新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 クチコミ・感想・情報

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 23:50:33

ホテル到着時の従業員スタッフさんの出迎えの対応がとても丁寧でした。
利用した和室とツインベッドのお部屋は、とても広く清潔でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年07月19日 09:06:32

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダードプラン~岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿
【■和洋室■なごみスイート(和室とツインベッド)80平米禁煙】

char1990さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

char1990さん [60代/男性] 2023年07月18日 16:45:03

食事がとてもおいしかった。
宿の職員のおもてなしの心を感じた。
住宅街にあるのは仕方ないのですが、露天風呂の開放時間が少し短かったのは残念なところです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年07月18日 18:13:29

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想をさっそく頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お料理、スタッフ共におほめいただきうれしく存じます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 20:09:11

いつもお世話になっています。今回も美味しい食事と、緑が濃くなった山を眺めながらの露天風呂を楽しみ、スタッフの皆さんの心のこもったおもてなしの心を感じながら、のんびり過ごすことができました。また女将さんの笑顔に元気を貰いに行きたいと思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年07月17日 08:44:56

いつもご利用いただきまして大変ありがとうございます。また光栄なお言葉に重ねて御礼申し上げます。こちらこそご都合がつかれましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】20%OFF【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン
【モダンツイン(セミダブル2台)【禁煙】※お子様不可】

norasannさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

norasannさん [60代/女性] 2023年07月02日 14:05:51

コロナで会えなかった友達と3年ぶりに会うことになり、6月29日富士屋さんを初めて利用しました。
お部屋も広くて綺麗でしたし、ホテルの方の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。

教えて頂いて見に行った蛍は素晴らしく、ボランティアの方が親切に案内してくれたので
まるでクリスマスツリーの様に光って飛び回る蛍を見た時には、感激してため息が出るばかりでした。

お夕飯も勿論美味しかったですが、何といっても感激したのは朝食です!!

魚は焼き加減も塩加減も丁度よく、各お料理も上品に丁寧に作られていて何を食べても美味しく、
「お昼は11時過ぎに海鮮丼を食べる予定だから、朝食は軽めに済まそうね」と友達と言い合っていたのに
「こんな美味しいおかずは、全種類食べてみたいから、11時過ぎの海鮮丼はナシにしましょう!!」と全員の意見が直ぐそろいました。
特にあげるなら、ゼンマイの煮物です!!
あんなに立派なゼンマイ見たことがないです。そして、それを何と柔らかく上手に調理してあることか!!
友達は、新幹線に乗る直前まで、あのゼンマイどこかに売ってないかしらと探していました。

皆、結構よい年になっていますので、それぞれいろんな所に出かけて食べ歩きをしていますが
その中でも特に記憶に残る朝食となりました。
楽しい思い出を作ることができて 大満足です!! お世話になりました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年07月02日 16:31:15

この度は3年ぶりのご友人とのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
今年は「蛍」がたくさん飛び交い昨年までの分お客様を楽しませてくれております。雨上がりで特に当日はたくさんのようでした。
また自慢の「朝ごはん」もとてもおほめいただき朝の担当の者も伝えましたところ板場も係りも早起きの甲斐がありますと喜んでおりました。ありがとうございます。いただいた一つ一つのお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。ぜひまた大切な方とのご宿泊に富士屋をお選びいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 16:28:00

スタッフの方々がとても親切でした。
温泉、露天風呂も含めて清潔で泉質も良さそうで大満足でした。
朝食も地元ならではの食材もあり美味しかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年06月30日 18:37:58

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また早速にご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
自家源泉、スタッフ、ご朝食共に光栄なお言葉に大変うれしく存じます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン~自家源泉の温泉でご湯っくり~(チェックイン17時 チェックアウト9時)

投稿者さん 2023年06月12日 21:09:38

妊婦でしたが、着いてすぐおめでとうございますと声を掛けていただきとても嬉しかったです!スタッフの方々もとても皆さん親切で、気持ちが良かったです。夕食も朝食もとても美味しく、温泉も最高でした。また泊まりたいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年06月13日 14:51:29

