ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 07:59:26

夜間のフロントの男性の対応が良くなかった。チェックインに遅れると電話したが、何分かかりますかって、今から滝川から高速に乗ると言ってるのに計算出来ませんか。そちらの都合しか言わない。深夜の雪道の中向かうのに、普通はお気を付けてお越し下さいじゃないかな。もっと丁寧な対応なら、何時でもお待ちしております安全運転でお越し下さい、と言うんじゃない?ホスピタリティのかけらも感じられませんでしたね。

ルートイン旭川駅前一条通 2024年03月04日 06:57:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夜間フロントスタッフの対応の件でお客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ホスピタリティが全く足りておらず、寄り添った返答が出来ず誠に申し訳ございません。スタッフ一同お客様への対応を改めて見直し改善致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 堀田

【レディースプラン】女性にお得な旭川のご宿泊◇新特典付き◇
【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

まこと74092990さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

まこと74092990さん [30代/男性] 2018年07月27日 22:25:01

平日でしたが観光シーズンのせいか価格が非常に割高でした。別段問題があるわけではないですが、価格と比較してしまうとイマイチです、しょうがないことですが。

2018年07月
ルートイン旭川駅前一条通 2018年08月10日 21:02:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

旭川は観光のシーズンが到来し、料金も夏場の料金でのご案内ではございますが、ご理解頂きましてありがとうございます。
観光のご案内や手配等でお客様のお力になれたらと存じます。
少しでもお客様の満足度が増しますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2018年01月23日 19:58:27

最近は綺麗なホテルばかりなので、少し古びた気がしました。
ルートインさんは最近どこも綺麗でしたので!
食事もほかのルートインよりも期待外れで、正直美味しいとは思いませんでした。

ルートイン旭川駅前一条通 2018年01月28日 18:26:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
近年新しいホテルが増え、また道内にも新しいルートインが数店舗できている中、当ホテルを選んで頂きましたのに、ご満足頂けるサービスではなく申し訳ございません。
古い設備に負けない長所を持てるよう、今後スタッフ一同工夫して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

品川

【タイムセール】~いつでるかはお楽しみプラン~
【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

nakaji2028さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

nakaji2028さん [40代/男性] 2018年01月15日 20:28:10

駐車場の対応が、悪過ぎ。前日、ドーミインに宿泊しましたが、とても良かったです。

ルートイン旭川駅前一条通 2018年01月18日 20:49:18

この度はホテルルートイン旭川駅前一条通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから選んで頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後注意して対応させて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます
またのご宿泊お待ち申し上げております。

品川

【タイムセール】~いつでるかはお楽しみプラン~

ちろ-7さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2017年07月27日 21:39:16

同じ旭川の同じチェーンでもだいぶ違いました。部屋のお風呂場は排水溝から微妙なにおいがしていました。部屋のエアコンなどの設備は古いけどしっかり動いていました。

ルートイン旭川駅前一条通 2017年08月04日 21:23:39

この度はホテルルートイン旭川駅前一条通にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
駅前のルートインGRANDは1年前にOPEN致しまして、当ホテルは10年以上ルートインとしてご利用頂いております。
排水の異臭との事で、申し訳ございませんでした。
築年数に関わらず、行き届いた清掃によりお客様に快適に過ごして頂ける様、今後も務めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【女子会プラン】☆女子2名以上のご予約でアメニティプレゼント☆

ike5077さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ike5077さん [60代/男性] 2017年06月11日 03:45:42

フロントの対応、駐車の係りの方も含めてサービスは満足でしたが、ただ一つ、当日の旭川の気温は6月とは思えない位の低い気温でした。

そんな気温にも関わらず部屋の暖房が切られていました。
翌朝フロントに確認したところ、前の週の気温が高かったために、この週から暖房を全て切ってしまったの事です。

しかし、天気予報では宿泊日と翌日の気温は低いと予報されていました。

案の定、私と家内は帰宅してから風邪を引き二人そろって病院通いとなってしまいました。
暖房の切る判断を誤ったとしか思えません。

折角の旅行も台無しになってしまいました。

ルートイン旭川駅前一条通 2017年06月18日 16:33:16

今年は、連日気温の変化は大きくはありますが、冷暖房の設定でご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
空調設定が大がかりで対応が難しくとも、ポータブルストーブの貸し出しのお声掛け等、こちらからの提示が非常に不足していた様に存じます。
体調も崩されたという事で大変ご迷惑をお掛け致しました。

貴重な御意見ありがとう御座います。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

品川

【さき楽28】28日前迄のご予約で超得プラン♪♪【早期得割】
【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2017年05月29日 07:44:51

