金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月15日 16:52:41

トータルで見るといい宿です。

・露天風呂の脱衣所が狭く、4、5人くらい同時だと身動きがとれなくなります。
 また、桶や椅子がプラスチック製で安っぽくそれなりの値段の宿だけに残念です。
・たまたまイベントか何かで光のショー?というかプロジェクションマッピング?をやって
 いたのですが、非常にきれいだったので定期的に開催するのはどうでしょうか?
 欲を言えば登場した動物などが動いたりするともっといいかなと思いました。

2014年07月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年08月15日 18:39:53

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
また貴重な御意見やご提案を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
全てをすぐにとは参りませんが一つずつしっかりと検討して参りたいと思います。
機会がございましたら再びのご来館を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重な御意見、ご提案誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~一日一部屋限定~
【【檜造りの客室】檜殿/本館木造棟】

vino7さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

vino7さん [70代/女性] 2014年07月09日 17:43:38

15名で宿泊しました。仲居様のサービス、スリッパが男女サイズが違い、履きやすく

心使いが感じられました。料理は満足です。又行きたいNO1です

2014年07月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年08月15日 18:36:09

この度は大勢の皆様でご来館を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事やおもてなし係にまでお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様より頂戴しましたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。
機会がございましたら、是非皆様で再びのご来館を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重な御意見誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石をお部屋で~
【【檜造りの客室】檜殿/本館木造棟】

だいすけ51496713さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

だいすけ51496713さん [30代/男性] 2014年05月04日 14:15:23

すごく良かったです。
従業員のみなさん愛想もよく良心的でした。当日、近くで地元のイベントが開催されていたのですが、ご好意で突発で会場まで送迎をして下さいました。『すごく会場周辺は混み合いますから』と。
優しさに感動です。

2014年05月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年05月06日 15:55:09

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。皆様の大切なご旅行が素敵な思い出になられたご様子で大変嬉しく思っております。是非またのご来館を心よりお待ち致しております。貴重な御意見誠に有難うございました。

本館【家族の記念日】お子様の誕生日を「お子様膳」で祝うプラン
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

投稿者さん 2014年04月07日 18:06:11

何かお祝い事ありませんか?と聞かれて、大学院の入学祝い、と言ったところ、お湯のみをプレゼントしてくださいました。アットホームだと思いました。

2014年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年05月06日 15:59:57

この度は大切なお祝いのご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。ささやかではございますが、旅行先での記念としてお使いいただければ幸いです。機会がございましたら再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重な御意見誠に有難うございました。

【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

シルトクレーテさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

シルトクレーテさん [50代/女性] 2014年03月24日 13:37:58

本館松寿庵を前提に予約しましたが、当方5名の旅行であったため、旅館側から「布団は5組敷けるが若干手狭に感じる可能性があり、追加料金を足していただき当日空きがある鳳凰にアップグレード可能」との連絡をいただきました。
これに応じて新館鳳凰に変更して現地に赴きました。
結果として鳳凰特別室を使わせていただき、その広さ、配慮された間取りに一同感動。追加料金でこれだけの費用対効果が得られたことに大変満足した次第です。
基本部屋食が前提の旅館ですが、今回の場合はお部屋の真向かいに小宴会場があり、そこを私たち専用の食事用お部屋として提供いただきました。
椅子席で快適、さらに足元に足のせクッションが用意されており、背丈が足りず足がブラブラしがちな我々もそのクッションのおかげで更に快適に食事ができました。
お料理もとても美味しく、またこのようなラッキーなアップグレード機会に恵まれるかわかりませんが、想定以上のおもてなしを得たと感じました。

金沢辰口温泉 まつさき 2014年05月06日 16:03:52

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様のお言葉に恥じぬよう精一杯精進して参ります。機会がございましたら再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重な御意見誠に有難うございました。

【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

ゆきちゃん2009さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ゆきちゃん2009さん [50代/男性] 2014年02月22日 01:32:23

1歳半の子供と夫婦で金沢から伺いました。広いお部屋でゆっくりとくつろぐことができました。主室に掘り炬燵が用意されており、とてもくつろげました。お食事も大変おいしく、お部屋の温泉に浸かり一休み度満点でした。女将が丁重にご挨拶にお見え下さり、また、お部屋付の方も親切で大変気持ちの良い滞在をさせていただきました。いしかわ動物園も近く、金沢の奥座敷という感覚で楽しませていただきました。また、お伺いしたいと思います。

2014年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年05月06日 16:07:03

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館周辺にはお子様が楽しめるスポットもたくさんございます。機会がございましたら再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重な御意見誠に有難うございました。

【源泉の露天風呂と内風呂、庭園等を付帯したお部屋 鳳凰貴賓室】

投稿者さん 2014年02月08日 11:46:07

彼女の誕生日でプレゼントも用意していただき、彼女も喜んでいました。
チェックインが遅く、温泉は家族風呂と部屋にある露天風呂だけしか利用出来ませんでしたが、露天風呂は広くて満足でした。
また利用したいと思います。

2014年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年05月06日 16:12:17

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。ご滞在中はお部屋の温泉や家族風呂でごゆっくりして頂けたご様子で大変嬉しく思っております。機会がございましたら次回は大浴場や展望露天風呂などもご利用下さいませ。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

本館【プレミアム懐石】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~
【【源泉大露天風呂付】桃山庭園に囲まれた桃山庵客室/本館木造棟】

投稿者さん 2013年11月03日 22:50:04

様々な心遣いありがとうございました。
ゆっくりできました。
子供も楽しく過ごせました。
ありがとう。

2013年10月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年01月26日 16:21:55

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
今後も日々精進して参りますので、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
【松泉湖や無量庵の庭園または桃山庭園を展望する和風の客室 瑞雲】

投稿者さん 2013年09月23日 21:05:48

9/22-23に宿泊しました。
・駅から少々距離があるのですが送迎車も快く出していただけました。
・時期的に比較的空いていたのかもしれませんが、近隣の施設への送迎まで快くしていただき
大変助かりました。
・またスタッフの対応もとても素晴らしく、何事も臨機応変に対応いただけました。
・お部屋も綺麗で和室ですがエアコンなどは比較的新しい機種で気持ちよく就寝できました。
・料理もとても美味しく、小さな子供連れでしたが子供用にも特別メニューを用意してくれるなど
至れり尽せりでした。(大人がご飯を食べている間に子供が退屈しないようにとおもちゃまで頂けました)
・スタッフの人が皆さん丁寧に挨拶をしてくださり、基本的なことですがとても気持ちよかったです。
 かといって堅苦しい雰囲気ではなくとてもフレンドリーでなじみやすかったです。
・温泉も露天風呂と大浴場など小さな子供と一緒でも十分楽しめました。
・4人で宿泊しましたが、部屋が広くてトイレも2個あり、とても快適に過ごせました。
・お布団のシーツは、大概の旅館は外れやすく朝には布団と別々になっていることが多いのですが
 しっかりと固定されており、敷き布団もフカフカでした。
・浴衣ではなく、作務衣が用意されているのでパジャマは必要なかったです
 (とても過ごしやすく、子供の作務衣もとても可愛かったです)
 ※子供用作務衣を販売していただけると、次はぜひ購入したいです(^^;)
・売店はドリンク類が少し寂しかったですが、必要最低限のものはありました。

今まで泊まった旅館でも個人的にかなり上位ランクだと思います。
ぜひともまた利用したいと思っています。

まつさきの女将さんはじめスタッフの皆様方
とてもよい休日を過ごせたことを感謝しています。

2013年09月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年09月24日 09:55:56

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
お子様用の作務衣につきましては売店にて販売をさせて頂いておりますが、ご案内がしっかりと出来ず申し訳ございません。
これからも日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

<毎年大人気!!>夏休みファミリープラン ~いしかわ動物園入場券プレゼント~
【松泉湖を展望するゆったりとした客室 瑞雲次の間付】

投稿者さん 2013年09月16日 14:34:01

年に一度の三世代、二家族総勢8人の旅。本当に楽しく過ごさせてもらいました。とにかくお料理がおいしくて、子どもからおばあちゃんまで、全員「最高だった!」と大満足です。
係の和子さんにもとってもよくしていただいて、子どもたちも楽しく過ごせたのでした。
私どものこどもたちは、食の好みがちょっと渋く、和食、お魚、和菓子が大好きで、「まつさきさんオリジナル栗むしようかん」、朝食のカレイ、大絶賛でした。もちろんお土産として買って帰りました。
従業員の方もとても親切で、素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

