの体験メニューには小さなお子様でも楽しめる”シェルペイント”などもご用意しております。ペンさえ使えればオリジナル作品を作ることができますので、旅の思い出のお土産づくりに、次回挑戦してみてはいかがでしょう。お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

また皆様をお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井

投稿者さん 2016年03月04日 20:34:15

大人4人子供1人で利用しました。子供に嬉しいサービスがたくさんあり、とても喜んでいました。子供の浴衣、スリッパの貸し出しなどがあり、子供も大人と同じことができ嬉しがっていました。キッズルームも充実していました。
ごはんもバイキングでいろんな種類のものが食べられ大満足でした。朝食もとても充実していました。
私が嬉しかったのは大浴場にもっていく用のかごがあったことです。お風呂への持ち物も割りとあり、いつも自分で袋を用意して持っていっていました。かごもとてもかわいくて子供も喜んで持っていました。スリッパにつける部屋番号の札もありがたかったです。
嬉しいアイデアがたくさんあってとてもすごしやすかったです。
敷地内にいろいろ遊べる施設があったのですが強風のため遊ぶのを断念しました(泣)
家族みんな大満足だったようでまた宿泊したいと思いました。

2016年02月
休暇村 伊良湖 2016年03月12日 13:06:42

『お子様に優しい宿』を目指している休暇村と致しまして、お連れ様が喜んでいらっしゃったとのご報告は大変嬉しく拝読いたしました。どうもありがとうございます。

今回は寒い日のお越しだったためご利用いただけませんでしたが、休暇村伊良湖の園地にはテニスコートやグラウンド・ゴルフ場、体育館、運動場など様々なスポーツ施設がありますので、是非次回はお気軽にご利用くださいませ。
(特に、園地の散策路はこの3月末頃に整備が終わり、より一層歩いて楽しいお散歩コースになる予定です。鳥の声などをききながら是非是非、ぐるっと回ってみてください♪)

皆様をまたお迎えできますのを、スタッフ一同お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

taka3desu4さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2016年02月24日 12:41:57

全体的に清潔感があり、とてもきれいでした。
料理もおいしく満足でした。
大アサリなど目玉になる料理もよかったです。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

休暇村 伊良湖 2016年02月28日 20:25:08

伊良湖岬名物の大あさり、気に入っていただけましたようで何よりです。旬菜バイキングの料理は季節ごとにどんどん変化していきますが、オープンキッチンの焼き大あさりは通年ご用意しておりますので、またどうぞ楽しみにお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

お土産いっぱい!伊良湖の福袋プラン

投稿者さん 2016年02月21日 06:45:35

部屋から食堂まで距離があって(707号室)ご年配には気の毒かも?
朝フェリーに乗る前買物をしましたが、若い職員の対応が、ちょと遅く周りの職員も
知らんぷりで、もう少し年配の職員のフォローが、あればと感じました。
総合的には、80点あげてもいいかな。

2016年02月
休暇村 伊良湖 2016年02月22日 20:19:30

この度は休暇村伊良湖をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私共スタッフの至らない点につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともより良い宿を目指して精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月31日 18:04:38

朝夕の食事も新鮮で大変
美味しかった。
部屋内の暖房設備では、
Lowレベルでも大変暑つ過ぎた。
もう少し、微調整可能な事をして電気コストを下げては如何ですか

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年02月04日 19:33:44

当館オススメのお食事にご満足頂けましたようで何よりでございます。
また、お部屋の暖房の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともより良い宿を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベル限定】コテージ プチ贅沢なお刺身盛り付き 旬菜バイキングスタンダードコース
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

しおサーンさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

しおサーンさん [60代/男性] 2016年01月23日 18:32:48

夕食のバイキングは美味しいものが沢山なり満足しました、大浅利焼はお替りの2皿も食べしまいました。愛犬とのコテージの宿泊でしたが本館まで距離があり夕方の1回のみで翌朝はあいにくの雨でしたので残念でした。今度は夏か秋に利用したいと思います。

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月24日 15:20:50

焼き大あさりは漁師の石井さんがこの冬でも潜って採ってきてくれている、伊良湖岬の名物中の名物です。次にお越しの際も2皿と言わず、もりもりお召し上がりいただければと思います。

ペットコテージですと本館から約400m程度の距離がありますので、雨天の際はお車でないとご移動が少々億劫でございますね。次回こそは全日好天に恵まれたご旅行となりますようお祈り申し上げます!(雨が降らない日が続いた時の、周囲の一面に広がる畑のスプリンクラー放水光景もまた、とても渥美らしいですので、いつかご覧頂きたいです)

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井