あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

みや1778さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みや1778さん(7件) [50代/女性] Wed Jun 07 10:00:13 JST 2017

夕食が残念でした。あわびを追加したのですが、これが無かったら定食屋のご飯でした。リピーターですが、今回は残念でした。
朝食はすごく良かったです。やっぱりクラムチャウダーは美味しいです。ただ、前より量が減りましたね。パンに入っていました。これは美味しいでしたが、イメージをもって期待しましたので、、、
お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。

Sat May 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jun 07 11:03:36 JST 2017

先日はご宿泊誠に有難うございました。

良質のノドグロを提供を心掛けておりましたため、量的には少なく感じられたかもわかりません。
残念に感じられ大変申し訳ございませんでした。

しかしながら『お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。』とのご意見に安堵しております。

次回もまた良質の食材を提供出来るよう心がけますので、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

みや1778さん(7件) [50代/女性] Wed Jun 07 09:54:37 JST 2017

部屋は広くて気持ち良く、備え付けのお風呂もだ大浴場も清潔でよかったです。食事が、普通でした。インパクトがなく天ぷらも無い。逆に朝食の品数や内容はとても素晴らしかったです。
子供が浜辺で遊んだり、ロビーにある乗用玩具で遊んだりと、楽しめました

Sat May 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jun 07 10:57:49 JST 2017

先日はご宿泊誠に有難うございました。

夕食の天ぷらですが、ご投稿の通りプラン内には入っておりませんでした。入っている期待しておられましたら大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、『お部屋・お風呂・遊具』の嬉しいご意見に安堵いたしております。

冬には松葉ガニが始まります。是非また違った季節の香住にもお越し下さいませ。
お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

■1日先着3組限定■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Thu May 11 00:15:20 JST 2017

エレベータがあるとよかったです。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu May 11 09:23:18 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また、2通も『お客様の声』に投稿頂き嬉しく感じております。

ご投稿の通り当館は、10室限定の小さなお宿の為エレベーターは設置しておりませんでした。
その代わり清掃活動には精一杯尽力しておりました。

まだまだ至らぬ点が多々あるお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Thu May 11 00:14:02 JST 2017

エレベータがあるとよかったです。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu May 11 09:19:27 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また、2通も『お客様の声』に投稿頂き嬉しく感じております。

その代わり清掃活動には精一杯尽力しておりました。

夕香楼しょう和 女将

ハッピーチルドレン7743さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ハッピーチルドレン7743さん(1件) [60代/男性] Wed Mar 29 18:43:24 JST 2017

今季、最後のかに(松葉ガニ)と思い利用しました。最高の料理、部屋もきれいで広く、またロケーションも素晴らしい。接客にはあたたかさを感じ気持ちのよい1日をすごさせてもらいました。特に女将さんにはお世話になりました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

Tue Mar 28 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Mar 30 07:11:19 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また利用させてもらいます』との嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

ご投稿の通り松葉ガニシーズンは終盤となり3月末までとなっておりました。
 4月からは近畿地方では、ここ香住だけの水揚げの香住蟹が旬となってまいります。

この香住蟹もお薦めの食材ですので、是非またお召し上がりにお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん Wed Mar 15 17:57:38 JST 2017

2017年3月13日に宿泊しました。お風呂付の大きな部屋に案内されビックリ! 就寝前と翌日の朝に使用させて頂きました。食事は言うまでもなく大変おいしく満足女将さんスタッフさんの対応も笑顔で心安らぐ宿泊でした。

Mon Mar 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Mar 16 08:36:38 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当日にお風呂付客室にて空室が出ましたので、ご案内させて頂きました。
喜んで頂け、スタッフ一同安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん Wed Mar 01 10:02:36 JST 2017

駅から徒歩すぐで見晴らしも良く、お部屋も静か、料理も美味しく感動しました!
スイーツ付きプランだったのですが、満腹でも美味しくいただけました。
来年も蟹の時期にはぜひ利用しようと決めてます。
従業員の人も優しく暖かく接してくれたので、本当に和んで過ごせました。ありがとうございました。

