乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト のクチコミ

投稿者さん 2009年02月17日 22:39:58

暖かい食事に心遣いは他の評判通り言う事なしでした。
特に内鍵がかかり貸切となる浴室が2つもあるのがGood!!
小さいけども1人で貸切温泉満喫させていただきました。
乗鞍高原に行くときは是非利用させていただきたいと思います。

ゲレンデ徒歩2分、リフト割引付プラン!2食付!温泉貸切!
アウトバスツインロフト

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2009年02月18日 07:39:03

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。先週は暖かく春の陽気でしたが、今週は寒さが戻り例年の乗鞍の雪質に戻りつつあります。又是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年12月28日 21:42:19

スキーを目的とした2泊の家族旅行でした。以前からこの乗鞍高原温泉へは、夏にも冬にも毎年都合がつく限り来ていました。毎年利用していたペンションがなくなってしまったので、どこに泊まろうかさがしていたところ、楽天のページからこのペンションを見つけました。宿泊料金も手ごろで、利用者の評判も良いようたったので利用してみました。ひとことで言って、利用料金から考えたら、朝晩の食事、天然温泉の風呂、部屋、もてなしなど、いずれも満足のいくレベルであったと思います。特に、夕飯は食べ終わってから次のものを出してもらえるので、温かいものが食べられるし、おいしさも上級レベルでした。これからも、こちらのペンションを、是非利用したいと思います。(ただ1つだけ、電球型蛍光灯が早く明るくなるといいです。)

ゲレンデ徒歩2分、リフト割引付プラン!2食付!温泉貸切!
アウトバスSTD

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2008年12月28日 22:04:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。雪も降り、気温も低く厳しい天候でしたが、乗鞍のパウダースノーを堪能されたと思います。お子様もスキーが上達されたようで喜んでおります。又是非ご家族でご利用くださいませ。うれしい「お客様の声」投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月20日 16:16:06

ずいぶん気持ちの良いペンションだった。
特に食事が温かくて美味しく大満足。
オーナーご夫妻の対応、話の受け答えなど非常に気持ちのよいものだった。
また泊まりたい。

バストイレ付

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2008年10月20日 17:45:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お天気も良く、紅葉も見頃で乗鞍の秋をご堪能頂けたと思います。5月下旬の新緑の乗鞍もお勧めです。また是非お越しくださいませ。「お客様の声」投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月17日 22:46:08

8/14に一泊お世話になりました。
ペンションでの宿泊は初めてだったのですが、予想以上に良かったです。小さめな建物ながらパソコンやマッサージ機などがあり、部屋には小さなベランダもあってゆっくりと快適に過ごす事が出来ました。
温泉も少し小さめながら客室数が余り多くないので貸し切り状態でのんびり入る事が出来ました。泉質も良く温まるいい湯でした。
そして何より食事がとても美味しかったです。同行した母親もとても喜んでいました。
また乗鞍へ行く際には是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

アウトバスSTD

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2008年08月18日 14:55:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。客室電話の不具合でご迷惑をおかけしたにも係わらず、うれしいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。9月下旬には乗鞍岳の紅葉も始まりまた違った魅力がございます。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 21:24:57

5/2から1泊でお世話になりました。
お部屋も綺麗で、料理も美味しく(シーザーサラダはちょっと苦手でしたが、こちらのはとても美味しかったです)温泉も夜、朝と2回も入り、家族3人とても満足出来ました。

ゲレンデもかなり近くにあったので、今度は冬にでもまた遊びに行きたいと思います。

その時はまたお世話になりたいと思います。

新緑の乗鞍高原満喫1泊2食付プラン。貸自転車1時間無料!
バストイレ付

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2008年05月06日 08:20:07

この度はご利用ありがとうございました。
またとてもうれしいお言葉を頂きありがとうございました。乗鞍高原は四季折々良いところです。爽やかな高原の夏!素晴らしい紅葉の秋!パウダースノーの冬!と見所満載です。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月31日 22:43:06

自分の都合で、1泊2日の初日の夕方着と短い滞在でしたが、お世話になりました。オーナー、奥様ともとてもアットホームなかたで、一家共々ゆったりできました。お二人ともおでかけでしたので挨拶できなくて残念でしたが、ありがとうございました。来シーズン自分の仕事の予定次第ですがもっと雪質の良い時期におじゃまできたらと思います。

ゲレンデ徒歩2分、リフト割引付プラン!
バストイレ・ロフト付

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2008年04月05日 17:19:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。来シーズンもまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月16日 01:28:06

