岩室温泉 高志の宿 高島屋 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 高志の宿 高島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月24日 11:00:34

忙しくしていたので一人でゆっくりしたいと思い露天風呂付のお部屋を予約しました。古いことは知っておりましたし、それも情緒があっていいと思います。ただ露天風呂の脇にシャワーユニットがあったり、お部屋のお水やお湯がウォーターサーバーというのはどうでしょうか?夕飯時にお水をくださいとお願いしたら、ウォーターサーバーを指さされました。ただお部屋で頂く夕食は大変おいしかったです。朝食も期待したらお薦めのお品も含めて冷めていておいしくなかったです。
黒いお湯が特徴の温泉地ですが、手足につくと置いてあるクレンジングでも容易には取れませんでした。
スタッフの対応は概ね丁寧で良かったですが、少し残念な気持ちでした。

2022年02月
岩室温泉 高志の宿 高島屋 2022年02月24日 13:43:08

投稿者 様
クチコミありがとうございます。お部屋やご朝食の件で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。少しでもお客様に日常のお疲れをお取りいただき快適にお過ごしいただけるよう工夫と改善をしてまいります。貴重なご感想を頂戴しありがとうございました。

【あ,一人旅行こう!】今日は誰にも邪魔されないあなただけの時間。自分にのんびり休息と贅沢時間を
【露天風呂付き和室8畳・禁煙室】

投稿者さん 2022年02月19日 19:32:17

1ヶ月前に宿泊し、ぜひ次回は露天風呂付き部屋に泊まりたいことからリピーターとして高額ですが食事と露天風呂楽しみに利用させて頂きました。またリピーターとして利用させて頂きます。

2022年02月
岩室温泉 高志の宿 高島屋 2022年02月22日 07:56:18

投稿者 様
リピートいただき誠にありがとうございます。サービスの向上と品質管理に努めご来館いただくお客様の期待に応えられるようスタッフ一同これからも頑張ります。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。クチコミありがとうございました。

名物料理【のど黒塩釜焼き付プラン】記念日などにも最適!
【露天風呂付客室『柊』禁煙室 和室10畳】

投稿者さん 2022年01月02日 10:23:42

由緒ある宿に泊まれてとてもよかったです。とてもリラックスできました。ウェルカムドリンクの地ビールも美味しかったです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2022年01月11日 17:09:51

投稿者 様
ご来館いただき誠にありがとうございました。当館にてお寛ぎいただけたお声をいただき感謝申し上げます。当館自慢の地ビールもお褒めいただきありがとうございます。歴史と伝統を大切にサービスの向上に努めます。またのご利用をお待ち致しております。

【新春セール】【文化財の宿で歴史を感じる旅】260年前の江戸時代からのロビーが貴方を出迎える~

投稿者さん 2021年12月22日 16:34:57

割烹らしく料理は新潟でも最高に良いです
部屋食です

朝は部屋食では無い
朝に果物がなく
あったらよかった

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2022年01月11日 17:03:51

投稿者 様
ご来館いただき誠にありがとうございます。お料理をご堪能いただけた様子を投稿いただき安心いたしました。出来る限りの対策をしてお客様をお迎えしております。今後ともご愛顧のほどお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF文化財の宿で歴史を感じる旅◆江戸時代からのロビーが貴方を出迎える

投稿者さん 2021年11月11日 14:11:14

今回で四度目ですが、これからも訪れたい宿です。本格的な和食と弥彦山参拝にお勧めします

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年11月16日 12:34:01

投稿者様
ご来館ありがとうございました。暖かいお声がなによりの励みになります。またお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】【文化財の宿で歴史を感じる旅】江戸時代からのロビーが貴方を出迎える

投稿者さん 2021年11月07日 15:53:22

11月4日に利用させて貰いました。
食事・サービスいずれも満足しました。
お風呂も、体が温まり良かったですが、唯一残念なのが「お風呂のシャワーの勢いがあまりにも弱すぎて、複数人で使うとチョロチョロだったこと。」
これで評価が少し落ちました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年11月16日 12:22:28

