新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 クチコミ・感想・情報

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月12日 09:14:04

泉質も良く、清潔で、大変気持ち良く過ごしました。
女将さんと男性スタッフの皆様からはやる気とお気遣いが
伝わりました。
朝食会場での女性スタッフさんにはおしゃべりよりも、
在庫確認をしていただきたいので、その分☆-になりました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月12日 12:13:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場での女性スタッフへのご注意ありがとございました。お客様のお声を無駄にしないよう指導してまいります。ご気分を損ねたことと存じます。この場をお借りしお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。

★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダードプラン~岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿
【 ■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【牡丹】禁煙】

ゆさ1979さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2021年09月06日 10:40:26

今回はじめて利用させていただきました。自分の誕生日ということもあり露天風呂付のお部屋にしました。お部屋の設備や内容は申し分なくとてもすばらしかったです。ゆっくりさせていただきました。
夕食は個室でいただきました。大変に美味しかったのですが、全くの静寂で少し寂しい感じがしました。BGM不要な方もいらっしゃるかもしれませんが。
朝食は会場でいただきました。メニューにあったからし巻きがおいしくてお土産で買わせていただきました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月06日 11:56:27

この度はお誕生日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご滞在の感想を早速にご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
はじめてのご滞在にてご満足いただいたご様子にこちらもうれしく存じます。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【特富士】禁煙】

エレライさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

エレライさん [40代/女性] 2021年07月27日 23:39:34

お出迎えくださった男性の方の丁寧な対応、感染対策も万全で安心して過ごす事が出来ました。このような状況の中でもスタッフの皆様が笑顔で接してくださり、館内のどこを見ても とても綺麗に清掃されていたのも感激しました。
温泉も素晴らしかったです。
夕食も良かったですが朝食が特に美味しかったです。
ジャコ山椒の佃煮、きりあえ、買って帰れたので家でも楽しみます。
またぜひ伺いたいと思うお宿です!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年07月28日 08:44:25

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
何よりお迎えのスタッフ 館内の清掃 そしてお土産に至るまで大変光栄なお言葉に感激いたしております。そしていただいたお言葉を励みに今後もおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】一番人気★富士屋スタンダードプランを5%OFF

投稿者さん 2021年07月27日 17:52:43

お部屋、接客、食事、お風呂、どれもすばらしいお宿でした。

ただ、お宿の各種サービスの案内がエレベーターの中にだけ表示されていて、部屋には簡単な紙があるだけなので、見落としがありそうな感じがします。

雰囲気あるお庭を部屋から眺めたときに歩けるのかなどうかのかな、と気になっていたのですが、結局引きこもりしてしまって、帰る時に案内札があるのを発見してちょっと残念。
(中列の駐車場に停めており、前の車を動かしていただいていたので、今から散歩したいとは言い出せず、、)

辛口に書いてしまいましたが、総合的に見てよいお宿です。また行く機会があったら利用したいと思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年07月27日 19:22:25

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
まずはいろいろなご案内が行き届かずお気をつかわせたご滞在となりました事お詫び申し上げます。
私たちも一番歴史のあるお庭の散策をもっとおすすめし楽しんでいただけるようお声がけをして参りたいと思います。
貴重な感想を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ぜひまた機会がございましたらお待ち申し上げております。

【新潟県外からお越しの方向け】三つの特典付きプラン お一人様 2,280円引き!
【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年07月08日 21:13:43

夕食が個室なのに
隣の部屋の子供が
ずっと走り回っていて
廊下でも走らせているのか
ずっとドタバタうるさくて
食事どころでは、なかった。
せっかくの
旅行が台無しになった。
注意してほしかった。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年07月09日 11:36:27

この度はお夕食会場での配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
大切なお時間を台無しにしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
夕食会場の席割りとスタッフからのお声がけの注意を再度徹底いたします。

投稿者さん 2021年07月06日 19:16:55

1名1泊朝食付プランで利用させて頂きました。
PCを使った仕事をするのに、Wi-Fiが利用でき、窓際の明るい場所に丁度良い高さの長机、スタンドがあり、とても仕事がしやすかったです。
ビジネス利用にもとても便利で向いています。
お風呂は数年前から採用されたというこちら独自の源泉で、素晴らしかったです。
とても暖まりました。
夕食は1F併設の「田」さんを利用させて頂きました。
お料理もお酒も大変おいしく、非常に楽しい時間を過ごさせて頂きました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年07月07日 09:06:49

