あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月30日 22:02:45

3/28に宿泊しました。
立地も良かったのですが、大浴場が22時までと短かったので、夜に入る事が出来ず少し残念でした…

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年03月31日 10:14:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり当館の大浴場は22時までとなっており深夜はご利用出来ない環境となっておりました。

しかしながら朝は6時からご利用できますので、是非次回も機会がありましたらお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】レジャーや観光に◎ ◆温泉宿で一人旅応援◆ 急なご予約大歓迎♪
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

投稿者さん 2023年01月30日 14:56:08

子連れで行きました。ハイハイをする頃だったので、部屋で動き回るので衛生面が心配でしたが、お部屋は隅々まで清掃が行き届いており、安心して過ごすことができました。また、オムツ用のゴミ箱や赤ちゃん用の石鹸まで準備してくださり、食事の時も離乳食を温めましょうか?と声をかけてくださったのでとても助かりました。
子連れでの初めての旅行だったので心配することが沢山でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。食事もおなかいっぱいカニを頂きました。個室で食べさせてもらえるのも良かったです。客室風呂から日本海が一望できる予定だったのですが、大雪であまり見れなかったことだけが残念でした。
いい旅行になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年01月31日 11:40:02

先日は大雪の中ご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
 こちらこそありがとうございました。

いつの日かお子様が大きくなられた時には、
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
 まだまだ寒いですがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

しょう和おすすめ『かにまんぷくコース+選択ケーキ付き』 (2匹)茹・焼き・鍋
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

投稿者さん 2022年08月18日 18:01:37

2歳前の娘がいるため、客室に温泉のある展望温泉風呂付客室を予約させて頂きました。海を眺めながら家族3人で入ることができ大変満足しました。従業員の方の対応もとても丁寧で、皆さん娘に手を振って頂いて常に笑顔でした。隣接する部屋の音はしなかったので、お子さんがいる家庭でも泊まりやすいと思います。館内にエレベーターがないのが残念でしたが、チェックイン時には荷物を運んで頂けたのであまり問題はありませんでした。素泊まりでしたが、周辺には海鮮料理を食べられるお店が多くご飯には困りませんでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月18日 18:31:48

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな小宿の為、大型ホテルのようなエレベーターはございませんでした。また、荷物用エレベーターは常設しておりましたのでチェックイン時には活用いたしておりました。嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。
次回また香住にお越しの際は、違った季節の食材をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【兵庫県民割プラン【食事なし・素泊まりプラン】◆温泉宿で一人旅応援◆

投稿者さん 2022年04月23日 16:05:36

今回で2度目の利用になります、1人旅ですが非常に親切に対応して頂き安心して宿泊出来ました食事は朝食のみでしたが近隣には海鮮料理を出してくれるお店等が複数あり港町で刺身が大変美味しいです。私の場合EV利用なのですが普通充電設備もあり大変助かりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年05月01日 14:03:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり電気自動車の電源を1台だけですが、2年前より整備しておりました。喜んで頂け安堵いたしております♪ホッ♪

また近隣には海鮮料理が食べれるお店もありました。次回もまた但馬地方にお越しの際は香住まで足をお運びくださいませ。
 まだまだ朝晩寒いですが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅応援◆ 【WELCOME TO HYOGO】
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 16:09:17

但馬牧場公園でのスキーと蟹を目的に3連休を使って1泊しました。
SNSでのクチコミの高さに半信半疑でしたが、部屋も食事もたいへん良かったです。
2階の角部屋は想像以上に広くバルコニーからは海を眺めることができました。
部屋のお風呂も湯船に浸かった状態で海を眺めることができ、時折カモメや船も見えるので、6歳の息子は何度もお風呂に浸かってました。
良い意味で周りにコンビニなどのお店がなかった為か、部屋は道路に面してましたが交通量は少なく滞在中は本当に静かに過ごすことができました。
あと部屋に立派なマッサージチェアがあり、親も子も交代でフル稼働の活躍でした。
今回しょう和さんと湯村温泉内のお宿でギリギリまで悩みましたが、部屋にマッサージチェアがあるのを知っていれば、悩まず即決していたと思います。
楽天トラベルやホームページ内で「マッサージチェア付きのお部屋」とPRすれば良いのにと思いました。
また海水浴や蟹の季節にリピートしたいお宿です。

