ホテル ハット・ウォールデン クチコミ・感想・情報

ホテル ハット・ウォールデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 04:43:21

ホテルスタッフの皆さん
ご親切に対応して頂きました。
また、利用させて頂きます。

【朝食付◆特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>

羊1956さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2023年12月28日 05:13:41

12月25日宿泊。広くて過ごしやすい部屋。夕食のクリスマスディナーは大変美味しかった。

【デラックスルームB~オオルリ~】

ぷっこたん2720さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ぷっこたん2720さん [50代/女性] 2023年10月21日 11:33:31

10月15日に宿泊しました
紅葉にはまだ少し早い感じでしたが萌木の村のナチュラルガーデンがとても綺麗でリフレッシュできました。ホテルでの食事もゆっくりでき、とても美味しく頂きました。スタッフの方々もアットホームな感じで親しみやすくホットできるホテルだと思います。

【2食付 清里コース】八ヶ岳の季節の食材を使った創作コース料理(朝夕付)

投稿者さん 2023年08月05日 08:40:15

少々早く到着してしまいましたが、部屋の準備が終わり次第チェックイン可の連絡をいただくなど、スタッフのサービスは行き届いて、かつフレンドリー。バレエ鑑賞付きプランだったので夕食は17時からで場所も近いため開演の19時まで十分ゆとりがあり良かったです。

SS席チケット付 当ホテル限定 第34回清里フィールドバレエ宿泊パック(朝・夕食付)

投稿者さん 2023年07月02日 23:49:29

とても可愛くて素敵なホテルでした。萌木の村全体も素敵でしたし、こんなお家に住んでみたい!と、思いました。また、何よりスタッフの皆さんがとても優しく親切で、ホッとしました。

ホテルのレストランで夕食、朝食をいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。朝食は洋食か和食が選べ、私は和食をいただきました。次回はバーでお酒を飲んでみたいなと思います。

お天気は雨でしたが、雨の音やにおい、雨粒に濡れる木々の緑や、草花の姿に癒されました。霧が立ち込めている様子も高原に来た…という感じがして楽しかったです。雨が止んだタイミングで、たくさん散策もできました!

心地よい滞在をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月14日 13:51:33

フロント、部屋、レストラン、どこに行くにも階段で大変で親とは来れないと感じましたが、全てがクラシックな空間に癒されゆったりとした時間を過ごせました。木々の間からの朝陽で目覚め良いお部屋でした。

投稿者さん 2023年02月20日 15:50:24

入籍記念に宿泊させていただきました。サービスが行き届いており、滞在中快適に過ごすことができました。
当日の夜に星空観察のアクティビティに参加する予定があり、車の手配、夕食の時間を早めにずらすといった対応をお願いしたところ快諾いただき非常にありがたかったです。
結果的には天候が悪く星空観察のアクティビティは中止になってしまったのですが、意気消沈の私たちを見かねて赤ワインのサービスをいただき、温かい心遣いに本当に嬉しい気持ちになりました。
また記念日やお祝い事などの折にお伺いできればと思います。

【デラックスルームA~カワセミ~】

ちょび3119さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

ちょび3119さん [50代/女性] 2022年08月24日 21:40:28

素敵な時間を過ごさせて頂きました。スタッフの方全員がホスピタリティ精神に溢れていて気持ちが良く、お食事は目に美しく、とても美味しかったです。大人の方には大人の過ごし方、家族連れには家族連れの過ごし方をさせて頂ける、配慮のあるホテルです。是非又行きたいです。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月29日 11:16:39

ご家族との素敵な時間に当ホテルをお選び下さりありがとうございました。
お食事もご堪能いただけて、とても嬉しいです。当ホテルのシェフは、地元の素材にこだわり、お客様の喜んでいただける顔を思い浮かべ、ご用意しております。これからも、季節毎にその季節を感じる「目に美しい」お料理を楽しんでいただければと思います。
大人の方にもご家族連れにも喜んでいただける空間をこれからもご用意していきます。