この度はお仕事がメインでのご宿泊にてありがとうございました。
お部屋を含めお仕事がスムーズに運んだご様子にこちらもうれしく存じます。
またお仕事以外でも自家源泉 「田」でのお食事もお楽しみになられましてほっといたしております。

投稿者さん 2021年06月24日 20:38:38

いつもお世話になっています。今回はチェックアウトが11時だったので、朝食後にゆっくり入浴できました。朝食は小皿に分けられていたので、簡単で良かったです。また利用させて頂きます。

2021年06月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年06月25日 08:51:51

いつもありがとうございます。
ご朝食のスタイルはしばらくこちらのスタイルでご用意いたします。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

【自家源泉開湯9周年記念!】三つの特典付きプラン お一人様 2,280円引き!
【モダンツイン(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年06月14日 18:14:55

以前からお気に入りの温泉旅館でしたが、より一層大好きになりました!お出迎えからお見送りまで、言うことありません。何もかも素晴らしいの一言です。いつも気持ちよく滞在できており、女将さんをはじめ従業員の皆様には大変感謝しております。今回は初めて貸切風呂を利用しました。少々手狭感はありましたが、泉質を堪能しながら外の景色も眺められ、とてもリラックスできました。また朝食時に予約しておきました味噌饅頭もとても美味しく頂きました。近いうちにまた伺いたいと思います。

2021年06月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年06月14日 20:07:33

いつもありがとうございます。
また今回も大変光栄なお言葉を早速お寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ先の見えない状況の中このようなお言葉を頂戴し改めて「頑張ろう!」という気持ちを奮い立たせてくれます。本当にありがとうございます。
一日も早く皆様が心から安心して楽しい旅ができますことを願って宿を守ってまいります。
どうぞまたぜひご都合がつかれましたらお待ち申し上げております。

【NEW!■東館ベッド付和室■バストイレ付【禁煙】】

IK5112さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

IK5112さん [40代/男性] 2021年06月01日 16:53:49

ゴルフ旅行のお宿として利用させて頂きました。予定していたチェックインの時間よりも早く到着したにも拘らず気持ちよくお出迎え頂きました。沢山の荷物もわざわざ駐車した場所まで運びにきて頂き、チェックインからとても素晴らしいおもてなしだと思います。
普段、会員制ホテルの利用が多いですが、こちらのお宿は引けを取りません。
貸切風呂や食事時間の手配まで、手際よく対応してもらいました。
温泉は結構熱くてビックリしました。
食事も大食漢の自分でも十分な量で、味付けも演出も良かったです。
全スタッフさんの接客サービスの良さは女将さんのお人柄そのものだと感じいました。
またお邪魔します。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年06月04日 09:54:00

この度はゴルフ旅行へのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大変光栄なお言葉にてご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みにこれからも丁寧なおもてなしとお客様の大切なお時間が楽しくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【春のグルメ企画】「のどぐろ1本焼き」&「お刺身グレードアップ」&「山菜天婦羅」プラン
【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙ルーム】】

hako828さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

hako828さん [50代/男性] 2021年05月29日 12:02:47

弥彦神社参拝目的の旅行。良き宿に巡り合え良かったです。駐車場に車を入れるなり、男性スタッフ2名が丁寧なお出迎え。スムーズにチェックインができ部屋へ。部屋もトイレも清潔感があり、ソファーからテレビも見やすいです。早速事前に頂いていた散歩マップを片手に散歩。岩室神社や森林中を歩き爽やかでした。またこの日は皆既月食で南東の方角に見えるとのこと。フロントに方角を聞くと丁寧に対応下さいました。残念ながら雲に阻まれ見えませんでしたが。
大浴場も清潔で硫黄泉の匂いが最高でした。露天風呂から見える山々も疲れを癒してくれます。サウナ好きの私が少し残念に感じた事は水風呂が無いこと。掛水は有りますがサウナには水風呂必需と私は思います。ジャグジー風呂を稼働させていないようでしたので、そちらを水風呂にしてみてはいかがでしょうか。富山市の温泉では硫黄泉を冷まして水風呂にしている所も有りますよ。
夕食や朝食も満足でした。何よりも給仕の女性スタッフさんは清潔があり丁寧で、食事を更に美味しくしてくれました。
コロナの中で大変な状況ですが、県外客にも嫌な顔一つ見せず対応下さりありがとうございました。
妻も喜んでいました。また利用したいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年05月29日 17:22:47