事前に調べた時は駐車料金は500円だと思ったのですが750円でした。
車ならともかくオートバイでこの料金は高いと思います。さらにホテルに駐輪出来ず近くのパーキングを指定されました。
部屋はかなり狭い部類です。コインランドリーも機器は古めです。乾燥機の能力も低かったです。
多分もう利用することはないルートインさんになるかと思います。
シャワーを使う際にも温度設定出来ないタイプでした。

ルートイン旭川駅前一条通 2017年05月29日 08:49:23

この度はルートイン旭川駅前一条通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場料金は1泊1台600円でして、車高や満車によっては、提携駐車場カーレストが750円から850円、近隣コインパーキングが600円前後となっております。ご了承くださいませ。
オープンして12年目を迎える為、設備が古く、御迷惑をお掛けしております。
貴重なお時間を割いて口コミをご投稿下さりありがとうございます。

岡本

【タイムセール】~いつででるかはお楽しみ~
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

Taka0328さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

Taka0328さん [40代/男性] 2016年06月02日 18:08:30

洗濯機と乾燥機を使ったらズボンの糸がほつれてしまいました。
その補償が出来るか尋ねたところ、責任者の女性が洗濯機と乾燥機を確認しに行き、原因では無いと言い、私が別のところでつけたのではないか?と…疑う始末。もっと違う対応があったのでは無いか?原因が特定出来ないので補償は難しい。というだけでも仕方なく諦めたのに、お客様を疑う対応には残念です。
また旭川に行きますが、次回は泊まりませんし、我が社のメンバーには泊まらないように言います。

2016年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2016年06月10日 04:08:50

この度はルートイン旭川駅前一条通にご宿泊頂きありがとうございます。
また返信が遅くなり申し訳ございません。
私共の対応でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが無いよう、今後より一層お客様からの視点・お客様の立場になって考える接客を心掛けていく所存でございます。
お忙しい中、貴重な御意見を頂戴し、お礼申し上げます。
機会がございましたら、当ホテルにまたお越し頂ければと思います。

岡本

【スタッフいちおし気まぐれプラン】~いつででるかはお楽しみ~

とんとん38さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

とんとん38さん [40代/男性] 2015年09月23日 17:53:42

フロントの対応等明るい対応をしていただき良かったですよ。
ただし、宿泊時に荷物が多かったため、事前にフロントへ預けようとして、
ホテル前に停めて丁度駐車場係りの方が居たので話を聞こうとしたら、こちらの状況を何も聞かぬままに移動を求められました。
もう少し配慮のある対応をしていただけたらと思わず思てしまいました。

ルートイン旭川駅前一条通 2015年10月05日 05:51:58

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 気持ちよくご利用頂きたいところ、配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
 立体駐車場や契約駐車場へのご案内させて頂く際、お荷物のお伺いもさせて頂いておりますが、徹底できておらず、お客様へご迷惑をお掛けする形となってしまい、大変反省しております。
 お客様の立場に立った接客サービスをご提供していけるようスタッフ一丸となりまして取り組んで参ります。またのご利用お待ちしております。

*フロント 加藤*

【秋得】♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪

投稿者さん 2015年05月07日 12:48:42

空気清浄機があるのは良いのですが、フィルターがホコリまみれで、機能しない。部屋全体的に清掃が行き届いていない感じがしました。
宿泊プランの銘菓もいただけず、フロント対応も少々残念でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2015年05月08日 16:56:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでご利用頂いたにも関わらず、こちらの不手際により、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークの楽しい思い出のお手伝いをできず、至らない点が多く反省しております。お客様へ快適に気持ちよくお部屋をご利用頂ける様、空気清浄器の点検、清掃終了時でのチェックの強化等取り組んで参ります。プランの銘菓もお渡しすることができず、大変申し訳ございませんでした。お楽しみにされたいことと思いますと、残念でなりません。
お客様にご指摘頂きました点は真摯に受け止め、今後の改善にスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちもうしております。

*フロント 加藤*

【平日限定】*~おまけ付旭川銘菓お一つ味見でどうぞ*

投稿者さん 2015年04月27日 21:01:24

普通に泊まれるホテルですが、挨拶しない、話し掛けても返事もしない従業員が多いです。

2015年04月
ルートイン旭川駅前一条通 2015年04月29日 05:16:56

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルのスタッフの対応によりご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。しっかり挨拶のできるスタッフであるよう、接客サービスを見直し、改善に努めて参ります。ご指摘頂きましたこと、勉強させて頂きます。有難うございました。

