あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

Yeh Chuan-Yiさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Yeh Chuan-Yiさん(1件) [30代/男性] Sun Mar 20 19:40:07 JST 2016

房間很舒適,松葉蟹大餐跟ケーキ還有冰淇淋都很好吃。
唯一讓我們覺得奇怪的是要自己鋪床,跟一般的温泉旅館不太一樣~蠻特別的經驗♪♪♪
最後,感謝最後一天的支援,希望未來還有機會再度訪問。
ありがとうございました!!!

Mon Feb 22 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Mar 21 18:46:34 JST 2016

先日はご宿泊誠に有難うございました

・・・といっても、当館スタッフ日本語しか解からずどう解釈したらよいか(苦笑)

でもでも、♪マークが3個並んでいるから御満足して頂けたと言う事を信じております。

『こちらこそ遠い異国の国へお越し頂き、ありがとうございました。』
 体調を崩さぬよう日々お過ごしくださいね。

最後に日本語しか話せずゴメンナサイネ。
でも心が通じて良かったです・・・ホッ♪

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 12 15:54:44 JST 2016

妻と2人で宿泊させて頂きました。
結婚記念日でしたので風呂付の客室にしようか迷ったのですが結局、普通の部屋で予約をしました。
先方には、結婚記念日の事も伝えていなかったのに、チェックイン時に風呂付の客室にグレードアップをして頂きとても嬉しかったです。
部屋のお風呂も大変気持ちよく入らせて頂きました。
食事もかなりのボリュームでとても美味しかったです。
サービスして頂いた、食後のケーキ、ソフトクリームだけでも嬉しかったのにチェックアウト時に焼ドーナツまで頂きました。
帰宅後 美味しく頂きました。
夕食のカニも甘くて美味しかったので、今度は子供を連れて行きたいと思います。
部屋やその他すべてに清掃が行き届いてる感じで清潔感の高い宿という印象です。
とても満足しています。
有難うございました。

Mon Mar 07 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Mar 12 17:45:17 JST 2016

先日はご宿泊誠に有難うございました。

ご宿泊日にて、お風呂付客室が急遽空室がうまれましたのでご案内させて頂きました。
 このご案内が『結婚記念日』と結び付いていた事を大変嬉しく感じております♪
 ホント良かった♪♪♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、お料理はもちろんデザートや清掃活動も力の限り尽力を注いでおりました。

次回は是非お子様とお越し下さいませ。
もちろん良質の蟹準備しておきますね★

最後になりましたが、3月中盤になり季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

◆楽天限定・蟹のお年玉プラン◆ 『2・3月限定大バーゲン』 社長!いいんですかこのお値段で??(笑)
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

ちゃあこ1258さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちゃあこ1258さん(1件) [50代/女性] Sat Mar 12 14:28:17 JST 2016

本当に、美味しい焼き蟹や、沢山入った蟹鍋をお安い値段で頂いて帰りました!お部屋も、新しく使い勝手の良い設計でした。駅からも近くで送迎をお願いする必要も無く列車の、旅には大助かりです。デザートのケーキやソフトクリームも大満足でした。また、孫も連れて来たりして、周辺の遊覧などしたいです!心遣いのあふれる、お宿だと思います。

Thu Mar 10 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Mar 12 15:38:48 JST 2016

先日はご宿泊誠に有難うございました。

嬉しい御意見の数々スタッフ一同安堵いたしております♪
当館は2006年に、海辺に佇む10室限定のお宿としてスタートいたしました。

スタートから早いもので10年・・・
本当に早いものです・・・

これからも小宿ならではもサービスで、1組1組丁寧に接客させて頂きます。

季節が変わり夏には、目の前の海で海水浴も楽しめますので、3世代で是非またお越し下さいませ

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Fri Mar 11 12:14:44 JST 2016

この間はお世話になりました.部屋も大変綺麗又食事も不満なく頂くことができお値段もビックリ価格期間限定ですがこれから蟹を食べに行かれる方は検討しても損はないと思います.

Wed Mar 09 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Mar 11 12:52:34 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

3月に入り、蟹シーズンは一旦終了まじかになってまいりました。
その為できる限りのお値段で御提供させて頂きました。喜んで頂け安堵いたしております・・・ホッ♪(*^_^*)

香住は遠いかもわかりませんが、是非また次のカニシーズンもお逢いできる日を楽しみにしております。もちろん良質の蟹準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Thu Mar 10 19:12:23 JST 2016

2回目でしたが、良かったです。食事は別の部屋を用意してもらえたことと、蟹、但馬牛もおいしかった。また行きたいな。

Wed Feb 17 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Mar 11 09:27:19 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『蟹、但馬牛もおいしかった。また行きたいな。
』とのご意見に安堵いたしており、これからも良質の食材をご提供出来るように日々頑張ってまいります。

3回目のご宿泊も是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております♪

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん Wed Mar 09 19:00:48 JST 2016

2度目の利用でしたが、出張先からの移動が楽でした。
朝食も個室でのんびりいただけました。
香美町へ出張の際には、必ず利用させていただきたいと思います。

Mon Feb 29 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Mar 09 21:14:20 JST 2016

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

遠い香住までの出張ご苦労様です。その宿泊施設に選んでいただき、スタッフ一同喜んでおります♪

都会の風景とはかけ離れ、自然豊かすぎますがまた香住までぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました♪

夕香楼しょう和 女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

まきんこつさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まきんこつさん(1件) [40代/女性] Tue Mar 08 08:57:46 JST 2016

お金のない私たちにとっては、結構な出費でしたが、どうしてもカニが食べたくこのプランで旅行することにしました。
温泉ですが、小さめのお風呂で、露天風呂もなく家のお風呂の大きいバージョンという印象です。
きれいにはされていたので、何回も入りました。

ケーキやソフトクリームなどのサービスが充実していました。とてもおいしかったですが、アイスクリームなどの自動販売機はありませんでした。

お店の対応やサービスはとてもよく、フロントに電話すぐにかける子供にもきちんと対応してくれてとてもよかったです。

焼きガニやカニさし、カにすき、但馬牛を堪能し、ゆでガニは持って帰ることに。
翌日食べたゆでガニは水ガニでみそのあまり入っていないものでした。
金額が金額だけに仕方ないのかもしれませんが、楽しみにしていたのでとても残念でした。

Sat Mar 05 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Mar 08 12:30:55 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しい御意見や厳しいご意見の数々、真摯に受け止め改善できる所は改善してまいりたいと思います

当館は10室限定の小さなお宿の為、大型ホテル様のようなとても大きな大浴場やアイスクリーム専門の自動販売機は置いておりませんでした。

通常のドリンクのみの自動販売機の設置はありますが、アイスクリームは併設しておりますケーキ店にて販売致しておりますので設置していない理由となっておりました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【添い寝無料】 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん Wed Mar 02 18:47:23 JST 2016

とても満足です!!
食事は自分たちだけの部屋でゆっくりできたり、ケーキなどのサービスもたくさんあり、都度ラッキーな感じが味わえました。
料理は素材も良くとても美味しかったです。

Sun Feb 28 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Mar 03 12:31:53 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『とても満足です!!』ッとの嬉しいご意見に、スタッフ一同喜んでおります♪

当館は10室限定の小さな小宿の為、デザートも一切の妥協をせずケーキ等御提供させて頂いておりました。
 ケーキ製造は1個1個心を込めお客様の笑顔を見たく一生懸命製造しておりました(^◇^)

まだまだ至らぬ点も多くございますが、是非またお越し下さいませ。
 もちろん良質の蟹を準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

平日限定特別価格◆特大サイズ★タグ付き★香住(紅)蟹プチかにすきコース・焼ガニ・選択ケーキ付

投稿者さん Mon Feb 15 22:19:38 JST 2016

松葉がに、但馬牛、ノドグロ満足夕食の量、味大変満足! ついついお酒が進みました^^;
朝食も品数多く美味しかったです。
デザートのケーキ、ソフトクリームのサービスも良かった^^

リピーターになります。

Sat Feb 13 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Feb 17 17:36:07 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『リピーターになります』との嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております♪

香住は都会とは違い、田舎町ですが良質の食材の数々がございます。
 喜んで頂け良かった・・・ホッ(笑)

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sun Feb 14 21:52:56 JST 2016

ご飯が美味しく、お部屋も綺麗でとても満足できました。松葉蟹が甘くて身が詰まっていてとても美味しかったです。ご飯少な目のコースでしたが、私も夫もお腹いっぱいで、デザートのケーキが食べきれなかったのですが、お部屋の冷蔵庫に運んでくださって、お風呂上りにゆっくり食べることができました。
カニバスのバス停まで徒歩圏でしたが、快く送迎をしてくださって助かりました。目の前が海で景色もよかったし、また泊まりたいです。

Fri Feb 12 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Feb 15 07:11:56 JST 2016

先日はご宿泊誠に有難うございました。

蟹料理の嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしており、次回もまた良質の蟹を厳選して御提供致しますので、是非またお越し下さいませ。