2013年09月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年09月24日 10:00:56

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。
年に一度の皆様のご旅行が素敵な思い出になられたとのことで、とても嬉しく思っております。
またお食事や客室係にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ひのき造りのお部屋 檜殿】

jyun00017290さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

jyun00017290さん [30代/男性] 2013年09月02日 21:38:57

たまには贅沢して広い部屋と思い予約しました。
部屋も広くてよかったですが、何より料理が素晴らしかったです。

のどぐろプランでしたが、のどぐろも絶品でしたが他の品も趣向を凝らし素晴らしく、
朝食のノリに至るまで 美味しかった。良い時間を過ごせました。感謝です。

金沢辰口温泉 まつさき 2013年09月24日 10:04:50

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋、お食事にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
これからもお客様から頂戴しましたお声に恥じぬよう、日々精進して参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重な御投稿有難うございました。

【楽天限定!!】日本海を代表する高級魚『のどぐろ』の焼き物が付いた金沢懐石プラン
【源泉の露天風呂や庭園等を付帯したゆとりのお部屋 鳳凰】

三崎のマグロ大好きさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

三崎のマグロ大好きさん [60代/男性] 2013年08月29日 17:21:42

いつもいつも大変楽しませていただいてます。
あまりリピートはしないほうですが日本海の魚が食べたいときや
何かのイベントは我が家の1番人気です。
部屋の豪華さ、料理の完精度は私たち夫婦にいつも満足と思い出話をくれます。
時間を忘れて遅くまで楽しませてもらってます。
またお世話になる日を楽しみにしております。

2013年07月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年09月24日 10:16:04

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
とても沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回皆様とお会いできます日を楽しみに、日々精進して参ります。
貴重な御投稿有難うございました。

☆人気No1!! 金沢懐石スタンダードプラン♪
【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

投稿者さん 2013年08月26日 00:21:49

一人旅で、大変ゆっくり過ごすことができました。過剰なサービスもなく、ひたすら自分の時間が過ごせました。また、是非に伺いたいです。何かとサービス供与を「求める」旅を要求する方には向かないかも知れません。

金沢辰口温泉 まつさき 2013年09月24日 10:18:12

貴重な御投稿有難うございました。

☆人気No1!! 金沢懐石スタンダードプラン♪

ラピス7050さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ラピス7050さん [30代/女性] 2013年08月21日 10:54:09

家族3人で宿泊させていただきましたが、子供の感想はもっと長く滞在したかったと言っていました。生魚が食べられないという息子におかみさんのお心遣いがありがたく感じました。夜はエステもしてもらい、大変満喫しました。朝食は、和食ですが、なかなか凝った朝食で、味噌汁が大変おいしかったです。
しいて言えば、従業員の方みなさん、笑顔で働いてみえると、こちらも元気をわけていただけるので、今度おじゃまするときはよろしくお願いしますm(__)m
楽しい時間をありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2013年09月24日 10:23:25

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。
お子様からも大変有難い感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、おもてなしの原点となる部分でございますので、再度全社員への徹底をして参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。
貴重な御投稿有難うございました。

◆無料でワンランク上のお部屋へ♪◆【期間限定】金沢懐石アップグレードプラン<楽天限定!!>

投稿者さん 2013年08月20日 14:13:37

8/16に一泊2日に家族で宿泊しました。二年前にも同じメンバーで宿泊させてもらい、その時にまた訪れたいねと話していました。今回もまた来て良かったです!お料理も美味しかったですし、おもてなしも変わらず、感動しました。係りのマリアさんも義父のわがままにも笑顔で答えてくださり感謝しています(苦笑)。ありがとうございました。また行きたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2013年08月25日 17:47:44

二年前、今年と続けてご来館賜り誠に有難うございました。行き届きません事もございましたかと存じますがお褒め頂き厚く御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに更に精進して参りますので、機会がございましたら、是非また御越しくださいませ。またお会い出来ます日を心から楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