*フロント 加藤*

【駐車場代サービスプラン】期間限定でご提供♪
【【喫煙】セミダブルシングルユース】

KOH8832さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

KOH8832さん [40代/男性] 2014年08月14日 21:09:16

チェーン店ならではのどこでも同じサービスでいつも安心して利用しています
今回も接客、部屋等問題なく利用させて頂きました

しかし駐車料金でのトラブルはとても残念でした
プランでは「駐車場は1台1泊500円(敷地内満車になり次第、契約駐車場へご  案内。お車が止めれないということはございません。契約駐車場で  も同じく500円。)」と表記されていながら、実際の請求は756円、それもなんの説明も無く徴収されました。そのご違いに気づいて理由を尋ねると、契約している駐車場が4月より値上げとなった為との事、そして楽天のプラン表示の訂正も遅れておりました等々の言い訳。しかしそれは全てそちらの都合であり予約する方としては表記されている事が全てです。もう少し厳しい言い方をすれば安い値段で誘って実際の請求は高いなんて詐欺です。今までこのプランで予約して駐車料金を高く払った人が居るんじゃないですか?その人達への対応はどうされるのですか?会社としてのコンプライアンスの問題だと思います。
最終的に差額は返金されましたが、その際のお詫びもありませんでした

ルートイン旭川駅前一条通 2014年08月22日 05:25:56

日頃より当グループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の駐車場の料金の件に関しましては、お客様のおっしゃられる通り、説明文が全てであり、記載と異なっていたことは、当ホテルに責任がございます。ご不快な思いをされましたこと、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
 お客様へはご返金という対応をさせて頂きましたが、その際のお詫びの言葉もなかったということで、最後まで、誠意あるご対応ができず、ご納得頂けなかったことは、お客様への接客サービスの程度の低さを痛感させられました。大変申し訳ございませんでした。お客様と同じ思いをされる方を増やさないためにも、お客様のご要望を的確に考えれるよう努めてまいります。また、サイト内の文章の見直しも合わせて行ってまいります。
 ご迷惑ばかりお掛けしてしまいましたが、また、ご利用いただけますこと、心より願っております。スタッフ一同お待ちしております。

*フロント 加藤*

【早期得割】♪♪28日前迄のご予約で超得プラン♪♪

投稿者さん 2014年06月03日 06:48:19

金額を考えると、部屋自体は特に問題はないのですが、室外からと思われる連続音がしばしば聞こえていて、苦痛でした。最初は室内の電気機器が原因かと思いましたが、そうではなさそう。室外の、水道かなにかの関係の音だったのでしょうか。すべての部屋に該当する問題とは思えず、はずれを引いたと思うべきなのかとは思いつつも、不満は残ります。

2014年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2014年06月05日 06:30:30

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、快適な空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、音というのは大変気になるもので、また全てのお部屋で起こるものではないので、はずれを引かれたというお気持ちを持たれるのはごもっともでございます。
 ごく稀に室内でキーンという音がなるとお問い合わせがあり、窓を開けていただいたり、ユニットバスの喚起をしていただくと、音が鳴りやんだりしており、こちらとしても、根本の原因が判明できず、その場での対応とさせて頂いており、お客様へは大変ご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございません。
 お部屋で何か異変等ございましたら、すぐにフロントへお問い合わせ頂きたく存じます。お客様へは快適にお休み頂きたいという思いでございますので、すぐ対応させて頂きます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

*フロント 加藤*

【直前割】【月末限定プラン】期間限定でご提供♪

投稿者さん 2012年08月21日 22:27:45

バイクの駐輪料金500円は高いです。

ルートイン旭川駅前一条通 2012年08月29日 10:18:05

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠に有り難うございます。

バイクも一般車両と同じく、1台1泊500円頂いております。
ご不便をお掛けいたしますが、どうかご了承下さいますようお願い申し上げます。

またのご利用お待ち申し上げます。

フロント  谷口

週末金・土・日・月曜日限定シングル特別価格プラン !!

投稿者さん 2012年08月21日 22:23:47

バイクで利用しましたが
提携有料駐車場へ案内され
駐車料金500円を請求されました。
施設情報にも明記がありません。
提携駐車場の料金規定も明記して
欲しかったです。
今までバイク利用で駐車料金の
請求を受けたことがありませんので
非常に困惑しました。
改善をお願いします。

ルートイン旭川駅前一条通 2012年08月29日 09:59:21

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様がお選び頂いたプランの詳細には、駐車場のご案内が記載されておりませんでした。申し訳ございません。すぐに修正いたします。

地域によっては、駐車料金が無料になってるところがございますが、旭川市内では、バイクでも駐車料金がかかるようでございます。当ホテルも、敷地内にバイクをお停めすることができず、提携駐車場へお停め頂いております。1台1泊500円という契約ですので、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  谷口

週末金・土・日・月曜日限定シングル特別価格プラン !!