2022年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年02月14日 08:05:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただき、安堵いたしております♪ホッ♪

当館は湯村温泉等の大型宿泊施設とは違い、10室限定の小さな宿泊施設となっておりました。
その為清掃活動等に尽力を注いでおり、嬉しいかぎりです。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、まだまだ世界的なコロナが続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

■焼蟹&かにすき鍋■ リーズナブルコース [ ノドグロ塩焼き&選択ケーキ付(安心個室対応)]

yamatonnさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yamatonnさん [30代/女性] 2020年10月12日 21:52:53

子供が修学旅行が中止になり誕生日もあって、お風呂が部屋にある所を探していましてしょう和さんに辿り着きました。台風もあってどうなるか心配でしたが、なんとか行けるようになり子供は大喜び。
お部屋も3人にはもったいないぐらい広く、お風呂も海側にあり最高の立地でした。料理もお腹いっぱいになるぐらいの量で追加で蟹の刺身も注文していたのですが、初の刺身蟹
も最高でした。毎年行きたいなと家族で行っています。一階にカフェもあってケーキもワンホール注文していたのですが、ケーキも最高でした。生クリームがちょうどいい甘さにスポンジも美味しかったしフルーツいっぱいのってて本当にいい日を過ごしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月14日 15:39:32

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族様のお誕生日のお手伝いが出来、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当館スタッフのお子様も修学旅行が中止となり、全国的にはコロナウイルスの影響がまだまだ出ております。

これから冬になり風邪もひきやすいシーズンとなりますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが是非また皆様にお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 11:47:03

チェックイン前にもかかわらず、海水浴後のシャワーやお風呂まで使用させていただけたり、宿のスタッフの方皆さんとても親切で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 11:47:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定のお宿の為、小さな心配りを大切にしておりました。喜んでいただきスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【WELCOME TO HYOGO】 「夏に蟹鍋をあえて食べる」目の前で焼く香ばしぃ♪焼蟹&蟹ちり付

投稿者さん 2019年12月24日 00:15:44

子連れで利用しました。
ロビーには子供用の乗用カートがあり、滞在中もずっと遊んでいたので暇を感じさせる事なく泊まる事が出来ました。海岸沿いに歩くと小さな公園もあり子供を遊ばせる事ができました。
宿泊プランのケーキもクリスマスシーズンで、皆可愛く選ぶのが楽しかったです☆朝、夕食も個室で子供が歩き回っても安心でゆっくり頂くことができました。カニも美味しかったしボリュームもありました☆ただもう1つ上の宿泊プランでカニのランクを上げられたらなお最高です☆
ぜひまた利用したいお宿です☆子供もとても楽しかったみたいでまた行きたいと言ってます^^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月25日 11:34:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様に大変喜んでいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

当館スタッフほぼ全員が、実際に子育てを行ってきた者ばかりでした。そのため小さなお子様を拝見すると自然と私たちも笑顔になっておりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2019年07月08日 18:10:05

蟹の季節ではなかったので、あまり期待はしていなかったのですが、蟹の味はとても濃厚で味噌と合わせて食べると最高でした!お刺身、ケーキ、お肉など、その他の料理もとても美味しく、家族全員お腹いっぱい大満足でした(^^)
部屋風呂の湯加減もちょうどよく長湯をしてしまいました。部屋にマッサージ器もありとてもよかったです。アメニティも充実していました。子ども用の浴衣も頼んだらすぐに届けていただけました。お部屋も全体的に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
機会があれば、今度は蟹の季節にまた訪れたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月09日 09:49:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はスタッフ皆、実際に子育てを行ってきました。そのため、お子様を拝見すると我が子のように思えて当館スタッフも楽しませていただきました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非また今度は蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質のカニ準備してお待ちしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

投稿者さん 2019年03月21日 21:09:04

3月18日一泊で平成最後のカニを食しに行きました
香住の駅から近く、お部屋も美しく掃除が行き届き気持ちよく
過ごせました カニも、沢山美味しく頂きました
サービスのケーキも良かったです

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月22日 11:35:38

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重な嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同大変うれしく感じております♪ホッ♪

当館は、10室限定の小さな小宿の為清掃活動には一生懸命頑張っておりました。

まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪ カニスキ鍋&焼きガニ付コースに、な・ん・とボイルガニも♪

浜ちゃん2779さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

浜ちゃん2779さん [60代/男性] 2018年11月25日 13:07:25

初めて1泊お世話になりました。とても綺麗なお部屋で、半露天風呂のお風呂も何回入っても、自動でお湯が適温でいっぱいになっていました。二人で驚いていました。

食事も完全個室で大変寛げましたよ。

宿泊プランが格安になっていたので松葉ガニはそれなりでしたが、次回は贅沢に大きな地カニの松葉ガニコースを是非堪能と思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月25日 19:11:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通りお食事処は完全個室となっており、ゆっくりくつろいで頂く事を心がけておりました。
また、展望風呂付のお部屋は3室限定となっており嬉しいご意見に安堵いたしました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年11月18日 13:17:15

ビジネスで利用したのですが、仕事の都合で食事の時間が遅れてしまっても、親身に対応して下さいました。
それほど高くないプランでしたが、カニが一杯、但馬牛も付いた大変お得感を感じました。
また宿泊の時は利用したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月18日 17:28:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また宿泊の時は利用したいと思います』とのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪

今回はお仕事でのご利用でしたが、是非プライベートでもお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

hasi_odoruさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

hasi_odoruさん [40代/男性] 2017年09月09日 21:56:13

ビジネスプランでいつも利用させていただいております。1人ではなかなかたくさんのお料理を食べきれないこともあり、ビジネスプランを利用しております。夕食だけはもう少しボリュームがあっても良いかなと思いました。隣に併設されているケーキが美味しく
食後にいただきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年09月10日 07:06:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。またケーキの嬉しいご意見に喜んでおります♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

みや1778さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2017年06月07日 10:00:13

夕食が残念でした。あわびを追加したのですが、これが無かったら定食屋のご飯でした。リピーターですが、今回は残念でした。
朝食はすごく良かったです。やっぱりクラムチャウダーは美味しいです。ただ、前より量が減りましたね。パンに入っていました。これは美味しいでしたが、イメージをもって期待しましたので、、、
お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年06月07日 11:03:36

先日はご宿泊誠に有難うございました。

良質のノドグロを提供を心掛けておりましたため、量的には少なく感じられたかもわかりません。
残念に感じられ大変申し訳ございませんでした。

しかしながら『お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。』とのご意見に安堵しております。

次回もまた良質の食材を提供出来るよう心がけますので、是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】

みや1778さん [50代/女性] 2017年06月07日 09:54:37

部屋は広くて気持ち良く、備え付けのお風呂もだ大浴場も清潔でよかったです。食事が、普通でした。インパクトがなく天ぷらも無い。逆に朝食の品数や内容はとても素晴らしかったです。
子供が浜辺で遊んだり、ロビーにある乗用玩具で遊んだりと、楽しめました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年06月07日 10:57:49

先日はご宿泊誠に有難うございました。

夕食の天ぷらですが、ご投稿の通りプラン内には入っておりませんでした。入っている期待しておられましたら大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、『お部屋・お風呂・遊具』の嬉しいご意見に安堵いたしております。

冬には松葉ガニが始まります。是非また違った季節の香住にもお越し下さいませ。
お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