ここ香住は、都会とは気温の差が結構ありますので、カニバスのバス停やJRでお越しのお客様を無料送迎させて頂いておりました。
 また今年は雪が全くなく、私達町民でも少しながら暮らしやすくなっておりました♪

夕香楼しょう和 女将

平日限定特別価格◆松葉蟹プチかにすきコース・焼ガニ・甲羅みそ・選択ケーキ付

投稿者さん Wed Feb 10 23:18:52 JST 2016

とてもきれいな館内で、部屋も良かった。
仕事の同僚と利用しましたが、夏に海水浴か今の時期にカニを食べに家族で来たいと思った。
海も近く、駅からも近く立地は最高と思います。

Thu Feb 04 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 12 11:53:16 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り、海辺まで1分♪JR香住駅までも5分位となっておりました。
もちろん夏にはこの海岸で海水浴が楽しめますので、是非今度はプライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Wed Feb 10 23:08:18 JST 2016

仕事で同僚と2人で伺いました。
夜少し遅くなりましたが、丁寧に応対していただきました。

2部屋に分かれて案内された部屋は、適度に広くとても快適でした。
トイレは部屋の外にある施設の共同トイレになりますが、とても清潔でした。
今回は一泊朝食のみのプランでしたが、朝食はとても美味しかったです。
お風呂は内風呂でしたが、温泉でとても気持ちよくリラックスできました。

来週再度利用させていただく予定です。
3月にも出張予定があるので、日程が決まり次第予約したいと思います。

今気付きましたが、◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ プランの
ワンドリンクいただくの忘れてました・・・汗。
夜遅く到着したからかな・・・。

Thu Feb 04 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 12 11:58:30 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ワンドリンク付だったにもかかわらず、お出しする事を忘れておりました。大変申し訳ございませんでした。

来週お越し下さった際には、この分も含め2回分お出しいたしますので是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、いつもいつも遠い所ご利用ありがとうございます。
 お忙しいでしょうが、体調を崩さぬようお過ごしくださいね。

夕香楼しょう和 女将

タプタプママーンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

タプタプママーンさん(1件) [50代/女性] Wed Feb 10 22:20:37 JST 2016

2月7日に高校時代の友人達と宿泊しました。 かに好きの友人達みんなが満足してくれたようで、幹事の私としては鼻高々でした。かにの美味しさはもとより、夕食後のケーキ、朝食後のソフトクリーム、それに焼きドーナツのお土産までいただきどれもがおいしかったです。本当にありがとうございました。  ただ、足の悪い友人が階段をゆっくりと下りていたので、エレベーターがあれば言うことないのにと思いました。
また、機会があればぜひ行きたいと思います。

Sun Feb 07 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 12 11:35:49 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り当館はエレベーターがございませんでした。
 その設備を補うために、良質の蟹を厳選して御提供させて頂いておりました。喜んで頂け安堵いたしております。

高校時代の御友人と楽しいひと時を当館ですごして頂きました事を喜んでおり、是非また次回もお逢いできる日を楽しみにしております。

もちろん良質の蟹を準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Mon Feb 08 22:04:13 JST 2016

立地 海沿いのロケーションで景色も良く、お土産屋さんや、食事処も歩いて行けるところ   で良かったです。

部屋 広々とした部屋で2人では広すぎる程でゆったりできました。トイレきれいでした。

食事 夕食、ボリュームもありカニでお腹一杯になりました。
   朝食、バランスの良い献立やったと思います、ご飯がすすむおかずがもう一品あって   もよかったかなっと思います。

風呂 とても湯がキレイな印象でした。3回入り3回とも貸し切り状態とてもゆっくりとで   きました。綿棒、化粧水、乳液も置いてあります。

サービス 帰りに頂いたクッキーとても美味しっかった、ありがとうございます。土曜日      だったのですが、ダメ元で聞いてみたら11時以降ならと貸し切り風呂もいただ     けました。

設備 夜寒くてエアコンをマックスで温度をあげたら空気乾燥すごかったです。喉がカラカ   ラでした。加湿器、あるいは毛布あると熟睡できたとおもいます。

Sat Feb 06 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Feb 09 18:08:41 JST 2016

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

ご宿泊日がとても寒いお日にちでして御不便のお掛け致しまして大変申し訳ございません。
 しかしながらお料理の嬉しい評価に、少しながら安堵いたしております。

季節が変わり、夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので、是非またお二人でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sat Feb 06 23:39:53 JST 2016

部屋風呂が、温泉ではなかったのが残念だったのと、部屋風呂は、寒くて入れませんでした。

食事は、多すぎるぐらいで大満足!!デザートもケーキが選べて、すごくおいしかったです。

遠いけど、また、行きたいと思いました。

Sun Jan 31 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Feb 08 10:55:07 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お風呂の温度が御希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

しかしながらお料理の評価に、少しながら安堵いたしており、『また、行きたいと思いました。』とのご意見にホッと致しております。

次回は温度設定もきちんとしておきますので、是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sat Jan 30 14:34:41 JST 2016

料理も全部おいしくてカニも思ったよりすごく満足のいく量でした。また夏に行きたいです。

Thu Jan 28 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Jan 30 18:16:42 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々にスタッフ一同安堵いたしております♪
 夏には目の前の海でもちろん海水浴が楽しめますので、是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sun Jan 24 15:32:39 JST 2016

平日でたまたま他の宿泊客もいなかったのか大きい部屋に変更してもらいました。
サービスもよく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

Fri Jan 22 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Jan 24 17:26:57 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

もちろんいつもではございませんが、大きい部屋にて空室が出ましたのでご用意させて頂きました。

当館は10室限定の小さなお宿の為、小さな心配りも大切に致しております。
 喜んでいただけ嬉しいかぎりです♪

季節が変わり夏には、目の前の海で海水浴が楽しめますので是非また2名でお越し下さい。

夕香楼しょう和 女将

「松葉ガニ」プチフルコース★リーズナブルに松葉ガニを味わう★

投稿者さん Sun Jan 24 07:53:38 JST 2016

昔は昭和旅館といわれていたのでしょうか、家族経営のようなところですが、建物は新しくきれいです。でも、やはり部屋にはトイレがほしいですね、夜中に行くときは。廊下とトイレが寒いんです、この時期は。あと、BSが映らないのは残念でした。おそらく評価が高いのは夕食をとっている人かもしれません。私は近くの店で蟹のフルコースをいただいたので、そのぶん評価は高くありませんでした。

Thu Jan 21 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Jan 24 15:10:11 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り当館は家族で経営いたしておりました。その為アットフォームな接客を心掛け、日々お客様と接しております。

ご宿泊頂きましたお部屋タイプが『和室6畳トイレ無し』でありましたため御不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

次回は是非通常客室の『和室10畳タイプ』にて御予約お待ち致しております。
 遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sun Jan 17 19:47:12 JST 2016

とても清潔感のあるお宿で、古くない印象でした。
友人が誕生日だったので、そのための対応も快く引き受けてくださり、感謝しています。
夕食は量が多く、蟹を満喫できました。

気になったのは
・料理が机に増えるのに食べ終わった食器をなかなか下げていただけなかったので食べづらかったこと。
・食事処のお部屋は綺麗なのに食器が古かったり、蟹の殻を入れる桶が部屋や料理の雰囲気にそぐわないと感じたこと。
・お食事を運んでくださるスタッフの方の表情が暗く見えたので少し寂しい気持ちになったこと。
・色浴衣が有料で驚いたこと(どこかに記載があったのをこちらが見落としていたのかもしれませんが、他のお宿で有料だったことがないので、勝手に無料だと思い込んでました)。
・朝ごはんの魚がシートにくっついて食べにくかったこと。
・料理のお品書きがないこと
です。

楽しみにしていたクラムチャウダーやケーキはとても美味しく、また食べたいと感じました。
お世話になりました(。-_-。)

Fri Jan 15 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 18 07:08:28 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。
 改善できると事は改善し、また社内会議でも議題に上げ、お客様1組1組楽しい御旅行のお手伝いが出来ますように日々頑張らせて頂きます。

お友達の誕生日旅行に少しでも携われた事を喜んでおります。
 まだまだ寒い日々が続きますが、皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

たかっし0984さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たかっし0984さん(2件) [30代/男性] Tue Jan 12 21:13:31 JST 2016

12月27日に家族で泊まりました。
6畳の部屋できれいにお掃除されてました。ですがやっぱりトイレは部屋にあって欲しいと思いました。大浴場は綺麗でしたが洗面など狭く、他のお客さんと会わなかったのでよかったです。食事は別の広めの個室でゆっくり食べれてよかったです。
カニもすごくおいしかったです。量もボリュームがあり満足でした。
子供用の食事も美味しかったようで喜んでいました。食後のケーキも美味しくてお腹いっぱいのはずなのに食べれました。
朝の食事も美味しかったです。
機会があれば違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

Sun Dec 27 00:00:00 JST 2015
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jan 13 12:24:02 JST 2016

ご投稿の通り当館は6畳タイプの客室も有、
和室10畳タイプやお風呂付客室タイプと
3タイプに分かれた構成となっておりました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ち致しておりますので、今度は海が一望できるお風呂付客室でご予約お待ち致しております。