ファミリーハウス しらゆき クチコミ・感想・情報

ファミリーハウス しらゆきのクチコミ・お客さまの声

茶桜さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

茶桜さん [30代/女性] 2024年03月22日 17:56:18

食事が本当に美味しくておかわりまでしちゃいました!
対応も良かったです。
スノボー後にオススメ温泉あるか聞いて親切に教えていただいた場所も最高でした。
また、泊まりたいねーと話してます!

ファミリーハウス しらゆき 2024年03月23日 06:45:50

ご利用・ご投稿ありがとうございました。
お食事や対応についてお褒めのお言葉を頂戴して嬉しく思います。今後もお客様に寛いでいただけるようスタッフ一同心掛けてまいります。またのお越しをお待ちしております。

貸切風呂 こたつのある和室 二食付きスキープラン
【和室(こたつ付き)】

ANG191009さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

ANG191009さん [40代/男性] 2024年01月02日 14:30:24

子供達がはじめてスキーをするので12月30日から一泊二日で宿泊しました。夕飯、朝食も大変美味しく、お風呂もみんなでゆっくり入る事が出来ました。スタッフの皆様も感じ良く、はじめてのスキー旅行の良い思い出が出来ました。
また湯沢中里に行った際は利用したいと思います。

ファミリーハウス しらゆき 2024年01月03日 06:12:25

初めてのスキー旅行、お子様たちが楽しんだご様子大変うれしく思います。お食事や家族風呂も喜んでいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

貸切風呂 二食付きスキープラン
【和室(こたつ付き)】

miki01065116さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

miki01065116さん [40代/女性] 2023年01月20日 18:29:32

1月7日に宿泊しました。久しぶりに宿泊しましたが、相変わらず食事が美味しくて家族みんな大喜びでした。
ウチには無いコタツも大喜びです!

支払いの際には、カード支払い出来ない事のこちらの確認不足であるにも関わらず、翌日のレンタル返却時までに現金を用意してもらえれば良いとの事で対応していただきました。

また遊びに行きたいと思います!

ファミリーハウス しらゆき 2023年01月21日 21:17:07

MKさま
コロナ禍で2年ほど来られませんでしたね。しらゆきも開業60年が過ぎました。以前は炭のこたつでしたが、現在は電気コタツと変わりましたが各室に今でもコタツを備えております。
いろいろお褒めのお言葉をいただきまして恐縮です。これからもファミリーでアットホームな宿を目指して精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

貸切風呂 湯沢エリアスキー場 宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月06日 11:25:27

施設内は清潔で、宿の方は皆親切で、とても快適に過ごさせていただきました。自家製野菜を使ったお料理が、とてもおいしく体に優しい味で、小中学生の子供たちも含めて、家族皆大満足でした。リフト券やレンタルスキーも手頃な金額で利用できました。
雪不足でスキー場のオープンが遅れていたので、事前に電話で問い合わせたところ、周囲のスキー場の状況も含め、詳しく話していただきました。全国旅行支援が使えることも教えていただきました。予約1週間前を切っていましたが、雪がないのでキャンセル料は取らないと言ってくださり、あまりの親切さに、ぜひしらゆきさんに泊まりたいと思いました。結果、しらゆきさんにして大正解で、心温まる快適な宿泊になりました。ありがとうございました。

ファミリーハウス しらゆき 2023年01月07日 12:40:12

Kさま。この度はご利用ありがとうございました。
とてもご丁寧なお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝しております。しらゆきは開業61年目の施設ですが清潔さには心がけております。ファミリーでアットホームな宿をめざしてこれからも精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

貸切風呂 中里スノーリゾート宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月28日 23:00:09

初すべりに久しぶりに利用させてもらいました。いつも通り居心地の良い場所です。
家では出さないコタツもあり、のんびりできました。
数日前まで積雪が心配でしたが、二日間スキーを満喫できました。
中里スキー場に徒歩5分で行ける立地も最高です。
食事もいつも通り美味しく、子供達も満足でした。
家族貸切風呂や空気清浄機(オゾン)などコロナ対策もしっかりとされており安心して利用できます。
オーナー夫妻の元気なお顔を拝見できて嬉しかったです。
今シーズンは何度かお邪魔できればと思っています。

