あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

みや1778さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みや1778さん(7件) [50代/女性] Wed Jun 07 10:00:13 JST 2017

夕食が残念でした。あわびを追加したのですが、これが無かったら定食屋のご飯でした。リピーターですが、今回は残念でした。
朝食はすごく良かったです。やっぱりクラムチャウダーは美味しいです。ただ、前より量が減りましたね。パンに入っていました。これは美味しいでしたが、イメージをもって期待しましたので、、、
お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。

Sat May 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jun 07 11:03:36 JST 2017

先日はご宿泊誠に有難うございました。

良質のノドグロを提供を心掛けておりましたため、量的には少なく感じられたかもわかりません。
残念に感じられ大変申し訳ございませんでした。

しかしながら『お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。』とのご意見に安堵しております。

次回もまた良質の食材を提供出来るよう心がけますので、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

みや1778さん(7件) [50代/女性] Wed Jun 07 09:54:37 JST 2017

部屋は広くて気持ち良く、備え付けのお風呂もだ大浴場も清潔でよかったです。食事が、普通でした。インパクトがなく天ぷらも無い。逆に朝食の品数や内容はとても素晴らしかったです。
子供が浜辺で遊んだり、ロビーにある乗用玩具で遊んだりと、楽しめました

Sat May 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jun 07 10:57:49 JST 2017

先日はご宿泊誠に有難うございました。

夕食の天ぷらですが、ご投稿の通りプラン内には入っておりませんでした。入っている期待しておられましたら大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、『お部屋・お風呂・遊具』の嬉しいご意見に安堵いたしております。

冬には松葉ガニが始まります。是非また違った季節の香住にもお越し下さいませ。
お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

■1日先着3組限定■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Wed May 10 21:20:02 JST 2017

料理が豪華でとても美味しかったです。
トイレは共同でしたが、とてもキレイなトイレで安心しました。
白いフェイスタオルが雑巾の臭いがしたのと、お風呂が小さいのと、普通すぎたのが残念でした。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu May 11 09:15:35 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

様々な貴重なご意見の数々、有難うございました。
まだまだ未熟なお宿ですが1組1組丁寧な接客でこれからも頑張ってまいります。

日中暑さが増してまいりましたが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Tue Apr 25 04:50:12 JST 2017

香住ジオパークマラソンに参加した後に1泊しました。
建物もお部屋も小綺麗にされていてとても落ち着きました。
食事も海の幸がふんだんで楽しめました。
コストパフォーマンスGoodです!

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Apr 25 13:07:05 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております♪

今年のマラソン大会は、良い気候に恵まれまして私はもちろん町民一同ホント嬉しいかったです。

来年も是非是非大会参加して頂き、ここ香住の海の幸を沢山召し上がって下さいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、朝晩はまだまだ冷え込む日もありますので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Thu Apr 06 08:43:20 JST 2017

階段しかない点が年配者には不向きと感じた。食事の出し方等、サービス面は行き届いていた。

Fri Mar 31 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Apr 07 18:16:45 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り、エレベーターは設置しておりませんでした。
その点を補うために日々、清掃活動や接客面を頑張っておりました。
ありがたいご意見に安堵いたしております。

朝晩はまだまだ寒いですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

ちびお8156さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちびお8156さん(1件) [40代/女性] Sat Dec 10 16:12:36 JST 2016

カニ料理、朝ごはん、スイーツ、どれもおいしく楽しみにしていた甲斐がありました!食事部屋と寝る部屋が分かれていたのでよかったです。強いて言えば、スイーツにはコーヒーか紅茶がほしいなあ…と(笑)それから食事部屋の中か廊下に水道があればうれしいなと思います。
これは楽天システムか宿の方か
タイミング的なものなのかわからないですが、帰宅直後に楽天スーパーセールで、私たちのよりいいプランが25%引のメールが…3人だと1万円以上変わってきたし、数時間前でそんなに金額が違うと、『しょう和よかったね』と満足して帰って来たのに、腹立たしいやらムカつくやらで、満足半減です。
予約確定メールも楽天からきますが、宿からも直で連絡は欲しいです。実際予約出来てないトラブル現場に遭遇した事がありました…。
毎年いろんな場所に行きますが、また来たいと思えるお宿でした!