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。またご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお言葉をいただき大変うれしく光栄に存じます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞお体お大事になさってくださいませ。

【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

もえけこさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

もえけこさん [60代/女性] 2023年05月24日 22:50:32

新潟の美味しい米をいただきたかったのに、期待はずれでした。でもお料理はとても良かったです。ちょっと多い気がしましたが大満足。出汁がとてもおいしかったです。ノドグロの塩焼き絶品でした。身も大きく脂も乗っていておいしかったです。エビは甘エビほどの大きさでした。ベットの部屋だったので寝起きが楽でしたが、お茶をいただくテーブルがとても小さく、ポットも置けない状態でした。お茶はおいしかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年05月26日 10:09:40

お米については「期待外れ」のご意見にお詫び申し上げます。ただお料理に関してはご満足いただいたご様子にうれしく存じます。
いただいたご意見を改善できますよう努力してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン

投稿者さん 2023年05月22日 23:57:10

とても良い温泉宿でした。
 ベッドタイプのお部屋でしたが、寛げる空間でした。
 お食事も美味しく頂きました。
 温泉も気持ちよく、露天風呂も満喫出来ました。
 また行きたいと思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年05月23日 09:06:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また大変光栄なお言葉を早速お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【モダンツイン(セミダブル2台)【禁煙】※お子様不可】

きりり1620さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

きりり1620さん [40代/女性] 2023年05月14日 22:37:38

多くの口コミは、恐らくグレードアッププランの感想かと思います。
私の利用は基本プランの感想です。

夕食は、適量でした。朝食は、お野菜や旬のものが使われ、非常に美味しかったです。
温泉は、湧出量が多くないのか、思ったより湯の新鮮さは感じられませんでしたが、広く快適でした。

残念すぎるのが、お部屋です。古さ、暗さ、そして窓もあけていないのに数匹の蚊との戦い。外や廊下では全く居ないのに、なぜ部屋にあんなにいるのでしょう。翌日には複数の蚊に刺され、また布団カバーがはずれやすかったせいか、体にはダニのような跡も…

駐車場の方や食事のスタッフさんは非常に丁寧に接していただけましたが、受付の方は、、。説明も足りず、夜中に蚊の相談させていただいたことにも触れず、口コミにある丁寧な応対は全く感じられませんでした。

GWとはいえ、基本プランでも決してお安い宿ではなく、コストパフォーマンスという意味でところどころ残念です。違うプランで宿泊すると違うのかもしれませんが、、

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年05月15日 16:01:07

この度、ゴールデンウィーク期間のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
その際の客室のご指摘につきましては大変申し訳ございませんでした。「木のベッドルーム」からお部屋をグレードアップさせていただいたにも関わらずご迷惑をおかけいたしました。
またお帰りの際のお声がけもせず大変ご無礼申し上げました。重ねてお詫び申し上げます。
いずれの期間においてもご満足いただけます様努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月07日 11:13:33

また利用したいです

従業員の皆様の接遇がとても良く、とても気持ちが良かったです。
食事も朝夕どちらも美味しく、ボリュームも充分でした。夕食が個室なことも、ゆったりと食事を楽しめて良かったです。
お風呂も気持ち良く、脱衣所も清潔でした。アメニティも整っています。ベビーシャンプーや子どものバス用おもちゃもありました。ベビーシャンプーは持参したので、備品にあることが分かると荷物が軽量化されるので助かるかな、と思います。
キッズルームは大人もゆっくりできるスペースで子どもも楽しめました。良くあるワンコーナーのキッズルームとは異なり、独立した部屋になっており多少騒いでも大丈夫なので、安心して遊ばせることができました。