ファミリーハウス しらゆき 2022年12月29日 10:11:57

夏・冬といつもご利用ありがとうございます。コロナ禍でしばらく来られませんでしたね。М様にはいつもご投稿下さり感謝しております。
しらゆきではお客様がご利用になった後、お部屋は紫外線消毒したり感染予防に努めております。お土産をいただいたままで十分なお見送りもせず心苦しく思っています。またのお越しをお待ちしております。

貸切風呂 湯沢エリアスキー場 宿泊プラン
【和室(こたつ付き)】

bleed1979さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

bleed1979さん [40代/男性] 2021年05月04日 10:59:55

5月1日から1泊しました。自家用車で伺いましたが駅から本当に近く、電車でも良いなと思いました。時節柄ずっと家族全員で健康管理に気をつけており、気分転換の初来訪でしたが快く迎えていただき、おかげさまでとても気持ちのよい時間を過ごすことが出来ました。
壁や廊下に飾られた絵画も、子ども向けの絵本コーナーも明るい食堂も、まるで実家に帰ったように居心地がよかったです。
何よりご主人の畑で採れるお野菜や果物で作られたお料理の数々が本当に美味しかったです。あまり野菜を好んで食べない普段は少食な子ども達が、喜んでお腹いっぱい頂いてました。熱々の大きなミートパイも感動しました!朝食には朝採りのお心遣いもありがとうございました。大きな旅館やホテルでは味わえないご家族の温かさが素敵なイチオシのお宿です。

ファミリーハウス しらゆき 2021年05月04日 18:08:19

築59年の宿ですが、清潔には気をつけております。特にこのコロナ禍ですので感染防止には心配りしております。ご家族の皆さん喜んでいただけたご様子、大変うれしく思います。天候がすぐれないゴールデンウイークですが、つかの間の晴天下でのフォレストアドベンチャー最後までチャレンジできましたか。これから秋まで自家製の野菜や果物がたくさん採れます。またのお越しをお待ちしております。

家族で楽しむ 田舎体験プラン
【和室】

投稿者さん 2020年03月13日 10:42:18

アットホームで居心地が良くまた利用したいと思います。

ファミリーハウス しらゆき 2020年03月14日 08:47:56

楽天からのご利用ありがとうございました。ご投稿ありがとうございました。いつまでもファミリーハウスらしい家族的でアットホームな宿を護ってゆきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。  ファミリーハウスしらゆき

中里スノーリゾート スキープラン

投稿者さん 2020年01月07日 17:33:13

昨年に続いて2回目の宿泊でした。急な案件にも快く対応してくださり、一緒に宿泊した友人家族も大満足しておりました、地図を出していただいたり、細かい対応に本当に感謝いたしております。また是非!利用したいと思います!ありがとうございました!

ファミリーハウス しらゆき 2020年01月07日 21:01:32

ご評価くださり大変ありがとうございます。スキーを楽しむご家族の皆さん。それにお連れのご家族皆様も早朝から夕方までスキーを楽しまれる皆さんでした。これからも中里スノーリゾート及びファミリーハウスしらゆきを是非ご利用ください。60周年を迎えたスキー場。開業間もなく宿を始め59年にもなった「しらゆき」。またのお越しをお待ちしております。

素泊 スキープラン

投稿者さん 2019年02月14日 21:15:35

2/10より一泊二日のスキー旅行で利用しました。
家族みんな大満足です!!
お気に入りの宿が増えました!!

事前にチェックインやレンタルについて、メールでの問い合わせも素早く丁寧にお返事頂き家族ですぐに検討でき大変助かりました。

館内はとても綺麗にされていて気分が良かったです。
何と言っても食事、白米が美味しくておかわりしました。
寒暖差の激しい地域ならではの美味しさがあるとのお話を聞きました。
是非是非、来年も美味しいご飯食べに伺いたいと思います!