投稿者さん 2012年06月16日 11:26:11

この金額で朝食付きなので、割り切ってしまえばそれまでですが、
まず部屋自体はこんなもんかなぁと....
とくに気になった点はベットのマットレスがかなり年数が経っているのかスプリングがごつごつして体がいたくて心地よく寝れるとはいいがたいです。正直あのベットじゃもう泊まりたくないです。
そしてLAN接続できるのですが、あまりに遅いし途中で切断されるしほとんど使い物になりませんでした。自分のデータカードのほうがスピードが速いというのにはちょっと困ったものです。
風呂や朝食はよかったです。

2012年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年06月17日 16:31:23

マットに関しましては、劣化が激しいものから順次交換しておりますが、当ホテルのマットの硬さにつきましては、お客様によって好みがあるようでございます。

当ホテルのLANケーブルは、まだ光対応ではないためデータ送信が遅く、大変ご不便をおかけしております。現状では、早急に切り替えをすることができず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
お客様のご意見を、今後の改善点として検討させていただきます。ご投稿、ありがとうございました。

フロント  谷口

【早期得割】63日前10%OFFプラン♪♪

投稿者さん 2012年06月01日 15:00:37

部屋の窓が閉めているにもかかわらず、隙間があるために空気が外から入り込んでおり、カーテンが揺れていました。肌寒さを感じ、すきま風の音がうるさかったです。

ちなみに家族は隣の部屋で、そちらの部屋の窓は密閉されており快適でした。
この部屋の窓は修理・交換したほうがよろしいかと思います。

2012年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年06月08日 22:38:40

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくの家族旅行でしたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊されたお部屋を調べまして、早急に修理致しました。お忙しい中、ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。
合わせまして、ご連絡遅くなりましたことお詫び申し上げます。

次回もまた、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  谷口

【アップグレード】ツインのお部屋をお一人様シングル料金でご案内!!
【禁煙ツインシングルユース】

投稿者さん 2011年08月10日 19:11:42

大浴場の温度設定が、41.6度と高すぎる。冬なら、納得しますが。

ルートイン旭川駅前一条通 2011年08月15日 21:50:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の温度の件ではご満足頂けず、申し訳ございませんでした。

温度管理に関しましては多くのお客様のご希望があり、平均的な温度で設定させて頂いておりましたが、この度のお客様の貴重なご意見をしっかりと受けとめ、再度点検を行い検討させて頂きます。

貴重なご指摘誠にありがとうございます。

ホテルルートイン旭川駅前
 チーフフロントクラーク 河上

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年07月04日 15:30:53

夜遅く入りましたがフロントが忙しいそうで大変そうでした
スタッフの方は大変気配りしていただきました

朝食はいままで泊まったホテルで最低と思いました
もう少し力を入れてもいいのではないでしょうか?

低層階にとまったのでいちいちエレベーターを使用しなければだめでした
階段があるのですから使用できるようにされたらいかがですか?

ルートイン旭川駅前一条通 2011年07月06日 05:45:40

いつもホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

不手際な部分が多く、お客様へ大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。朝食におきましても、ご満足いただけませんでしたようで、朝食スタッフと反省し、次に生かしてまいりたいと思います。階段につきましては、建物の中央に非常階段がございます。鍵はかかっていませんので、ご利用頂いて大丈夫なのですが、お困りの事がございましたら、フロントスタッフへお声掛け頂ければと思います。階段等ご案内させて頂きます。

これから、ますますお客様が増え混雑してくると、ご迷惑をお掛けしてしまうことがあるかもしれませんが、スタッフ一同きっちり対応させて頂きますので、旭川へお越しの際には、またご利用頂きます様、お願い申しあげます。

*ホテルルートイン 旭川駅前 フロント 加藤*

投稿者さん 2010年09月22日 17:29:58

部屋、朝食はビジネスホテルにしては普通。ただ、従業員の愛想が悪い。大浴場があるか、どこで朝食をとるかだの自ら聞かなければならなかった。二日前に泊ったルートイングランティアサロマ湖とは大違い。同じグループでも偏りがあったのが残念。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月12日 23:55:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフのご案内がきちんとなされておらず、お客様にご不快な想いを抱かせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の業務に活かして参ります。

貴重なご意見、有難うございました。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

部屋数限定!旭川の街を一望【高層階お約束プラン】