投稿者様
ご来館誠にありがとうございました。お食事にもご満足いただけたようで安心いたしました。お風呂のシャワーの件、大変申し訳ございませんでした。設備管理には改めて注意し少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。クチコミありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【文化財の宿で歴史を感じる旅】スタンダードプラン~260年前の江戸時代からのロビーが貴方を出迎える~

投稿者さん 2021年10月12日 11:31:07

立地:4点
あまり外出はしませんでしたが、弥彦方面にもすぐ行くことができ、立地はいいと思います。

部屋:5点
2階のお部屋に泊まりました。室内はやや古い感じでしたが、窓から中庭を見下ろすことができ、夜のライトアップが綺麗でした。廊下などは靴下で移動することができるので、小さい子がいても不便なく過ごすことができました。畳を歩くと少しギシギシと音がしますが、うるさく感じるほどではありません。

食事:5点
どれもおいしかったです。特に、のど黒はさすがのおいしさでした。

風呂:3点
お風呂の温度が熱かったです。子供は熱くて入れませんでした。また、夜の露天風呂の照明が少し暗いのも気になりました。

サービス:4点
到着後のビールのおもてなしは嬉しかったです。また、子どものわがままもいくつか聞いてくださりました。ただ、夜の館内でスタッフの方々が忙しそうに歩いており、その足音の振動が部屋まで響いてくるのが少し気になりました。

設備・アメニティ:4点
少し設備が古い部分もありますが、不便には感じませんでした。お部屋の浴室も使用させていただきましたが、快適に入浴することができました。

総合評価:5点
期待していた以上に満足しました。岩室温泉に伺う際、また泊まりたいなと思いました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年10月31日 14:18:53

投稿者 様
ご来館誠にありがとうございました。非常にわかりやすいご指摘をいただき感謝申し上げます。お風呂の温度管理についてはよりこまめに点検を行うようにいたします。お子様には申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。是非またお越しくださいませ。

【LuxuryDaysセール】【文化財の宿で歴史を感じる旅】江戸時代からのロビーが貴方を出迎える

投稿者さん 2021年10月09日 17:33:41

老舗の宿にリーズナブルな料金で泊まれたのはよかった。
事前に注意はあったが、露天風呂に入ると、触った体の部分が黒ずんでしまう。それだけ成分が濃い源泉ということだが、ナーバスな人はイヤかもしれない。個人的には湯温がもう少し低いとよかった。
チェックインの時に頼んでおいた夕食オプションが通っていなかったり、朝食場所の案内と実際が異なっていたり、従業員間の意思疎通がうまくできていなかった。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年10月31日 14:13:15

投稿者 様
ご来館いただき誠にありがとうございました。源泉の黒い付着物はどうしても発生してしまいます。お客様へのご案内などの対応をこまめに継続して参ります。
湯温の管理やオーダーミスなど今一度点検して再発しないようにいたします。貴重なご指摘ありがとうございます。

【ゆっくりゆったり】プラン 高島屋を知っていただきたくて
【特別プランの為部屋タイプ指定できません「禁煙」】

ホーナーさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2021年09月09日 07:03:26

いつも、最良の時間をありがとうございます。いつもながら、宿もお部屋もお風呂もいいものを提供して頂きありがとうございます。特に食事はいつもとてもおいしくいただかせてもらっております。出汁がいいのでしょう。おすましも茶わん蒸しも、毎回、おいしくいただかせてもらい、ありがとうございます。
またの機会に。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年09月12日 20:36:07

毎年ご利用いただいており、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。また、お料理のお褒めのお言葉もありがたいばかりでございます。一層磨きをかけたいと存じます。
旬の素材を使っておりますので、今度はぜひ別の季節にもお越しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

名物料理【のど黒塩釜焼き付プラン】記念日などにも最適!
【露天風呂付客室・対局の間『常磐』・禁煙室 10畳+6畳】

投稿者さん 2021年07月25日 22:08:55

2021.7.23に宿泊いたしました。
大変趣のある旅館で、歴史を感じながらもゆったりとできて大変良かったです。
食事は料亭だけあって素晴らしい食事でした。どの品も丁寧に作っていただいているのが大変よくわかりますし、本当に美味しくいただけました。
すべてが良かったですが、のど黒雲丹巻は素晴らしかったです。
記憶に残る旅館となりました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年07月26日 09:42:36

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉、素敵なお写真も添えていただきありがとうございます。
頂けたお言葉で私共スタッフもより頑張れます。

【夏旅セール】【文化財の宿で歴史を感じる旅】260年前の江戸時代からのロビーが貴方を出迎える
【温泉内風呂付古民家風離れ・竹亭 禁煙室】

投稿者さん 2021年07月11日 18:31:32

由緒ある旅館で、有形文化財とお庭の写真に惹かれて利用させていただきました!
入ってすぐ案内されるくつろぎ処は囲炉裏に古時計に大きな神棚など時代を感じさせる家具と、窓から見える青紅葉と大きな鯉の泳ぐ池の庭が素敵で眼に映るもの全てが最高でした!お隣の駐蹕の間は立派でおごそかな雰囲気と、テーブルに立てられた近代的なアクリル板がミスマッチでちょっと面白かったです。感染対策もバッチリでした!
お夕飯ですが、ご時世的にビュッフェ形式のスタイルは怖いのでお部屋でいただけるのは嬉しいですね。お部屋でいただけるスタイルな点も、今回高島屋さんを選んだ理由のひとつです!
そしてとても美味しかったです。見た目も芸術品のようで、いっぱい写真撮りました!特にかぼちゃのお餅にそぼろのお肉が入ってるおかずが好きです!
チェックインの際にビール1杯分のチケットがもらえたのですが私はお酒飲まないタイプなのでオレンジジュースに変えていただきました。お風呂上がりにくつろぎ処でお庭眺めながらのんびり飲むの最高の時間でずっと居たかったです。
泊まったお部屋は二階で、窓からのお庭の眺めが素敵でした!泳いでる鯉を見てると時間を忘れますね。
敷布団を二枚重ねで敷いてくださったのですがぺちゃんこすぎてびっくりしました。普段ベッド生活なのでわからないのですが畳に敷く布団ってこんなもんなんでしょうか?腰が弱い人は要注意です!
お風呂は、事前にお湯の黒い成分は洗えば落ちると聞いていたのですがそれ抜きにしても垢?なのか細かいゴミが浮いていてどうなんだろうと思いました。温度はちょうど良かったです。
スタッフさんの細やかな気配りがありがたかったです。急なリクエストで送迎の時間や場所の変更に対応してくださったりありがとうございました。楽しかったです!

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年07月12日 10:35:42

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
なかなかな大雨でございましたが、楽しんでいただけて大変嬉しゅうございます。
また、お布団の件、温泉の件、大変申し訳ございませんでした。
お布団は改善できるよう努力してまいります。
温泉の白いものは、垢ではなく、温泉の成分が固まり目に見えるようになっているようでございます。私共も困っておりまして、その成分が目に見えないようにならないかと岩室温泉源泉組合とも相談中でございます。早期解決ができるよう努めてまいります。
ご理解を賜れますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

月丹さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

月丹さん [60代/男性] 2021年06月12日 22:11:01

還暦の記念にお世話になりました。歴史と伝統に培われたホスピタリティに癒されました。
すべて一級品です。

2021年06月
岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年06月14日 10:01:21

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。
大切な記念の日を当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しゅうございます。

平日限定【露天風呂付客室お得プラン】
【露天風呂付き和室8畳・禁煙室】

まるぺるちゅいさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

まるぺるちゅいさん [50代/女性] 2021年06月11日 11:40:56

6/7家族4名で一泊しました。
いつもは予約時に膝の悪い母がいるので、食事は椅子席で、部屋にも椅子をお願いしますと連絡するのですが、今回は失念していて諦めていました。それなのに何もお願いしていなくても部屋には座布団代わりに一つ椅子が、食事も別室でのテーブル席で、その心配りに感心しました。
料理はどれもひと手間かけていて、夕食、朝食ともとても美味しく、母などは今まで泊まったお宿の中でこちらの料理が一番気に入ったと申しておりました。特にのど黒の焼き物!他で食べたものとは脂ののりが違い、これが本当ののど黒の美味しさなんだ、と感動しました。
他にもチェックイン時と好きな時間でのコーヒーまたはビールのサービス、アルコールスプレーのサービス等、細やかな心配りが行き届いていて、久々にちょっとここを改善したら・・・とすぐ思い当たる事がないとても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました、母もとても満足そうでプラン名通り親孝行が少しできたようで嬉しくなりました。大変お世話になり、ありがとうございました。

2021年06月
岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年06月11日 16:28:38

この度は高島屋をご利用いただき 誠にありがとうございました。
温かいお言葉、ありがとうございます。
階段も多く、お母様にはご苦労をおかけいたしました。皆様にお喜びいただけて、私共も大変嬉しゅうございます。
いただけたお言葉で、スタッフ一同さらに頑張れます。

【親孝行応援プラン】80歳以上の方を含むグループに★
【温泉内風呂付古民家風離れ・竹亭 禁煙室】

投稿者さん 2021年04月28日 19:24:49

由緒ある和風旅館で温泉と新潟の美味しい料理で大変満喫しました。蔵の間や大広間を見学させていただきあらためて建物の立派さに感激しました。ドラマのロケを思い出しながら楽しく過ごすことができました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年04月30日 10:48:28

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
古い建物でございましてご不便もおかけいたしましたが、満喫していただけたとのこと、大変嬉しゅうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

キラ1972さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2021年04月01日 20:30:08

3月26日に初めて1泊で利用しました。接客がとても丁寧でおもてなしされてる感がありました。ただ、個人的には朝食時も細やかに対応するためだと思うのですが、すぐそばで食事を見られているようなのは、ゆっくり食事しにくいなと感じました。夕飯はとても美味しかったです。温泉も夜、朝と入りとても気持ち良かったです。注意書きにあるように手が黒くなし落とすのに少し苦労しまいた。チェックアウトも11時なので、とてもゆっくり過ごせました。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年04月02日 10:21:46

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また、ご朝食についですが、お客様のご飯のおかわりやお茶のおかわりをすぐに気づけるよう係が立っておりますが、いただいたご意見をもとに改善できればと思います。

投稿者さん 2021年03月31日 10:35:42

お料理はみな丁寧なおつくりで、大変美味しくいただきました。
ただ、大浴場の蛇口や排水溝の赤錆びや、露天の竹垣がずれて下のベニヤ板が見えていたり、お布団の薄さなど、”古さが売り”とはいえ、ちょっと違うのでは?と思いました。
お食事が美味しいだけに、もうちょっとのところで残念、と感じました。
ロビーでのウエルカムドリンクにスワンビールが出てくるのは嬉しいサービスです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年04月01日 08:25:31

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場の件、申し訳ございません。できるだけ早く補修等にかかります。
こりずにまたおでかけいただけますと幸いでございます。

期間限定!【文化財の宿プランが15%OFF!!】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月24日 20:53:16

2回目の宿泊です。
今回もとっても満足いく旅行になりました。
前回も感動的なお食事でしたが、今回もとっても満足です!
サービスのビールもコーヒーもとっても嬉しい。

今度はいつ行こうかと話してるくらい大好きな旅館です。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年03月26日 11:12:30

この度も高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて私共も大変嬉しゅうございます。
またお越しいただけた際にもご満足していただけるよう日々精進してまいります。

期間限定!【文化財の宿プランが35%OFF!!】スタンダードプラン~
【懐古の間 禁煙室(トイレ付)8畳~10畳 2階】

kazupapa1017さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

kazupapa1017さん [60代/男性] 2021年03月22日 15:52:10

由緒ある旅館にふさわしく、お部屋も清潔で細かいところまで心配りされていました。
お風呂もよかったです。
お料理も目も楽しめて、お味もとてもおいしかったです。
スタッフの教育もとても行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
また行きたいです。今回は仕事でしたが次はゆっくり過ごしたいです。

岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年03月23日 10:43:57

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけたようで大変嬉しゅうございます。
またお越しいただけた際にはぜひゆっくりとお過ごしくださいませ。

【春夏旅セール】【文化財の宿で歴史を感じる旅】260年前の江戸時代からのロビーが貴方を出迎える~
【露天風呂付客室『柊』禁煙室 和室10畳】

have a nice day!さんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

have a nice day!さん [50代/男性] 2021年03月09日 14:28:23

2月27日に宿泊しました。建物は登録有形文化財で、建物や庭、竹林など風情のあるお宿です。廊下は絨毯敷でスリッパも不要。湯足袋や素足で移動でき、とても楽でした。ただし、建物は傾斜地で奥へ伸びる作りで、かつ、階段も多く、足のお悪い方には少ししんどいかも知れません。
お部屋や調度も非常に凝った作りで、純和風のテイストを満喫できます。そして、部屋食でいただく夕食がどれもとても美味しく、特にのどぐろの塩釜は絶品でした。
もう一つ特筆すべきは、温泉の泉質の良さです。良いというより凄い泉質でした。温泉水のついた手で、金属を触ると黒く腐食し、手が真っ黒になるくらいアルカリ度が高い温泉でした。最初は驚きましたが、風呂に備え付けのクレンジングクリームで直ぐに黒い色は落ちますし、何時までも体がポカポカの凄いお湯でした。
私も妻も大満足、また行きたくなる素晴らしいお宿でした。

2021年02月
岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年03月12日 08:51:36

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館、山を切り崩して建てられているため、傾斜や階段がどうしても多い造りになっております。純日本旅館でございますのでエレベーター・エスカレーターの設備もございません。
お客様には大変ご苦労をおかけしております。申し訳ございません。
お部屋・お料理・温泉と堪能していただけたようで私共も嬉しゅうございます。

【癒しの間・禁煙室 12畳+4畳】

nyankodamaさんの 岩室温泉 高志の宿 高島屋 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2021年02月18日 21:05:01

良かった点:部屋食の夕食は最高においしかった。朝食のうまい。泊まれる料亭をうたうだけのことはある。
かけ布団が軽く柔らかく、非常に心地よかった。
悪かった点:露天風呂付き部屋に泊まったが、部屋の露店風呂にあまり温泉感がない。宿のついたときは濁り湯だったのに翌朝は透明な湯になっていたのが不思議。大浴場の露店風呂は特徴がある黒い湯であったが、個人的には大変気に入った。もう少し浴槽が大きいとなおよい。
総合評価:料理が楽しみな宿。もう少し値段がリーズナブルだといいが是非再訪したい。ドラマの撮影に使われた際の映像をロビーで流していたが、宿の雰囲気に合わないのでやめてもよいかもしれない。

2021年02月
岩室温泉 高志の宿 高島屋 2021年02月20日 09:34:54

この度は高島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
岩室温泉のお湯は時間が経つにつれて変化していきます。そのためお湯の色が変化しておりました。
大浴場と色が違う理由は、源泉の量の差等でございます。

【秋冬旅セール】~江戸時代からの庄屋屋敷を生かしたロビーが貴方を出迎える~
【天然温泉 露天風呂付き和室8畳・禁煙室】