ファミリーハウス しらゆき 2019年02月15日 11:14:09

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。しらゆきは創業58年のファミリーな宿ですが、清潔さに気を付けて、快適なスキー宿になるよう心掛けております。ご評価いただき恐縮に思います。お米は地元で穫れた「魚沼産特別栽培BLコシヒカリ」でおいしいと評判です。楽しいスキー旅行となりましたご様子嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
 ファミリハウスしらゆき

投稿者さん 2018年03月04日 14:16:56

スキーやこたつでのトランプなど、のんびり、楽しく過ごすことができました。

駅とスキー場に近く、車を持たない私たちにも、とても便利な宿です。
子供に寛容なため、小さい子供がいても安心して宿泊することができ、
近くの中里スキー場にあるキッズスノースクール(早めの予約が必要です)も、
教え方が上手く、お勧めです。

今回も色々とお世話になりましたが、
しらゆき様の食事がおいしく、コシヒカリはもちろんですが、
野沢菜のソースや、デザート、自家製野菜、特に自然薯は絶品でした。

しらゆき様のお子様の成長を拝見するのも楽しみになっています。
また、伺いたいと思います。
色々ありがとうございました。

ファミリーハウス しらゆき 2018年03月04日 22:25:06

毎スキーシーズンご利用ありがとうございます。駅まで0分スキー場へ3分のファミリーな宿で「こたつ」を囲んでのスキー旅行楽しんでいただき嬉しく思います。宿のじいさんが作る自家製の保存野菜を中心とした料理でまたお褒めいただきました。春からまた野菜作りに励みたいと思います。来シーズンのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月21日 07:32:31

小学生の子ども一人を含む3人でお世話になりました。すみずみまでお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。スキー場に近く、忘れ物をしても気軽に取りに戻れる距離でとても便利でした。リフト券もお得に購入でき、スキーレンタルもスキー場よりもお安くお借りすることができてありがたかったです。
帰りは越後湯沢駅まで公共交通機関で向かうつもりでしたが、吹雪のため鉄道タクシーとも時間がかかるかもしれないと心配していただき、土曜日のチェックインでお忙しい時間にもかかわらず、急遽車で送ってくださいました。温かいお心遣いに感激しました。本当にありがとうございました。

ファミリーハウス しらゆき 2018年02月21日 15:44:25

少し多い降雪があった週末でしたね。ご予定の新幹線にも遅れずにお乗りになられたご様子で安心しました。開業57周年の宿ですが、リニューアルを重ねたり、日々スタッフが清掃に気を付けております。お褒めいただいて大変嬉しく思います。中里はファミリーなスキー場ですし「しらゆき」も一層ファミリーな宿目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月15日 09:52:06

小学生の子供二人を含む4人で素泊まりでお世話になりました。
このお値段で6畳の民宿も多い中、8畳のお部屋でした。早めに車と着替えだけのお願いで前日に問い合わせたところ、当日は昼前にお部屋に通していただけました。館内はどこもお掃除が行き届いており、築年数から想像する古い感じもありません。とても気持ち良く快適でした。家族連れが多く、どこも手入れが行き届いているのとご主人の人柄のお陰か皆さんマナー良く綺麗にお使いでした。
素泊まりでも快適に過ごせるよう、湯沸かしポットや共同冷蔵庫、電子レンジまであります。
お手洗いもウォシュレット付きでいくつもあります。
大浴場ではないもののお風呂や洗い場も広く、ボディシャンプー、シャンプー、コンディショナーがあります。ドライヤーも完備です。
お風呂用ベビーチェアやお手製のベビーベッド?もあり、小さいお子さん連れの方にも大変お気を配られているのは、小さなお子さんがいらっしゃる若い息子さんご夫婦あってのことなのかと思います。
お部屋に手ぬぐいとバスタオルハミガキセットがあります。
枕も低いものと低反発の2種類があり、家族で丁度よく使えました。
湯沢中里のリフト券も格安で大変お得なので、金額は予約時に問い合わせると良いと思います。
高級リゾートホテルじゃないと不満を漏らす長男も、また来よう、と言うぐらい気持ち良く、スタッフの皆さんのお人柄が気に入ったようでしたので、また来シーズンもお世話になりたいです。
唯一の欠点は、駐車場が徒歩5ぐらい?の離れた所にあることですが、宿前で荷物の積み下ろしは出来るので、それ程不便はないでしょう。