1泊でしたが大変お世話になりました。
料理は大変おいしく、また野菜類が格別に新鮮でおいしく感じました。
ロフトのお部屋は少し狭く感じましたが、隠れ家的な感覚もあり楽しかったです。入浴時に気づいたことなのですが洗い場の給湯の水圧が低く困りました。またこれは宿には直接関係ないのですが、到着以前から降雪があった関係で道路の積雪がかなりあった訳ですがそちらに到着するすぐ手前のところに道路を横切る排水溝がありその上面が柵状になっているためそこだけ積雪がないので軽自動車のタイヤならはまってしまいそうな程に段差が出来ていました、これはどう考えてもふたをしておいたほうがよいのでは?と感じました。

ゲレンデ徒歩2分、リフト割引付プラン!
アウトバスツインロフト

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2008年01月16日 21:27:22

この度はご利用及び「お客様の声」投稿誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き、当館とともに地域での改善を進められればと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月10日 18:20:16

館内は清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。食事も大変おいしく、とても良いスキー旅行になりました。乗鞍に行く際にはまた利用させてもらいたいと思います。

アウトバスツインロフト

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2008年01月10日 21:29:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。うれしいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。今シーズンは積雪・雪質とも最高でベストコンディションです!オリジナルHPからはお得なリフト券付パックもご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月06日 00:38:09

乗鞍高原にはかつて一年ほど住んでいて、今でも年に一度以上の頻度で来ていますが、ここに泊まるのは初めてでした。貸切にできるお風呂がよかったです。インターネットも回線速度が遅くない環境で利用できました。今度泊まるときには夕食をいただけるプランにしようと思いました。(周辺に飲食する場所が少なかったので)

紅葉の乗鞍高原満喫朝食付プラン!温泉貸切!
アウトバスツインロフト

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年11月07日 20:29:18

この度はご利用ありがとうございました。宿泊当日は雨模様でしたが、翌日は好天になり紅葉を楽しんで頂けたと思います。又是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月30日 21:41:36

27日に泊まりました。台風が、関東地方に接近しており、あいにくの雨でした。紅葉の綺麗な中、散策し、白骨の露天風呂を入る予定でしたが、3本滝のみ見ただけで早々に宿に着きました。3時より前でしたが、快く、部屋に迎えてもらい助かりました。ログハウスに泊まりたくて、この宿を選んだのですが、部屋に入るなり、ほんのりと木の香りがし、良かったです。
温泉も良く体が温まり、満足しました。結構、外は冷えていたのですが、体が温まり、部屋も床暖房で、雨で濡れた体には、心地良かったです。
次の日は、台風一過で、すばらしい天気でした。一の瀬園地を3時間以上歩きました。紅葉と乗鞍に積もった雪とのコントラストがすばらしく感動の連続でした。ほんのりと暖かいオーナー夫婦の宿と乗鞍の感動、ありがとうございました。

バストイレ付

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年10月31日 20:44:05

この度は台風の中、ご利用ありがとうございました。翌日は良いお天気に恵まれ、乗鞍高原の紅葉にご満足頂けたようで喜んでおります。これから当地は冬に向かいますが、ぜひ極上の雪質の乗鞍高原温泉スキー場へお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月22日 17:56:38

前日の予約で急でしたが、今回、初めて利用させていただきました。
食事はスープから、魚とステーキまで、とても美味しかったです。部屋もきれいで、楽天で予約したなかでは、いちばんいい印象が残りました。お風呂もお客さんが少なかったせいか、貸切で使わせてもらい、ゆっくりできました。泊まった翌朝はかなり冷え込んだみたいですが、前の日に上高地を歩き疲れたので、7時までゆっくり寝てしまいました。という訳でまた利用したいと思います。(今度はスキーシーズンにでも)
あと、犬のカイ君もちょこんとすわっていてかわいかったです。

アウトバスツインロフト

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年10月22日 21:10:14

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。うれしい「お客様の声」も頂き重ねて御礼申し上げます。スキーシーズンにはオリジナルHPからのご予約でしたら、お得なリフト券付パックもご用意しております。またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月30日 15:28:08

母親と子供三人を連れての旅行 ボイラーが故障したお陰で他の温泉施設にも入ることができ 得した気分でした♪ 食事も とてもおいしかったですよ 帰ったら旦那さんが ひとりさみしく いじけていたので 今度はパパも一緒に 冬ぐらいに お世話になるかもしれません その時は よろしくお願いします(*^^*)

アウトバスSTD・ロフト付

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年08月30日 20:27:10

この度は当館のご利用及び「お客様の声」に投稿頂きありがとうございました。温泉の加温ボイラーの故障の為ご迷惑をおかけしたにもかかわらずうれしいお言葉を頂きありがとうございます。スキーシーズンもゲレンデが目の前ですのでご利用頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 00:19:37

部屋は狭いですが、山小屋という雰囲気で子供は大喜びでした。子供がどたばたとうるさいので、他の宿泊の方にご迷惑でなかったか心配でした。食事も大満足です。乗鞍(畳平)・立山へのアクセスに便利な場所ですね。そぐ近くの一之瀬園地もとてもきれいでした。またお邪魔させていただきます。

涼しい夏を満喫1泊2食付プラン。貸自転車1時間無料!
バストイレ・ロフト付

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年08月27日 10:44:19

この度は当館のご利用及び「お客様の声」に投稿頂きありがとうございました。乗鞍高原ははや秋の風情が漂ってまいりました。四季を通じて見所がたくさんございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 21:03:58

17日に1泊させてもらいました。予定より遅れて到着したにもかかわらず、笑顔で迎えていただきありがとうございました。
上高地での登山で疲れていましたが、おいしい食事と温かい対応で本当にゆっくりすることができました。屋根裏風の部屋は新鮮で、頭を打つこともありましたが、この宿ならではの体験だったし、彼女も大喜び。乗鞍はまだみていない場所があるので、また宿泊したいと思います。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年08月21日 07:58:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お天気も良く、上高地・乗鞍高原の大自然を堪能頂けたと思います。9月中旬より乗鞍岳の紅葉も始まります。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 20:12:06

お世話になりました。見えない気遣いをして下さる、ご主人奥様の良いお人柄を感じました。食事は十二分で楽しく美味しく頂けました。お風呂も娘と2人ゆっくり、たまたま他の方とかぶらずに貸切?状態のようで使えました。真夏なのに気候もよく、冷たい水、涼しい朝晩快適に避暑できます。タオルなどは何も無いですが、前もって判ってるので、何も不自由しませんでした。娘はとても気に入った様でまたお世話になりたいと願っていました。久々の主人の長期休暇を良い気分で過ごせました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年08月19日 22:24:17

この度はご利用ありがとうございました。お天気も良く爽やかな乗鞍高原の夏を満喫頂けた様でうれしく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 07:16:15

親子3人でお世話になりました。食事や部屋は料金からして十分なものだと満足しました。マンガ本などがおいてあるパブリックルームがあり、子供も喜んでいました。(夜、蛾がいたのがちょっとでしたが) 朝食準備の時間なのに、帰る際に御主人が見送りに着てくれたことは、すごくいいことだと感激しました。また機会あれば利用したいところです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年08月16日 10:56:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。うれしいお言葉を頂き感謝致します。乗鞍高原は四季折々良い所がたくさんございます。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月13日 11:07:29

今回、妻と二人で8月11日に一泊で利用させて頂きました。はじめて訪れましたが、他の方のご意見同様、オーナーご夫妻のお心遣いにとても感動しました!それに夕食後にオーナーのコレクションのLPを聴かせてもらえた事がすごく嬉しかったです☆妻は、帰り際にオーナーご夫妻と記念写真を撮った事がすごく喜んでいました。来年も絶対訪れたいです(^.^)

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年08月13日 22:22:05

この度はご利用、そして素敵なコメントをありがとうございました。とても素敵なカップルでお似合いでしたよ。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月06日 20:08:06

8月4日から1泊でしたが、気分よく過ごさせてもらいました。
部屋も木のぬくもりが感じられる掃除の行き届いた清潔ないい部屋でした。
娘はロフトで眠りたかったようですが(^_^;
朝食のパンが美味しかったようで、いつもはゴハンしか食べない娘が
パクパク食べるのには少し驚きでした。
風呂も温泉のいいお湯で朝風呂も楽しませてもらいました。
欲をいえば脱衣場がもう少し広ければいいのですが。
いい思い出をありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年08月06日 21:26:11

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お天気が今ひとつでしたが、うれしいお言葉を頂き感謝しております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 01:26:25

あいさつ遅れてしまいました。5月3日の日は、大変お世話になりました。夕食時、子供が寝入ってしまいお手間取らせたにも関わらず、丁寧な対応に家族共々、感謝で一杯です。”木”のぬくもりもあり、心身ともにリフレッシュさせて頂きました。単衣にオーナー様、奥様の配慮があってこその楽しい休日となりました。また機会がある時は、大家族でお世話になりたいと思います。この度は、お世話になりました。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年05月08日 13:49:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お天気にも恵まれ、楽しい旅行のお手伝いができ、私共も喜んでおります。これから乗鞍高原はカラマツ、白樺の新緑を迎えよい季節となります。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月03日 16:25:02

犬のKaiがかわいかったです。
食事はボリュームがあってとても美味しかったです。

乗鞍高原温泉 ペンション グリンデルワルト 2007年05月03日 21:40:41

この度はご利用ありがとうございました。愛犬Kaiも皆さんに撫でて頂きとても喜んでいましたよ!Kai共々皆様のまたのお越しをお待ちしております。