■1日先着3組限定■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2016年09月19日 09:52:15

毎年、香住蟹解禁を待ってこの時期に香住を訪れています。
何軒か宿泊しておりますので、正直の意見述べます。
料理は同じ価格帯の他の旅館に比べて、やや不満でした。
(鍋の白菜のカットが異常に大きかった・くずきりが少なかった・蟹の造りがなかった・
 朝食の味噌汁の味が薄かった・蟹の味噌汁にしてほしかった)
が不満に感じたところです。
お部屋とロケーションは今までの中では、一番に良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年09月19日 11:41:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々、改善できる所は改善してまいりたいと考えております。
オープンして10年のまだまだ未熟なお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 『学べて・食べて・楽しんで♪』 香住(紅)蟹かにすき秋得コース

投稿者さん 2016年05月08日 20:46:56

駅から近い。海に近い。従業員が遊覧船等すぐに対応してくれて、おまけに車で送ってくれたり等親切に対応していただいた。
宿が比較的新しいので、快適でした。

2016年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年05月09日 09:51:33

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ここ香住の観光名物『遊覧船』にも楽しんで頂き、スタッフ一同及び町民も喜んでおります♪

都会とは違い、ここ香住は田舎町となっておりましたが、森林や海の景色で心が安らぐ町となっておりました。

季節が変わり今度は冬の香住にもお越し下さいませ。良質の蟹を準備してお待ち致しております。

夕香楼しょう和 女将

平日限定特別価格◆特大サイズ★タグ付き★香住(紅)蟹プチかにすきコース・焼ガニ・選択ケーキ付

投稿者さん 2016年03月10日 19:12:23

2回目でしたが、良かったです。食事は別の部屋を用意してもらえたことと、蟹、但馬牛もおいしかった。また行きたいな。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年03月11日 09:27:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『蟹、但馬牛もおいしかった。また行きたいな。
』とのご意見に安堵いたしており、これからも良質の食材をご提供出来るように日々頑張ってまいります。

3回目のご宿泊も是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2016年02月08日 22:04:13

立地 海沿いのロケーションで景色も良く、お土産屋さんや、食事処も歩いて行けるところ   で良かったです。

部屋 広々とした部屋で2人では広すぎる程でゆったりできました。トイレきれいでした。

食事 夕食、ボリュームもありカニでお腹一杯になりました。
   朝食、バランスの良い献立やったと思います、ご飯がすすむおかずがもう一品あって   もよかったかなっと思います。

風呂 とても湯がキレイな印象でした。3回入り3回とも貸し切り状態とてもゆっくりとで   きました。綿棒、化粧水、乳液も置いてあります。

サービス 帰りに頂いたクッキーとても美味しっかった、ありがとうございます。土曜日      だったのですが、ダメ元で聞いてみたら11時以降ならと貸し切り風呂もいただ     けました。

設備 夜寒くてエアコンをマックスで温度をあげたら空気乾燥すごかったです。喉がカラカ   ラでした。加湿器、あるいは毛布あると熟睡できたとおもいます。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年02月09日 18:08:41

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

ご宿泊日がとても寒いお日にちでして御不便のお掛け致しまして大変申し訳ございません。
 しかしながらお料理の嬉しい評価に、少しながら安堵いたしております。

季節が変わり、夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので、是非またお二人でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【添い寝無料】 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2016年02月06日 23:39:53

部屋風呂が、温泉ではなかったのが残念だったのと、部屋風呂は、寒くて入れませんでした。

食事は、多すぎるぐらいで大満足!!デザートもケーキが選べて、すごくおいしかったです。

遠いけど、また、行きたいと思いました。

2016年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年02月08日 10:55:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お風呂の温度が御希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

しかしながらお料理の評価に、少しながら安堵いたしており、『また、行きたいと思いました。』とのご意見にホッと致しております。

次回は温度設定もきちんとしておきますので、是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。