ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 23:05:37

エアコンが全フロア一括設定のため各部屋で切り換えられないのがマイナス。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年04月29日 16:15:37

ご滞在中、エアコンの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
是非とも今後の参考、改善に繋がるよう努めて参ります。

今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【2連泊以上をお考えの方にお勧め】ポイント10倍 ちょっとお得な連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月17日 02:01:39

家族旅行で利用しました。京橋駅に近く、歩道には屋根がかかっているので悪天候でも困らないと思います。地下駐車場を利用しましたが駐車幅も十分にあり使いやすかったです。
+エクストラベッドのツインだったので部屋は狭く感じました。高層階なので夜景などの眺望を期待していましたが、窓から見えるのは別棟の部屋で、感動はありませんでした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年04月29日 16:09:17

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館はJR京橋駅から連絡橋で繋がっており、利便性も高く、多くのお客様よりご好評のお声をたくさん頂戴しております。

お部屋に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
今後は皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進し、迅速に対応させて頂きますのでまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【30日前の予約がお得】ポイント10倍 早得30日前プラン<素泊り>

投稿者さん 2024年04月16日 17:36:57

大阪城ホールが近かった為利用させて頂きました。
高層階でしたが、景色が見れないお部屋だったのは残念
通路を人が通ったりした際の会話や、部屋の上階や両隣の物音が気になります。
コンビニへのアクセスは良。従業員さんの対応も分かりやすく、印象も良かったです。
また利用したいと思います

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年04月29日 15:55:31

お部屋の件に関しまして、ご滞在中ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は迅速に対応もさせて頂きますので、何かございましたらすぐにご連絡頂ければと思います。

「また利用したい」とお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天月末セール】★ モントレベーシックステイ<素泊り>

投稿者さん 2024年02月14日 06:56:01

大阪城ホールでのコンサートで利用しました。京橋駅から濡れずにホテルへ行けるので便利です。フロントの方は超忙しかったのか、早く大きな声で名前を言わなきゃいけなかったです。部屋はとても綺麗に清掃されていて気持ちが良かったですが、トイレとお風呂の水道管から臭いが上がってきていて、水を流さないと、卵のような臭いがしました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年02月16日 10:32:48

この度はホテルモントレラ・スール大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大阪城ホールでのコンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館は京橋駅より2階の連絡橋を利用して頂けると雨に濡れずに到着できます。
フロントでの対応につきまして少し窮屈な対応になってしまい申し訳ございませんでした。
また浴室に関しまして臭いの件で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、清掃面で快適にお過ごし頂けたとのお言葉ありがとうございます。
是非また当館へご来館の機会がございましたら今回の挽回とご満足頂けるように邁進して参ります。

【期間限定SALE】5%OFF ベーシックステイ<素泊り>
【セミダブルルーム(禁煙)【17階から22階】】

投稿者さん 2024年01月25日 18:23:05

ライブ遠征で利用させて頂きました。立地条件もよく、京橋駅からは雨にも濡れず行けるのがありがたく、周りにも飲食店やコンビニなどもありとても便利でした。
また、機会があれば泊まらせて頂きたいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年01月29日 12:56:43

当館は各京橋駅より徒歩約5分ほどの立地にございます。
2階の連絡橋を渡って頂くと雨に濡れずに到着できます。
また、周辺には飲食店、1階には24時間営業のコンビニも併設しております。
是非また当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【新春SALE】ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2024年01月20日 16:25:01

駅近で便利

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年01月21日 10:42:45

当館は各京橋駅より徒歩約5分ほどの立地にございます。
何かほかにご不明な点等ございませんでしたでしょうか。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【楽天月末セール】ベーシックステイ(素泊り)
【デラックスシングル (禁煙) 【17階から21階】】

投稿者さん 2023年12月01日 21:55:16

駅からかなり10分くらい歩きますし、橋を渡って降りる際に、駅からホテルへ向かってくる人が多すぎて、すれ違うことができず、陸橋から降りるのにかなり待つ必要があって、かなり苦労しました。
朝ごはんの食事は美味しかったです。
部屋についてはちょっと清潔ですが、ちょっと年季が入った印象がありました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年12月11日 15:29:08

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館を選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご到着の際、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
またご朝食に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見ご感想頂きありがとうございました。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【直前割・ポイント20倍】直前5日間限定!シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年10月08日 21:01:09

三ノ宮の系列ホテルが良いので利用した。机の上に髪の毛が落ちていたのはホテルではよくあることだから仕方ないが、ユニットバスのトイレ辺りからアンモニア?のような臭いがして気になった。朝食は良かった。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年10月16日 10:45:40

いつもホテルモントレグループへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はせっかく当館をお選び頂いたにも限らず髪の毛の件や浴室での臭いでの件で不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
何かございましたらフロントまでご連絡頂きましたらご対応させて頂きます。
しかしながら、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これに懲りず是非また挽回の機会がございましたらご満足頂ける様に努めて参ります。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

ミュージアムホテルの奇妙な採用試験【謎解きゲーム付き】宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月18日 17:44:14

駅近で便利

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年07月21日 19:06:09

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

投稿頂きました通り、当館は駅からも近い為、各地からのアクセスが良くなっております。

今後ともホテルモントレグループをよろしくお願い致します。

またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天月末セール】ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2023年02月02日 12:25:13

大阪城ホールでのイベント利用でしたが立地は抜群です。
接客サービスも良かったです。
風呂とモーニングブッフェが有料の割にイマイチ。素泊まり利用で充分。レストランは予約満席のため利用なし

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年02月06日 16:27:17

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食等、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】【天然温泉スパ・サウナ入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)
【セミダブルルーム(禁煙)】

がんchan3さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

がんchan3さん [50代/男性] 2023年01月13日 19:10:56

ホテルとしては豪華に見える。立地も大阪城ホールと京橋駅の間くらいで、そのアクセス通路から直接入れる。
1階にコンビニもあり助かる。
シングル2名ユース(=エキストラベッド)でした。当日フロントで、ツインの部屋に空きがあるので勧められた。追い金発生だったので断った=サービスとしては良くない。
駐車場の1500円は良かった。チェックイン数時間前から同じ料金でよかった。ただ、近くに24時間1100円の駐車場あるので、荷物の運搬が苦にならない人はそっちのほうがちょっとだけお得か(笑)

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年01月16日 13:45:00

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様からのお声は私共のサービス、満足度の向上にも繋がります。頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に役立ててまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月12日 11:18:51

チェックインの待ち時間が長く、案内も不親切だった。フロント係のマスク越しの声が小さく何を言っているのか聞き取り難い。

朝のビュッフェは品数は多く見えるが質が低くコスパが悪かった。

部屋の広さや調度品はとても落ち着く良いものだった。

子供の受験の為に宿泊したが朝ごはんの開始時間が遅くギリギリとなったので30分ほど前倒しで欲しい。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年01月01日 20:28:17

チェックインの際はご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様にあったサービスが出来るよう日々精進して参りますので、今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

朝食においても貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフにも報告し、今後の参考とさせて頂きます。

また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊部 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ベーシックステイ(素泊り)
【ラグジュアリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月24日 18:20:31

温泉付きなのに日中しか利用できない。朝も夜も利用できない(苦笑)。

部屋のお風呂は、カーテン?がとにかくムレ臭くて触るのも厳しい感じでした。(たくさん、備え付けの消臭剤をかけたが無理だった)

子供用アメニティ有りのはずが、行ったら「大人のを使ってください」と言われた。

朝食は良いです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年10月28日 10:30:21

お風呂のカーテンに付きましては、大変不快な思いをさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたカーテンは直に取替えさせて頂きました、今後この様な事が無い様に、清掃責任者へ指導を行い再発防止に努めて参ります。
また子供用アメニティに付きましてもご希望にお答えできずに誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けるホテルとして努力して参る次第でございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】シンプルステイ(朝食付)
【フォースルーム(禁煙)】

なかなか0101さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

なかなか0101さん [50代/女性] 2022年10月03日 17:45:25

至って普通。シャワーヘッドに髪の毛が付いていたのが不快でした。古さは否めない。
部屋は狭いが、寝るだけなので大丈夫。荷物が多い人は、荷物を広げるスペースがない。
京橋駅には雨の日でも濡れないで行ける。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年10月03日 21:37:26

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来ならば、快適な環境を提供すべきでございますが、出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフにも共有し、今後の課題とさせて頂きます。

JR京橋駅から当館までの連絡通路は、雨にも濡れずお越し頂けるので、たくさんのお客様から便利というお声を頂戴しております。

勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF【天然温泉スパ・サウナ入り放題&レイトアウト12時】(朝食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月21日 15:44:11

台風で帰りの新幹線がなく急遽予約。
スパはとても気持ち良かったが、露天から外の景色が見えたらもっと良いのにと思った。
部屋は広いが全体的に古臭い感じでカビ臭かった。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年09月28日 20:50:22

本来ならば快適な環境を提供すべきでございますが、それが出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
頂いたご意見を今後の課題とさせて頂きます。
スパに関しても貴重なご意見ありがとうございます。スパスタッフに共有し、今後の参考とさせて頂きます。

フロント マネージャー

【秋冬旅セール】【天然温泉スパ・サウナ入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月15日 15:34:03

バスタブが大きく快適です。大浴場が有料は残念。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年09月19日 13:09:38

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうござます。
大浴場の有料に付きましてはご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。
当ホテルの天然温泉施設は会員制スパとしても運営を行っております為、ご宿泊のお客様も有料でございます。ホテルのホームページプランや各インターネットプランに於きましても天然温泉付プランもご用意させて頂いてますので、次回ご利用の際は是非ご検討頂ければ幸甚でございます。
ご貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】ベーシックステイプラン<素泊り>
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 16:09:02

大阪城ホールでのイベントのため、宿泊しました。
大阪城ホールまで徒歩で行けるため、とても便利な立地でした。
コンビニも併設されており、とても楽でした。
建物自体が古く感じましたが、清掃はきちんとされていました。
シャワーヘッドがとても良く、湯上がりは体がポカポカして、とても気持ちよかったです。
ただ、寝巻きにゴミが付着しており、あまり気分の良いものでは無かったので、そこは改善していただきたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年09月08日 20:17:20

お客様からの貴重なご意見を清掃スタッフに共有し、今後このような事が無いように改善致します。

立地に関しては、当館から大阪城ホールまでは徒歩10程でございますので、多くのお客様より便利というお声をたくさん頂戴しております。

次回、ご利用の際にはご満足頂けるよう努めて参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【夏秋旅セール】ベーシックステイ(素泊り)
【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月29日 16:34:05

家族で1泊させて頂きました。駐車場が大変分かりづらく、電話で確認をして入庫したのに違っていました。同じことを2度繰り返し部屋に入るまで30分以上かかりました。間違った駐車料金は言うまでもありませんが・・遠方からのお客様に何か対処した方が良いと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年08月06日 21:47:21

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後お客様にご案内する際は、きちんと案内し間違いがないよう、分かりやすい説明をさせて頂く事を再度スタッフ間で確認したいと思います。

勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂きたく思います。また、大阪にお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月12日 21:48:24

全室ミラブル設置。テレビが大きい。ホテル1階にコンビニがあって便利。立地も大阪城ホールと京橋駅の間くらいにありとても良かったです。
部屋のライトが赤めなので、ドレッサーのサイドにLEDスタンドがあったのがとてもよかったです。
しかし
テレビが大きくてその分ドレッサーが占領されているため、ライトやらポットを使うととても狭かったです。
シャワーカーテンがカビている。クローゼットが無く小さめの衣装棚があるけど中にカゴがあるため高さがなく、裾が長めのワンピースなどは折れ曲がって変なシワが付いた。中のカゴが棚に合っておらずよく前に倒れて来たり、中が狭いのでハンガーがゴツゴツ結構な音で響くのがこちらもあるし隣からもあり気を使うし、隣から聞こえた時はびっくりしました。
テレビが時々画面が荒れる。
冷蔵庫が全然冷えなくてヨーグルトがぬるくなっていた。
チェックインの時に混むからと荷物を預けた際に必要書類を書きチェックイン時には途中で呼ばれて列から出たのですが、そのあとかなり待たされて後ろに居た人も居なくなったりしていたので並んでた方が早かったなと思ったり。
などが少しずつ積み重なって満足度は下がりました。
街中でも割と静かで良いホテルだと思いますが、
ずっと いつか泊まってみたいと期待していた分ちょっとだけ残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年07月14日 21:42:31

事前にお手続きを頂いていたにも関わらず、チェックインの際は大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
少しでも迅速に対応が出来るよう、スタッフ間で話し合い再度見直したいと思います。

お部屋に関してたくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
テレビ・冷蔵庫は今一度確認し、故障がないか確認するように致します。
本来、快適な場所を提供すべき場であるのに、それが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

勝手ではございますが、また機会を頂けましたら幸いでございます。

【デラックスシングル (禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 07:45:02

清掃作業に長い時間かかり廊下に山積みされており不愉快でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年06月29日 18:16:08

数あるホテルから当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を清掃スタッフに共有し、今後改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】ベーシックステイプラン<朝食付>
【スタンダードツインルーム(禁煙)】