この度は越後一宮弥彦神社への参拝の際のご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。皆既月食は残念でしたが岩室の散策等お楽しみになられたご様子にうれしく存じます。
サウナの水風呂につきましてはご期待に添えずご不便をおかけいたしました。恩地での活用の仕方等教えていただきありがとうございました。検討させていただきます。
お料理 スタッフにも光栄なお言葉を頂戴いたしましてコロナ禍の中では特にはげまされます。いただいたお言葉を大切にこれからもおもてなしのレベルアップに努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら奥様とご一緒にお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【NEW!■東館ベッド付和室■バストイレ付【禁煙】】

finnairさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2021年05月21日 15:52:16

出張でしたのでお手軽なシングルルームに宿泊いたしました。部屋はシングルのため豪華ではございませんが、お風呂と朝食は素晴らしいの一言です。フロントスタッフや併設の居酒屋さんの方のご対応も弥彦ならではの人情味を感じてしまい、また宿泊したくなりました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年05月21日 19:24:45

この度はご出張の際のご宿泊にてありがとうございました。
早速ご利用いただきました感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
こちらこそぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
たくさんの光栄なお言葉ありがとうございました。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

草加まんじゅうさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

草加まんじゅうさん [40代/男性] 2021年05月17日 12:11:20

新潟再旅キャンペーンに当選したので初めて利用させて頂きました。
腰椎椎間板ヘルニアの療養も兼ねて、温泉で癒されたかったので良かったです。
温泉は硫黄のにおいが強く、美肌効果もあるようです。
朝食会場も大正ロマン的な雰囲気で、庭の和風な感じも相まってとても良かったです。
またチェックイン後は、その会場では宿泊者サービスの甘酒や当地名物の試食出来、
より癒されました。
またスタッフの方々の対応がとても気持ち良く、次も利用したいと強く思いました。
WiFiは、シングルルームの扉が鉄の為か、部屋に入ると弱くなってしまったのだけ、
少し不便に感じましたが、特に問題有りませんでした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年05月17日 16:32:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また早速ご滞在の感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
自家源泉でお身体も少しはお楽になられたようでうれしく存じます。どうぞまた機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

ぐりぐり5433さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2021年05月01日 06:27:34

宿のスタッフさんは、皆さん丁寧に接客してくださいました。
売店に打っている温泉まんじゅうがが2種類あって、富士屋さんオリジナルの饅頭のほうが、
白い箱に入っているおまんじゅうよりも、3倍美味しかった身内から感想をいただきました。
私は、2種類とも柔らかくて美味しかったです。
山を見ながらの露天風呂もよかたっです。硫黄のにおいが、温泉気分を増してくれました。
夕飯時にお鍋が2つあって、時間差で火をつけてくれて、慌てずに美味しく食べれることが出来ました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年05月01日 10:27:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また早速にご滞在の感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お饅頭も特にオリジナルの「みそ饅頭」が好評だったとのこと、売店の担当者に伝えます。
いただいたお言葉を励みにこれからも丁寧なおもてなしで皆様の癒しの場となりますよう努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

キラ1972さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2021年04月12日 20:22:47

4月10日に久しぶりに宿泊しました。相変わらず、常に接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。お風呂もとても気持ち良かったです。朝食もとても美味しかったです。唯一部屋のwifiが繋がりにくかったのが残念でした。改善願えればと思います。また、利用したいと思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年04月14日 09:51:41

この度はご滞在の際のwifiの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
業者にすぐ改善の依頼をいたします。

久しぶりのご宿泊の感想が「変わらず良かった」とのお言葉に安堵しております。
これからもご期待に添えるおもてなしに努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 23:17:17

初めて伺いました。にいがた県民割を利用したのですが私の不手際でご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳なかったのですが親切に対応していただきありがとうございました。いつもお世話になっている方へのお礼を兼ねた旅行だったのですが、接客、温泉、食事等、とても素晴らしく、良い時間を過ごすことが出来ました。
またお伺い出来たらと思います。本当にありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年04月09日 09:50:21

この度はご招待のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
楽しいお時間をお過ごしいただいたご様子にこちらもお役にたてたことうれしく存じます。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申しあげております。
早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 05:47:29

昨年も泊まりとても良かったのでリピートしました。
いくつかの気になった点はありましたが、前回同様にすべてを帳消しにするのどぐろの絶妙な焼き加減が最高です。
他の施設でも食べましたがこちらが一番です。
また泊まりたいと思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年03月30日 12:08:26

この度は再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
お料理につきましては大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただいた「気になる点」につきましてはぜひお聞かせくださいませ。改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【畳ツインベッド(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年03月27日 13:02:37

連泊しました。サービスは満点、お風呂(泉質、大浴場・露天風呂設備)、食事も満点でした。ただ、清潔に管理されていたが客室設備が古い点と浴衣でない点が寂しい。
なかなか予約が取れないが、次回は源泉掛け流し風呂付き客室でおじゃましたいものです。

2021年02月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年03月27日 16:35:51

この度はお二泊にてご来館賜りまして誠にありがとうございました。
早速ご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひ次回は露天風呂付のお部屋にてお待ち申し上げております。

【GOTOトラベル停止期間限定!】<新潟県民> だけらっけねー プラン!お一人様2,280円引き
【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

kojikita120さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2021年03月26日 21:10:01

とてものんびりできました。食事も美味しくて大満足です。特に、のどぐろステーキは最高で、こちらのプランで大正解です。スタッフの方々も親切で気持ち良く過ごしました。お部屋の露天風呂も硫黄の香り満載の温泉で大満足でした。隣の部屋の扉の開け閉めの音や露天風呂の声が少し気になるところがありましたが・・声はお互いさまで小声ならば問題ないと思います。只、隣が小さい子供連れの方々だと騒がしく大変な思いをするとは思いますが。感染対策で夕食は個室でしたが朝食は宿泊客全員が一諸の場所でした。すぐすぐ後ろのテーブルの4人(団塊世代の女性グループ)が食事はすでに終わっているにもかかわらずマスクをしないでいつまでも大声で話をしていて不愉快でした。衝立やビニールがほしいです。ホテル側やお店の方々も感染対策を頑張っておられるのですから宿泊客も自覚して欲しいですね。その事以外は主人も私も大々満足でした。また必ず伺います。有難うございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年03月27日 12:04:44

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
これからも感染対策を徹底し安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!

投稿者さん 2021年03月23日 22:00:52

年季の入った宿でしたが清潔感はありました。残念な点がいくつかありました。9時15分まで朝食時間でした。朝風呂に入り8時半頃席に到着。まず従業員の方が「時間があれなんで」と。??と思いお膳とおかずは既にセッティング済み。ご飯味噌汁は運ばれてきました。奥に野菜サラダが見えました。フルーツヨーグルトは都合良く残っていたのでしょう。提供されました。野菜サラダは提供されませんでした。厨房に下げるのは見えました。子供がサラダ好きなので残念でした。他の方には提供されたものは提供されず遅刻したような言い方をされました。
男性従業員の方の香水が気になりました。温泉施設は硫黄の臭いで十分です。宿泊客は色々見てますよ。言わないだけです。改善される事を願います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年03月24日 12:22:08

この度はご来館賜りました際のご朝食の配慮に欠けた対応につきましては心よりお詫び申し上げます。
またスタッフの柔軟剤がきつい点につきましても十分注意してまいります。
ご滞在がご満足いただくことができなく大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月01日 13:14:53

新潟出張の仕事のあとの代休で宿泊。
新潟といえば美味しいお米とお酒が食せると期待しての予約でした。
期待通りの新潟の旅館らしく、親切な仲居さんに「和食に合う」と勧められた日本酒を楽しみ、
ツヤツヤで味のしっかりしたふっくら御飯を堪能。
広い浴場での温泉も満足で、仕事の疲れが飛ぶ滞在となりました

2021年02月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年03月01日 18:12:02

この度はお仕事の後のリフレッシュを兼ねたご宿泊にてありがとうございました。
新潟の食 そして当館の自家源泉でお仕事のお疲れが癒されたお言葉を頂戴し少しでもお役にたてました事うれしく存じます。
ぜひまた新潟にお越しの際にはご来館お待ち申しあげております。

【一人旅応援!】自家源泉を持つ宿でのひとり旅プラン~1泊2食付き~