あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年11月04日 13:11:01

建物立地は、向かいには、見晴らしのよい海があり、とても綺麗でした。お食事は、朝夕のお料理もおいしく、食べきれないほどのカニの量でした。また、夕食時カニ料理のお世話までして頂いてとても満足です。あと、サービスのソフトクリームと、帰りのクッキーとてもおいしかったです。館内設備は、1階で遊具スペースがあり、子供が喜んで遊んでました。

2014年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年11月05日 06:06:58

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は、香住海岸に面したお宿となっており
潮風を感じながら過ごせて頂けるお宿となっておりました。
 またここは、例年夏には海水浴も出来ますので
今度は是非夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。大きくなったお子様の笑顔にまた会いたいです♪

季節が変わり段々と寒さが増してまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

最後に、クッキーのおいしかったの感想♪
作ったスタッフに伝えておきま~~す♪

夕香楼しょう和 女将

【近畿では香住だけの蟹使用!】 特選香住(紅)がに秋得フルコース♪ ◆プリッ~プリの蟹刺し一匹付◆

投稿者さん 2014年11月04日 13:03:46

朝夕のお料理がおいしく、食べきれないほどのカニの量でした。また、夕食時カニ料理のお世話までして頂いてとても満足です。あと、サービスのソフトクリームと、帰りのクッキーとてもおいしかったです。1階で遊具スペースがあり、子供が喜んで遊んでました。それに、向かいには、見晴らしのよい海があり、とても綺麗でした。

2014年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年11月05日 06:02:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

蟹料理の嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 また、当館は少しでも小さなお子様にも喜んでいただけますように、少しですが遊ぶ遊具も設けておりました。
 喜んでいただき良かったです♪

ご投稿の通り、向かいには海が広がっておりますので、是非今度は夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

そうそう忘れる前に、宣伝を(笑)
夏の名物料理は【活イカ】料理となってます。
目の前で足が踊って、鮮度も驚きも◎ですよ♪
コリッコリの触感をお楽しみください。

投稿者さん 2014年10月29日 19:49:15

今回結婚記念日で初めて宿泊させて御ただきました。料理も豪華で宿の皆さんも大変親しみやすく気楽に宿泊させていただき日頃の疲れも取れました。部屋からの景色もよく嫁も大満足のようでした。帰りに12月27日の予約もさせていただきました。
これからも時間があればまた寄せていただきたいと思います。
部屋のお風呂が温泉であればもっといいと思います。

2014年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年10月30日 06:23:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
 結婚記念日と言う大切な日に、当館を選んでいただきスタッフ一同ありがたく感じております。

娘様にもご満足頂けましたようで安堵いたしております・・・良かった♪

今回召し上がった頂きましたカニは『香住蟹』
12月お越し頂く際のお料理は『松葉蟹』是非是非味の食べ比べをご堪能下さいませ。
 もちろん両方甲乙つけがたいです

これから段々と寒さが増してまいります。

最後に12月27日もし雪が降ったりしたら、連絡しますね♪お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 平日限定・貸切温泉無料♪

Shige5047さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Shige5047さん [60代/男性] 2014年10月07日 17:21:52

TVを見て行きました。カニ料理とてもおいしかったです。食べきれなかったカニはお土産に持って帰りました。海も近くで浜辺の散歩も楽しめました。また、従業員のかたもとても親切でいろいろと教えていただきました。とても感じの良い方ばかりでした。出来れば大浴場に露天風呂があればと思いましたが贅沢かな?総合的に判断して大満足です。また機会があればお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2014年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年10月07日 18:05:12

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

TVを見て頂け有難うございます。
香住ガニは、近畿地方ではここ香住だけの水揚げのカニとなっておりました。
 そして、その水揚げ漁港に一番近い温泉宿が当館となっておりました。

カニと言えば、鮮度が命ですよね・・・

そうなんです!!一番近い温泉宿だから鮮度は◎だったんです♪
 『総合的に判断して大満足です』とのご意見に
スタッフ一同安堵いたしております。

これからも良質の蟹をご提供出来ますよう、日々頑張ってまいります。
 最後になりましたが、次回も良質の蟹準備しておりますので、是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

pontax1さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

pontax1さん [50代/男性] 2014年10月06日 20:59:32

ダイエットが木になる年頃の娘達とメタポが気がかりな、夫婦にとっては、夕食の量が丁度良かった感じです。

2014年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年10月07日 06:45:14

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

まずはじめに、娘様等のダイエットを邪魔をして申し訳ございません(笑)

