あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月05日 11:05:37

高速道路の出口から近く便利でした。海がすぐ目の前にあるので、時間があればゆっくり散歩もできそう。
(時間が無く散歩できませんでしたが。)
食事は、期待通りおなか一杯、色々な食べ方で蟹が食べられて大満足!
デザートは併設のケーキ屋さんで自分で選べたのは、斬新で良かった。
残念だったのは、明け方に、廊下を行き来する方の足音で目が覚めてしまったこと。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年04月05日 16:36:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり、当館目の前には海岸沿いにお散歩コースが広がっておりました。
次回お時間があるときには是非お楽しみくださいませ。良質の食材をご準備してお待ちいたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 茹蟹&選べるケーキ付
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

投稿者さん 2023年12月05日 20:12:25

部屋が広く快適に過ごすことが出来ました。
ケーキも夕飯時に食べれない事を伝えると部屋の方に用意して頂き、好きな時間に食べる事が出来、おいしく頂けました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月07日 10:48:45

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
デザートケーキの嬉しいご意見、ありがとうございます。

当館は10室限定の小宿の為、蟹はモチロンデザートまで力を入れパティシエが1個づつ丁寧に製造しておりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

『お腹いっぱい蟹食べた~(笑)』 【当館一番人気】 ■蟹の本場で香住蟹との食べ比べ■&選択ケーキ付
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

aiai@kさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

aiai@kさん [50代/男性] 2023年12月02日 19:12:36

車の案内、フロント対応、夕食のかに料理の手ぎわの良さ、鍋の出汁の変更(ポン酢からつゆ)、夕食時の飲み物やルームサービスの早い提供、かに土産の当方の要望に応えてくれたりなど、とても親切丁寧で対応の良いみなさんで心地よく過ごさせていただきました。
海岸沿いの立地は日本海の夕日や朝日(あいにく夕日は雨で見られませんでしたが)が臨め、自然に触れることができました。
かにはもちろん、朝食も干物やご飯もとても美味しくとても満足でした。
パティシエの作る本格的なケーキも◯。
できれば、大浴場や部屋風呂は露天のような、外の雰囲気が感じられれば、また部屋にベッドがあれば、最高です。
とても、思い出に残る、良い一泊二日でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月05日 18:46:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々ありがたく感じております。
 ご投稿のように当館は露天風呂やベットは完備しておりませんが、その分お料理やデザート、清掃活動に尽力を注いでおりました。ありがたいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

夕香楼しょう和・女将

Toshi2173さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Toshi2173さん [60代/男性] 2023年11月12日 18:03:12

11月10日に宿泊しました。カニの食べ比べのコースでしたが、最高に美味しかったです。特に焼き蟹が。
朝食のクラムチャウダーも美味しかったです。 朝夕食で、ご飯の用意が出来ましたよ、の電話、どこか懐かしいようなあったかいアットホーム感じでした。 トイレが外なのは難でしたが、最新の自動で蓋があく温水洗浄便座なので安心しました。 3階の階段はきつかったですね。いい運動にはなりますが。
また、機会があれば、泊まりに来たいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年11月13日 12:29:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小さなアットホームな小宿となっておりました。
喜んで頂け嬉しいかぎりです。

エレベーターなど最新の設備はございませんが、良質のカニが次回もご提供できるよう走り回って探してまいります(笑)

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2023年01月30日 14:56:08

子連れで行きました。ハイハイをする頃だったので、部屋で動き回るので衛生面が心配でしたが、お部屋は隅々まで清掃が行き届いており、安心して過ごすことができました。また、オムツ用のゴミ箱や赤ちゃん用の石鹸まで準備してくださり、食事の時も離乳食を温めましょうか?と声をかけてくださったのでとても助かりました。
子連れでの初めての旅行だったので心配することが沢山でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。食事もおなかいっぱいカニを頂きました。個室で食べさせてもらえるのも良かったです。客室風呂から日本海が一望できる予定だったのですが、大雪であまり見れなかったことだけが残念でした。
いい旅行になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年01月31日 11:40:02