「スタッフの方全員がホスピタリティ精神に溢れていて気持ちが良く」とのコメント、ありがとうございます。
接客業、私共にとって、最高の褒め言葉です。本当にありがとうございます。
また、お越し頂けること、楽しみにしています。
ハットウォールデン フロント

【2食付 清里コース】野菜ソムリエのシェフが腕を振るう創作フレンチコース(朝夕付)

投稿者さん 2022年08月04日 18:15:29

雷が落ちて萌木の村全体が停電してしまったという、大変な状況でした。
そのため、通常通りのサービスは受けられませんでしたが、突発的なアクシデントに対して素晴らしい心配りで対応してくださり、ここにして良かったと思いました。
お部屋は期待してなかったのですが、写真からイメージしていたよりも大分素敵で良かったです。古いのでしょうが、古臭い残念な感じはまったく感じられず、上品で清潔感があり、手入れが行き届いているように思いました。
またこのエリアに行くことがあったら、再訪したいと思います。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月29日 11:11:03

7月末にお越し頂き、ありがとうございました。
落雷のあの日のご滞在。大変ご迷惑をおかけいたしました。
あの日、お昼頃の落雷の後、電気はすぐに復旧はせず、勤務のスタッフ一同、暗中模索状態でしたが、いらしてくださった全てのお客様から、暖かい労いのお言葉を沢山頂戴しました。ありがとうございました。

「上品で清潔感があり、手入れが行き届いている」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、頑張っていきたいと思います。
八ヶ岳南麓、山梨、清里・・・
このエリアは素晴らしい自然に囲まれております。
季節を変えてのお越しをお待ちております。

投稿者さん 2022年07月31日 13:17:28

もえぎの村の雰囲気をそのまま満喫できるホテルで大変満足でした!
お部屋の作りもとても可愛く、2方向にあるウッドデッキに出れるので部屋にいながら外の空気もすぐ感じられるので、朝のコーヒーがとても美味しく感じました!

お食事はもう少しお野菜がたくさん出てくれたらコース名通りで嬉しかったな…と思いましたが、味は優しい味付けで美味しかったです。

機会があればまた泊まりたいと思える素敵な施設でした。
ホテルから気軽に隣接施設に歩いて行けるのでとても散策しやすかったです!

ホテル ハット・ウォールデン 2022年12月29日 11:03:30

夏にお越し下さり、ありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。
お泊まり頂いたオオルリのお部屋にはバルコニーが2つあり、東側からは林の向こうからの朝の太陽の光をお楽しみいただけことと思います。
お食事のお味を気に入ってくださりありございます。お野菜の量、アドバイスありがとうございます。皆様にご満足いただけるようご参考にさせて頂きます。
ご宿泊のお客様の特典の萌木の村内割引券、オルゴール館のご招待券にて、萌木の村内もお楽しみ頂けたことと思います。季節毎に、イベントも開催しておりますので、
また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月22日 17:00:19

新鮮な野菜の朝食ガ美味しかったです。接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年08月07日 15:47:45

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 20:13:06

夏、秋とお世話になり、今回は春、4月9日から一泊でお世話になりました。
標高が高いので、桜はまだ蕾でしたが(GWが桜の見頃とのこと)陽気も良く、いつきても本当に素敵な所だと思いました。

スタンダードツインのお部屋はシックで落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。

今回は朝食のみ(和食)のプランでしたが、本当にどれをとっても美味しくて、お料理も最高でした!

フロント、食事の接客をしてくださった男性の方の対応が丁寧でとても良かったです。

夕食をRockで摂りましたが、こちらでもスタッフの接客対応が良く、外国の方が対応してくれたのですが、ちょっとした事でもよく気づいてくれて、本当に萌木の村のスタッフは皆さん、ちゃんとされているんだなぁと感心させられました。

何度行っても、どの季節に行っても、大満足です!

またお世話になりたいと思います!

ホテル ハット・ウォールデン 2022年05月07日 16:00:05

いつもご利用いただきありがとうございます。
標高1200mの場所にございます当ホテルは初夏から夏にかけて比較的過ごしやすい陽気となっております。
萌木の村内のガーデンの植物も段々と鮮やかな季節になりはじめています。

お部屋とお食事も嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。

4月下旬には、萌木の村に新しくオープン、リニューアルしたお店もございますのでまたご宿泊の際にはぜひ遊びにいかれてみてください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月25日 15:29:56

スタッフの対応、部屋のきれいさ等すべてにおいて満足しました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年04月04日 12:51:05

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
こちらのお言葉でスタッフのモチベーションも上がりました。ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【伝説のウィスキー再び!】清里フィールドバレエ32nd記念ウイスキーボトル付き特別宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月20日 10:20:46

最寄り駅から歩いて行けるのでアクセスのよい場所にあります。
木造の暖かみのある建物で絵本の世界に来たかのようなわくわく感があります。
部屋は洋室と和室の2部屋でとても広くて動きやすく荷物の整理もしやすかったです。
暖房がありますので部屋も暖かく、窓辺に休憩できる場所があり外を見ながらゆっくりすることができました。
食事は壁がガラスになっている食堂なので、外を見ることができて開放的な場所で食事をとることができました。
朝食は和食と洋食が選べましたのでありがたかったです。
お風呂にあるシャンプー・コンディショナ—・ボディープはいい香りがします。
自分が子供の頃のものは珍しい時代になってしまったのでところどころ残っているのは凄くいいなと思いました。
のんびりゆっくり過ごすことができました。
このご時世に快く迎え入れてくださいましてありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年04月04日 12:47:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうござます。季節によりレストランや客室から見える景色ががらりと変わりますのでまた違う季節にいらしてもお楽しみいただけると思います。
ゆっくり過ごすことができたようで良かったです。また自然に癒されにお越しください。またのご利用お待ちしております。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年01月09日 08:05:28

部屋は和室、洋室の部屋で綺麗でした。風呂はユニットバスだったので、近くの温泉に行きました。食事は、子供は食べてませんでしたが、美味しかったです。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年01月19日 16:43:35

当館にご宿泊いただきありがとうございました。お食事はご満足いただけたようで嬉しく思います。周辺には温泉施設がございましてフロントにて割引き券も販売しております。よろしければ次回もご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付 清里コース】創作フレンチコース
【ファミリールーム】

T&N69さんの ホテル ハット・ウォールデン のクチコミ

T&N69さん [40代/女性] 2021年12月19日 12:12:49

ここ二年ほど何度も泊まらせて頂いた、クラシック・ホテルです。MOEGIナチュラルガーデンで、季節ごとの移り変わりを楽しみました。今回は泊まらせて頂いた際に初めての雪でしたが、散策をし写真を撮りながら楽しみました。

私自身とても癒され、また大人へのステップを踏ませて頂いたホテルです。過去に培ったスキルを思い出し、再び使う事が出来る様になりました。スタッフの方々や他のお客様が大人の対応をして下さり、とても感謝しております。

木の温もりのある内装・スタッフの優しい対応・流れるアンティークオルゴール・自然の生命を頂ける料理(スタッフ全員がアレルギーへ、きめ細やかな対応をして下さいます。)……全てがお勧めです。フロントのアロマランプの香りを嗅ぐ度、幸せな気分を味わえます。

新しく泊まる方も再び泊まる方もスタッフの方々も、末永く幸ある事を祈念いたします。

ホテル ハット・ウォールデン 2022年01月19日 18:01:19

この度はご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また口コミの投稿もしてくださり、
感謝申し上げます。

素敵なお写真もありがとうございます。
少しずつ、雪が舞う日も増えて参りました。

この度は当館のご利用、
誠にありがとうございました。

【スタンダードツインA】

投稿者さん 2021年09月21日 23:36:34

木造の暖かみのあるホテルでベランダから眺める景色が最高でずっと眺めてました。
夜も朝も霧が凄くて、ホテルに宿泊しないと見れない景色だったのでここを選んで本当によかったです。
あの時も霧が凄かったなと学生時代に合宿で高地練習に来た事を思い出して散歩してました。
ここのホテルに泊まれたからこそのんびり過ごすことができました。
食事は朝夕ともバランスの良いメニューでおいしかったです。お酒も追加で飲めます。
部屋の中は和室と洋室で和室は凄く落ち着く空間でした。
お布団は敷いてありました、暖房はつけたらすぐに暖かくなりました。
和洋どちらも広いので荷物はクローゼットを使わずに置けるので荷物の整理がしやすかったです。
萌木の村では9月は虫がいないかな思っていたのですが大きなジョロウグモやコオロギにも出会えましたし、ヒグラシの抜け殻、アキアカネも見つけたそうで子供も大満足だったようです。
大変なご時世の中、快く迎えていただきありがとうございました。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年10月09日 18:03:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
霧が現れるとまた違った雰囲気を感じられますよね。
食事のバランスを考えながら作っておりますのでそうおしゃっていただきとても嬉しく思います。
沢山自然を感じていただけたようでよかったです。違う季節になると様々な虫や植物が顔をだしますのでぜひ探し萌木の村に遊びにいらしてください。
またお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月11日 09:14:42

8月下旬に夫婦で宿泊しました。

クラシカルで落ち着いた雰囲気で、
お料理もワインも美味しく、とてもステキな時間を過ごせました。

ディナーは、地元の食材たっぷりのイタリアン。好みに合わせた山梨ワインもおすすめいただき、食事でも山梨を満喫。

お部屋は、アンティーク調の家具で統一され、シンプルながら、ゆっくりくつろげる空間でした。
(チェストの取手の部分が、部屋名の鳥の形になってたり、各所にこだわりを感じました。)

次回はBARも楽しみに・・・・
また訪れたいホテルです。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年09月15日 12:18:20

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の創作フレンチディナーコースを堪能していただき大変うれしく思います。ワインはコース料理に合わせたグラスワインを注ぐ、マリアージュコースをご用意しております。季節によって入れ替えているのでぜひ季節を変えてご再訪いただければ幸いです。

9/15 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2021年08月17日 20:28:40

数回目の宿泊です。この度も温かくお出迎えいただき快適な滞在を楽しませていただきました。
朝食がとても美味しいのとボーペイサージュがあるのでディナープランも興味があるのですが、RockのTouch downビールとBar Perchが好きすぎて到達できずにいます。

ホテル ハット・ウォールデン 2021年08月25日 18:23:23

先月は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

いつも気持ちよくスタッフに接していただき、重ねて感謝申し上げます。バーパーチ、タッチダウンビール共に季節限定のメニューを多くそろえています。ぜひ季節を変えて再訪いただければ幸いです。

8/25 ハット・ウォールデン町田

投稿者さん 2021年08月13日 11:50:24

8月に一泊でお世話になりました。

部屋はオオルリに泊まりました。十分な広さがあり、お掃除が行き届いていて、とても居心地が良かったです!

窓からの眺めも良く、広いウッドデッキに出て鳥や虫の声を聴きながらコーヒーを飲んだり、萌木の村を散策したり、自然を満喫しながらのんびりすることができました♪

8月なのに、朝夕は長袖に羽織るものが欲しいくらい涼しかったです。

口コミでお食事も美味しいとあったので、朝夕ともにホテルでいただきました。
夕食は基本のコース、朝食は和食をいただきました。口コミ通りどれもとても美味しくて、笑顔がとまりませんでした♪

小麦アレルギーがあると伝えたところ、しっかり対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです!

夜はバーでカクテルをいただきながらゆっくり過ごしました。
バーテンダーさんのカクテルを作る姿はひとつのショーを観ているようで、とってもステキでした!カクテルはもちろん美味しかったです!

スタッフの方達の印象もよく、本当に良い思い出になる旅となりました

また伺いたいです!
ありがとうございました!!

ホテル ハット・ウォールデン 2021年08月14日 21:45:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

事前にアレルギー食材を書いていただいたこと重ねて感謝いたします。できる限りアレルギー食材にはご対応いたしますので、お気軽にお申し付けください。

大切な方とのご旅行が充実した時間となり、本当に嬉しい限りです。ぜひ季節を変えて再訪いただければ幸いです。

8/14 ハット・ウォールデン町田

【2食付5000円清里コース◆ワンドリンク特典付】野菜ソムリエのシェフが腕を振るう創作フレンチコース