ご家族様の思い出旅行に、当館が少しでも携われました事をスタッフ一同喜んでおります♪

当館目の前には、海岸沿いにお散歩コースが設置されております。
 今度は是非、お食事前や早朝のお散歩を楽しみそれからお食事を楽しんでみて下さい。
 適度の運動の後ではお食事もより美味しく感じられると思いますので・・・

11月からは松葉ガニも始まりります。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

女性のご旅行応援!仕事疲れを癒しに来ませんか?しょう和会席+ケーキセット付【夏得】¥14,800~

投稿者さん 2014年09月29日 12:31:37

ご飯の時、石の鉄板がなかなかうまく焼けなかったので、苦労しましたが、夕香楼しょう和さんに泊まれて、とても充実した楽しい旅行が出来ました。
クチコミをみて、そんな期待しすぎたら良くないかもしれないなと思っていたのですが、ご飯の量&美味しさ&新鮮さどれをとっても今まで行った旅行の中で1番でした。この料金でこれはすごいなと家族みんなで感心しました。石の鉄板の苦労なんて全然気にならないくらい。。。
おまけに花火もで来て、ケーキも美味しくてすごく楽しすぎました!部屋もすごく綺麗で親の旅行しょう和さんでオススメしました。そして、食にうるさい旦那ももう一回冬行きたい言うてるので、休み取れたら行かせてもらおうと思います。帰りのクッキーもすごく美味しくて、子供がもう一回欲しいし、買って来てと言われたくらいです。すごく良かったですありがとうございました。

2014年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年09月29日 12:46:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

石焼の鉄板が上手に温まらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

しかしながら、厳し目のご主人様にも『もう一回冬行きたい』と言って頂き、スタッフ一同喜んでおります。ホントよかった・・・

お客様の評価【口コミ】が、ありがたい事に4.5以上になってしまい、ご予約いただくお客様に期待をさせてしまう事もあります。

至らぬ点で、期待を裏切ることも多々あるかとは思いますが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

あっ!!言い忘れ!!
旦那様に、良質の蟹用意しておきます♪とお伝え下さいませ(笑)

夕香楼しょう和 女将

『お子様1名無料♪』 わくわく♪プチデコレート体験&平日限定温泉貸切も ★思い出ファミリーパック★
【■家族でゆったり使える■和室10畳 【トイレ・洗面付】】

伸造2さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

伸造2さん [60代/男性] 2014年09月23日 21:44:35

まず一番に大変満足しました。料理は美味しくて量も多くて蟹は食べきれなくてのこしました、そうしたら、朝持ち帰りにしてくれました、皆さんの喋りも大変親切で満足しました。
ただ一つ枕が私には合わなくて寝つきが良くなかったです、枕が2つ有れば嬉しかっつたのですが。部屋はチリのひとつもなく大変清潔でした。

2014年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年09月24日 05:53:44

先日はご宿泊誠に有難うございました。

『大変満足しました』とのご意見に、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご宿泊して頂きましたプランが、9月に【読売テレビ 関西情報ネット ten】でご紹介を受けましたプランとなっておりました。

お料理内容に喜んで頂き、ホントよかったです♪これからも良質の蟹をご提供出来ますよう、社長には、頑張って仕入れお願いしておきますね(笑)

また、枕の件ですが今月の社内会議に提案してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

最後に、『部屋はチリのひとつもなく大変清潔でした。』と言う大変ありがたいご意見、スタッフの励みになりました♪
 これからも清掃に力を注いで頑張ります♪

投稿者さん 2014年09月18日 08:10:15

お料理に大満足です。
朝夕とも大変美味しく量が多いと思いつつも全部食べてしまいました。
お風呂は大きくはないですが、他のお客さんと重ならなかったので、ゆったり入れこれも満足です。
3階のお部屋でしたが階段で昇り降りするのと、折角海の見える立地なのに部屋から見えなかったのが少し残念ですが、家族全員又行きたいと思っているお宿です。

2014年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年09月18日 10:10:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は、10室限定の小さな小宿となっておりました。その為温泉大浴場もご投稿の通り大きくございません。

