あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

viku8606さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

viku8606さん [40代/男性] 2019年04月26日 10:52:14

夫婦2人で宿泊させていただきました。海が見渡せる広いベランダ付きの特別室でした。部屋の広さは2人には広すぎるくらいのおおきさで、客室のお風呂も見晴らしがよくゆっくり海を見ながら浸かることができました。大浴場も30分貸し切ることができ、大きな温泉の湯船にのびのび入れて気持ちよかったです。今回は香住蟹のプランだったので、松葉蟹に比べると身が少し淡泊でしたが、カニ味噌が最高でした。夕食の量はほんとにギリギリ食べきれたくらいたくさんあり、種類も豊富で大満足です。朝食も大変おいしくいただきました。宿の目の前には公園、遊歩道もあり、散歩するのにとてもよかったです。徒歩圏内に蟹など、お土産物店も数件ありますので、便利でした。帰りは雨が降っていましたが、玄関前に車をつけれたので、濡れずに済みました。最後にお土産までいただきありがとうございました。帰りの車の中でおいしくいただきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月26日 11:28:56

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

お帰りの際、雨でしたが次回は晴れることを願って松葉ガニシーズンお待ちしておりまります。まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人1・5杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

しみず54さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しみず54さん [60代/男性] 2019年04月19日 14:13:07

部屋にトイレがあれば、最高でした。夜中にトイレへ行くことが多く、実際、当日も夜中にトイレへ行きました。部屋から出るといちいち鍵をかけなければならないので、不便でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月19日 16:22:41

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご宿泊のお部屋全10室のうち、3室はトイレがついておりませんでした。【和室6畳タイプ】
【展望風呂付客室】と【和室10畳】はトイレついておりますので、是非今度はこちらでのご予約をお待ちしております。

夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2019年03月24日 10:28:17

3月中旬に家族で一泊しました。建物は部屋を含め全体的に清潔感が有り、食事も宿泊代から考えると満足しました。また、宿の方の気遣いが嬉しく、サービスも満点で大変満足しました。
今回、蟹刺を食する事が楽しみの一つでしたが、予想外に美味しく無かったのが残念です。これは時期的に遅かったのか、当たりが悪かったと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月24日 17:21:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できるところは行ってまいりたいと思います。

まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

§†大和魂†§さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2019年03月23日 22:32:00

今回は自分の誕生日と両親の結婚44周年を兼ねてこの宿に宿泊いたしました。評価通り大変素晴らしかったです。ケーキ、蟹、アイスクリーム、帰りにはお土産まで頂きありがとうございました。細かいおもてなしがよく行き届いていてgoodでした。特に朝食は度肝を抜くほど大変満足でした。熱々の焼売とソーセージ美味しかったです(笑)部屋もとても綺麗かったし布団もフカフカで気持ち良かったです。間違いなくここ近年色々宿泊した中で1番でした。これからも最低年一度は当宿を利用したいと思いますので宜しくお願いします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月24日 17:01:35

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、清掃活動やお料理、〆のデザートまで精一杯頑張っておりました。喜んでいただけスタッフの励みにもなります。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。次回もまた良質の食材をご提供できるよう頑張りますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

◆楽天トラベルブロンズアワード2018◆受賞記念 【あいたい兵庫】ポイント10倍&茹蟹や特製ケーキも

投稿者さん 2019年03月21日 21:09:04

3月18日一泊で平成最後のカニを食しに行きました
香住の駅から近く、お部屋も美しく掃除が行き届き気持ちよく
過ごせました カニも、沢山美味しく頂きました
サービスのケーキも良かったです

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月22日 11:35:38

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重な嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同大変うれしく感じております♪ホッ♪

当館は、10室限定の小さな小宿の為清掃活動には一生懸命頑張っておりました。

まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪ カニスキ鍋&焼きガニ付コースに、な・ん・とボイルガニも♪

投稿者さん 2019年03月20日 14:57:22

和個室での食事、貸切風呂には満足。老年夫婦にはぴったりの質・量の食事でした。当館のように土産売店や遊具・カラオケ等がなく、喫茶のみ併設されているのは、むしろ休養・保養・観光スポット巡りのドライブ旅行を楽しみにしている我々には丁度良いスポットのように思えました。最近、洋風大型ホテル化した宿泊設備が増えてきているけれど、余り好きにはなれません。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月21日 12:36:54

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵しております♪ホッ♪

ご投稿の通り当館は10室限定の小さなお宿の為、売店やカラオケシステム等はございませんでしたが、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。喜んでいただけ嬉しい限りです。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【楽天限定】

Sado2412さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2019年03月16日 17:24:39

いつもながら最高の宿泊と食事を堪能できるお宿で、また宿泊したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月17日 16:40:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年03月14日 00:19:11