ファミリーハウス しらゆき 2018年01月29日 17:09:34

大変喜んでいただきましてありがとうございました。しらゆきは開業57シーズン目の古い宿ですが幾度かリニューアルし、整備してまいりました。特にファミリーな宿として工夫してまいりました。この度は素泊まりでしたが、地元魚沼産コシヒカリや私が秋に作る自家製貯蔵野菜たっぶりの食事も好評いただいています。宿前の道路が高く周囲に駐車場が造成できず少し離れた共同駐車場にお客様のお車を駐車頂いており不便をおかけしています。来シーズンもぜひまたお越しください。  ファミリーハウスしらゆき

素泊り スキープラン

投稿者さん 2017年01月14日 10:33:01

2泊3日のスキー旅行でしたが、宿の皆さんがとても親切で、
いろいろと気遣いいただけるので、のんびり楽しむことができました。
子供たちも大満足とのことでした。
駅、スキー場が近く、とても便利な宿です。
遠方に住んでいるため、何度も伺うことはできませんが、また利用したいと思っています。

ファミリーハウス しらゆき 2017年01月20日 18:49:09

ご投稿ありがとうございました。お父様の手際の良さは宿スタッフも見習わなければと話していました。家族連れにやさしいファミリーな宿を心がけておりますので、何年たってもまた来てくださいね。ありがとうございました。  ファミリーハウスしらゆき

恋櫻1974さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

恋櫻1974さん [40代/女性] 2017年01月05日 18:50:32

1月3~4日にお邪魔しました。冬の旅行は毎年こちらで雪遊びと決めてます♪
一式レンタルできるので、すぐにサイズが変わる子供の分はお借りして荷物も最小限で済みます。家族連れのお客さんが多いので子連れでも気兼ねなく、我が家のよぅにくつろげて手作りの美味しいご飯に大満足です。

ファミリーハウス しらゆき 2017年01月20日 18:44:44

ご投稿ありがとうございました。毎年お正月にお泊り頂きお会いするのを楽しみにしています。毎年お子様が大きくなられお部屋が手狭になってきますね。今シーズンは大き目なお部屋がご用意できくつろいでいただけましたでしょうか。ファミリーな宿ですが変わらぬご愛顧のほどお願いいたします。来年のお待ちしております。お客様の声チェックが遅くなりすみませんでした。  ファミリーハウスしらゆき

投稿者さん 2016年03月26日 21:27:03

今シーズン、何回か利用させていただきました。お料理もおいしく、快適に過ごせました。宿のみなさまに、こどもと一緒に遊んでいただき、ありがとうございました。また利用させてもらいたいと思います。

2016年03月
ファミリーハウス しらゆき 2016年03月28日 12:54:44

ご投稿ありがとうございました。しばらく返信しなくて申し訳ありませんでした。今シーズンは何回もご来館いただきありがとうございました。新年度は年長さんになるお子様・弟様の健やかな成長をご祈念申し上げます。宿の子どもも年中さんでしっかりと認定保育園に行きます。来シーズンもお待ちしております。  ファミリーハウスしらゆき

【すべっ得】湯沢エリアスキー場 宿泊スキープラン

投稿者さん 2016年02月29日 09:05:07

子連れで宿泊させてもらいましたが、宿の方々がとても親切で、いろいろとお気遣いいただき、楽しく過ごすことができました。スキー場からも近く、とても過ごしやすかったです。来シーズンも利用させていただきたいと思っています。

2016年01月
ファミリーハウス しらゆき 2016年03月28日 12:50:02

ご投稿ありがとうございました。しばらく返信しなくて申し訳ありませんでした。今シーズンは何回もご来館いただきありがとうございました。ファミリーなスキー場とファミリーな宿として、これからも楽しくお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。お子様に宿の子どもがすっかり仲良くしていただき本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 ファミリーハウスしらゆき

【ふるさと割】最大5,000円クーポン対象! 土曜・休前日宿泊スキープラン

投稿者さん 2016年02月16日 20:02:18

去年のお正月に初めて利用させてもらい、今シーズンは主人の誕生日にお世話になりました。すぐそこの駅を出ると目の前がゲレンデの中里スキー場で立地も最高♪すぐに大きくなる子供達にはウェアーからスキー、スノボ一式を借りて、リフト券を含めても普通のお宿の宿泊費分でお釣りが来るくらい安いし、美味しい夕食とコタツ付きの部屋に親切な御主人と家族の皆さん。来年もまた行こうと決めてます!!
さり気ない心遣いを感じる素晴らしい宿で大好きです♪

