あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

まちゃお5669さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まちゃお5669さん(1件) [30代/男性] Fri Feb 10 13:36:39 JST 2017

従業員の皆さんに温かく迎えて頂き、お部屋、お食事等すべてにおいて満足しました。
いろいろとサービスもして頂き、本当にありがとうございました。
海水浴場も目の前にありましたので、
夏の旅行にも利用させて頂きます!
子供も帰りの車中で楽しかったと喜んでいました。

Wed Feb 08 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 10 17:05:08 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも楽しんで御旅行して頂け、スタッフ一同大変喜んでおります♪

ご投稿の通り当館目の前には、日本海が広がっており、夏には海水浴が楽しめます。
是非今度は夏休みにご家族皆様でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 06 02:51:55 JST 2017

お料理、サービス、全て満足なお宿でした。米寿を迎えた元気なおばあちゃんと二人でいったのですが 食事の時に椅子を貸して下さったり とても親切でした。 駅から2分くらいの所で旅の疲れもなかったです。 お風呂予約についているアイスクリームも初めて食べる味で美味でした。 来年も是非行きたいと思いました。 残念だったのは 吹雪いていたので 寒くて部屋風呂の窓を開けなかった事です。 来年は 海を見ながら入りたいです。ありがとうございました。

Mon Jan 23 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Feb 06 06:41:01 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
米寿の貴重なイベントに、当館をご利用頂きスタッフ一同ありがたく感じております。

ご宿泊当日が天候が悪く、景色が残念でしたが、来年は晴れますように願っておりますので是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

taketami3024さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

taketami3024さん(18件) [60代/男性] Sat Jan 28 18:01:23 JST 2017

蟹、美味しかったです。
お土産処も、間違いの無い店を紹介いただき、ありがとうございました。

Tue Jan 24 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Jan 28 19:14:00 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また当館からの景色画像まで掲載頂け、ありがとうござます♪※雪の寒い中すいません。

お土産店のご意見も安堵しており、店長さんにもよろしく言っておきますね(笑)
 ご投稿ありがとうございました。次回も良質の蟹準備してお待ち致しております♪

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん Mon Jan 16 13:12:17 JST 2017

1月13日から一泊でお世話になりました。
娘さんが出産の日にも関わらず大変お世話になりました。
生憎の天候でしたが、逆に冬の日本海らしくて良かった気がします。
お風呂とお部屋は普通です。
シャンプーやトリートメント等は種類が多くて良かったです。
料理はとても美味しくてデザートのサービスも嬉しく大変美味しかったです。
メインの蟹はカニすきのイメージで行きましたがカニちりでした。
蟹自体はポン酢付けずに食べましたが味が濃くて美味しかったです。
贅沢を言うなら、折角なので地元で獲れる魚の刺身とかも欲しかったです。
アットホームな感じで2歳の子供連れでも気兼ね無く利用出来ました。
旅館の建物を楽しんだりする旅館ではなく、所謂料理旅館です。

Fri Jan 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 16 17:26:02 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り大型のお宿ではなく、10室限定の小規模施設となっておりました。
日本海の寒い季節やカニ料理を楽しんで頂け、スタッフ一同喜んでおります。

是非次回は夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Mon Jan 09 09:45:28 JST 2017

1月4日一人で宿泊しました。

アットホームな温かい雰囲気で、女将さんはじめ、皆さんとても親切なお宿でした。

隣にパティシエのおられるスィーツ店もあり、
夕食は蟹のフルコースに好きなケーキが頂けるコースを予約しました。

夕食の蟹フルコースは美味しく大食いの私でも食べきれないほどの量があり、
食べきれなかった蟹は出発時、お持ち帰りさせて頂きました。
ケーキは朝食のデザートで頂きとても美味しかったです。

朝食も美味しかったです。

食事のお部屋は別で、
お一人様でも人目を気にせず食べれます。

ソフトクリームもついていて、
出発までの時間、隣のお店で食べました。

そこからは隣の砂浜が見え、ゆったりとした時間が流れておりました。

お手洗いはついていないお部屋でしたが、
気になりませんでした。

次回は夏、家族で海水浴に来たいと思いました。

このたびは、他にも色々とお世話になりましてありがとうございました。

Wed Jan 04 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 09 17:37:37 JST 2017

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々や、お写真までご投稿頂きスタッフ一同喜んでおります♪

当館はご投稿がありましたように、お宿の中にケーキ屋さんを併設しておるお宿となっております。
これは当館女将の娘がパティシエとなっており、1個1個心を込めて製造致しておりました。
喜んで頂け安堵いたしております。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので、是非また今度はご家族皆様でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和

【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん Fri Jan 06 23:39:51 JST 2017

先日宿泊させて頂きました。
あいにく連れの体調が悪かったのですが、スタッフの方の気遣いで気持ちよく過ごせました。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Jan 07 09:26:22 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

具合が悪そうで心配いたしておりましたが、嬉しいご投稿に安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

HONEYPINKさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

HONEYPINKさん(4件) [50代/男性] Mon Dec 26 12:19:15 JST 2016

毎回女将さんと娘さんに気持ちよくご対応いただき、カニ料理を満喫しております。今度は、夏に孫を連れてお世話になりたいと思います。御礼まで。

Fri Dec 23 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Dec 26 13:10:48 JST 2016

先日はご宿泊誠に有難うございました。

『今度は、夏に孫を連れてお世話になりたいと思います』とのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

当館はご投稿の通り、家族経営しております為女将(母親)・娘(次女)で接客させて頂きました。次回もまた良質の蟹を準備しておきますので是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Wed Dec 14 18:33:01 JST 2016

食事とても美味しくいただきました。蟹も牛肉とも沢山有り最後の雑炊まで食べれませんでした。やはり評判通り美味しいですね。大満足でした。また夏に海水浴で伺いたいと思います。

Fri Dec 09 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Dec 15 07:08:41 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また夏に海水浴で伺いたいと思います。』とのご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

今回ご提供させて頂きました【ダブルブランド鍋】ですが蟹とお肉とが楽しめるお楽しみ度◎のお鍋となっておりました。喜んで頂け嬉しいかぎりです。

『但馬牛と蟹の組み合わせ』のお鍋と言う事で、香美町の良質の食材となっておりました♪

季節が変わり夏には『活イカ』という食材がありますので、是非またお楽しみください。

お逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

◆TV4番組出演・香美町ダブルブランド鍋◆『蟹と肉が楽しめて私幸せ♪』&選択ケーキ付でダブル奇跡物語

ちびお8156さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちびお8156さん(1件) [40代/女性] Sat Dec 10 16:12:36 JST 2016

カニ料理、朝ごはん、スイーツ、どれもおいしく楽しみにしていた甲斐がありました!食事部屋と寝る部屋が分かれていたのでよかったです。強いて言えば、スイーツにはコーヒーか紅茶がほしいなあ…と(笑)それから食事部屋の中か廊下に水道があればうれしいなと思います。
これは楽天システムか宿の方か
タイミング的なものなのかわからないですが、帰宅直後に楽天スーパーセールで、私たちのよりいいプランが25%引のメールが…3人だと1万円以上変わってきたし、数時間前でそんなに金額が違うと、『しょう和よかったね』と満足して帰って来たのに、腹立たしいやらムカつくやらで、満足半減です。
予約確定メールも楽天からきますが、宿からも直で連絡は欲しいです。実際予約出来てないトラブル現場に遭遇した事がありました…。
毎年いろんな場所に行きますが、また来たいと思えるお宿でした!

Fri Dec 02 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Dec 10 19:07:07 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

楽天様のスーパーセールにてのご販売ですが、曜日してをしておりました。そのためご利用頂けないお日にちも多々ございました。
満足半減となってしまいまして申し訳ございませんでした。

しかしながら『また来たいと思えるお宿でた!』
とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

次回も今回同様良質の蟹を準備してお待ち致しております。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sat Dec 10 09:39:38 JST 2016

12月8日に1泊しました。まずはお部屋を露天風呂つきに変更していただき大変感激!!そしておいしいソフトクリームをすぐに部屋まで持ってきてくださり感激!! 海を見ながら散歩して帰りにプラージュでケーキを選び、夕食後お部屋まで持ってきてくれて感激!!
お風呂も広くてすいてたのでのんびりあったまりました。
夕食。かにさし、かにみそ、やきがに、刺身、かにしゃぶ ゆでかに、かにぞうすい どれもとてもおいしかった!さすがにゆでかには食べきれずに持ち帰り。
従業員の方が「持ち帰りできますよ」と言っていただいてよかったです。ジョッキもきんきんに冷えてうれしい。
海を眺めながらの露天風呂は最高!!
朝食もカレイの干物、柔らかくて最高! お豆腐もお豆の味がとてもおいしい!!クラムチャウダーもおいしい!!
見た目が美しくおしゃれな朝食に大満足。
おまけにドーナツのお土産までいただき、おかみさんともお話しできてうれしかったです。
とてもおもてなしのある素晴らしいお宿でした。父も大満足してくれました。また来年もぜひ来たいです。

Thu Dec 08 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Dec 10 12:40:09 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同本当に喜んでおります♪

また、お父様にもご満足頂けましたようでひと安心致しました。ホッ(笑)

ここ香住は都会とは違い田舎町ではありますが、町民一同心優しい方が多いのが特徴の町です。
次回お越し下さいました際は、とっておきのお土産屋さんもご紹介しますね♪

まだまだ至らぬ点も多々ある宿ですが、是非またお越し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に、次回もまた良質の蟹準備しておきますね♪ 夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sat Nov 19 16:06:41 JST 2016

今回、乳児を連れての旅行で利用しました。
施設自体は小さく平日だったのでお風呂も常に貸切状態。

一応、赤ちゃんも入れるとのことでしたが、少し熱かったので、断念しました。
できたら、室内に浴室があれば嬉しかったなと思いました。

でも、スタッフの方はみなさん優しく、離乳食もチンさせてもらったり、相手をしてくれたのは嬉しかったです。

食事も食べきるのが大変なくらいどれもおいしく大満足でした。

Thu Nov 17 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Nov 19 16:58:20 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

温泉大浴場が、お子様には熱かったようでして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にお風呂が付いたお部屋タイプもございますので、次回も是非お越し下さいませ。

朝晩かなり寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sun Nov 06 11:11:54 JST 2016

11月2日に宿泊しました。去年も泊まって大変満足だったので、今年も夕香楼さんを選びました。おかみさんの優しい笑顔は去年と同じ、ほっと心温まる宿です。従業員の方も遅い夕食にいやな顔もせず、最後までおいしくいただけました。カニはもちろんですが、自分で選んだデザートは、満腹のおなかでも別腹、ぺろりと平らげてしまいました。駅から近いのですがきちんと送迎していただきました。本当に満足な1泊でした。来年も行けるかな?

Wed Nov 02 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Nov 06 18:15:58 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

今年もご利用頂き、スタッフ一同本当に嬉しいかぎりです♪今年も昨年同様、良質の蟹が準備できましたのでご提供させて頂きました。

来年もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

投稿者さん Tue Oct 25 18:33:05 JST 2016

10月22日にお世話になりました。
海の横という好立地で外観も部屋も清潔でキレイでとても過ごしやすかったです。
個室での食事もゆっくりでき、香住蟹も美味しかったです。
若女将さんが到着してすぐに出迎えてくれ荷物を運んでくださったり、帰るときには女将さんが外で車を見送ってくれたりと、とてもあたたかく接してくださいました。
次回もしょう和さんにお世話になりたいと思いました。

Sat Oct 22 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Oct 28 10:36:10 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『次回もしょう和さんにお世話になりたいと思いました。』と言う大変ありがたいご意見に、スタッフ一同本当に嬉しいかぎりです♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、最新の設備やエレベーターはございませんが心温まる接客を日々心がけておりました。

まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ですが、是非またお逢いできる日を楽しみにしております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 『学べて・食べて・楽しんで♪』 香住(紅)蟹かにすき秋得コース

投稿者さん Fri Oct 14 19:47:15 JST 2016

展望風呂付特別室のわりには、ブラインドを下ろさないと外から丸見え。しかも温泉ではなくお湯の使用量にも制限が。家で入るお風呂のほうが気楽でした。仕方なく大浴場を利用しましたが、楽しみにしていたシャンプーバーも3種類。その辺のスーパー銭湯でも3種類くらいそろえているところあるし、これといった特徴のないものでがっかり。ヘアブラシさえなかった。3階のお部屋でしたが、エレベーターがなく、膝を悪くしているため階段は辛かった。評価がよかったので期待していたのですが、残念でした。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Oct 15 18:34:18 JST 2016

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善出来るところはしてまいりたいです。

まだまだ至らぬ点が多々ありますがこれからも、一組一組丁寧な対応で頑張ります。

貴重なご意見のありがとうございました。

ゆうかろうしょうわ 女将

投稿者さん Mon Sep 19 09:52:15 JST 2016

毎年、香住蟹解禁を待ってこの時期に香住を訪れています。
何軒か宿泊しておりますので、正直の意見述べます。
料理は同じ価格帯の他の旅館に比べて、やや不満でした。
(鍋の白菜のカットが異常に大きかった・くずきりが少なかった・蟹の造りがなかった・
 朝食の味噌汁の味が薄かった・蟹の味噌汁にしてほしかった)
が不満に感じたところです。
お部屋とロケーションは今までの中では、一番に良かったです。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Sep 19 11:41:07 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々、改善できる所は改善してまいりたいと考えております。
オープンして10年のまだまだ未熟なお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sun Sep 18 21:41:03 JST 2016

赤ちゃん連れでの初の家族旅行だったのですが、バンボをお借りできたり、ベビーソープが備わっていたり、と大変過ごしやすかったです。

Thu Sep 15 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Sep 19 07:06:59 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様との初めての家族旅行に、当館が少しでもお手伝いさせて頂きました事をスタッフ一同喜んでおりました♪こちらこそありがとうございました♪

季節の変わり目で、風邪をひきやすい季節です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。
大きくなられたお子様に逢える日が楽しみです♪

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 香住蟹フルコース+選択ケーキ付◆平日限定・貸切温泉無料♪

マッコイ9853さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

マッコイ9853さん(10件) [50代/男性] Mon Sep 12 22:08:53 JST 2016

バイクでツーリングに行きました、玄関先の屋根が有る所に止めさせていただき、安心して泊れました、部屋、食事、お風呂等、満足でしたが、こちらの宿には関係ない事ですが、夜中、馬鹿野郎の車の騒音でなかなか寝付けなく、疲れが取れず次の日は早々に帰路に着きました。
なんだかね~~~!

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Sep 13 09:40:57 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館もまた、その日の夜中の騒音に迷惑しておりました。何処の誰だか解かりませんが困りますね・・

しかしながら、お食事等の嬉しいご意見に安堵しております。機会がありましたら是非またツーリングでお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

最後に、次回は静かな夜でありますように♪

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】

投稿者さん Mon Sep 12 11:24:32 JST 2016

夫婦+2歳の子供とお邪魔しました。
去年も宿泊しましたが、子供の発熱で夜中に帰る事になり…今年はリベンジで宿泊しました。
お部屋もとっても広く綺麗で、子供用の補助便座や大踏みがありとても助かりました。
食事も子供に気を使って下さり、海苔やふりかけを出していただき、子供もモリモリご飯をいただきました。

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Sep 12 12:26:19 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

昨年はお子様の発熱があり、スタッフ一同心配しておりました。しかしながら今回は大きくなられましたお姿を拝見し本当に嬉しかったです♪

是非来年は、目の前の海で海水浴を楽しみにお越しくださいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

hiroto8465さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

hiroto8465さん(1件) [40代/男性] Mon Sep 05 15:49:36 JST 2016

8ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの方も可愛がって下さり少々泣いても落ち着いて食事させてもらえました。
海の見える風呂もゆっくりできました。
となりがパチンコ屋なのが景観を損ねてて少々残念でしたが…

帰りに頂いたスイカは甘くて美味しかったです。

Wed Aug 31 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Sep 06 16:18:14 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

スイカ喜んで頂け良かったです♪あのスイカはスタッフの旦那様が丹精込め毎年製作しておる物となっておりました。
 『ホント甘くて美味しんですよね♪』

来年、お子様が少し大きくなられましたお姿をスタッフ一同楽しみにしておりますので、是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【パティシエ特製ミニホールケーキ無料♪】■今見た人だけお得!■皆でワイワイ夏の思い出ファミリープラン

投稿者さん Mon Aug 29 14:49:33 JST 2016

駐車場に着いてオーシャンビューでテンションが上がりチェックイン。
6名の和室を2名で使わせて貰いました。
展望風呂も湧いていて、すぐに入りました。

晩ごはんですが、この時期にカニを食べられるとは思いませんでした。
お肉もノドグロもとても美味しかったです。
朝食もとてもボリュームがあり美味しかったです。

部屋の清掃も行き届いておりました。

評価通りの素晴らしいお宿でした。

Sat Aug 27 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 29 16:28:44 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿となっておりました。その為施設設備ではもちろん大型ホテルにはかないません。
その為、清掃活動やお料理等に尽力を注いでおりました。嬉しいご意見の数々ありがとうございます。

季節が変わり冬には、松葉ガニが楽しめますので是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。