Fri Dec 02 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Dec 10 19:07:07 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

楽天様のスーパーセールにてのご販売ですが、曜日してをしておりました。そのためご利用頂けないお日にちも多々ございました。
満足半減となってしまいまして申し訳ございませんでした。

しかしながら『また来たいと思えるお宿でた!』
とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
次回も今回同様良質の蟹を準備してお待ち致しております。

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん Sat Nov 19 16:06:41 JST 2016

今回、乳児を連れての旅行で利用しました。
施設自体は小さく平日だったのでお風呂も常に貸切状態。

一応、赤ちゃんも入れるとのことでしたが、少し熱かったので、断念しました。
できたら、室内に浴室があれば嬉しかったなと思いました。

でも、スタッフの方はみなさん優しく、離乳食もチンさせてもらったり、相手をしてくれたのは嬉しかったです。

食事も食べきるのが大変なくらいどれもおいしく大満足でした。

Thu Nov 17 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Nov 19 16:58:20 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

温泉大浴場が、お子様には熱かったようでして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にお風呂が付いたお部屋タイプもございますので、次回も是非お越し下さいませ。

朝晩かなり寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Mon Sep 19 09:52:15 JST 2016

毎年、香住蟹解禁を待ってこの時期に香住を訪れています。
何軒か宿泊しておりますので、正直の意見述べます。
料理は同じ価格帯の他の旅館に比べて、やや不満でした。
(鍋の白菜のカットが異常に大きかった・くずきりが少なかった・蟹の造りがなかった・
 朝食の味噌汁の味が薄かった・蟹の味噌汁にしてほしかった)
が不満に感じたところです。
お部屋とロケーションは今までの中では、一番に良かったです。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Sep 19 11:41:07 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々、改善できる所は改善してまいりたいと考えております。
オープンして10年のまだまだ未熟なお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 『学べて・食べて・楽しんで♪』 香住(紅)蟹かにすき秋得コース

マッコイ9853さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

マッコイ9853さん(9件) [50代/男性] Mon Sep 12 22:08:53 JST 2016

バイクでツーリングに行きました、玄関先の屋根が有る所に止めさせていただき、安心して泊れました、部屋、食事、お風呂等、満足でしたが、こちらの宿には関係ない事ですが、夜中、馬鹿野郎の車の騒音でなかなか寝付けなく、疲れが取れず次の日は早々に帰路に着きました。
なんだかね~~~!

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Sep 13 09:40:57 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館もまた、その日の夜中の騒音に迷惑しておりました。何処の誰だか解かりませんが困りますね・・

しかしながら、お食事等の嬉しいご意見に安堵しております。機会がありましたら是非またツーリングでお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

最後に、次回は静かな夜でありますように♪

夕香楼しょう和 女将

hiroto8465さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

hiroto8465さん(1件) [40代/男性] Mon Sep 05 15:49:36 JST 2016

8ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの方も可愛がって下さり少々泣いても落ち着いて食事させてもらえました。
海の見える風呂もゆっくりできました。
となりがパチンコ屋なのが景観を損ねてて少々残念でしたが…

帰りに頂いたスイカは甘くて美味しかったです。

Wed Aug 31 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Sep 06 16:18:14 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

スイカ喜んで頂け良かったです♪あのスイカはスタッフの旦那様が丹精込め毎年製作しておる物となっておりました。
 『ホント甘くて美味しんですよね♪』

来年、お子様が少し大きくなられましたお姿をスタッフ一同楽しみにしておりますので、是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【パティシエ特製ミニホールケーキ無料♪】■今見た人だけお得!■皆でワイワイ夏の思い出ファミリープラン

投稿者さん Mon Aug 22 14:06:53 JST 2016

お世話になります。
たいへんいい宿で、今後もお世話になりたいと思います。
ただ一つお願いがあります。
プランとは違う大きな部屋に案内いただきありがたかったのですが、
できれば、ワンドリンク付きもお願いしたっかったです。
小さな部屋なので、ワンドリンク付き。
大きな部屋に変えていただいたら、ワンドリンク無し。
とは
う~ん と疑問です。
小さな事ですが、ご厚意でUPグレードしていただくなら、特典は黙って消さないほうがいいと思います。