全体的に中はとてもきれいで清潔感もあり、ここに泊まれて本当に良かったです。子連れでもかなり満喫できますのでおすすめです。

一つだけお願いがあるのですが、5月の連休の利用でしたが、自然豊かな温泉街のためか、蚊が結構いました。
部屋の窓は一切開けませんでしたが、確認できただけで3から4匹の蚊が部屋にいました。
就寝中、私は4箇所、子どもも4箇所蚊に刺されてしまいました。痒いのと、蚊の鳴き声で夜間何回か起きました。旅館には何の不満もないのですが、虫除け(ベープのような)が部屋にあると助かります。この時期に蚊がいることが分かっていれば持って行ったのですが、こちらも油断していました。子供は特に蚊に刺されると化膿してしまうことがあるので、対策いただけると、より快適に安心して利用できると思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年05月07日 18:44:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
早速ご滞在の感想並びにご意見を細かく頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
先ずはスタッフの対応並びにお子様とご一緒に楽しめる宿として「おすすめ出来る」等光栄なお言葉に大変うれしく存じます。
キッズコーナーもお楽しみいただいたようでゴールデンウィークの楽しい思い出の一コマにお役にたててほっといたしております。

唯一ご指摘いただいた 蚊の問題ではご心配ご迷惑をお掛けいたしました。山に近いため虫にはこれからの季節悩まされております。すべてのお部屋にはお入れしておりませんが蚊取り線香 マットはご用意がございます。ご連絡頂きお部屋にお届けしております。

どうぞまたぜひ機会がございましたらおでかけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 22:29:28

今回も大変お世話になりました。いつも我が家のように寛がせて頂いてます。最近SNSの更新が頻繁になったようで、益々富士屋さんや新潟の事が好きになりました。これからも情報発信をお願いします。そして、再訪を楽しみにしています。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年05月07日 11:12:01

いつもご利用いただきましてありがとうございます。SNSの更新のうれしいコメントありがとうございます。育休を終えて復帰した若女将が日々情報を発信しております。
これからも観光業を担うものとして富士屋はもちろん新潟のそして岩室の魅力を発信してまいります。どうぞまた次回もお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。

またのお越しをお待ちいたしております。

【畳ツインベッド(セミダブル2台)【禁煙】※お子様不可】

saku1916さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

saku1916さん [50代/女性] 2023年05月04日 21:52:31

温泉は熱過ぎず入りやすかったです。
夕食も朝食も美味しかったです。
朝食は和食バイキングと聞いていましたが、純和食という訳でもなく、満足な品揃えでした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年05月05日 10:09:41

自家源泉、お料理ご満足いただいたご様子にうれしく存じます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月04日 16:12:37

7ヶ月の息子と3人で利用させていただきましたが、赤ちゃんのお泊まり道具ほぼ一式揃っていて便利でした。またスタッフの方の接客も丁寧で非常に気持ちよかったです。予約時に夫の誕生日に利用することを伝えたら夕食時にケーキのサービスまでしていただき、とても嬉しかったです。また利用したいと思うお宿でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年05月04日 18:11:59

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
小さいお子様をお連れになられてのご宿泊はご心配なことがおありかと存じますが安心してお過ごしいただきご満足いただいたご様子にこちらもほっといたしております。
ぜひまた機会がございましたらご家族様お揃いでお待ちいたしております。

【赤ちゃん温泉デビュープラン】ファミリーで湯ったり☆夕食個室確約
【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【去来】禁煙】

gor6948さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

gor6948さん [30代/女性] 2023年05月02日 11:31:57

2歳になったばかりの子の温泉宿デビューでした。

館内着も子供用がありぴったり(普段は100cm)。子供用の館内スリッパもとても気に入り、帰りは脱ぎたくないと大号泣。いっそ売店で同じものを販売したらどうかと思いました。安価であればお土産に買うと思います笑。

夜ご飯は仕切った広間で、お子様ランチのエビフライを持って走り回るほど大興奮。食器もジョージやアンパンマンで子供も残さず食べました。

お風呂は象さんのじょうろなどおもちゃもあり、お湯も熱すぎず適温で人もいなかったので最高でした。

絵本やちょっとしたおもちゃがある部屋もあります。正直、大々的なものではないですが適度でよかったです。(あまり楽しすぎるとその場から離れなくなるので)