Mon Feb 27 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Mar 01 10:53:02 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿の為、カニ料理はもちろん清掃活動やお料理の〆のデザートまで、一生懸命取り組んでおりました。
喜んで頂け、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛けますので是非また来年もお越し下さいませ。
良質の蟹と、美味しいデザート準備しておきますね♪貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

ホンコンエンシス月光さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ホンコンエンシス月光さん(1件) [60代/女性] Fri Feb 24 16:15:58 JST 2017

蟹の美味しい宿を探して、こちらの宿にたどり着きました。評判以上で大満足です。お部屋を展望風呂付きにランクアップしていただきありがとうございました。お部屋が12畳もありお風呂が海を眺めながら入れるそれは素敵なお風呂でした。今までで一番かも。お料理も食べきれないほどの蟹で、ゆで蟹は持って帰れるように保冷箱に氷とともに入れていただけました。また、部屋とお食事部屋が別で、それも個室で朝、夕ともいただけ、本当にリラックスできる宿でした。次回は、母や娘家族、小さい孫をつれて、冬の蟹、夏は目の前が海水浴場なので、新鮮な魚やイカを食べに訪れたいと思います。本当にありがとうございました。おかげで良い思い出の旅となりました。

Thu Feb 23 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 24 17:20:56 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

展望風呂客室が、当日急遽空室がうまれましたのでご案内させて頂きました。
嬉しいご意見の数々に、当館スタッフ一同も喜んでおります♪

次回も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
もちろん夏は海水浴が楽しめますので、この季節もお薦めですよ♪

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Thu Feb 23 19:28:14 JST 2017

先程母が帰宅し 友達も含め全員大満足でした。美味しいカニと素敵な旅館とスタッフさん。ケーキもコーヒーもスゴく美味しかったらしいです。 毎年行きたいそうです。ありがとうございました。

Wed Feb 22 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 24 12:19:48 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご家族様・ご友人様に満足して頂け、スタッフ一同大変喜んでおり安堵いたしております。

また、ケーキやコーヒーの嬉しいご意見も頂き嬉しく感じており、次回も満足して頂けるよう良質の蟹を準備してお待ちしておりますね♪

まだまだ未熟な宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

Yoshi0326さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Yoshi0326さん(84件) [60代/男性] Fri Feb 10 13:58:23 JST 2017

駅に近くとても便利。今回は天候が悪かったので送迎をお願いしました。
部屋から海を一望でき、ゆっくりと過ごすことができました。
松葉ガニは私たちにとっては十分すぎるほどの量があり、一部家に持ち帰りました。
勿論カニを堪能しました。
私たちは、年1回香住に行きカニを食することにしています。
多分来年もお世話になると思います。

Mon Feb 06 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 10 17:08:39 JST 2017

先日はご宿泊誠に有難うございました。

ご宿泊当日、あいにくの天候でしたが蟹の嬉しいご意見に安堵いたしております。
来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

まちゃお5669さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まちゃお5669さん(1件) [30代/男性] Fri Feb 10 13:36:39 JST 2017

従業員の皆さんに温かく迎えて頂き、お部屋、お食事等すべてにおいて満足しました。
いろいろとサービスもして頂き、本当にありがとうございました。
海水浴場も目の前にありましたので、
夏の旅行にも利用させて頂きます!
子供も帰りの車中で楽しかったと喜んでいました。

Wed Feb 08 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 10 17:05:08 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも楽しんで御旅行して頂け、スタッフ一同大変喜んでおります♪

ご投稿の通り当館目の前には、日本海が広がっており、夏には海水浴が楽しめます。
是非今度は夏休みにご家族皆様でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん Mon Feb 06 02:51:55 JST 2017

お料理、サービス、全て満足なお宿でした。米寿を迎えた元気なおばあちゃんと二人でいったのですが 食事の時に椅子を貸して下さったり とても親切でした。 駅から2分くらいの所で旅の疲れもなかったです。 お風呂予約についているアイスクリームも初めて食べる味で美味でした。 来年も是非行きたいと思いました。 残念だったのは 吹雪いていたので 寒くて部屋風呂の窓を開けなかった事です。 来年は 海を見ながら入りたいです。ありがとうございました。

Mon Jan 23 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Feb 06 06:41:01 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
米寿の貴重なイベントに、当館をご利用頂きスタッフ一同ありがたく感じております。

ご宿泊当日が天候が悪く、景色が残念でしたが、来年は晴れますように願っておりますので是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Fri Jan 06 23:39:51 JST 2017

先日宿泊させて頂きました。
あいにく連れの体調が悪かったのですが、スタッフの方の気遣いで気持ちよく過ごせました。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Jan 07 09:26:22 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

具合が悪そうで心配いたしておりましたが、嬉しいご投稿に安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Wed Dec 14 18:33:01 JST 2016

食事とても美味しくいただきました。蟹も牛肉とも沢山有り最後の雑炊まで食べれませんでした。やはり評判通り美味しいですね。大満足でした。また夏に海水浴で伺いたいと思います。

Fri Dec 09 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Dec 15 07:08:41 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また夏に海水浴で伺いたいと思います。』とのご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

今回ご提供させて頂きました【ダブルブランド鍋】ですが蟹とお肉とが楽しめるお楽しみ度◎のお鍋となっておりました。喜んで頂け嬉しいかぎりです。

『但馬牛と蟹の組み合わせ』のお鍋と言う事で、香美町の良質の食材となっておりました♪

季節が変わり夏には『活イカ』という食材がありますので、是非またお楽しみください。

お逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

◆TV4番組出演・香美町ダブルブランド鍋◆『蟹と肉が楽しめて私幸せ♪』&選択ケーキ付でダブル奇跡物語

投稿者さん Sat Dec 10 09:39:38 JST 2016

12月8日に1泊しました。まずはお部屋を露天風呂つきに変更していただき大変感激!!そしておいしいソフトクリームをすぐに部屋まで持ってきてくださり感激!! 海を見ながら散歩して帰りにプラージュでケーキを選び、夕食後お部屋まで持ってきてくれて感激!!
お風呂も広くてすいてたのでのんびりあったまりました。
夕食。かにさし、かにみそ、やきがに、刺身、かにしゃぶ ゆでかに、かにぞうすい どれもとてもおいしかった!さすがにゆでかには食べきれずに持ち帰り。
従業員の方が「持ち帰りできますよ」と言っていただいてよかったです。ジョッキもきんきんに冷えてうれしい。
海を眺めながらの露天風呂は最高!!
朝食もカレイの干物、柔らかくて最高! お豆腐もお豆の味がとてもおいしい!!クラムチャウダーもおいしい!!
見た目が美しくおしゃれな朝食に大満足。
おまけにドーナツのお土産までいただき、おかみさんともお話しできてうれしかったです。
とてもおもてなしのある素晴らしいお宿でした。父も大満足してくれました。また来年もぜひ来たいです。

Thu Dec 08 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Dec 10 12:40:09 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同本当に喜んでおります♪

また、お父様にもご満足頂けましたようでひと安心致しました。ホッ(笑)

ここ香住は都会とは違い田舎町ではありますが、町民一同心優しい方が多いのが特徴の町です。
次回お越し下さいました際は、とっておきのお土産屋さんもご紹介しますね♪

まだまだ至らぬ点も多々ある宿ですが、是非またお越し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に、次回もまた良質の蟹準備しておきますね♪ 夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sun Nov 06 11:11:54 JST 2016

11月2日に宿泊しました。去年も泊まって大変満足だったので、今年も夕香楼さんを選びました。おかみさんの優しい笑顔は去年と同じ、ほっと心温まる宿です。従業員の方も遅い夕食にいやな顔もせず、最後までおいしくいただけました。カニはもちろんですが、自分で選んだデザートは、満腹のおなかでも別腹、ぺろりと平らげてしまいました。駅から近いのですがきちんと送迎していただきました。本当に満足な1泊でした。来年も行けるかな?