Sat Aug 20 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 22 15:33:11 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お部屋のワンドリンクの件、大変申し訳ございませんでした。ご提供するのを忘れておりました。

しかしながら『今後もお世話になりたいと思います。』とのご意見に安堵いたしております。

季節が変わり、冬には松葉ガニが楽しめますので良質の蟹を準備してお詫びさせて頂きます。
是非また皆様でお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sat Aug 13 10:49:47 JST 2016

とても接客が良かったです。食事も全て美味しく、特にお米が非常に美味しく驚きました。
ただ、お風呂が沸かされてなかったのか冷たかったのが残念でした。

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Aug 13 17:11:59 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

まずお風呂の件大変申し訳ございませんでした。
お湯のスイッチを押したと勘違いしており、大変ご迷惑をお掛けたしました。

しかしながら『とても接客が良かったです』とのご意見に安堵いたしております。
また、お米ですが当館は少し違った手法にてご提供させて頂いておりました。

専用農家より、もみ殻が付いた状態で直接買い付け、その日の使う分量づつ精米機にかけておりました。そしてお米専用の圧力釜でいっきに炊き上げております。喜んでいただけ嬉しいかぎりです

季節が変わり、冬には松葉ガニが楽しめますので是非またお越し下さいませ。このお米で〆の雑炊は最高ですよ♪

夕香楼しょう和 女将

【訳ありだけどポイント10倍♪】  ●第3回・ケーキで笑顔♪グランプリ開催● 現金特価で1万円以下♪

健さん0830さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

健さん0830さん(1件) [60代/男性] Tue Jul 19 13:10:19 JST 2016

7月15日に利用させていただきました。
母の傘寿(80歳)の祝いのケーキを快く特別に作っていただいきました。
散策の後のソフトクリーム(サービス)も大変美味しく、母も良い思い出になったと言っていました。
ただ、夕食に関して種類・食材は非常に良かったのですが、男性には少し量的に少ないかなと思います。

Fri Jul 15 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Jul 19 18:38:22 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お母様のお祝いに、当館が少しでもお手伝い出来ました事をスタッフ一同喜んでおりました♪

ご投稿の通り当館目の前にはお散歩コースが広がっておりまして、ユネスコで認定された世界ジオパークが広がっておりました。

まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

★春の平日限定特別★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+カニ付【グループ割】

投稿者さん Tue Jun 21 16:03:24 JST 2016

妻に日ごろの感謝のつもりで、おいしい食事をとこちらのお宿を選びました。
正解でした。カニ、但馬牛、お刺身、のどぐろ、おいしいお米にお味噌汁、、、
そして、個室を準備していただいたり、ケーキにソフトクリームのおまけつき、、
大満足の一日でした。朝食も小鉢にたくさんのお料理、おいしいお米、、、
また、利用したいと思います。
大乗寺行ってきましたよ、ガイドの方が親切でよかったです。

Sun Jun 19 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jun 22 08:15:47 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ここ香住の観光名所『大乗寺』楽しんで頂け良かったです♪ここのお寺はホント親切で有名なお寺なんですよ。

また、嬉しいお食事のご意見に安堵しており、ご家族様の貴重な時間に携われてスタッフ一同喜んでおりました。

今回はノドグロ中心のお料理でしたが、季節が変わり冬には、もちろん松葉ガニが楽しめますので是非またお越し下さいませ。

良質の蟹準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

★香美町&若女将TV出演記念★ 香住産・幻の『キス場のノド』を満喫!+お好み選択ケーキ付き♪

投稿者さん Sun May 29 19:18:00 JST 2016

TV番組で「キス場のノド」見て、その周辺の旅館15軒を調べて、「しょう和」さんが良いと思いネット予約して、家族で行ってきました。
食事:堪能しました。一度にこんなおいしいものを食べられ贅沢なひと時を過ごせました。最高です。ケーキのデザートがありましたが食べられませんでしたので部屋へ持ち帰りました。
その他:風呂・サービス・料金なども文句なしです。「家族でまた行きたいね。」というのが感想でした。約4時間かねていきましたが、家族の対話時間になり、これも良しです。

Fri May 27 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon May 30 12:01:04 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々に喜んでおり、ご家族皆様の思い出旅行に当館が少しでもお手伝い出来ました事を、スタッフ一同喜んでおります♪

