あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

みや1778さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みや1778さん(7件) [50代/女性] Wed Jun 07 10:00:13 JST 2017

夕食が残念でした。あわびを追加したのですが、これが無かったら定食屋のご飯でした。リピーターですが、今回は残念でした。
朝食はすごく良かったです。やっぱりクラムチャウダーは美味しいです。ただ、前より量が減りましたね。パンに入っていました。これは美味しいでしたが、イメージをもって期待しましたので、、、
お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。

Sat May 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jun 07 11:03:36 JST 2017

先日はご宿泊誠に有難うございました。

良質のノドグロを提供を心掛けておりましたため、量的には少なく感じられたかもわかりません。
残念に感じられ大変申し訳ございませんでした。

しかしながら『お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。』とのご意見に安堵しております。

次回もまた良質の食材を提供出来るよう心がけますので、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

きりちゃん9520さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

きりちゃん9520さん(5件) [60代/女性] Sat May 27 22:21:31 JST 2017

5月21日に、宿泊しました。
もう、カニ三昧、最高でした!
カニ食べたくなったら、また、行きたいなと、おもってます。

Sun May 21 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun May 28 06:22:45 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また、行きたいなと、おもってます。』とのご意見にスタッフ一同大変ありがたく感じております。

まだまだ未熟なお宿ですが、1組1組丁寧な接客を心掛け日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後に、次回もまた良質な蟹を準備してお待ちしておりますね♪

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Thu May 11 00:15:20 JST 2017

エレベータがあるとよかったです。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu May 11 09:23:18 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また、2通も『お客様の声』に投稿頂き嬉しく感じております。

ご投稿の通り当館は、10室限定の小さなお宿の為エレベーターは設置しておりませんでした。
その代わり清掃活動には精一杯尽力しておりました。

まだまだ至らぬ点が多々あるお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん Thu May 11 00:14:02 JST 2017

エレベータがあるとよかったです。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu May 11 09:19:27 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また、2通も『お客様の声』に投稿頂き嬉しく感じております。

その代わり清掃活動には精一杯尽力しておりました。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Wed May 10 21:20:02 JST 2017

料理が豪華でとても美味しかったです。
トイレは共同でしたが、とてもキレイなトイレで安心しました。
白いフェイスタオルが雑巾の臭いがしたのと、お風呂が小さいのと、普通すぎたのが残念でした。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu May 11 09:15:35 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

様々な貴重なご意見の数々、有難うございました。
まだまだ未熟なお宿ですが1組1組丁寧な接客でこれからも頑張ってまいります。

日中暑さが増してまいりましたが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

えり82711834さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

えり82711834さん(2件) [30代/女性] Mon May 08 18:32:13 JST 2017

3ヶ月の子供を連れての初めての旅行でお風呂など少し不安もありましたが、とても良いお宿で楽しい旅行になりました!
食事もとても美味しく量も多く、とても満足でした!
近くに海、公園もあり3歳の娘はとても楽しそうでした♪
また夏に行きたいと思います♪

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue May 09 11:29:58 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様との貴重な時間を当館でお過ごしいただけ、スタッフ一同喜んでおりました。

当館目の前の公園には、2年前に少しながら遊具も設置され、地元住民にとりましても憩いの場となっております。

夏にはもちろん海水浴が楽しめますので、是非またお越し下さいませ。
お子様の大きくなられたスタッフ一同お姿楽しみにしております。貴重なご意見有難うございました。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

投稿者さん Tue May 02 06:56:38 JST 2017

海が目の前で景色が最高でした。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue May 02 09:26:34 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り、当館目の前は日本海が広がっておりました。夏にはこの海で海水浴が楽しめますので是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやケーキも(^◇^)皆でハッピープラン♪

投稿者さん Thu Apr 06 08:43:20 JST 2017

階段しかない点が年配者には不向きと感じた。食事の出し方等、サービス面は行き届いていた。

Fri Mar 31 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Apr 07 18:16:45 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り、エレベーターは設置しておりませんでした。
その点を補うために日々、清掃活動や接客面を頑張っておりました。
ありがたいご意見に安堵いたしております。

朝晩はまだまだ寒いですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

ハッピーチルドレン7743さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ハッピーチルドレン7743さん(1件) [60代/男性] Wed Mar 29 18:43:24 JST 2017

今季、最後のかに(松葉ガニ)と思い利用しました。最高の料理、部屋もきれいで広く、またロケーションも素晴らしい。接客にはあたたかさを感じ気持ちのよい1日をすごさせてもらいました。特に女将さんにはお世話になりました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

Tue Mar 28 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Mar 30 07:11:19 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また利用させてもらいます』との嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

ご投稿の通り松葉ガニシーズンは終盤となり3月末までとなっておりました。
 4月からは近畿地方では、ここ香住だけの水揚げの香住蟹が旬となってまいります。

この香住蟹もお薦めの食材ですので、是非またお召し上がりにお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん Wed Mar 15 17:57:38 JST 2017

2017年3月13日に宿泊しました。お風呂付の大きな部屋に案内されビックリ! 就寝前と翌日の朝に使用させて頂きました。食事は言うまでもなく大変おいしく満足女将さんスタッフさんの対応も笑顔で心安らぐ宿泊でした。

Mon Mar 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Mar 16 08:36:38 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当日にお風呂付客室にて空室が出ましたので、ご案内させて頂きました。
喜んで頂け、スタッフ一同安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん Wed Mar 01 10:02:36 JST 2017

駅から徒歩すぐで見晴らしも良く、お部屋も静か、料理も美味しく感動しました!
スイーツ付きプランだったのですが、満腹でも美味しくいただけました。
来年も蟹の時期にはぜひ利用しようと決めてます。
従業員の人も優しく暖かく接してくれたので、本当に和んで過ごせました。ありがとうございました。

Mon Feb 27 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Mar 01 10:53:02 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿の為、カニ料理はもちろん清掃活動やお料理の〆のデザートまで、一生懸命取り組んでおりました。
喜んで頂け、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛けますので是非また来年もお越し下さいませ。
良質の蟹と、美味しいデザート準備しておきますね♪貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

ホンコンエンシス月光さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ホンコンエンシス月光さん(1件) [60代/女性] Fri Feb 24 16:15:58 JST 2017

蟹の美味しい宿を探して、こちらの宿にたどり着きました。評判以上で大満足です。お部屋を展望風呂付きにランクアップしていただきありがとうございました。お部屋が12畳もありお風呂が海を眺めながら入れるそれは素敵なお風呂でした。今までで一番かも。お料理も食べきれないほどの蟹で、ゆで蟹は持って帰れるように保冷箱に氷とともに入れていただけました。また、部屋とお食事部屋が別で、それも個室で朝、夕ともいただけ、本当にリラックスできる宿でした。次回は、母や娘家族、小さい孫をつれて、冬の蟹、夏は目の前が海水浴場なので、新鮮な魚やイカを食べに訪れたいと思います。本当にありがとうございました。おかげで良い思い出の旅となりました。

Thu Feb 23 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 24 17:20:56 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

展望風呂客室が、当日急遽空室がうまれましたのでご案内させて頂きました。
嬉しいご意見の数々に、当館スタッフ一同も喜んでおります♪

次回も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
もちろん夏は海水浴が楽しめますので、この季節もお薦めですよ♪

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Thu Feb 23 19:28:14 JST 2017

先程母が帰宅し 友達も含め全員大満足でした。美味しいカニと素敵な旅館とスタッフさん。ケーキもコーヒーもスゴく美味しかったらしいです。 毎年行きたいそうです。ありがとうございました。

Wed Feb 22 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 24 12:19:48 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご家族様・ご友人様に満足して頂け、スタッフ一同大変喜んでおり安堵いたしております。

また、ケーキやコーヒーの嬉しいご意見も頂き嬉しく感じており、次回も満足して頂けるよう良質の蟹を準備してお待ちしておりますね♪

まだまだ未熟な宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

伸造2さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

伸造2さん(2件) [60代/男性] Sat Feb 18 23:15:26 JST 2017

2月11日に大阪から行きました、前日に雪の状態を聞いた所5㎝積もっているそうで
安心して行きましたが 途中豊岡で1時間ぐらいロスをして着きました。
カニを食べる前に散歩をする予定でしたが雪の多さであきらめて温泉に入ってのんびりと
過ごしました。しょう和の蟹は安心して食べられるので最高でした。又食べきれずに
持ち帰りをしました。また行きたいです。

Sat Feb 11 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Feb 19 11:44:49 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご宿泊日が雪となり、道中心配しておりましたが嬉しいご意見に安堵いたしております♪
来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ朝晩寒いですが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

Yoshi0326さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Yoshi0326さん(84件) [60代/男性] Fri Feb 10 13:58:23 JST 2017

駅に近くとても便利。今回は天候が悪かったので送迎をお願いしました。
部屋から海を一望でき、ゆっくりと過ごすことができました。
松葉ガニは私たちにとっては十分すぎるほどの量があり、一部家に持ち帰りました。
勿論カニを堪能しました。
私たちは、年1回香住に行きカニを食することにしています。
多分来年もお世話になると思います。

Mon Feb 06 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 10 17:08:39 JST 2017

先日はご宿泊誠に有難うございました。

ご宿泊当日、あいにくの天候でしたが蟹の嬉しいご意見に安堵いたしております。
来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

