ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 08:08:15

少し到着が早かったですが対応していただき、部屋もグレードアップされていてゆっくり疲れを取る事が出来ました。スパも混雑していなくゆったりと旅行気分を味わいました。また機会があれば利用したく思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年06月30日 21:56:32

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、お部屋に空きがございましたのでご準備させて頂きました。

今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天月末セール】【天然温泉スパ・サウナ入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)
【シングルルーム(禁煙)】

030485さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

030485さん [60代/男性] 2023年06月24日 16:30:56

ファミマが1階にあり、飲食に困ることはありません。
カードの暗証番号を入力する際、濃いグレーの背景に数字があるので視力が弱い方は見づらいです。
風呂はほんの少し、臭うのが残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年06月30日 21:49:25

バスルームの件で大変不愉快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるお部屋を提供することがホテルとして当然のことでございますが、それが叶わずお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフにも共有し、今後このようなことのないようにスタッフへの指導を徹底させて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。

また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシックステイ(素泊り)
【シングルルーム(禁煙)】

miccyonn3089さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

miccyonn3089さん [60代/女性] 2023年06月04日 16:39:16

新しいホテルできれいでしたが、受付があまり丁寧でなく、残念でした。田舎者で高齢者は特に初めての場所はわからないものです。少しがっかりしました。
でも、すぱと、ミラブルシャワーがとても気持ちよかったです。パジャマで歩けるとさらによかったです。
朝食バイキングはとても健康的で、どれもおいしかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年06月09日 12:18:54

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食や大浴場等お褒めいただき誠にありがとうございます。

ただ、受付時のスタッフの対応に大変ご不快な思いをお与えした事につきまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
改めて、お客様の立場になり快適にお過ごし頂けるかを考えられるスタッフの教育を再徹底して参ります。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】【天然温泉スパ・サウナ入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月06日 16:24:46

昨年に続きGWに利用しました。食事は朝夕ともに大変おいしいです!お部屋はスタジオツインは少し狭いので、大人2人ならツインの方がおすすめです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年05月08日 11:12:08

毎回ホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のブッフェ、ご夕食には中華料理をお召し上がりいただきお楽しみいただけたご様子に安堵致しました。
お部屋はスタジオツインは正ベッド1台にエキストラベッド1台となりますが、スタンダードツインのお部屋は正ベッド2台となりますので、コメントいただきましたようにゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

今後も立地、設備、料理、接客対応、何に重きを置いてもお客様にご満足をいただけるホテルとなれるよう、より一層の向上を目指し、精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー

【本格中華ディナー】中国料理「彩雲」コースディナー(一泊二食付)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

タニア5043さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

タニア5043さん [20代/女性] 2023年04月03日 17:17:22

よかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年04月17日 17:28:11

快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安堵しております。

また、ご利用頂く機会がございますことを心より願っております。またのお越しをお待ちしております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセールポイント12倍】【天然温泉スパ・サウナ入り放題&レイトアウト12時】(朝食付)

投稿者さん 2023年04月01日 21:53:33

3月30日に宿泊しました。旅行支援を利用したのでクーポンがついており、それを朝食にあてました。
朝食会場はシャンデリアが綺麗で広々としていました。
子連れとしては、トレイがおおきくて持ちにくいとかんじるところがあったので、子どもサイズのトレイがあると助かると思いました。
チェックアウト後に荷物を預かってくださり、大変助かりました。ありがとうございます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年04月17日 17:25:40

朝食会場についてお褒めいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見まで賜りありがとうございます。今後のサービスの向上に役立ててまいりたいと考えております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセールポイント12倍】ベーシックステイ(素泊り)
【セミダブルルーム(禁煙)】

ハチミツハニーさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ハチミツハニーさん [50代/女性] 2023年03月30日 17:27:34

宿泊当日は、雨でしたが、駅改札を出て、雨に濡れる事なく、外を歩かず数分でたどり着く事ができました。最上階ということもあったと思うのですが、外の騒音は、いっさいしませんでした。ただ、壁が薄いのか、お隣の部屋から、大音量の、話声や、壁に、ドンドンと響き伝わる音が、気になりました。お部屋は、ゆったりと、広めでしたし、ベッドの寝心地も、申し分無くよかったです。ペットボトルの無料の水が室内にあったのはありがたかったです。2階のチェックインフロアの清潔感ある、香りも好印象でした。全体的に素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年05月17日 12:00:22