先日は大雪の中ご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
 こちらこそありがとうございました。

いつの日かお子様が大きくなられた時には、
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
 まだまだ寒いですがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

しょう和おすすめ『かにまんぷくコース+選択ケーキ付き』 (2匹)茹・焼き・鍋

ビアンコネロ9852さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ビアンコネロ9852さん [30代/男性] 2022年11月06日 14:44:28

館内は新しく、清潔にされている感じが分かりました。ただ、宿泊した部屋のトイレの戸を開閉する際にきしみ音が響き、朝方の使用には気を遣いました。
子供連れの家族が多く利用している感じで、スタッフの方々も子供の接し方に慣れている感じでした。
料理もカニ中心に満足いく量、質で楽しめました。
満足いく宿泊でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年11月07日 10:48:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見スタッフ一同有難く感じ、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

朝晩段々と寒さが増してまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、次回もまた良質の食材を準備してお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆茹蟹&ケーキ付

投稿者さん 2022年07月12日 11:28:42

家庭的な感じでくつろげれる旅館でした。従業員の方も気軽に話しかけてくださりいい雰囲気でした。夕食の蟹すきコースは大満足!食後にいただいたケーキがまたGOOD。また行ってみたいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年07月12日 12:17:58

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり当館は、10室限定の小さな小宿の為アットホームな感じとなっておりました。喜んで頂け安堵いたしております。

大型施設とは違いエレベータ等、設備はございませんが、1組1組丁寧な接客で今後も頑張ってまいります。

次回もまた良質の食材を取り揃えてお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・福田

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞♪香ばし~ぃ焼きガニ&お好きなケーキ付★楽天限定蟹すきコース

keimaki1826さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

keimaki1826さん [40代/男性] 2021年04月01日 10:58:09

3月21日に家族5人で宿泊しました。蟹好きスイーツ好きの末っ子の卒業を祝う旅行でしたのでこちらのお宿を選んで大正解でした!チェックイン時に併設されてるカフェでケーキを選ぶサービスはテンションが上がって楽しかったです。お風呂は内湯だけですが掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。夕食の蟹はびっくりする程の量でした。但馬牛も柔らかくノドグロもトロトロ。蟹味噌は絶品!家族は焼き蟹が気に入りほとんどの蟹を焼いて食べました。食べ盛りの子供3人共満腹で茹でがにはお持ち帰りにしていただきました。夕食のお世話をしていただいた旅館の方も明るくて楽しかったです。子供が大きくなるとなかなか予定が合わず旅行に行く機会も少なくなります。そんな中今回家族の笑顔をたくさん見る事が出来ました。旅館の方々に感謝です。この度時間の関係で持ち帰れなかった豆味噌(但馬牛についていたもの)、本当に美味しかったのでまたいただきに伺います!
最後に主人のコメント‥‥部屋、風呂、館内隅々まで掃除が行き届いている所が良かった。古さはあっても清潔感がある宿が1番!
いい思い出をありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年04月02日 10:59:13

先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご主人様やご家族皆様に喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしております。

世界的なコロナウイルスとの共存により、例年のような接客サービスが少し出来にくい現状ですがこれからも清掃活動に尽力し、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
 まだまだ寒い日々が朝晩続きますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん 2021年01月28日 18:44:36

松場蟹が堪能できるのに、スイーツ店が併設されているのが結構衝撃的でした(笑)食いしん坊にはたまらないお宿です。

2021年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年01月29日 08:50:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり当館は、蟹はモチロンスウィーツまで提供しておりました。
女将の娘がパティシエの為、ケーキ店を併設し1個1個丁寧にケーキを製造しておりました。喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和