大人のご飯については満腹で大満足でした。朝ご飯も和食でおいしかったです!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年05月02日 15:23:47

この度はお子様の温泉デビューの宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またたくさんの光栄なお言葉にての早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での大切なお時間が楽しくお過ごしいただけたご様子にこちらもうれしく存じます。
ぜひまた機会がございまたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 20:18:50

いつもお世話になっています。今回はとてもお得なプランで食事も美味しく大満足でした。今新しいプランを見つけたので早速予約しました。また女将さんにお会いできることを楽しみにしています。
露天風呂の竹垣が高くなっていて、眺めも良くなったように思います。入浴中、植木の間からみた三日月はとても趣がありました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年04月27日 09:57:57

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また早速光栄なお言葉、そして次のご予約を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場からは夜のお月様、星空が晴れの時は本当にきれいに眺められます。またぜひ次回のご来館も女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げております。

【開湯11周年記念プラン】◆最大50%OFF◆≪5つのお楽しみ付プラン≫が最大半額!
【モダンツイン(セミダブル2台)【禁煙】※お子様不可】

こっこ8747さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

こっこ8747さん [50代/女性] 2023年04月23日 21:43:01

全スタッフさんが明るく元気で心温まる対応をされていました。
取ってつけたような風では無く人柄の良い素晴らしいおもてなしでお陰様で気持ち良く過ごせました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年04月24日 09:21:50

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。また私たちにとりまして何よりのうれしいお言葉をいただきまして大変うれしく光栄に存じます。どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。

【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙】※お子様不可】

あけさん6191さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

あけさん6191さん [50代/女性] 2023年03月31日 18:08:22

夕食は見た目も味も大満足でした
朝ご飯も美味しかったです。
マットレスは薄いし布団カバーはギシギシですぐ外れます不快で眠れませんでした。次は洋室に泊まってみたいです。お風呂も良かったのに部屋の古さと寝具の質の悪さが残念です。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年04月01日 13:31:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備等ご満足いただく事が出来ず「残念」のお言葉を頂戴いたしましてお詫び申し上げます。
その中でもお料理につきましては夕食、朝食共に「大満足」のお言葉をいただき少しほっといたしました。
設備面につきましては改善できますよう努力してまいります。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!
【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

kojikita120さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2023年03月29日 19:29:34

毎年お世話になっております。いつもは、牡丹の部屋でしたけれど今回は去来に致しました。部屋も広く、静かにゆったりと過ごす事が出来ました。従業員の方々も凄く丁寧に接して下さり、心地好く過ごせました。
甘エビと、ノドグロが好きなので、今回はこの夕食プランに致しましたけれど、思ったより甘エビが少なくて少し残念でした。他のお刺身を無くしてそのぶん甘エビを多くして欲しかったなぁと思いました。でも大満足です。次回も去来に宿泊したいと思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年03月31日 17:51:32

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今回は「去来」でのご滞在にてごゆっくりとお過ごしいただいたご様子にこちらもうれしく存じます。プランの甘えびのご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
またぜひ次回も「去来」でお待ちいたしております。いただいたお言葉に感謝申し上げます。励みにがんばります。

【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン
【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【去来】禁煙】

柳都新潟さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2023年03月26日 15:03:47

源泉かけ流しの露天風呂がついたお部屋でした
言葉はありません「最高」でした
10回入りました

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年03月26日 19:26:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
自家源泉「最高」とのお言葉にありがたく光栄に存じます。ぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【特富士】禁煙】

キッド2382さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

キッド2382さん [30代/男性] 2023年03月13日 16:37:26

食事は和中心で、味も量も満足でした。子供連れでしたが、夜は個室、朝は奥側のバイキングと配慮されていて、なにより接客が丁寧で大満足でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年03月18日 07:55:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。特に接客が丁寧との私たちにとって一番うれしいお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。ぜひまた機会がございましたらご家族様でお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。