そのかわり、お料理には手間暇を惜しまずご提供させて頂いております。
 喜んで頂き安堵いたしました。

10室のお部屋の内、3室限定のお風呂付客室がございます。
 このお部屋タイプは、海が一望できますので、今度は是非お風呂付客室タイプでご予約お待ちしておりますね♪

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやパフェも(^◇^)皆でハッピープラン♪

yama0003さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yama0003さん [60代/女性] 2014年08月22日 16:10:04

海がまでダッシュで・・・・が気に入ってのリピートです
料金相応のお料理でしたが、海で海で遊んでシャワーに温泉。洗濯機もあり水着もすっきり。
帰省していた孫たちとの楽しい夏休みが過ごせました。宿の方の対応も親切で気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います ありがとうございました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年08月22日 16:32:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

数多くの宿の中から、今年もお越しいただきスタッフ一同ありがたく感じております。

ご投稿の通り、当館は海までダッシュで・・・
『約21秒位』→当館スタッフが実際に測りました(笑)それ位近くとなっておりました♪

お孫様との思い出旅行に当館が少しでもお手伝い出来ました事を喜んでおります。

当館の約9割のスタッフは女性。
その女性スタッフ、ほぼ全員が子育てをおこなってきた者ばかりです。

『宿の方の対応も親切で気持ちよく過ごせました』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組小宿ならではのおもてなしで日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【訳ありだけどポイント10倍♪】  ●第2回・ケーキで笑顔♪グランプリ開催● 現金特価で1万円以下♪

衛生管理さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

衛生管理さん [40代/男性] 2014年08月22日 11:27:59

急な料理の追加(活イカ)にも快く対応していただきありがとうございました。
鮮度も味も抜群でした!
予算に余裕があれば、活イカは絶対にお勧めです!!
もちろん、基本のお料理も美味しくいただきました。
デザートのケーキも、サービスのソフトクリームもとてもおいしかったです。
運良く、個別展望風呂付の部屋を予約することが出来ましたので
夜も朝も気兼ねなく利用できて良かったです。
帰りにいただいたドーナツも、これまた美味しかったです。
遠方からでなければ、併設されているカフェの利用のみでもお勧めですね。
カニのシーズンにも是非訪れてみたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年08月22日 16:24:41

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご家族様の思い出旅行に、当館が少しでも携われました事をスタッフ一同喜んでおりました♪

活イカ料理のご注文頂きましたので、
『なんとかして召し上がって頂きたい!!』
ッとの思いで、仕入させて頂きました。

『鮮度も味も抜群でした!』ッとのご意見にホント御提供出来て良かったです~~♪ホッ♪

夏の香住も良いですが、香住と言えばカニと連想される方も多いかと思います。
 今度は是非、本場のカニを召し上がって下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

あっ!!言い忘れる所!!
もちろん良質のカニ、ご用意してますからね♪

夕香楼しょう和 女将

◆船盛りにアワビ!!しかも手作りケーキまで♪◆ ポイント10倍で、全部がよくばり度◎~♪

投稿者さん 2014年08月14日 00:43:59

海水浴目的でお伺いしましたが、波がとても高くて、泳ぐと流されていきそうだったので、足の届く範囲でちょっとだけ海に入って遊びました。きれいな海と聞いていたので、とても残念でしたが、天候ばっかりは仕方がないですね。
食事はとても豪華で、家族全員大満足です。ノドグロとてもおいしかったです。お肉もとても柔らかく、おいしくいただきました。
子供にはノドグロの代わりに、カニがついていて、とても喜んでいました。
お風呂はちょっとぬるい目で、熱いのが好きな人は物足りなさそうに感じました。
私はぬるい目にゆっくりつかるのが好きですので、ちょうどよかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年08月14日 06:03:49

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご宿泊日が台風の接近日と重なり、海水浴を満喫して頂く事が出来ず、当館としましても残念でなりません。

しかしながら、『家族全員大満足です』とのご意見に、少しながら安堵いたしており、ご家族皆様の思い出旅行に当館が少しでもお手伝い出来ました事を喜んでおります。

10年に1度のお盆台風と言われておりました。来年は台風来ないでしょうから是非また香住へお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

後、お子様のカニの嬉しそうな笑顔♪
 当館も嬉しかったで~~す♪(笑)

夕香楼しょう和 女将

■料理長が直接買い付け■ 浜辺の温泉宿でにぎやかに♪ 『一度で2度楽しめる★香住産朝獲れ船盛り物語』

投稿者さん 2014年08月11日 14:14:01

8月8日に宿泊しました。台風接近中で残念ながら海水浴は出来ませんでしたが、海が目の前で、海水浴ができたら最高の立地だと思いました。施設内はとてもきれいで、従業員の方々も皆さん親切で、お料理も美味しく、気持ちのよい滞在となりました。
あいにくの大雨でしたが、ホールにあるおもちゃや、ケーキ、ソフトクリームなどで、子供たちは楽しんでいました。
今度は天気の良い時にリベンジしたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年08月11日 19:17:22

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

8月に思わぬ台風で、当館といたしましても海水浴を楽しんで頂けず、大変残念でした。

でも、嬉しいご意見に安堵いたしており、
来年絶対に晴れますように『テルテル坊主』設置しておきますね(笑)

お子様連れのお客様用に、当館では少しながら
プラズマカー等、お楽しみいただけるオモチャを配置いたしておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております♪

これからも1組1組、小さな小宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後に・・・来年晴れますように(^◇^)

夕香楼しょう和 女将

◆朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆ ポイント10倍で、『お好きなケーキも選択OK』♪ 【夏得&直前割】

投稿者さん 2014年07月29日 01:44:48

夕食、朝食共に大変美味しかった。
活イカもとても新鮮でした。
個室で食事が出来て、サービスも良く、キンキンに冷えた生ビール、食後のデザート(ショートケーキ)も大変満足出来ました。

2014年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年07月29日 05:58:24

先日はご宿泊誠に有難うございました。
『活イカとても新鮮でした』とのご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

当館の活イカ料理は、夕食時お客様が席に着かれてからのみ調理を開始致します。
 それまでイカさんは・・・優雅に水槽で泳いでおります。
 その為お客様にご提供する時には、鮮度◎となっており、コリッコリの食感が味わえちゃいます♪喜んでいただけひと安心。ホッ♪

活きたままご提供出来るのは珍しく、2013年7月には毎日放送TV『ちちんぷいぷい』でも取り上げていただきました★

まだまだ至らぬ点も多々ありますが、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 遠い所有難うございました。
 またお逢いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2014年07月25日 10:00:59

昨年に引き続き今年も家族3人で利用しました。
洗濯機を貸していただいたり、食事の後のケーキを部屋で食べるように変更していただいたり、いろいろとありがとうございます。
スタッフの皆様の心遣いがとても良かったです。
また利用したいと思ってます。

2014年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年07月25日 11:53:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
昨年に続き、またお逢いできました事をスタッフ一同喜んでおりました♪

ご投稿の通り、当館は洗濯機のご利用をお泊まり頂きましたお客様にかぎり、ご提供いたしております。喜んで頂き安堵いたしました。

言い忘れる前に一点。乾燥器がなくてその点はごめんなさい・・・

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいります。

来年も良質な魚介類をご用意しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

≪◆祝◆温泉宿に♪≫ ポイント10倍&船盛り&アワビ!! 『皆様ありがとう~♪春得』

投稿者さん 2014年06月25日 00:02:54

先日は、素敵な食事ありがとうございました。今度は、カニシーズンに行きたいです。

2014年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月25日 05:40:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『カニシーズンに行きたい』と言ううれしいご意見を頂き、スタッフ一同喜んでおります♪

11月から始まる松葉蟹シーズン、おすすめの時期は11月下旬~12月上旬。
 この時期は雪の心配も全くありませんし、かにの方も良質が味わえますよ♪

カニシーズンにお会いできる日を楽しみにしております。良質のかに準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

■無料客室グレードUP&アワビがお一人様1個付♪■ 【期間限定&訳ありでもお得度◎~♪】

投稿者さん 2014年06月09日 15:43:00

5月末に家族で宿泊しました。
クチコミの通り部屋の掃除が行き届いており、部屋に入ると気持ち良ささえ
感じました。
金庫の鍵を持ち歩くのも嫌だったので、蛍光灯の上に隠しました。
蛍光灯の上から鍵を取る時にビックリ…ほこりひとつ落ちてこないのに
驚くと同時に見えない所まで掃除が行き届いているのに関心しました。
料理も思った以上に種類が多く大変満足でした。
朝食の蟹のクラムチャウダーは美味しく頂きました。
お風呂も大変良かったんですが、贅沢を言わせて頂ければ露天風呂があれば
良かったかな。
今回の旅行は海にも近く大変満足のいくものでした。
帰りにご無理を言ってハタハタを12ケースご用意頂きありがとうございました。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月09日 16:17:44

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

朝食に御提供いたしましたクラムチャウダーですが、当館オリジナルとなっており、ホワイトソースから一から仕込み、ミルク・蟹の身たっぷりとなっておりました♪
 喜んで頂き調理場スタッフも安堵いたしております。

また、帰りの際にご購入頂きましたハタハタですが、地元の加工お屋さんが言うには、今が一番美味しい!!っと太鼓判もらいました★

まだまだ暑い日々がこれから続きますが、御家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

あっ!!言い忘れ!!
冬には松葉ガニが楽しめます。今度は違った香住の風物詩もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2014年06月07日 02:04:03

2歳児と8ヶ月の妊婦と旦那で初めての家族旅行でした。
宿泊プランの通り小さい子ども連れにはとても良くて補助便座や踏み台、おしりふきやオムツ替えマットまでありました。
食事も別部屋の個室でテレビまであり周りの目を気にすることなく落ち着いて食事もできました。
食事はもちろん食後のケーキやアイスもおいしかったです☆
海も目の前で砂場セットやプラズマカーを貸していただいて息子も大喜びでした(^o^)
お宿もキレイで皆さんが親切で二人目が産まれたらぜひまた宿泊したいです。
小さい子どもさんがいて旅行が不安な方には本当にオススメです!

2014年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月07日 06:25:21

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

初めての家族旅行に当館にお越しいただき、スタッフ一堂喜んでおります。
 当館の女性スタッフは皆、子育てをしてきたものばかりとなっております。
 その為、ご旅行の際は大荷物になることもわかっておるつもりです。

補助便座・洗面台への踏み台・大浴場のオムツ替えマット等、実際にお泊りいただきましたお客様のご意見も取り入れ設置いたしております。
 まだまだ不十分な点も多々ございますが、これからもスタッフ一同お客様に心地よくご宿泊いただけるよう頑張ってまいります。

喜んでいただき一安心♪ホッ♪

8ヶ月といえばもうすぐご出産ですね♪
体調に気をつけてくださいね。お二人のお子様にお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

■1日先着1組限定■ 『0~2歳専用』 ≪パパさん&ママさんへ≫ 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2014年06月04日 01:09:28

当日、空いているからと、トイレ付きの広い部屋に変更していただきました。部屋はキレイで、眺めもよく、料理はボリュームたっぷりで、本当に良かったです。
また利用したくなる宿でした。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月04日 11:47:24

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。
『また利用したくなる宿でした』とのご意見に安堵いたしており、これからも小さな宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります!

季節が変わり冬には松葉蟹が楽しめますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。
 良質のカニを用意しておきますね♪

最近暑さが増して参りました体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

ニッシー0553さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ニッシー0553さん [50代/男性] 2014年05月31日 10:32:10

海岸が目の前に広がり、きれいな旅館でした。今回は素泊まりプランでしたが、カニの季節に利用させていただきたいと思います。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年05月31日 11:20:57

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は2006年に誕生しまして、約8年が経過いたしました。
 有りがたい事です♪そして、毎日清掃には力を入れ毎日頑張っております。嬉しいお言葉にスタッフ一同安堵いたしております。

ご投稿のように、冬には松葉ガニが旬の食材となります♪良質のカニを用意しておきますね♪
 やっぱりカニは、本場の蟹が一番美味しいですよね♪

最近めっきり暑くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】 平日限定ビジネスお一人様OK!食事なし ◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2014年05月08日 22:25:34

ビジネスマン向けのプランでした。食事は上品な味付けで思いのほか量も多く、老夫婦とおっさんの3人では、夕食は食べ切れませんでした。特に魚の煮付けが家庭では食べられない、淡い味ながらこくのある絶妙なうまさで、年寄りは絶賛していましたよ。朝食の豆腐も、ごちそうさまでした。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年05月09日 09:07:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

夕食時にご提供させていただきました煮つけですが、地元香住港で水揚げされました『カレイ』をご提供させていただきました。

今の時期のカレイは、形状も大きく程よく脂ものり地元でも美味で知られております。
 喜んでいただき一安心です♪ホッ♪

また、朝食時にご提供させていただきましたお豆腐ですが、地元では有名な豆腐専門店より当館だけの為にオリジナルに作っていただいております。
 うれしい評価、お豆腐やさんにも伝えておきますね♪

5月に入り段々と暑さが増してまいります。皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