投稿者さん 2020年12月21日 01:32:24

朝から入浴可能なお風呂の時間がチェックアウトまで可能なら嬉しい。
夜入った時はぬるめで、子供が入るには丁度良かったが大人が入るには少し物足りなく感じました。
お風呂の洗面のアメニティも他の旅館などに比べると数少なく、化粧水?に関しては中身が殆ど残ってませんでした。

ご飯は個室でゆっくり食べれて、お腹いっぱいになって満足です。
ケーキも選べて良かったし、朝食のクラムチャウダーも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月23日 18:24:17

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいります。

しかしながら嬉しいご意見も頂いており、安堵いたしました。

最後になりましたが朝晩段々寒い日が続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月31日 20:01:59

とても料理(香住カニ)が美味しかったです!
また、1階のケーキもとても美味しく2日間食べてしまいました。
部屋は広く快適でしたが、夜のパチンコ屋のネオンが…
お風呂は、欲を言うともう1つ露天風呂があれば最高です。
朝食は、とても美味しかったです。
ご飯が新米なのか最高でした。
宿の方々にも良くして頂き良い思い出になりました。
また、香住カニを食べに行きたいと思いました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月01日 10:59:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおりご提供させていただきましたお米は新米となっておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

またケーキも1つ1つ丁寧に手作りで製造しており、これからも一生懸命頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】

yamatonnさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yamatonnさん [30代/女性] 2020年10月12日 21:52:53

子供が修学旅行が中止になり誕生日もあって、お風呂が部屋にある所を探していましてしょう和さんに辿り着きました。台風もあってどうなるか心配でしたが、なんとか行けるようになり子供は大喜び。
お部屋も3人にはもったいないぐらい広く、お風呂も海側にあり最高の立地でした。料理もお腹いっぱいになるぐらいの量で追加で蟹の刺身も注文していたのですが、初の刺身蟹
も最高でした。毎年行きたいなと家族で行っています。一階にカフェもあってケーキもワンホール注文していたのですが、ケーキも最高でした。生クリームがちょうどいい甘さにスポンジも美味しかったしフルーツいっぱいのってて本当にいい日を過ごしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月14日 15:39:32

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族様のお誕生日のお手伝いが出来、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当館スタッフのお子様も修学旅行が中止となり、全国的にはコロナウイルスの影響がまだまだ出ております。

これから冬になり風邪もひきやすいシーズンとなりますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが是非また皆様にお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 11:47:03

チェックイン前にもかかわらず、海水浴後のシャワーやお風呂まで使用させていただけたり、宿のスタッフの方皆さんとても親切で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 11:47:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定のお宿の為、小さな心配りを大切にしておりました。喜んでいただきスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【WELCOME TO HYOGO】 「夏に蟹鍋をあえて食べる」目の前で焼く香ばしぃ♪焼蟹&蟹ちり付

投稿者さん 2020年02月16日 16:40:10

料理がとても美味しかったです。小さいお子さん向けのおもちゃやお風呂道具、高齢の方向けの浴室用の椅子もあり、家族旅行に最適のお宿です。また個室職になるので一人旅も行きやすい。また蟹を食べたくなった時はお世話になります。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年02月16日 17:48:46

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿ですが、小宿ならではのおもてなしで心温まるサービスを心がけておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん 2020年01月14日 18:06:38

お料理がとてもおいしく、食べきれないほどあり大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月16日 09:32:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材をご用意しお待ちいたしておりますので、是非お越しくださいませ。
まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

りょう59925318さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

りょう59925318さん [40代/女性] 2020年01月07日 12:13:15

蟹とっても美味しかったです!
家族6人で泊まりましたが、1番下の6歳の息子もみんなで美味しくいただきました。
お部屋のグラスを子供が割ってしまった時も素早く対処していただきありがとうございました。
あとケーキもとっても美味しかったです^_^たくさん種類があって迷ってしまいました。
旅館の方みなさん優しく居心地がよかったです^_^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月07日 15:38:02