TV番組には、当館若女将もチョコット出演させて頂き、ものすごく緊張したらしいです(笑)

まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ですが、1組1組丁寧な接客でこれからも頑張ってまいりますので、是非またお越し下さいませ。

もちろん冬にお越し頂きました際は、良質の蟹準備しておきますね♪

貴重なご意見ありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sun May 08 20:46:56 JST 2016

駅から近い。海に近い。従業員が遊覧船等すぐに対応してくれて、おまけに車で送ってくれたり等親切に対応していただいた。
宿が比較的新しいので、快適でした。

Fri May 06 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon May 09 09:51:33 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ここ香住の観光名物『遊覧船』にも楽しんで頂き、スタッフ一同及び町民も喜んでおります♪

都会とは違い、ここ香住は田舎町となっておりましたが、森林や海の景色で心が安らぐ町となっておりました。

季節が変わり今度は冬の香住にもお越し下さいませ。良質の蟹を準備してお待ち致しております。

夕香楼しょう和 女将

平日限定特別価格◆特大サイズ★タグ付き★香住(紅)蟹プチかにすきコース・焼ガニ・選択ケーキ付

投稿者さん Thu Mar 10 19:12:23 JST 2016

2回目でしたが、良かったです。食事は別の部屋を用意してもらえたことと、蟹、但馬牛もおいしかった。また行きたいな。

Wed Feb 17 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Mar 11 09:27:19 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『蟹、但馬牛もおいしかった。また行きたいな。
』とのご意見に安堵いたしており、これからも良質の食材をご提供出来るように日々頑張ってまいります。

3回目のご宿泊も是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております♪

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん Mon Feb 15 22:19:38 JST 2016

松葉がに、但馬牛、ノドグロ満足夕食の量、味大変満足! ついついお酒が進みました^^;
朝食も品数多く美味しかったです。
デザートのケーキ、ソフトクリームのサービスも良かった^^

リピーターになります。

Sat Feb 13 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Feb 17 17:36:07 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『リピーターになります』との嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております♪

香住は都会とは違い、田舎町ですが良質の食材の数々がございます。
 喜んで頂け良かった・・・ホッ(笑)

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【添い寝無料】 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん Mon Feb 08 22:04:13 JST 2016

立地 海沿いのロケーションで景色も良く、お土産屋さんや、食事処も歩いて行けるところ   で良かったです。

部屋 広々とした部屋で2人では広すぎる程でゆったりできました。トイレきれいでした。

食事 夕食、ボリュームもありカニでお腹一杯になりました。
   朝食、バランスの良い献立やったと思います、ご飯がすすむおかずがもう一品あって   もよかったかなっと思います。

風呂 とても湯がキレイな印象でした。3回入り3回とも貸し切り状態とてもゆっくりとで   きました。綿棒、化粧水、乳液も置いてあります。

サービス 帰りに頂いたクッキーとても美味しっかった、ありがとうございます。土曜日      だったのですが、ダメ元で聞いてみたら11時以降ならと貸し切り風呂もいただ     けました。

設備 夜寒くてエアコンをマックスで温度をあげたら空気乾燥すごかったです。喉がカラカ   ラでした。加湿器、あるいは毛布あると熟睡できたとおもいます。

Sat Feb 06 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Feb 09 18:08:41 JST 2016

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

ご宿泊日がとても寒いお日にちでして御不便のお掛け致しまして大変申し訳ございません。
 しかしながらお料理の嬉しい評価に、少しながら安堵いたしております。

季節が変わり、夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので、是非またお二人でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sat Feb 06 23:39:53 JST 2016

部屋風呂が、温泉ではなかったのが残念だったのと、部屋風呂は、寒くて入れませんでした。

食事は、多すぎるぐらいで大満足!!デザートもケーキが選べて、すごくおいしかったです。

遠いけど、また、行きたいと思いました。

Sun Jan 31 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Feb 08 10:55:07 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お風呂の温度が御希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

しかしながらお料理の評価に、少しながら安堵いたしており、『また、行きたいと思いました。』とのご意見にホッと致しております。

次回は温度設定もきちんとしておきますので、是非またお越し下さいませ。