Wed Nov 02 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Nov 06 18:15:58 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

今年もご利用頂き、スタッフ一同本当に嬉しいかぎりです♪今年も昨年同様、良質の蟹が準備できましたのでご提供させて頂きました。

来年もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

投稿者さん Tue Oct 25 18:33:05 JST 2016

10月22日にお世話になりました。
海の横という好立地で外観も部屋も清潔でキレイでとても過ごしやすかったです。
個室での食事もゆっくりでき、香住蟹も美味しかったです。
若女将さんが到着してすぐに出迎えてくれ荷物を運んでくださったり、帰るときには女将さんが外で車を見送ってくれたりと、とてもあたたかく接してくださいました。
次回もしょう和さんにお世話になりたいと思いました。

Sat Oct 22 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Oct 28 10:36:10 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『次回もしょう和さんにお世話になりたいと思いました。』と言う大変ありがたいご意見に、スタッフ一同本当に嬉しいかぎりです♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、最新の設備やエレベーターはございませんが心温まる接客を日々心がけておりました。

まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ですが、是非またお逢いできる日を楽しみにしております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 『学べて・食べて・楽しんで♪』 香住(紅)蟹かにすき秋得コース

投稿者さん Mon Sep 19 09:52:15 JST 2016

毎年、香住蟹解禁を待ってこの時期に香住を訪れています。
何軒か宿泊しておりますので、正直の意見述べます。
料理は同じ価格帯の他の旅館に比べて、やや不満でした。
(鍋の白菜のカットが異常に大きかった・くずきりが少なかった・蟹の造りがなかった・
 朝食の味噌汁の味が薄かった・蟹の味噌汁にしてほしかった)
が不満に感じたところです。
お部屋とロケーションは今までの中では、一番に良かったです。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Sep 19 11:41:07 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々、改善できる所は改善してまいりたいと考えております。
オープンして10年のまだまだ未熟なお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Mon Aug 29 14:49:33 JST 2016

駐車場に着いてオーシャンビューでテンションが上がりチェックイン。
6名の和室を2名で使わせて貰いました。
展望風呂も湧いていて、すぐに入りました。

晩ごはんですが、この時期にカニを食べられるとは思いませんでした。
お肉もノドグロもとても美味しかったです。
朝食もとてもボリュームがあり美味しかったです。

部屋の清掃も行き届いておりました。

評価通りの素晴らしいお宿でした。

Sat Aug 27 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 29 16:28:44 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿となっておりました。その為施設設備ではもちろん大型ホテルにはかないません。
その為、清掃活動やお料理等に尽力を注いでおりました。嬉しいご意見の数々ありがとうございます。

季節が変わり冬には、松葉ガニが楽しめますので是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Tue Aug 16 20:51:02 JST 2016

大変お世話になりました。
2歳と0歳の子供連れでしたが部屋に展望風呂もあり、ご飯も個室の所で広く使わしてもらえて子供が他のお客様に迷惑にならずゆったりと過ごせました。

海も近く、シャワーも使わしてもらえたので楽に海水浴ができました!
ご飯もとても美味しかったです!
優しい人ばかりでまた是非利用したいです
ありがとうございました!

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Aug 17 11:18:14 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々にスタッフ一同安堵いたしております。
 当館スタッフの9割以上は子育てを実際に行ってきたスタッフとなっておりました。
その為お子様に御来館して頂くと、スタッフ皆昔を思い出して嬉しいんですよね(笑)

まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ですが、1組1組丁寧な接客で日々頑張りますので是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

■1日先着3組限定■ 『0~2歳専用』赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン