あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

ツァオツァオ6863さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ツァオツァオ6863さん [50代/男性] 2021年12月11日 20:53:03

蟹、満腹するまでいただきました。とても美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年12月12日 17:06:30

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2021年12月09日 18:44:59

毎年お世話になっておりますがいつも満足しております。また来年も宜しくお願いします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年12月12日 17:09:51

こちらこそ毎年のご利用大変ありがとうございます。

世界的なコロナウイルスの影響で、通常の接客がまだまだ出来ませんが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

こちらこそ来年も良質なカニを準備してお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

■焼蟹&かにすき鍋■ リーズナブルコース [ ノドグロ塩焼き&選択ケーキ付(安心個室対応)]
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

投稿者さん 2021年12月09日 17:07:41

旅館とは、関係ありませんが、カニがもう少し安ければなー。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年12月12日 17:11:58

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
世界的なコロナウイルス等の影響で、価格高騰しておりまして大変ご迷惑おかけいたしております。

次回ご利用の際は、通常の相場に戻っていることを願いつつスタッフ一同お待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

ふみFUMIさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ふみFUMIさん [60代/女性] 2021年11月13日 20:34:16

スタッフの方々も大変親切で暖かい気持ちになれました
カニの塩加減(これは大切)もちょうどよく、美味しく頂きました
お部屋から海が見えたらもっと良かったです

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年11月25日 18:51:18

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
世界的なコロナウイルスの影響で、なかなか通常の接客が出来ませんでしたが、貴重なご意見の数々に安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【ワクチン接種お疲れ様です】 自分自身にご褒美を♪ 『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2021年11月08日 23:21:41

ご飯がとっても美味しかったです!
朝も夜も、沢山美味しいものを食べられて、幸せでした。
宿泊したお部屋は、お風呂がついているお部屋だったのですが、朝の景色が素晴らしかったです。お布団もふかふかで気持ちよくて、朝までぐっすり眠れました。
スタッフの方は、皆様とても優しくしてくださり、感動しました。
素敵な思い出ができました、本当にありがとうございます!
また必ず宿泊したいと思っています。
大変な時期だと思いますが、頑張ってください!
私も元気をもらったので、また明日から頑張ります。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年11月11日 17:28:33

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
こちらこそ、心温まる嬉しいご意見の数々にスタッフ一同喜び、安堵いたしております。

世界的なコロナウイルスの影響でまだまだ大変な時代ですが、1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 16:03:04

幼い子供連れでおせわになりましたが、大変親切な対応をしていただきました。
食事もボリュームたっぷりで、子供用メニューもご馳走を用意していただき、お腹いっぱいになりました。
近くにおしゃれなカフェと土産物屋さんもあるので便利です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年10月11日 19:39:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

小さなお子様とのご宿泊に当館が少しでも携われたことを、スタッフ一同喜んでおります。

スタッフ全員実際に子育てを行ってきた者で、自分の我が子のように当館も楽しませていただきました。ありがとうございました♪

貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2021年08月14日 23:38:24

食事中も気遣いして頂けたり、アイスクリームやケーキのサービスなど小さい子供たちも楽しめる旅行になりました。ありがとうございました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年08月15日 11:33:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
世界的なコロナウイルスの影響で、いつものような接客サービスがなかなか出来ず、至らぬ点もあったかと思いますが、小さなお子様の思いで旅行に当館が少しでも携われたことにスタッフ一同喜んでおります。

来年こそはコロナも落ち着きいつのも日常が戻ることを願うばかりです。

夕香楼しょう和・女将

楽天トラベルブロンズアワード2020受賞!香ばし~ぃ焼きガニ&お好きなケーキ付★楽天限定蟹すきコース

投稿者さん 2021年08月06日 09:10:21

毎年利用してますがいつも気持ちよく利用させて戴いております。夏、冬二回伺うのを息子が楽しみにしてます。また宜しくお願い致します。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年08月09日 11:43:52

先日はご宿泊誠に有難うございました。

いつもご利用ありがとうございます。しかしながら去年から続く世界的なコロナウイルスの影響でいつものような接客サービスが出来ませんでしたが、嬉しいご意見に安堵いたしております。

夕香楼しょう和・女将

かぶちゃん9252さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かぶちゃん9252さん [40代/男性] 2021年08月05日 10:18:51

今回もお世話になりました。
子供連れでも安心してご利用できました。
夜の食事も、子供は何回おかわりするのって感じで、満足させてもらいました。
また、幼児用の食事もいつも楽しませてもらってます。
子供の生物のリクエストは、次回からしたいと思います。
夜の花火も、バケツを貸して頂き海の近くで、漁火を見ながら楽しめました。
次回は、カニシーズンに行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年08月09日 11:41:14

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様にも楽しんで頂け、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

去年より続く世界的なコロナウイルスの影響で、いつものような接客サービスは出来ませんでしたが冬の蟹シーズンには少しでも感染が収まっていることを願うばかりです。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+蟹付

投稿者さん 2021年07月08日 08:12:45

お風呂付きのお部屋で宿泊しました。大浴場の貸切風呂もタイミングによっては出来るようなのですが内風呂も3歳の息子と大人2人で充分な広さの綺麗なお風呂で大満足でした。
夕飯も朝食も個室でご用意頂きました。私達夫婦はよく食べる方なのですが、とってもお腹いっぱいで且つめっちゃ美味しいです。焼き蟹蒸し蟹、かにすき3種共に蟹の味が違うので飽きずに最後まで完食しました。
息子にはお子様ランチをご準備頂き、とっても大きなハンバーグを子供が食べやすいようにカットされておりお心遣いが嬉しかったです。
食後のケーキもスポンジが口の中で溶けるタイプのふわふわスポンジでお腹いっぱいなのに完食しました。
朝ごはんも御前の品数が沢山!どれもハズレ無しで、特にカレイの干物?が絶品です。
旅館に幼児までが乗れるサイズの三輪車や補助輪付き自転車が数台あり、貸していただいたのですが旅館すぐ前に広がる海岸の散歩コースをゆったり散歩できて最高でした!
毎年家族で宿泊したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年07月08日 10:45:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じております。ホッ♪

ご投稿のとおり当館目の前には海岸が広がっており地元住民もお散歩コースとして利用しておりました。
 また当館は10室限定の小さな小宿の為、清掃活動やお料理に力を注いでおりました。ご家族皆様に喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも
1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

【夏旅セール】楽天トラベルブロンズアワード2020受賞!真夏の焼きガニ&蟹すき+お好きなケーキ付

投稿者さん 2021年05月06日 13:07:57

5月3日に宿泊しました。時期が遅く蟹さしは食べれませんでしたが、良質共に満足でした。部屋も風呂も綺麗でした。今度は、蟹さしが食べれる時期にお伺いしたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年05月06日 13:55:37

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿の為、清掃活動や良質の食材を日々提供できるよう心がけておりました。喜んでいただけ安堵いたしております。

季節が変わり11月からは冬の本場【松葉ガニ】の蟹刺しも提供できますので是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

keimaki1826さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

keimaki1826さん [40代/男性] 2021年04月01日 10:58:09

3月21日に家族5人で宿泊しました。蟹好きスイーツ好きの末っ子の卒業を祝う旅行でしたのでこちらのお宿を選んで大正解でした!チェックイン時に併設されてるカフェでケーキを選ぶサービスはテンションが上がって楽しかったです。お風呂は内湯だけですが掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。夕食の蟹はびっくりする程の量でした。但馬牛も柔らかくノドグロもトロトロ。蟹味噌は絶品!家族は焼き蟹が気に入りほとんどの蟹を焼いて食べました。食べ盛りの子供3人共満腹で茹でがにはお持ち帰りにしていただきました。夕食のお世話をしていただいた旅館の方も明るくて楽しかったです。子供が大きくなるとなかなか予定が合わず旅行に行く機会も少なくなります。そんな中今回家族の笑顔をたくさん見る事が出来ました。旅館の方々に感謝です。この度時間の関係で持ち帰れなかった豆味噌(但馬牛についていたもの)、本当に美味しかったのでまたいただきに伺います!
最後に主人のコメント‥‥部屋、風呂、館内隅々まで掃除が行き届いている所が良かった。古さはあっても清潔感がある宿が1番!
いい思い出をありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年04月02日 10:59:13

先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご主人様やご家族皆様に喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしております。

