草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 21:35:51

3月の土日に宿泊しました。
値段がお手頃なのに、素晴らしい体験をました。
まず、夕食の質と量に驚かされました。とても豪華なコース料理で、この夕食だけで宿泊代といわれても充分納得できるレベルでした。
また、夕食も朝食も一階の個室なので、とても居心地がよかったです。
また、部屋数が4部屋しかないこともあり、温泉はほぼ貸切状態でした。
ホスピタリティも良く、またぜひ来たいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2024年03月29日 12:30:57

この度は当宿をご利用頂き有難う御座います、道路上の雪も溶けふきのとうが顔を出す時期となりました、山の中の粗末なお料理をお気にいって頂き有り難う御座います、これからも美味しい料理をご提供出来るよう精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。本日は大変有難う御座いました。

和心と遊ぶ♪春を満喫

投稿者さん 2024年02月21日 16:21:50

いつも大きなホテルに決めがちなので今回は長楽さんにしたところ食事がおいしく大満足。お風呂はさすが草津ですね。しかも独り占めでトロトロ感ありです。エレベーターがないお宿ですが膝が悪くても入浴後は階段が苦になりませんでした。朝まで暖房つけては寝られない程あたたまりました。
是非また来たいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2024年02月22日 08:28:00

この度は当宿をご利用頂き有難う御座います、草津の温泉は体が温まり冷めずらく腰痛が軽減します、私も先日腰を痛め長い時間入浴しますと腰痛が楽に感じられます、お客様様からもそのようなお言葉を多く聞かれます、またお出で頂く機会が御座いましたらお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

冬の創作 雪景色を楽しむ

りり8491さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

りり8491さん [30代/女性] 2024年02月15日 15:16:53

まるでおばあちゃんの家に来たようなアットホームなお出迎えと佇まいでした。
お風呂は熱々で入る前にゆもみしないと入らないくらいの温泉で、小さいですがタイミングよく貸切で入れました。
お食事はクチコミ通りの素晴らしい食材と手作り感ある繊細なお味のものばかりで、目で舌で楽しめました。もしかしたら男性には量が少し物足りないかもしれません。
いつもの宿にしたい素晴らしいお宿です。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2024年02月16日 11:45:31

当宿をご利用頂き有難う御座います、お風呂ですがご来館頂いた当日が温度差が前日差10数度と高くなり調整を失敗してしまいました、大変申し訳御座いませんでした。宿泊人数も少なめに抑えておりますのでお一人で御入浴頂ける事もあるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。本日は大変有難う御座いました。

幸熊猫さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

幸熊猫さん [50代/女性] 2024年02月11日 23:31:01

二度目の利用です。前回は夫婦で、今回は夫婦+友達2人で利用しました。4部屋しかないことで、お風呂もゆったり、ご飯も個室でゆっくり、癒されること間違いなしの旅館です。湯畑を挟んで駅とは逆にある立地で公共の温泉に入ったり、ちょっと湯冷まし散歩するなど、すごく良い距離だと思います。食事もとってもおいしく次にまた草津へ行くときもお宿は絶対こちらと決めています!お風呂場のアメニティーグッズも普段使うようなものが置かれていて安心して使えます。お部屋のドライヤーもちゃんとしていて持参する必要なかったなと思いました。癒しの時間をありがとうございました!!

草津温泉 香旬の宿 長楽 2024年02月12日 14:31:29

当館を再度のご利用頂き有難う御座います、湯畑より大滝の湯方面に向かい600メート程の位置にあり草津温泉の散策には手頃な位置かと思います、お食事はお客様ごとに個室を設けさせて頂いておりますのでごゆっくりと寛げるかと思います現在は部屋数宿泊人数を少なくして営業させて頂いております。この度はご利用頂き有難う御座いました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

pocketmonさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

pocketmonさん [50代/男性] 2024年02月11日 17:23:50

素晴らしい小さな旅館です。場所は賑やかな温泉街から実際には遠くなく、ただし小さながら急な坂があり、雪が降るとその坂は歩きにくくなります。小さな旅館ですが、部屋のあらゆる小さな部分に心を込めた感触があります。お風呂は広くありませんが、他の人がいないので非常に快適に利用できます。食事は美味しく、家族全員が満足しています。比較的低価格での滞在に対して、少し申し訳なく感じています。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2024年02月12日 14:50:19

この度は当宿をご利用頂き有難う御座います今年は寒波も落ち着き草津高原も春に向かい始めました、お風呂は小さいですが宿泊人数が少ない為混まずに御入浴頂けるかと思います、当館をご利用頂き有難う御座いました。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

スタイル1050さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

スタイル1050さん [40代/男性] 2023年08月05日 07:35:13

チェックイン前、チェックアウト後にも車を停めさせていただいたので、ゆっくり観光することができました。トイレやエアコンが新しくとても快適でした。食事はおしゃれな個室でとても美味しくいただきました。子供の料理も手作りでこだわりを感じました。
また草津に行った際、おじゃまさせていただきます。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2023年08月05日 12:05:46

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました、今年春5月にリニアルオープン致しました。お食事は個室となりますので、コロナ対策となります、本日は大変有難う御座いました、またのお越しをお待ち申し上げております・

投稿者さん 2023年03月03日 15:43:43

3月2日に夫と宿泊しました。温泉街から少しだけ離れた所なので、静かにゆっくりと過ごせました。
お食事は朝夕とも何を食べても本当に美味しくて大満足です。
お風呂も貸切で使用させていただきとても良い温泉でした。
強いて言うならお部屋のトイレドアがキーっと音がするのが気になったくらいです。
本当におすすめの宿で帰宅してすぐに友人に報告しました(^^)

草津温泉 香旬の宿 長楽 2023年03月07日 11:26:55

この度は当宿をご利用頂き有り難う御座います、当宿は湯畑より大滝の湯に向かい大滝の湯の上に位置しております、女性のお風呂は改装が終わり檜漂う落ち着いた雰囲気が出ております。お風呂は毎日すべて入れ替安心して入浴できるよう
心がけています、本日は大変有り難う御座いました。

投稿者さん 2022年10月10日 18:49:19

料理が美味しくて、温泉の泉質が最高でした。サービスとても良い旅館でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2022年10月22日 19:07:59

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。草津温泉は標高1200メートルの山の中ですので食材は鮮度の良い魚、野菜などを仕入れられるよう力を入れております、温泉は上下温度が均等になるよう設定しています、白根山では紅葉も始まり素晴らしい景色が御覧いただけると思います。本日は大変ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

当日限定
【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

koneko01さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

koneko01さん [50代/男性] 2021年12月12日 18:59:57

食事がとてもおいしかったです。
お風呂のシャワーがかなり時間をかけないとお湯にならなかったのが残念。
お宿の方もとても対応よくすばらしかったです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2021年12月13日 18:36:02

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。シャワーが温かくならないとのことですが、草津温泉は温泉熱を利用し水道水を温かくするシステムを採用しております、寒冷地のため冬場は氷点下を超えるため温かく成りにくくご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。本日は大変有難うございました。

投稿者さん 2021年11月19日 21:11:00

母と子供達でお世話になりました。
静かで食事も味も器も最高でした。素敵な贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
母もとても喜んでくれました。
おもてなしありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2021年11月20日 11:54:01

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます、コロナかで皆さんお疲れかと思いますが草津温泉ですこしでも癒すことが出来ればと思います、お客様に喜んで頂けるようなおもてなしが出来るよう努力をしたいと思います本日は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 18:11:16

10月に両親を連れて2回利用しました。
人が多くなくてゆっくりでき、お料理を楽しめるところ、ということで選びましたが、短期間のうちに「また行きたい」という気持ちになり、実際に行ったのは、はじめてでした。
旅館の方の雰囲気、お料理(お皿を含む)がとても良く、温かいものは温かく、を楽しめるところでした。
お風呂も(内風呂だけではありますが)他の方とあまりかぶることがなくゆっくりと何回も楽しめました。

何を重視するかは人によるかと思いますが、私達にとっては何度も行きたいところ、になりました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2021年11月09日 10:01:44

この度は当宿を月に2回のご利用いただき大変ありがとうございます、このところ草津温泉も寒さを感じられるようになりました、ここ長楽は町の中心湯畑より少々離れておりますが山々の景色澄み切った空気など自然を感じられるかと思います、お風呂は小さいですけどその分温度調節、毎日の温泉の入れ替えで旬の温泉が味わえるかと思います、本日は大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月27日 14:01:22

直前の予約ということもあり、子供の食事について何も問い合わせたりリクエストしたりしなかったにも関わらず、ちゃんと子供用の夕飯が用意されていました。子供も大喜びで美味しいまた来ようねと何回も言ってました。大人の食事は言わずもがな。家族全員大満足で宿を後にしました。ありがとうございました。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2021年11月07日 17:19:18

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます、皆さんににお気に入り頂き大変嬉しく思います、草津温泉も紅葉も終わりに向かい寒さがまし冬を迎える準備となります、寒魚もおいしくなり温泉が恋しくなるかと思います、本日は大変ありがとうございました、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 13:20:14

両親とお邪魔しました。
風呂嫌いの父がこの風呂なら浸かってられると、朝風呂まで入りに行くのには驚きました。湯舟に工夫をされているとか。丁度良い温度で良かったです。
お料理も美味しく、果物にはルビースイートと言う新種の林檎。帰りに直売所で探してけれと見つからず。また風呂と美味しい料理を食べに伺いたいですね。

【■お部屋任せ和室■(全室ウオシュレット付き)】

みんにぃさんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

みんにぃさん [50代/女性] 2020年07月10日 21:35:18

家族で伺いました。
他の方の口コミで料理が良いとあり楽しみにしていましたが
評判通り美味しい食事で大満足でした。
お宿はとても静かで
お風呂は内風呂のみですが貸切状態でしたし
のんびりできました。
お湯は流石の草津温泉、
つるすべになりました!
湯畑までは歩いて数分なので朝の散歩にちょうど良かったです。
また、ぜひ伺いたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2020年07月11日 13:17:05

当宿をご利用いただきありがとうございます。当宿は町の中心湯畑より6.7分ほど離れた大滝の湯の高台に位置しとても静かな場所にあります。お料理は山の中ですので仕入れには気を使い四苦八苦しております、魚は日本海産を中心に地物野菜との融合をかんがえております。本日はご感想を頂き大変有難う御座いました、又のお越しをお待ち申し上げております。

幸熊猫さんの 草津温泉 香旬の宿 長楽 のクチコミ

幸熊猫さん [40代/女性] 2020年02月10日 10:25:12

前日に急遽予約して、平日に1泊させていただきました。湯畑から少し離れているのですが、散歩するには丁度良い距離。逆に湯畑近くに宿泊したら回らなかったんじゃないかと思う温泉まで沢山回れて良かったです。
長楽さんの温泉も最高で、3回入りました。ゆったりした気持ちで入れます。他のお客さんと会うこともなく、貸し切り状態でした!お湯の温度も丁度良かったです!(私はちょい熱めが好きです)
お部屋もとても綺麗で、館内とても掃除が行き届いています。落ち着ける旅館です。
そして、、お料理!お料理も別個室で贅沢な時間でした。どの料理もおいしかったです。丁寧で一つ一つ頂くのが楽しみな素敵なお料理でした。
これからは草津へ行くなら、絶対こちらに泊まりたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2020年02月11日 14:18:36

この度は当宿を御利用頂き有難うございます、草津の中心湯畑より600mほど離れた大滝の湯の上の高台に位置しておりますが、温泉町独特の少々きつい坂道がございます、その分静かにお過ごし頂けるかとおもいます、温泉は毎日入れ替え旬な温泉があじわえます、本日は大変有難うございました、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 22:28:01

妻の出産前、最後に二人きりで宿泊しました。
料理にこだわりを感じ、とても美味しく頂きました。
温かい状態での提供をして頂き、配慮を感じ良かったです。
今度は生まれてくる子供を連れて泊まりに来たいと思います。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2019年11月12日 13:23:52

先日は当宿を御利用頂き有難うございます。またお料理をお気に入り頂き大変うれしく思います、御出産との事で大変おめでとうございます、ご健康な元気なお子様を御出産出来ますようお祈り申し上げます。お子様共々またお会いできる日を楽しみにしております。本日は大変有難うございました。

【基本プラン】草津温泉「湯めぐり」紀行

投稿者さん 2018年10月25日 18:53:31

足の不自由な母との2人旅で利用させていただきました。到着が遅れてしまったのですが、時間の変更にもかんじよく対応していただきました。食事の際は、足の不自由な母を気遣っていただきうれしかったです。夕食はどれも素敵でとっても美味しかったです。朝食に出た自家製の梅干しがとても香りがよく 美味しかったです。隅々気配りの行き届いた清潔感のあるお部屋で気持ちよくゆっくり休むことができました。
お風呂もとてもいいお湯で母とゆっくり入ることができました。いつまでもポカポカ暖かくお肌もツルツルいいかんじでした。
今度は主人とお邪魔したいと思っています。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2018年10月26日 10:14:18

この度は当宿をご利用頂き有難うございます。街の中心湯畑までは500~600位の位置にあり足のご不自由なお母様には大変な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今の時期でしたら、山々の紅葉を感じながら温泉街を散策も宜しいかと思います。梅干しは毎年かなりの量を漬けるのですがたりなくなってしまいます。お風呂は毎日入れ替え、旬の温泉につかることが出来ると思います。ご主人様とのお出でを心よりお待ち申し上げております。本日は大変ありがとうございました。

【平日限定】秋の味覚、♪寒魚グルメ紀行♪

投稿者さん 2018年03月15日 14:07:26

3/10に宿泊しました。湯畑からお宿までは、なかなか急な坂を上る必要がありましたが、私が気になったのは、この点のみです。他の方のコメントにもあるように、食事が作り込まれていて、本当においしかったです。大規模な旅館では味わえないような、手作りであることを感じられる素晴らしい食事でした。夕食だけでなく朝食もおいしくて、おひつのご飯をすべて食べてしまいました。お風呂のシャワーも勢いが良くて気持ちよく、もちろん温泉の泉質も良くて、ゆっくりできました。ぜひともまた泊まりに行きたいです。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2018年03月16日 14:12:09

この度は当宿を御利用頂き有難うございました。湯畑までの途中20m~30m位のきつい坂が御座います。お料理は旬の食材と地野菜、お肉などを中心に化学調味料、添加物などを使わずに調理を心がけております。温泉は毎日入れ替える為朝の9時30分~15時まではご入浴を遠慮させて頂いております。今年は本白根さんなどの噴火がありお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたが、皆様のお蔭で草津温泉の活気も戻りつあり感謝の気持ちでいっぱいです。本日は大変有難う御座いました、またのおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月30日 11:42:51

大滝の湯のすぐそばで,湯畑からも10分もかからないところにあり,静かにすごす事ができます。
お風呂は広くはないですが,外湯めぐりもしますし,4部屋しかないので,他の方とご一緒する事もなく,十分だと思います。
お部屋の中やアメニティに添えられた手作りの品々に和みました。また,うかがっていたとおりお食事が大変おいしかったです!お野菜にこだわってらっしゃるのか,ふんだんに使用された野菜の一つずつもおいしく大満足でした。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2018年01月31日 13:43:40

当宿を御利用頂き有難うございました。当宿は湯畑より600m位の位置あり大滝の湯の高台に御座います。冬場は雪化粧をした白根山が望めるお部屋も御座います、お料理は地野菜を中心に旬の食材を揃え化学調味料などを使わずに献立を考えております。本日は大変有難うございました。

投稿者さん 2017年08月19日 22:32:06

3回目の利用です。

いつもお料理が芸術作品のように美しく、もちろんとても美味しくて、ついつい全部平らげてしまいます。器も本当に素敵で、楽しませていただいております。

またこちらはお茶も大変美味しいのです。セルフサービスですが、それが良いのです。とてもお茶好きなので、作法を無視してたっぷり注いでいただいてしまいます。お茶が淹れ易く、茶葉が片付け易い工夫がとても有難いですね(^^)

今回、散歩がてら行ったお昼の帰りに傘はさしていたもののどしゃ降りに遭い、父の靴がずぶ濡れになってしまいました。お宿に戻ってからまた出かけるまでの2時間ほどの間にすっかり乾かしてくださり、また磨いてもいただきました。お世話をおかけして恐縮ですが、本当に助かりました。この次は替えの靴も持って行きます(^^;

実は靴だけでなく、服もひどく濡れました。我が親ながら下着以外替えが無いのに呆れ果てるばかりですが、とにかく濡れた服で出かけられないので、部屋に備え付けのドライヤーをお借りすることにしました。

有難いことにHOTもCOOLも、とてつもなくパワフルなドライヤーで、シャツと靴下とスラックスを短時間で乾かすことができました。

目的外使用の乾燥でお恥ずかしいですが、ドライヤー1つにしても、吟味してくださっているのがわかります。気配りが細部に行き届き、気持ちよく滞在できるお宿です。

またお世話になりたい(ご迷惑はかけずに)と思いますのでよろしくお願いいたします。

草津温泉 香旬の宿 長楽 2017年08月20日 11:23:47

いつも当宿を御利用頂き有難うございます。今年は雨が多く涼しい夏となり、観光にはふむきとなり草津温泉を楽しんで頂けるか心配でした。そろそろお天気もよくなるとおもいますが、早く夏らしくなってほしいものですね、気持ちよく滞在できたとのことでほっとしております。本日は大変有難うございます。又のお越しをお待ち申し上げております。