この度は、ホテルモントレをご利用いただきまして有難うございました。

お褒めのお言葉有難うございます。
スタッフと共有させていただきます。

しかしながら、お隣のお部屋の音で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントにて、お部屋の交換などのご希望も承れますので、是非、フロントにご相談下さいませ。

当館は、駅からも近い為、各地からのアクセスが良くなっております。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月17日 16:23:56

お部屋に入ると、薄暗くて少し不気味だなと感じました。テレビも電波が悪いのか音が途切れたり映像が乱れたり、触っていないハンガーが揺れだしたので、とてつもなく怖くて部屋を変えていただきました。迅速なご対応本当にありがとうございました。ですが、お部屋のお掃除後部屋に入ると、掃除で使ったであろうタオルが置きっぱなしだったのと、私の髪の毛ではない髪の毛がたくさん落ちてたので、とてもショックでした。お部屋を変えていただいたので文句は言えないなと思うのですが、さすがにショックでした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年05月17日 11:53:55

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございます。

今回のご宿泊で、清掃の不備があり、非常に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフと情報を共有しまして、今後、この様な事が起こらないよう、さらにチェック体制を強化して取り組ん参ります。

またのご利用を、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年03月01日 16:38:24

3回目の宿泊です。前回は部屋の床が汚かったり洗面台の水の流れが悪かったりで古いホテルだからしょうがない!でもスパ付だからまーいいと思ってましたが、今回の部屋は床も綺麗で洗面台の流れもよくそれだけでストレスもなく部屋でも快適に過ごせました。スパが広くてゆっくり出来るので気に入ってます。チェックアウトも13時だったのでゆっくり出来ました。パソコン作業するのによくホテルを利用しますが快適な部屋にスパまで付いて価格も安く又利用したいと思います

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年03月27日 17:53:37

この度のご滞在につきましては、快適にお過ごしいただけたようで私どもも安堵致しました。
引き続き、今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

今後ともホテルモントレ ラ・スールをご愛顧いただきますようお願いいたします。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセールポイント12倍】【天然温泉スパ・サウナ入浴券&レイトアウト13時】(素泊り)
【シングルルーム(禁煙)】

さまさまさまぁ~さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

さまさまさまぁ~さん [40代/女性] 2023年02月27日 17:13:57

大阪城ホールのライブイベントのために利用させていただきました。
予約時に間違えてしまったのかわかりませんが、ツインの部屋で最上階でしたので、とても広くて快適でした。
シャワーヘッドもミラブルのものでよかったです。

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年02月21日 18:13:49

2月18日、19日に2泊。
一日のスタートの朝食はとても美味しく、2泊3日の旅を快適に過ごすことができました。
フロントのスタッフの皆さんの対応も良く、不快に感じることはありませんでした。
部屋の中は少しだけ古さを感じましたが、滞在には問題無しだと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年02月27日 16:46:26

当館で快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって一番の励みになります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとして努力して参ります。

フロントマネージャー

【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(朝食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

通勤快足6670さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

通勤快足6670さん [60代/男性] 2023年02月20日 22:31:36

2月12日から13日の出張で二連泊しました
 いつもながらフロントの方々の丁寧な対応 ありがとうございます
部屋も広く、美しく趣もありお風呂も足が伸ばせ満足しています
また利用したい宿泊施設です

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年02月27日 16:44:23

この度もホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後もスタッフ全員が、お客様に快適にお過ごし頂くという共通の目標を持って真摯に業務に取り組んでまいりたいと思います。

フロントマネージャー

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年02月17日 17:33:15

2泊したのですが、2泊時に、パジャマが用意されていませんでした。
フロントに連絡しても遅いし誠意ある謝罪もなく大変不愉快でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年02月27日 15:48:04

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

またパジャマの件では大変不愉快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を社内で共有し、お客様の立場になり快適にお過ごし頂けるかを考えられるスタッフの教育を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月08日 14:55:46

施設や立地は文句なしですが、とにかく融通が効かないと感じました。

楽天の連泊以上でお得なプランで予約しました。
そこには大浴場が有料という表記がなく、当然無料で使えるものだと思い確認すると、noという答えが。他のプランには表記されているとの回答が・・・。大浴場があるということで、このホテルにした経緯もありお願いするものの、やはり無理だということでした。