世界的なコロナウイルスとの共存により、例年のような接客サービスが少し出来にくい現状ですがこれからも清掃活動に尽力し、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ寒い日々が朝晩続きますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

fukusunsanさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

fukusunsanさん [60代/男性] 2021年04月01日 06:21:45

海沿いの立地で海岸を散歩しました。水平線が見えて波が穏やかで春の近さを感じる事が出来ました。夕食では最初に茹でがには持ち帰りが出来るとの説明があり、量的に無理だったのでお土産に出来て助かりました。ケーキとアイスのサービスも良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年04月01日 08:40:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館はご投稿のとおり、海岸に佇んでおりました。地元住民にも愛されるお散歩コースとなっておりました。

投稿者さん 2021年03月30日 18:57:05

子供が小さいのて食事の部屋が個室なのは非常に助かりました
次は夏に期待です

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年03月31日 08:34:53

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館スタッフは皆、実際に子育てを行ってきたものばかりでした。小さなお客様にお会いできるのは本当にうれしい事です♪

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。
またお会いできる日を楽しみにしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 22:53:26

普通より少し高いかもしれない?
食事が個室なのと部屋にトイレがあるのは良かったけれど。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年03月31日 08:32:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 20:58:46

3月19日に夫婦で利用させていただきました。アットホームな暖かい雰囲気でスタッフさんも皆さん笑顔で親切。フルコースの後のデザートもお腹一杯で入るかと思いましたが…ペロリと食べちゃいました。夏は白いかと聞きました。また行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年03月26日 12:16:55

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は小さな小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりましたが、世界的なコロナの時代となりいつのもようにサービスが出来たか不安でしたが嬉しいご意見の数々に安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも精一杯頑張ってまいります。
 次回もまた、良質の食材をご提供できるよう頑張ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月23日 01:52:19

本当に素晴らしかったです。まずメインのカニ料理ですが今までで食べたカニのなかで一番おいしかったです!また、カニ鍋の分のカニをいくつか焼きガニにしてほしいという要望にも快く応じてくださったのでサービスも非常によかったです。さらにこちらは他の民宿とは違い、ケーキも非常においしいのでその点もよかったです。サービスのソフトクリームがとてもおいしかった!
また、コロナ禍ではありましたがこちらの民宿はコロナ対策をしっかりされており、とても清潔感があったのでコロナの心配がまったくありませんでした。
最後に、お土産にケーキをサービスしてくださったり、食べきれなかった茹でガニを持ち帰らせてもらったり家に帰ってからも楽しませていただきました。
素晴らしい時間をありがとうございました!また来させてもらおうと思います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年03月23日 06:38:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同有難く拝見させて頂き安堵いたしております。

今回のご宿泊が世界的なコロナとの共存となり例年のような接客サービスが不足し、お客様とのコミュニケーションも近からず遠からずの難しい蟹シーズンとなっておりました。
 嬉しいご意見に安堵いたしております♪ホッ♪

次回もまた良質の蟹や1つ1つ丁寧な製造を心がけているケーキをご用意してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【冬春旅セール】3年連続ブロンズアワード受賞記念★松葉がにフルコース+選択ケーキ付き

投稿者さん 2021年03月20日 21:09:01

蟹もケーキも美味しかったです。
個室でゆっくり食事できたのがよかったです。
お部屋もグレードアップしてくださりありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年03月21日 13:59:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重な嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく感じております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

たけまさmorimoriさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たけまさmorimoriさん [70代/男性] 2021年03月11日 18:48:11

3月9日に宿泊しました、2回目の宿泊ですが今回のプランでは食べ過ぎカロリーオーバーかなと心配。個室での食事でコロナも心配なく満足できました。スタッフもフレンドリーで楽しめました。子供連れ大歓迎とのことで小さなお子さんずれでも楽しめると思いますが、ただひとつトイレが心配かな。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年03月12日 06:58:23

先日はご宿泊誠に有難うございました。
また2回目のご宿泊、スタッフ一同大変ありがたく感じております。

朝晩まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 最後になりましたが、次回もまた良質のカニを厳選しお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月17日 16:29:17

2月13日に家族3人でお世話になりました。
海岸すぐそばに立地、部屋のお風呂からゆっくりと景色を楽しむことができます。
部屋の掃除も行き届いており、美味しいアイスクリームのサービスまで。
カニ料理もしっかり堪能することができました。
併業されているカフェのケーキも頂けます。

2021年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年02月18日 11:07:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、1組1組丁寧な接客や清掃活動に尽力を注いでおりました。

嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも頑張ってまいります。
最後になりましたが、寒さがまだまだ続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。