まちゃお5669さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まちゃお5669さん(1件) [30代/男性] Fri Feb 10 13:36:39 JST 2017

従業員の皆さんに温かく迎えて頂き、お部屋、お食事等すべてにおいて満足しました。
いろいろとサービスもして頂き、本当にありがとうございました。
海水浴場も目の前にありましたので、
夏の旅行にも利用させて頂きます!
子供も帰りの車中で楽しかったと喜んでいました。

Wed Feb 08 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 10 17:05:08 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも楽しんで御旅行して頂け、スタッフ一同大変喜んでおります♪

ご投稿の通り当館目の前には、日本海が広がっており、夏には海水浴が楽しめます。
是非今度は夏休みにご家族皆様でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん Mon Feb 06 02:51:55 JST 2017

お料理、サービス、全て満足なお宿でした。米寿を迎えた元気なおばあちゃんと二人でいったのですが 食事の時に椅子を貸して下さったり とても親切でした。 駅から2分くらいの所で旅の疲れもなかったです。 お風呂予約についているアイスクリームも初めて食べる味で美味でした。 来年も是非行きたいと思いました。 残念だったのは 吹雪いていたので 寒くて部屋風呂の窓を開けなかった事です。 来年は 海を見ながら入りたいです。ありがとうございました。

Mon Jan 23 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Feb 06 06:41:01 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
米寿の貴重なイベントに、当館をご利用頂きスタッフ一同ありがたく感じております。

ご宿泊当日が天候が悪く、景色が残念でしたが、来年は晴れますように願っておりますので是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

taketami3024さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

taketami3024さん(18件) [60代/男性] Sat Jan 28 18:01:23 JST 2017

蟹、美味しかったです。
お土産処も、間違いの無い店を紹介いただき、ありがとうございました。

Tue Jan 24 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Jan 28 19:14:00 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また当館からの景色画像まで掲載頂け、ありがとうござます♪※雪の寒い中すいません。

お土産店のご意見も安堵しており、店長さんにもよろしく言っておきますね(笑)
 ご投稿ありがとうございました。次回も良質の蟹準備してお待ち致しております♪

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Mon Jan 16 13:12:17 JST 2017

1月13日から一泊でお世話になりました。
娘さんが出産の日にも関わらず大変お世話になりました。
生憎の天候でしたが、逆に冬の日本海らしくて良かった気がします。
お風呂とお部屋は普通です。
シャンプーやトリートメント等は種類が多くて良かったです。
料理はとても美味しくてデザートのサービスも嬉しく大変美味しかったです。
メインの蟹はカニすきのイメージで行きましたがカニちりでした。
蟹自体はポン酢付けずに食べましたが味が濃くて美味しかったです。
贅沢を言うなら、折角なので地元で獲れる魚の刺身とかも欲しかったです。
アットホームな感じで2歳の子供連れでも気兼ね無く利用出来ました。
旅館の建物を楽しんだりする旅館ではなく、所謂料理旅館です。

Fri Jan 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 16 17:26:02 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り大型のお宿ではなく、10室限定の小規模施設となっておりました。
日本海の寒い季節やカニ料理を楽しんで頂け、スタッフ一同喜んでおります。

是非次回は夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Mon Jan 09 09:45:28 JST 2017

1月4日一人で宿泊しました。

アットホームな温かい雰囲気で、女将さんはじめ、皆さんとても親切なお宿でした。

隣にパティシエのおられるスィーツ店もあり、
夕食は蟹のフルコースに好きなケーキが頂けるコースを予約しました。

夕食の蟹フルコースは美味しく大食いの私でも食べきれないほどの量があり、
食べきれなかった蟹は出発時、お持ち帰りさせて頂きました。
ケーキは朝食のデザートで頂きとても美味しかったです。

朝食も美味しかったです。

食事のお部屋は別で、
お一人様でも人目を気にせず食べれます。

ソフトクリームもついていて、
出発までの時間、隣のお店で食べました。

そこからは隣の砂浜が見え、ゆったりとした時間が流れておりました。

お手洗いはついていないお部屋でしたが、
気になりませんでした。

次回は夏、家族で海水浴に来たいと思いました。

このたびは、他にも色々とお世話になりましてありがとうございました。

Wed Jan 04 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 09 17:37:37 JST 2017

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々や、お写真までご投稿頂きスタッフ一同喜んでおります♪

当館はご投稿がありましたように、お宿の中にケーキ屋さんを併設しておるお宿となっております。
これは当館女将の娘がパティシエとなっており、1個1個心を込めて製造致しておりました。
喜んで頂け安堵いたしております。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので、是非また今度はご家族皆様でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和