2016年02月
ファミリーハウス しらゆき 2016年03月28日 12:43:08

ご投稿ありがとうございました。しばらくご返事をしなくてすみませんでした。お客様にはシーズン中何度もご利用いただきまして、気に入っていただき大変嬉しく思っております。お客様にとって、ファミリーな格安な宿で、これからも営業してゆきたいと思っています。 ファミリーハウスしらゆき

[すべっ得] 中里スキー場 宿泊スキープラン

投稿者さん 2016年01月25日 14:47:59

二泊三日でお世話になりました。
いろいろと融通を利かせていただいて、とても助かりました!
7歳と2歳の子どもたちが走り回ってしまい、ご迷惑をおかけしたかと思いますが、嫌な顔1つせず温かくご対応いただき、安心して過ごせました。
ご飯もとても美味しかったです♪
コーヒーも無料でいただけて、母としては大満足でしたが、子どもたちには野菜が多すぎたようで、残してしまいました。子どもたちにはもう少し簡単なメニューでもいいのかもしれません。

また来月お世話になる予定です。

2016年01月
ファミリーハウス しらゆき 2016年03月28日 12:36:50

ご投稿ありがとうございました。しばらく返信しなくて申し訳ありませんでした。今シーズンは何回もご来館いただきありがとうございました。ファミリーハウスの名の通り家族連れの多い宿です。これからも楽しくお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。またのお越しをお待ちしております。 ファミリーハウスしらゆき

[すべっ得] 中里スキー場 宿泊スキープラン
【和室(こたつ付き)】

あいちゃ先生さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

あいちゃ先生さん [30代/女性] 2014年01月03日 18:25:09

一泊二日で、家族で利用させていただきました。
チェックイン前でも、クローク利用が可能でスキー場から帰ってからも、車の荷物の移動が最小限でたすかりました。
食事は、地場野菜を使った洋食コースでもてなしていただき、味・ボリュームともに満足でした。ごはんのおかわり、コーヒーなどもセルフサービスでのむことができました。お部屋は和室でゆったりでき、自宅にいるような雰囲気で過ごせました。掃除、設備、おもてなしすべて満足いくものでした。
ただ、全室禁煙な為、子供が遊ぶラウンジと喫煙所が同室だったので、そこが別ならさらによかったかとおもいます。
また利用させていただきます。

2014年01月
ファミリーハウス しらゆき 2014年01月05日 07:03:37

ご投稿ありがとうございました。しらゆきでは自家畑で取れた野菜をたくさん使ったコース料理を提供しております。おいしい魚沼産コシヒカリとおいしくいただけたご様子嬉しく思います。古い施設ですが適時リニューアルして清潔さに務めております。喫煙所は、夏期には屋外非常階段の喫煙所も使用しているのですが、冬期間は降雪の為換気扇と防煙仕切りを設置した屋内のラウンジでお願いしております。子供が遊んでいる時は喫煙者も配慮していただいておりますが今後検討してまいります。是非又ご利用くださいますようお待ちしております。 しらゆき

投稿者さん 2013年10月19日 16:22:31

夜遅くのチェックインでしたが、丁重におもてなし頂きました。施設は清掃が行き届いており、消毒用アルコールも備えらえ衛生面に気を使われており安心感がありました。食事も地場の素材を中心にやさしい家庭の味の感があり大変満足しました。明るい雰囲気の良い宿でした。また機会がごさいましたらよろしくお願いします。

2013年10月
ファミリーハウス しらゆき 2013年10月19日 22:24:43

ご投稿ありがとうございました。長距離ドライブで大変お疲れ様でした。残念ながらこの度は夕食を召し上がっていただくことが出来ませんでしたが、しらゆきでは自家製の新鮮野菜でおもてなしをしております。又のお越しをお待ちしております。 ファミリーハウスしらゆき

朝採り新鮮 自家製野菜 朝食付プラン
【和室】