駐車場に関しても、最終宿泊日の夕方まで停めさせていただきたいとお願いするも、15時以降は別料金になるという回答。追加料金もやむなしと思い16時過ぎに出庫。結果、料金はかかりませんでしたが、それなら最初からそうだと言ってもらいたかったです。

朝食の時間についても、大阪城ホールでのイベントなどに対応した開始時間にしたらいいと思いました。

とにかく、若いスタッフが規定通りを貫こうとするため、臨機応変の対応ができないという印象でした。

あと、大浴場のトイレの便座が冷たいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年02月15日 16:31:09

ご滞在中ご不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、今後の課題として役立てていけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントマネージャー

【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年02月02日 12:25:13

大阪城ホールでのイベント利用でしたが立地は抜群です。
接客サービスも良かったです。
風呂とモーニングブッフェが有料の割にイマイチ。素泊まり利用で充分。レストランは予約満席のため利用なし

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年02月06日 16:27:17

ご朝食等、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お客様からのお声は私共のサービス、満足度の向上にも繋がります。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に役立ててまいります。

【セミダブルルーム(禁煙)】

たい焼き王子4121さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

たい焼き王子4121さん [40代/男性] 2023年02月02日 11:31:08

今回は大阪城ホールでライブ観戦のため利用させていただきました。
京橋駅からほぼ直結で、立地的にも満足しましたし、コンビニも一階にありましたので良かったです。
館内も清潔感があり、また利用したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年02月06日 16:25:02

当館で快適にお過ごし頂けたとお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。

またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー

【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(素泊り)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

セイジ28さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

セイジ28さん [50代/男性] 2023年01月21日 20:15:03

京橋のコンコースから直接行けるので雨の日でも便利だと思います。
またフロントの雰囲気もとても良くお値段以上な気分を味わえ、室内の設備もスマートテレビで
ユーチューブやサブスクも鑑賞でき、シャワーノズル、ベッドのマットレス、ドライヤーもとても良いものをご用意されているので大満足です。
また利用させて頂きたいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年01月24日 14:25:30

フロントマネージャー

【冬春旅セール】ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2023年01月17日 19:01:42

フロントの方の対応がとても良かったです!部屋の電気が全体的に暗いのが気になりました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年01月18日 15:22:03

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。
お部屋の明るさにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。今後とも快適にお過ごし頂けるホテルとして努力して参ります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2023年01月16日 13:29:31

大阪城ホールでのLIVEがあった為、利用させて頂きました。
友達4人で行き、ベッドが4つあったのでとても嬉しかったです。トイレ洗面台も2つあり大人数利用にとってとてもよかったです

ただゴミが少し落ちてたり、空気清浄機から大きな音がしたりしてそこが残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年01月16日 13:51:58

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不便及び不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【新春セール】ベーシックステイ(素泊り)
【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月15日 01:06:32

チェックインが混んでいて、待っている間に他のお客様へのご案内が聞こえていてホテル内の色々はわかっていました。
自分達の番になり、男性スタッフが対応しました。(この時男性スタッフは1名だけ)
他の女性スタッフは流れるように大浴場や朝食利用の説明をしていたのに対し、初めから言葉少なめ、パソコンのキーボードをバシバシ叩くように打ち込む(不機嫌なのかと思う)、朝食を付けていなかったのでお願いしようと思っていたのですが、こちらから聞くまで案内無し、大浴場の説明がないので聞いたら「詳しい事はこちらに書いてあります」と説明無し。
おまけに朝食のクローズ時間を間違えて案内されて、後からフロントに確認したら「そんな訳ありません」と言われ……
朝食もルームキー(カード)が朝食券代わりだから、人数分持って行って下さいと言われましたが、1枚でよかった。
案内を端折っている割に時間かかりすぎ。
部屋の設備は全体的に古く、シャワーを引っ掛ける部品が緩んでガタガタ、取れそうでした。
朝食は美味しかったのですが、無くなった物を補充するのがとても遅い。
星の数が多いので期待して行きましたが、非常に残念です。
今回の旅行は名古屋・大阪・京都と行きましたが、このホテルだけが旅行の中で唯一最低な思い出となりました。
また近辺に用事があって大阪に行く事があっても、ここだけは利用したくありません。不愉快です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年01月17日 10:30:22

数あるホテルの中からご期待をこめてお越し頂いたにもかかわらずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は、当該スタッフはもとより、フロントスタッフ全体の問題として真摯に受け止め猛省すると共に、改めて今後のサービス向上を目指して参ります。