宿に入るなり、むせ返るカニのにおい…ではなく、焼き菓子の甘い良い匂いが漂い、ずっとフロントに居たい気になりました。

カニの宿は山陰地方で何か所か利用しています。
ゆでカニは食事処に入るとすでにテーブルに冷めたものが置かれている事が多いのですが、こちらでは食事が始まって少しの後、湯気が立ったものが出されて嬉しかったです。
カニスキもカニに甘みがあり美味しかったです。
食事処にテレビがあるのが珍しく思いました。一人旅には良いですね。
食事終了の頃、仲居さんに「ケーキは部屋の冷蔵庫に入れてある」と告げられ、食事完食後すぐにケーキを食べたかった私の動揺を察しされたのか、部屋から食事処に持って来ていただき申し訳なかったです。
ケーキもソフトクリームもすごく美味しかったです!

温泉は水質にクセが無く、温度も快適でした。ふとんもふかふかで寝心地が良かったです。

朝食時に「ご飯をおにぎりにしたいからラップを貸して欲しい」旨を伝えたところ、とあるサービスをいただき、嬉しかったです。

すごく満足な一泊でした!ただ一点、アメニティのコームはうっかり頭皮を滑らすとすごく痛いので持参した方が良いかもです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月14日 06:57:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたる貴重なご意見の数々やお写真まで投稿していただき、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

当館は10室限定の小さなお宿の為大型ホテルのようなエレベーター等設備はなくその点を補うため心温まる接客サービスを心がけておりました。喜んでいただけ安堵しております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れが。次回もまた良質のカニ準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2019年02月27日 16:09:05

とてもゆっくりできました。
料理はとても美味しくカニは食べきれなかったです
ケーキもとても美味しく子どもは大喜びでした
従業員の方たちもとても親切に対応してもらい感謝です。
またぜひカニを食べに行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月28日 17:00:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さなお宿の為、お料理や接客サービス、清掃活動を精一杯頑張っておりました。喜んでいただけ嬉しい限りです。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

monariza3さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

monariza3さん [50代/女性] 2019年01月26日 22:12:09

おばさん達3人で蟹を食べに行くプランを立て、利用させて頂きました。外観も館内も大変綺麗で、お風呂もゆったりと温度も心地よく、蟹も特に焼きガニに満足致しました。場所も駅から歩いて数分なので、着いた日は余部鉄橋、帰りは天空の城の竹田城下を見て回って来て盛りだくさんの予定が立てれました。ケーキも大変美味しく頂戴しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月27日 10:25:44

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、デザートも1つ1つ丁寧に製造し、清掃活動に力を注いでおりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

Sado2412さん [60代/男性] 2019年01月18日 20:21:45

2回目の宿泊となります。大阪から香住まで蟹を楽しむために訪問する価値が十分にあり、蟹を堪能することができました。また、一階のカフェでショートケーキやソフトクリームも楽しむことが”しょう和”さんの特色で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月19日 11:52:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々に、こちらこそありがとうございました♪
次回もまた良質の食材がご提供できるよう頑張って仕入れますので、是非またお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ寒い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

浜ちゃん2779さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

浜ちゃん2779さん [60代/男性] 2018年11月25日 13:07:25

初めて1泊お世話になりました。とても綺麗なお部屋で、半露天風呂のお風呂も何回入っても、自動でお湯が適温でいっぱいになっていました。二人で驚いていました。

食事も完全個室で大変寛げましたよ。

宿泊プランが格安になっていたので松葉ガニはそれなりでしたが、次回は贅沢に大きな地カニの松葉ガニコースを是非堪能と思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月25日 19:11:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通りお食事処は完全個室となっており、ゆっくりくつろいで頂く事を心がけておりました。
また、展望風呂付のお部屋は3室限定となっており嬉しいご意見に安堵いたしました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年10月31日 10:03:45

チェックインの時にカフェで好きなケーキを選べるのは嬉しいですね。夕食もとても美味しく、別腹があるのですが、せっかくのケーキ少し時間おいて食べたいなと思っていると、ケーキ部屋の冷蔵庫に入れて置きましょうか?
と言ってくれました。食後好きな時間に食べる事が出来てさらに美味しくいただけました。部屋の展望風呂も快適で海の景色も楽しめて素敵でした。目の前が海で散策コースあるのもよいですね。焼ガニ甘くて美味しかったので、今度は松葉ガニのシーズンに行ってみたいです。お世話になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月31日 13:13:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『今度は松葉ガニのシーズンに行ってみたいです。お世話になりました』との嬉しいご意見に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

ご投稿の通り、ご宿泊プランによってはケーキが選べるプランもご用意しておりました。
 次回もまた良質の蟹や美味しいケーキをご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

いわのり1964さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

いわのり1964さん [50代/男性] 2018年10月25日 00:37:47

とてもお得感のある宿泊施設だった。雰囲気も良く楽しめた。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月25日 06:35:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2018年10月20日 00:16:10

一泊夕食なし朝食付きでお世話になりました。アットホームなお出迎えで窮屈なく印象良かったです。浴場で疲れを取り、6畳一間に布団を敷いてのんびり過ごすことができました。他の人の投稿見ると夕食なしにしたことが心残りですが、朝食はおひつのご飯も全て残さず食べてしまいお腹いっぱいになりました。
快適に過ごすことができて満足です。ありがとうございました。
ついでに、晴天に恵まれて余部鉄橋空の駅、岡見公園から見る日本海は絶景で素晴らしかったです。りょの目の前も海で心落ち着く場所。とてもいいところでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月21日 10:23:22

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文わたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

香美町の観光名所を訪れていただき、町民としても嬉しく感じております。
またほかにも大乗寺や但馬大仏等名所はまだまだ存在しますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

ちいきち5881さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちいきち5881さん [60代/男性] 2018年09月01日 11:11:21

お部屋も施設も大変きれいで掃除も行き届いていました。
展望風呂付なので好きな時にお風呂に入ることができ景色もよかったので最高でした。
食事も十分な量もあり大変おいしかったです。
夕食後のスイーツが別腹でおいしかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月01日 13:11:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

季節が変わり冬には、モチロン松葉ガニが楽しめますので是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【赤ちゃん歓迎】

投稿者さん 2018年08月16日 13:20:34

お盆休みに家族で利用させてもらいました。海に行くのでチェックイン前に駐車場を利用させてもらいました。海も近くてきれいでビックリしました。食事は、量も多くてカニがとっても美味しかったです。子どもたちはお肉にケーキに大満足でした。
従業員の方も立ち止まって挨拶していただいたり丁寧な対応でした。スーパーも近くにあり立地条件もとても良かったです。
今度は冬にカニを食べに行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月16日 17:47:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも楽しんでご宿泊して頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ

当館のスタッフは、ほぼ全員子育てを実際に行ってきた者ばかりです。そのため小さなお子様を見かけたら我が子のように感じておりました。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れ。冬の蟹シーズン良質の蟹を準備してお待ちしてますね♪

投稿者さん 2018年08月15日 14:23:24

とても、楽しい旅になりました突然の人数変更、夜分にかかわらず、入れてもらい感謝でした!夜ご飯もカニがおいしく、お肉も最高で、個室の夕食、子供連れにとって、ゆっくりした時間でした!朝ごはんも素敵で大満足でした!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月15日 15:41:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お食事の嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
 次回もまた良質の食材をご提供できるよう頑張って仕入れますので、是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

しんぬるさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しんぬるさん [40代/男性] 2018年08月10日 21:57:43

8月8日に宿泊しました。ビーチまではすぐとは知っていましたが、本当に目の前で驚きました。チェックイン前でしたが、更衣室を貸してくださり、ビーチでゆったり過ごすことができました。夕食には新鮮なイカを頂きました。盛られたイカが動いていることに子供たちは驚き、また食してそのコリコリした食感に感動していました。蟹も「蟹ってこんなにおいしかったっけ?」と思うほど、味が濃く、さすが香住の蟹だなと思いました。デザートは併設のショップのケーキを頂きましたが、食後にもかかわらず、もっと食べたいと感じる程、とても美味しくて、皆でシェアして堪能致しました。
お風呂は大きくはないですが、程よい大きさで清潔感がありました。
駅からもそれほど遠くなく、利用はしませんでしたが、近隣にもコンビニや食事処もあるようでした。
今度は冬の蟹を目的に訪れたいです。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月11日 07:01:29

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館は10室限定の小宿の為お風呂は大きくございませんが、それを補うため清掃活動や良質の食材がご提供できるよう日々頑張っております。嬉しいご意見の数々に安堵いたしました♪ホッ♪

是非また冬の蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質の蟹を準備してお待ちいたしております。暑い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和 女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』

たかし1974さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たかし1974さん [40代/男性] 2018年08月01日 07:34:47

今年も恒例のしょう和さんへの家族旅行でした。台風が心配でしたが、天気もなんとか持ちました。
しょう和さんは、いい意味で変わらず、またWi-Fiサービスや細やかな気遣いありで、家よりくつろぐことができ、今年も大満足でした。
子ども達も大変なお気に入りで、旅行はしょう和さんに行くことと思っています笑
また来年!と言わず、カニの季節にもお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2018年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月01日 10:26:34

先日は、季節はずれの台風の中ご宿泊いただきありがとうございました。

嬉しいご意見の数々にスタッフ一同喜んでおり、活イカも台風で心配しましたが、漁師様のおかげで準備も出来、安堵いたしておりました。

こちらこそ、来年と言わず蟹シーズンお会いできる日を楽しみにしてますね♪(笑)