新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 クチコミ・感想・情報

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月23日 22:00:52

年季の入った宿でしたが清潔感はありました。残念な点がいくつかありました。9時15分まで朝食時間でした。朝風呂に入り8時半頃席に到着。まず従業員の方が「時間があれなんで」と。??と思いお膳とおかずは既にセッティング済み。ご飯味噌汁は運ばれてきました。奥に野菜サラダが見えました。フルーツヨーグルトは都合良く残っていたのでしょう。提供されました。野菜サラダは提供されませんでした。厨房に下げるのは見えました。子供がサラダ好きなので残念でした。他の方には提供されたものは提供されず遅刻したような言い方をされました。
男性従業員の方の香水が気になりました。温泉施設は硫黄の臭いで十分です。宿泊客は色々見てますよ。言わないだけです。改善される事を願います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年03月24日 12:22:08

この度はご来館賜りました際のご朝食の配慮に欠けた対応につきましては心よりお詫び申し上げます。
またスタッフの柔軟剤がきつい点につきましても十分注意してまいります。
ご滞在がご満足いただくことができなく大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダードプラン~岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿

投稿者さん 2021年03月01日 13:14:53

新潟出張の仕事のあとの代休で宿泊。
新潟といえば美味しいお米とお酒が食せると期待しての予約でした。
期待通りの新潟の旅館らしく、親切な仲居さんに「和食に合う」と勧められた日本酒を楽しみ、
ツヤツヤで味のしっかりしたふっくら御飯を堪能。
広い浴場での温泉も満足で、仕事の疲れが飛ぶ滞在となりました

2021年02月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年03月01日 18:12:02

この度はお仕事の後のリフレッシュを兼ねたご宿泊にてありがとうございました。
新潟の食 そして当館の自家源泉でお仕事のお疲れが癒されたお言葉を頂戴し少しでもお役にたてました事うれしく存じます。
ぜひまた新潟にお越しの際にはご来館お待ち申しあげております。

【一人旅応援!】自家源泉を持つ宿でのひとり旅プラン~1泊2食付き~

投稿者さん 2021年02月24日 09:05:28

雪の日でしたが駐車場の雪かきがしっかりとされていて到着時から気分が良かったです。雪の中にもかかわらずスタッフの方がにこやかに誘導してくれました。館内には雛飾りがあってもうすぐ桃の節句であることを思い出させてくれました。無料の甘酒やお菓子も嬉しいサービスでした。料理は素材の新鮮さが伝わるものでした。温泉の温度やにおいがとても心地良かったです。また泊まりたいと思わせてくれる温泉旅館でした。

2021年02月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年03月01日 18:07:22

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
寒い日のご滞在でしたが館内のひな飾りでは一足早い春をお感じになられたご様子にうれしく存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【モダンツイン(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年02月13日 22:43:56

女将さんの接客対応は、ハキハキと一流の接客で満足しました。接客して頂いた男性も赤ちゃん用の布団を用意頂きとても助かりました。また赤ちゃんがいましたが施設も清掃されており綺麗だったので安心して過ごせました。
サービスだけの旅館ではなく、本物の旅館ってこれなのかなぁと、驚きました。
とても良い時間を、過ごせました。ありがとうございます!

2021年02月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年02月14日 10:42:56

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
そして身に余る光栄なお言葉をたくさん頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を大切に、励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。
季節の変わり目そしてまだまだ緊張の続く日々です。どうぞご自愛くださいませ。

【GOTOトラベル停止期間限定!】<新潟県民> だけらっけねー プラン!お一人様2,280円引き
【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

如月六花さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

如月六花さん [60代/女性] 2021年02月12日 15:51:45

初めての露天風呂付のお部屋でした。広さも2人で十分ゆったり。露天風呂は、木の浴槽が泉質のせいで黒くなっていましたが、それも野趣あふれていてへんに真新しいよりなじめました。お部屋に露天風呂があるいのはほんとうに、楽でゆっくりできる。小さなお庭も和めました。濡縁があるのがいいですね。もちろん大浴場も利用しましたが、それはそれで開放感ありました。夕食も多すぎず少なすぎずで工夫があり美味しかったです。ただ、カニがあまり新鮮さがなく残念でした。朝食は、お宿の手づくり感が出ていて心づかいが感じられました。スタッフの方も感じがよく好感が持てました。

2021年02月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年02月12日 17:18:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付客室でのご滞在をお楽しみいただいたご様子にこちらもうれしく存じます。
このコロナ禍では特にニーズがあり何よりご自分の体調に合わせてすぐにご入浴いただけるところが一番ですね。
ただお料理のカニについてのご指摘につきましては大変申し訳ございませんでした。お料理を配膳する時間も含めて再度見直します。

どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月07日 17:56:35

お気に入りの宿泊施設です。予定のチェックインに間に合わないかとドキドキしていましたが、無事に夕食にありつけてホッとしました。お肉やお造りも当然美味しかったですが、今回はそれと同等に夕食の煮菜、朝食のゼンマイ煮など田舎料理が大好きです。食べた途端思わず亡き祖母を思い出しました。量的にも質的にも毎回満足しています。温泉も全く言うことありません。ゆっくり朝晩とも堪能させてもらいました。また再訪させて頂きます。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年01月08日 11:22:42