◆美食♪金沢懐石プレミアムプラン◆
【ひのき造りのお部屋 檜殿】

投稿者さん 2013年05月19日 19:57:50

とてもイイ宿でした。

小松駅から送迎を利用。
入り口を入ると素敵な庭園があり、そこから別世界に。

客室の都合で、風呂付のお部屋となりました。
お部屋にコタツがあり、ほっこりできました。宿泊した日は5月にもかかわらず少し肌寒い日でした。

食事はバランスがよく、とても美味しくいただきました。
またお酒も手抜きなく、いいカクテルがでてきました。
仲居さんの応対も良かったです。

就寝前にお部屋付の露天風呂に入りました。
体が温まって、とても良く眠れました。

翌朝、小動物が露天風呂に浮いていました。灯りを消し忘れたために迷い込んできたようです。

出張の合間でしたが、仕事を一時忘れ、とてもゆったりと出来ました。
また近くに行く用事があれば、利用したいです。

2013年05月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年07月11日 18:20:18

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またお会いできます日を楽しみに、これからも精一杯努力してまいります。
次回石川県にお越しの際は、辰口温泉 まつさきを宜しくお願い致します。

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年05月07日 09:41:03

ゴールデンウィーク中の旅行でしたが、旅館でゆっくり過ごすことができました。部屋も最高で、料理も専用の部屋で頂くことができ、家族も満足していました。

2013年05月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年05月09日 11:18:04

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
今後も、お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じないよう精一杯努力して参ります。
是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

◆美食♪金沢懐石プレミアムプラン◆
【柔らかな源泉の露天風呂が付いた鳳凰バリアフリー客室】

投稿者さん 2013年04月23日 10:54:00

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
4月20日に主人、娘(11才,4才,1才)3人の5人で利用しました。

檜殿から広いお部屋にアップグレードサービスしていただきました。お部屋はきれいで清潔にしてありました。
トイレとお風呂&洗面台がお部屋の入口を挟んで離れているお陰で朝の支度に皆が嫌な思いをせずにすみました。

大人には作務衣と浴衣の2種類、子どもたちには作務衣を100~150まで各サイズ準備してありました。

1才の子は食事なし・布団なしで予約していたのですが、最初からお部屋にベビー布団が敷いてあり、かなり冷え込んでいた日だったからか、夕食後には1才の子にも大人用の布団も敷いてありました。夕食には女将特製雑炊、朝食には皆と同じお粥を用意していただき いつもの倍くらい食べました。

お食事は1階の個室でいただき、他の宿泊客に気兼ねすることなくいただけました。地元の食材が豊富で大人も子供も食べ切れないほどボリュームがありました(美味しかったので、大人は全部食べちゃいましたが・・。)

露天風呂、内湯も良かったです。特に展望露天風呂は素晴らしく、個人的には「木屑」が好きでした。

客室係の方は、出迎え、お給仕、お見送りまで同じ方でした。気配りが素晴らしかったです。女将さんやすれ違うスタッフの方も皆さん笑顔で好印象でした。

ルームキーが2つあったので、お風呂の時に主人と待ち合わせ等の心配が無かったのも嬉しかったです。

訳あって、後日連絡を頂いたのですが その時も丁寧な対応で感動しました。間違いで☆4ですが、気持ちは☆5です!

是非 次も利用させていただきたいです。

2013年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月24日 18:36:30

この度は、お帰りいただきましてから大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思っておりますが、今後は同じご迷惑をおかけせぬように努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年04月16日 10:17:16

アーリーチェックインで13:00 から部屋に入れ、24時間風呂でほんとにのんびり出来ました。はやくに行ったせいか、部屋のグレードもあげてもらったそうです。二重にお得感。部屋でも無線LAN使えましたし従業員のサービスも行き届いてる。チェックアウトしたら、おかみさんがわざわざ駐車場まで出てお見送り、などなどいろいろありがたかったです。またいきたいと自然に思いました。

2013年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月19日 16:23:47

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>

niko-o-nikoさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

niko-o-nikoさん [30代/女性] 2013年04月08日 18:04:26

2回目の利用です。
きめ細やかなサービス、広く清潔なお部屋、数種類の浴場、おいしくてボリュームのある食事・・・私にとってはどれもがとても満足できる旅館です。
前回利用したときは確か貸切風呂は有料だった記憶がありますが、無料化されていたことも嬉しかったです。
今まで宿泊先をリピートしたことはありませんでしたが、この旅館は特別な存在です。関東在住のため、利用頻度は高くないかもしれませんが、今後も利用し続けていきたいと思います。

2013年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月19日 16:21:11

この度は2度目のご来館を賜り、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を多数頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
関東地区からは今後、北陸新幹線などが開業し益々お客様のご移動が便利になって参ります。

【楽天スーパーSALE限定◆タイムセール】6月までのご宿泊に≪1日1組限定!!≫金沢懐石プラン