くずまき交流館プラトー クチコミ・感想・情報

くずまき交流館プラトーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Eaglerさんの くずまき交流館プラトー のクチコミ

Eaglerさん [30代/男性] 2010年08月22日 08:16:22

空気が美味しかったのが一番印象に残っています。
あの高原の雰囲気は、それだけで十分に価値があると思いました。
子供は牧場体験で牛に触ったり、エサをあげたりして大変喜んでました。
(子連れなら、必ず牧場体験を予約した方が良いでしょう。しないと飽きるかも・・・)

建物の設備的なものはいたって普通、値段から考えても普通ですね。
唯一、気になるのは従業員の対応の遅さ、といっても従業員の質が悪いわけではなく。
(特に良いわけでは無いけど・・・。)
営業面を考えた上で配置人員が少ないだけなんだと思います。
そこら辺を高原の空気や雰囲気で我慢出来る人にはお勧めです。
(せっかち、短気な人はお勧めしないかも・・・、私の前で待たされてた人はかなりブツブツ言ってたし・・・)

『何れにしろ、空気が美味い♪』

投稿者さん 2010年08月20日 19:58:25

8月13日に宿泊しました。自然豊かな場所が立地で自分好みでした。豚や羊などいてお子様がいれば楽しいかも。
お部屋やご飯は満足。お風呂は広くありません。お湯が熱くて子供がなかなか湯船に入れなかったですが、大人でしたら大丈夫。露天風呂はなし。消毒薬の臭いが気になる。シャワーのお湯がなかなか温かくならず修理が必要かと。館内の設備に不満はありませんがお部屋に冷蔵庫が欲しかったです。あえて、難点は接客。もう少し気配りと笑顔と親しみやすさが欲しかったです。しかしながら全体的な評価は良いと思います。楽しませていただきました。また行きたいです。

【和室10畳】

ぼくとつぜんうさんの くずまき交流館プラトー のクチコミ

ぼくとつぜんうさん [40代/男性] 2009年10月20日 16:14:37

紅葉を見る為に、岩手の高原の近くの宿ということで、こちらを選びました。
牧場の中にあるので、景色は非常に良かったです。紅葉もちょうど見ごろの時期でしたし。
牛が放牧しているところにもより、子供は大喜びでした。
夕食は正直、この値段ですし期待してなく、妻にも「夕飯は一番安いランクで選んでるからあまり期待しないで」といっていたのですが、、、、
全部美味しかったです。普通の旅館等に比べれば確かに品数は少ないと思いますが、お肉も、お鍋も、野菜もご飯も全品美味しかったです。
この値段で、この立地・料理であれば十分お得な値段でした。
料理の出すタイミングも食事の進み具合をみて出していたようですし。
フロントの応対も丁寧で良かったと思います。
若干残念なのは、部屋の中に設備案内のカタログ等がなく「あれ?朝食って何時からだっけ?大浴場はどこ?」と戸惑いました。
宿泊規則とか設備案内は部屋の中に常備しておかなくてはいけないのでは?どっかにあったのかな?結構さがしたけど?
総合的には十分満足しました。ありがとうございます。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 15:43:46

チェックインが16時からとのことで小一時間待ちました。他にも4組ぐらい待っていたのでこのへんは是正できないものかと思います。またトイレに前日の宿泊の方?座薬の空の容器が放置されていました。あまり気持ちのいいのもではないです。また避難口となる非常階段には荷物が積まれており、従業員以外立入禁止の張り紙がありましたがこれはまずいのでは・・・・。
しかしながら、その他の部分(風呂、食事、自然環境)では大変満足でした。またお邪魔したいと思いますので是非上記内容等の是正をお願いします。

投稿者さん 2009年08月12日 09:47:36

小さな子供連れで行きましたが、食事も美味しくて良かったです。朝食に牛乳も一人一本付いてとてもおいしかったです。ホテルの周りにはウサギやミニブタなどの動物と触れ合え、遊具もあって子供も大はしゃぎ出来ました。次の日の昼は外で焼き肉も楽しんで来ました。また今度行きたいと思います。

和室10畳