いつもご利用いただきましてありがとうございます。「お気に入りの宿」との光栄なお言葉にうれしく存じます。
これからもご期待に添えるおもてなしに努めてまいります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。早速のご投稿ありがとうございました。

【親孝行応援】おかあorおとう(新潟弁)!-最大1名無料プラン-【ネット限定】

投稿者さん 2020年12月29日 17:45:55

泉質は素晴らしく、お部屋も掃除が行き届いて清潔、食事もお刺身も美味しく、のどぐろが思っていたより大きくて驚くほどでした。
客室の露天風呂も部屋の中から丸見えと言うような造りでなかったことも良かったです。
ただ一点、その露天風呂が隣の客室の露天風呂と壁一枚でマンションのベランダのように上が繋がっているお宿は初めてでした。
隣の方の入浴中の会話が部屋にいても筒抜け、たまたま小さなお子さん連れの賑やかなご家族だったこともあり、プライベート感は全くなく、同じタイミングで露天風呂に入るのはためらいました。
露天風呂付き客室だったにも関わらず、何度も大浴場に通ってしまいました。
客室露天の方がお湯の鮮度も良く、温度も好みに出来ただけに残念です。
構造上仕方ないと思いますが、チェックインの時などにその旨説明し、大きな声での入浴は遠慮していただくとかの配慮もあった方がいいのではないでしょうか。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月29日 19:41:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
温泉、お料理に対しまして大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ただせっかくの露天風呂付き客室のご予約にも関わらずそのご滞在をお楽しみいただく事が出来ず残念とのご注意をいただきまして大変申し訳ございませんでした。
いただいたお気持ちを無駄にしないよう改善やご説明の徹底に努めます。
大切なお時間を頂戴しご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!
【 ■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【牡丹】禁煙】

でん6872さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

でん6872さん [20代/男性] 2020年12月22日 00:32:45

特に料理の質が高くお気に入りです。また機会があれば利用したいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月22日 12:20:29

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今年から姉妹館ゆめやの料理長が統括しておりお客様よりこのようなお言葉をいただき本人も大変喜んでおります。本当にありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 20:24:58

12月19日に家族で宿泊しました。
建物は古い感じがありますが、中はリフォームされていて、掃除も行き届いて気持ち良かったです。
中学生の息子も一緒だったのですが、夕食の内容は大人向きなので、息子は食べたいものがあまりなかったみたいです。
洋食の選択もできれば良いと思いました。
朝御飯は、野菜たっぷり、小鉢の種類も豊富で、味も美味しく大満足です。
お風呂も広々と気持ち良かったです。

スタッフの方々は皆さん感じが良く、気分が良かったです。
ありがとうございました!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月22日 10:40:52

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事はご希望がございましたらお子様向けにご変更も可能でございます。ご予約時にどうぞお申しつけくださいませ。
スタッフの対応も気分よく過ごせたとのお言葉にGOTOトラベルの停止等でこちらも残念な状況が続く中、本当に励み、になります。
いただいたお言葉を励みに年末年始頑張ってまいります。
ぜひまたご家族様にてご都合がつかれましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月20日 18:02:56

お米期待してましたが
思ったより普通でした^ ^

そのほかはgotoでお得に泊まれて
温泉もお部屋もお料理も
とてもよかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月21日 14:13:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速にお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

【冬期限定!】基本プラン+茹でズワイガニ1杯付き♪
【和楽ツイン~ステージベッド付き~禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 08:36:07

スタッフの方の対応がとてもよかったです!料理の量が多かったけどおいしかったです!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月18日 13:01:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また光栄なお言葉を早速に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬期限定!】冬の味覚王者★ズワイガニ三昧プラン★
【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙ルーム】】

DTWさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

DTWさん [40代/女性] 2020年12月14日 17:30:56

夕食のカニ三昧を楽しみ、温泉を堪能し、美味しい朝食を大満足でした。
到着直後のウェルカムドリンクの甘酒とおつまみのお菓子も大変美味しかったです。
部屋も風呂も綺麗で、湯温もゆったりと長湯できる設定で良かったです。
駐車場で、前後に車が有ったので出発まで時間がかかるかと心配しましたが、てきぱきと対応して頂きすんなりと出る事が出来ました。
またお世話になりたいと思いました。有難うございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月14日 20:41:34

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
カニ三昧のプラン 自家源泉をご堪能いただいたご様子にこちらもうれしく存じます。
ロビーでの自家製甘酒 おやつコーナーも皆様楽しそうにお過ごしいただいております。

【冬期限定!】冬の味覚王者★ズワイガニ三昧プラン★
【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙ルーム】】

ゆめ4229さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ゆめ4229さん [60代/女性] 2020年12月08日 20:46:31

カニだけでなく、先付けやデザート、ご飯味噌汁、それに、朝食の全て美味しく、満足しました。
貸切風呂にはタオルもあり、源泉の良さをゆっくり味わえました。朝日を見ながら露天風呂に浸かり最高の気分でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月09日 13:33:42

この度は「カニ三昧」のプランにてご来館賜りまして誠にありがとうございました。
プランのカニ三昧のお料理そしてご朝食まで大変おほめのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

【GO TO TRAVELキャンペーンにオススメ⑤】ズワイガニ三昧+館内利用券5,000円付プラン
【和楽ツイン~ステージベッド付き~禁煙】

Jeep Jeep Jeepさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

Jeep Jeep Jeepさん [40代/男性] 2020年11月25日 08:31:15

久しぶり家族で旅行で行きました。
食事・風呂共に満点。

ラウンジにはスペシャルサービスが・・・・。
行ってからのお楽しみ

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年11月25日 17:28:51

この度は久しぶりのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただいたご様子にうれしく存じます。
ぜひまたの機会にお出かけくださいませ。お待ち申し上げおります。

【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

ガジラ0529さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ガジラ0529さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:39:13

部屋の露天風呂と大浴場の露天風呂はすごく良かったです。
料理も美味しかったです。

大浴場の内風呂がもっと露天風呂と同じ感じだったら、もっと良かったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年11月21日 12:37:37

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋と大浴場の自家源泉をゆっくりとお楽しみいただいたご様子にこちらもうれしく存じます。
お食事もおほめいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月16日 16:56:00

メニューに日本酒の説明が少ない。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年11月16日 18:40:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お酒についてのご意見重ねて御礼申し上げます。
お酒好きの方が楽しいお席になりますよう工夫いたします。

【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン
【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 18:38:51

両親にいつもの感謝をこめて凄く楽しみにしていた富士屋へ。フロントの男性のマスク越しにも分かる柔らかな笑顔と声色に癒され、気分よく客室へ。お部屋に入る前から硫黄独特のにおいが漂い、温泉に来たなぁと感じました。温泉を何度も楽しみ、美味しい料理にお腹も心も満足しました。
1つ残念というか、個人的に気になったのは、赤ちゃん懐石に長い骨のような物が混じっていて、危うく子どもが飲み込みそうになりました。飲み込んでいたらと思うとゾッとします。ですが、結果、何事も無かったしそれ以外の料理は喜んで食べていたので何も言わないことにしました。
帰り際、女将の手作りと書かれていたので女将さん?と思われる方ににそれでもと思い『赤ちゃん懐石喜んで食べました!ありがとうございました』とお礼を伝えましたが、かなりアッサリした対応で最後の最後ですごく悲しくなりました。
残念ですが、また行きたいとは思いません。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年11月15日 11:25:55

この度はご家族様にてご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お子様のお食事の件につきましては申し訳ございませんでした。大事に至らずほっといたしております。
温泉 お食事 うちの「若女将手作り」のお食事をおほめいただきありがとうございました。

ただお見送りの際の対応がお気に召さなくがっかりされたとの事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:10:12

いつもお世話になっています。今回はGo TO Travel を利用して、特富士に宿泊しました。古い建物にありがちな汚れの目立つ襖や障子、畳ではなく、きれいで明るく広い部屋でのんびり過ごせました。コロナも忘れて、自宅の居間で寛いでいるような気分。最初、部屋のお風呂の湯温調整に手間取りましたが、二回目は要領が分かってすぐに入ることが出来ました。また近いうちに利用させて貰いますが、次はいつもの部屋でお願いします。(笑)

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年11月14日 12:16:44

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
露天風呂付き客室「特富士」でゆっくりご滞在をお楽しみいただいたご様子にこちらもうれしく存じます。ぜひ次回はいつものお部屋でお待ち申し上げております。早速のご投稿ありがとうございました。

【GO TO TRAVELキャンペーンにオススメ②】基本プラン+館内利用券5,000円付
【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【特富士】禁煙】

桃太郎1008さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

桃太郎1008さん [50代/男性] 2020年11月08日 07:18:13

料理もお風呂も最高で是非また行きたいと夫婦で話しております。
特にのどぐろの焼き具合が最高でした。
個人的には料理の出るタイミングが少し遅かったです。
朝食に出たじゃこと山椒の佃煮が美味しくて館内の売店で買って来ました。それでもまた食べたくてお取り寄せも対応して頂きとてもうれしかったです。従業員のかたの対応もとても良いものでした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年11月08日 17:38:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また大変光栄なお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にご用意しております、「じゃこ山椒」は売店にて毎日たくさんお買い求めいただいております。この度はご発送も賜りありがとうございます。
ぜひ又機会がございましたら奥様とお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!

投稿者さん 2020年11月03日 17:46:49

ウエルカムドリンクは、不満です。甘酒が飲めない人のことを考えてください。
大浴場にも、くしをおいてほしい。
食事の出てくるタイミングがゆっくり過ぎて満腹感が先にきてしまった

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年11月03日 19:16:52

この度はご来館賜りましてありがとういございました。
いただきました貴重なご意見参考にさせていただきます。
ご不満な点、不行き届きな点お詫び申し上げます。

【GO TO TRAVELキャンペーンにオススメ③】にいがた和牛vsのどぐろ1本焼!+米10キロ