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
ご家族皆様に喜んでいただけスタッフ一同も、嬉しく感じております♪ホッ♪

お逢いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 16:16:14

12月9日(月)に宿泊しました。午後1時ごろ香住駅に着いたので荷物を預かってもらい、散策に出かけました。海辺の散歩道が整備されていて、気持ちよかったです。3時ごろには戻って喫茶室でお茶を飲むことにしましたが、夕食についているケーキを先にいただけるということで、その際にいただきました。夕食後にはおなかがいっぱいでケーキまで食べれないだろうと思ったのでそうしました。夕食の松葉ガニフルコースは、刺身、焼きガニ、茹でガニ、お鍋とどれもおいしくいただきました。身がふっくらしていてとても甘かったです。調理法によってカニのおいしさがさまざまに引き出されて普段は食べれないであろう量をいただきました。朝食もカレイの干物や手作りのお豆腐などゆっくりおいしくいただきました。毎年1回はカニを食べに行きたくなるのですが、今年は夕香楼しょう和さんで満足しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月14日 19:00:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく拝見させていただきました。

当館は大型ホテルのようなエレベーター等はございませんが、1組1組丁寧な接客で日々心掛けておりました。
 まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも一生懸命日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

かずくん93さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かずくん93さん [40代/男性] 2019年07月20日 22:18:03

駅から近く、前面道路も大きくわかりやすいのに静かで良い
また海にも近く散歩にもいいし、公園に遊具もあるので小さな子供には楽しく過ごせる
食事やケーキなど食べるものは美味しく大満足です
またケーキをお店で買ってもスプーンとかも一緒に部屋まで運んでくれるので助かります
大食いの家族なので、おかわりのご飯はもう少しほしかったな!っていう程度でしたが、すでに食べ過ぎてたくらいで、お昼過ぎてもお腹が空かなかったくらい食べてました
部屋は広く清潔で良く、テレビは広域6局と県域のサンテレビ放送のみでBSは写らない

お風呂は設備は良いけど露天がないのと、温泉が無臭で無色透明なので滑りもないので、水道と温泉と区別が分からなかった。
でも、一応脱衣場には温泉検査結果表示はされてます

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月21日 11:29:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがたく拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、BCは映らない設備ですがそれを補うため清掃活動には尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点を多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2019年07月08日 18:10:05

蟹の季節ではなかったので、あまり期待はしていなかったのですが、蟹の味はとても濃厚で味噌と合わせて食べると最高でした!お刺身、ケーキ、お肉など、その他の料理もとても美味しく、家族全員お腹いっぱい大満足でした(^^)
部屋風呂の湯加減もちょうどよく長湯をしてしまいました。部屋にマッサージ器もありとてもよかったです。アメニティも充実していました。子ども用の浴衣も頼んだらすぐに届けていただけました。お部屋も全体的に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
機会があれば、今度は蟹の季節にまた訪れたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月09日 09:49:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はスタッフ皆、実際に子育てを行ってきました。そのため、お子様を拝見すると我が子のように思えて当館スタッフも楽しませていただきました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非また今度は蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質のカニ準備してお待ちしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

投稿者さん 2019年05月04日 10:16:11

1歳2ヶ月の子供を連れて家族3人で宿泊しました。客室にもお風呂があり、家族で入ることも出来ました(*^ω^*)
大浴場は小さめでしたが、赤ちゃん用のベビーソープやベビーカーマット、バンボも用意されており、1人で赤ちゃんを入れるのにも優しい設備が整っていました!
食事もお肉や茹でガニ1杯ずつあり量も部屋食で周りを気にせず食べれて大変満足しました。
子ども用にも卵焼きやハンバーグ、焼売、エビカツ等用意していただき子供もたくさん食べれました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年05月04日 17:54:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました♪ホッ♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、ご投稿の通り大浴場は大きくありませんでした。
その為少しでも心地よくご宿泊して頂くため、小物やお料理等頑張っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン