和風ペンション ふるさと クチコミ・感想・情報

和風ペンション ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 21:36:05

バイク1人旅で利用しました。安く宿泊できて大満足です。
別荘地区のようで、静かな場所です。コンビニは車で2分程のところでした。
共同のトイレ・洗面で、他の女性客へ少し気を使いました。冷蔵庫も共用ですが、問題なく利用させて頂きました。テレビ、Wi-Fi完備で、快適でした。
朝食はおばあちゃんが焼くししゃもが美味しいです。92歳とおっしゃってましたが、本当にお元気でした。
ご主人も昔、バイクに乗ってらっしゃったとのことで、声掛け頂いて有難かったです。
また石川県に来た時には利用させて頂きたいです。

和風ペンション ふるさと 2023年10月12日 18:06:10

ご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
そうですね。当館はペンションですので共用の設備が沢山あります。
プライベート重視であるならば(ビジネス)ホテルや旅館というジャンルの宿を選んでいただければと思います。
民宿、ペンションとはそういうものだと思っています。

婆ちゃんが焼くししゃもは焼立てですし好評です。
いつも「もう出来ないと思っていた」と言いながら手伝い続けてくれています。
また機会があればお待ちしております。

【朝食付】ゆったりご到着の方にピッタリ ☆駐車場無料 ☆全室Wi-Fi無料接続

シン安城さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

シン安城さん [60代/男性] 2023年08月19日 09:01:05

家族で利用しました。夕食のジンギスカンはご主人のこだわりを感じ、丁寧に焼き方を教えて頂き、美味しく頂きました。おにぎりの塩加減と朝食のシシャモも絶妙と思いました。
お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。温泉が嬉しいです。
次の機会があれば是非囲炉裏の炉端焼きを頂きたいと思います。

和風ペンション ふるさと 2023年08月20日 05:56:36

ご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
味の「こだわり」は北海道のメーカーにお任せするとして、
焼き方の「こだわり」はあります。
始めて食べる方を放っておくと焦がして美味しくなくなってしまうのです。

次回はロバタ焼きを是非とも。
そちらは魚介類の焼き方に「こだわり」を持ってます。
また機会があればお待ちしております。

食べてみて!★驚くほどクセが無い★ ジンギスカン 満足プラン ☆駐車場無料 ☆全室Wi-Fi無料接続
【和室12畳+広縁 -特別室 4~5人用【最大6名まで予約可】】

ゆっくんPAPAさんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

ゆっくんPAPAさん [40代/男性] 2023年07月24日 10:44:27

7月18日、19日の2泊 ビジネスプランで宿泊しました。
食事:朝は用意する時間に必ず行くことをお勧めします。焼きたてししゃものおいしいタイミングを逃します!
夜は家庭料理、1泊目は生姜焼き、2泊目は餃子でした。出張先でもやはり家庭料理が私は好みです。とてもおいしくいただきました。
平日は観光客も少ないとのことから、他のお客様の声・音もなく、静かな2泊をさせていただきました。
広いペンション内もすみずみまでキレイです。
ビジネス利用の際、領収書に「ペンション」と記載されますが、それが問題ない企業にお勤めの方、私のように飲みに出歩かない方、静かなところをご希望の方は、宿泊先にご検討いただいてもいいと思います。
またこちらに来る機会があれば利用させていただきます。

和風ペンション ふるさと 2023年07月31日 09:40:13

ご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
平日など観光客が少ない日程では出張でのご利用が多いです。
個人的にはトイレが共用なのがビジネスホテルでの宿泊との違いかな?と思っています。

お仕事での利用で、「ペンション」でも問題ありませんよ!

と告知出来る機会を作っていただき大変ありがたく思っています。
また機会があればお待ちしております。

ビジネスプラン (家庭料理) ☆駐車場無料 ☆全室Wi-Fi無料接続

kni1205さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

kni1205さん [50代/男性] 2023年05月28日 18:18:44

5/26 にSSTRに参加した際お世話になりました。対応がとても丁寧で好感が持てました。常にこちらの都合を確認してそれに合わせてくれました。食事もとてもおいしかったです。特に朝食の焼き立てのししゃもは私が食堂で席に着いてから焼いてもらえて、一番美味しい時に食べられました。
次の機会があれば是非また利用します。ありがとうございました。

和風ペンション ふるさと 2023年06月06日 16:06:19

ご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
クチコミの内容に恐縮しております。
金曜日のご宿泊でしたので、
「対応がとても丁寧」「都合に合わせて」
の対応が出来たのかな?と思います。
翌日の土曜日はSSTR参加者でいっぱいでしたのでバタバタでした (^^)
ただ、朝食のししゃもだけはどんなに混んでいようとも「焼立て」をお出ししています。

efm8199さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

efm8199さん [60代/男性] 2023年05月28日 09:55:58

イベント初参加の後の宿泊先として利用させていただきました。静かな環境で快適にゆっくり過ごせました。
大手ビジネスホテル同等かそれ以上の清潔なお宿でした。
特にお風呂やトイレ、洗面所(共用です)は清潔感にあふれ大満足でした。
スタッフ皆様の笑顔と丁寧な対応がとてもうれしく感じました。
オートバイは数台ですが、軒下の雨が避けられる場所をご提供いただけるようです。
洗車用のホースなども常備されているようで、千里浜を訪れた際などにとてもありがたいです。
ぜひ、来年もおじゃまさせていただきたいです。(連日満室で予約がとれないことが怖い (^^;))

和風ペンション ふるさと 2023年06月06日 15:44:17

ご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
大変ありがたい内容のクチコミでこちらも嬉しく思います。

車庫と軒下のバイクの駐車は、原則早い者勝ちで止めてもらっています。

洗車用ホースの看板は今年初めて出したのですが、
千里浜渚ドライブウェーを走った後にはバイク、自動車と下回りに付いた塩分を含んだ砂を洗い流していただけたらと思います。

お部屋も早い者勝ちです。
またお待ちしております!

【素泊り】ゆったりご到着の方にピッタリ ☆駐車場無料 ☆全室Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2023年05月15日 17:13:28

ラム肉は油が少なく食べやすかったです。量も十分です。そのせいか食堂内で焼いて食べましたが天井も煙煤が付いてませんでした。何気に猫柄の座布団が可愛かったです。廊下での話声は室内にもよく響きますが、ホテルではないので仕方のないことでしょう。

和風ペンション ふるさと 2023年05月22日 16:46:22

ご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました。
そうですね。言われて初めて気付きました。確かに食堂の壁はすすけていないです。
「廊下での話声」の件も書いていただけて嬉しく思います。

旅館と違って踏込が無い分廊下の音、隣室との間の作りが違うので隣室の音が気になる事もあると思います。
(トヨタカローラに4人乗って高速道路を走ったらある程度車がうるさいと思う)
でも夜間騒がしい時は対処する旨を部屋の案内書きに書いておりますので、言っていただければと思います。

perojiさんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

perojiさん [50代/男性] 2023年04月24日 09:02:01

良い宿をみつけました
お腹を空かしてチェックインする事を、夕食付プランならお奨めします
館内が奇麗ですし、共用トイレや洗面台もイメージとは違いました
静かさを求めるならここですが、夜飲み屋探索は付近何もなしなので出来ません
また利用するでしょう、私は!

和風ペンション ふるさと 2023年04月26日 16:32:41

ご利用ありがとうございました。
あら?ビジネスプランの夕食を気に入っていただけたようで何よりです。
1点だけ
「静かさを求めるならここ」
は1年で300日でのお話しです。
残りの65日の繁忙期は隣室の音など気になる事もあると思います。
建物の造り(踏込の有無、隣室の間の造り)が民宿(カローラ)相当で旅館(クラウン)相当ではありません。
カローラで高速道路(繁忙期)を走るとそれなりにうるさいと思います。
夜飲み屋は30分歩けばあります!(笑)
コロナ禍で口コミ件数が少ない中の投稿も大変感謝しております。

楽天筑紫次郎さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [70代/男性] 2023年04月16日 21:43:02

清潔な部屋、寝具で安心して、快適に宿泊できました。特にお風呂は清潔感にあふれ大満足でした。
スタッフの対応も的確かつ親切でした。機会があれば今度は食事付きで宿泊したいと思いました。

和風ペンション ふるさと 2023年04月17日 08:27:45

ご利用ありがとうございました。
うちは規模が大きいのでパートのおばさんにも手伝ってもらっています。
このクチコミ内容はおばさんにも伝えます。きっと励みになると思います。

うちの口コミ高評価は多分に食事面で得ていると思っています。
美味しいと思いますので、次回は食事付きにてお待ちしております。

【洋室 or 和室 - 1人用】

ミントポン525さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

ミントポン525さん [50代/男性] 2023年04月01日 23:10:36

コロナ渦で2年前から予約するたびに、緊急事態宣言発令でキャンセル、今回やっとで泊まれました。チェックインの時間よりも少し早めに到着も、ご主人も女将さんも笑顔で迎えてくれました。ジンギスカンが食べたくて予約したのですが、とぉっても美味しくお肉を2人前食べました(能登のお酒「竹葉」も冷酒で美味しかったぁ~)。女将さんが焼いてくれて、ご主人とも色々と話ををさせてもらい、大変美味しく楽しくいただけました。食事中、他のお客さんへの気配りもされていました。朝も、小鳥のさえずりで目覚めのんびりすごせて良かったです。

和風ペンション ふるさと 2023年04月02日 17:44:34

ご利用ありがとうございました。
確かに予約キャンセルが複数回あり、やっとお泊りいただけ良かったです(笑)
「ジンギスカンを食べたい」とのご希望でお越しいただきましたが、
お肉の追加は追加料金となってしまったのはご了承ください。
今やうちで使っているラム肉は高級品となってしまっており、
和牛並みの仕入価格なのです。

朝は、冬場は音がせず、春は野鳥のさえずりが聞こえてくると春を感じます。
セミの鳴き声が聞こえてくると夏を感じますね。
またジンギスカンを食べたくなったらお待ちしております。

【早割30】食べてみる価値あり!★驚くほどクセが無い★ ジンギスカン 満足プラン
【洋室 or 和室 - 1人用】

温泉三昧1032さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

温泉三昧1032さん [40代/男性] 2022年12月20日 13:42:29

囲炉裏の炭火で焼いていただいた魚介類、野菜、焼きおにぎりはとても美味しかったです。
囲炉裏を囲んで90歳を超えたおばあちゃんとのお話が楽しく、元気を頂きました!

入館時の体温測定を額で実施しましたが、外が寒い冬は34℃台が表示されるので、
袖をまくって腕で測定するといいと思いました。

和風ペンション ふるさと 2023年01月10日 15:14:12

ご利用ありがとうございました。
ロバタ焼きを楽しんでいただけたようで何よりです。
婆ちゃんは正月までは元気いっぱいだったのですが、
ここ数日でちょっと落ち込みがちになっているのが息子としても気になります。
3月で92歳になります。仕事は置いておいて元気であって欲しいと思っています。

腕で測定する体温測定をやってみました!
ありがとうございます!
即採用です。
またお待ちしております。

冬は寒ブリ! びっくりの分厚さ♪ 囲炉裏端に座って全品焼き立てあっつアツ

投稿者さん 2022年11月27日 20:07:46

ご主人は優しく、女将さんは愛らしい。ご飯は魚が苦手な大人も子供も食べれる驚きの美味しさ、間違いなく焼き加減が絶妙。

美味しかったし、また行きたいです。

和風ペンション ふるさと 2022年11月28日 17:25:58

ご利用ありがとうございました。
いろんな人に言っていますが、
うちの焼き魚より美味しい焼き魚の店は無い!
うちより美味しい刺身の店はそれなりにある ← 小さく書きたい
次回はジンギスカン(+焼き魚、etc 電話対応です)も食べてみてください。
またお待ちしております。

焼き魚は鯛、メバルかアジの田楽 仕入れ次第~囲炉裏端に座って全品焼き立てあっつアツ

かつ氏0214さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

かつ氏0214さん [40代/男性] 2022年10月07日 10:40:33

ばあちゃんのファンです。久々に会いに9月の連休に伺いました。
ばあちゃんが囲炉裏で焼いてくれると、どんな食材も魔法のように美味しくなります。

特に魚は絶品で身はホロホロ。
朝食のシシャモは驚くほどふわふわに。
対面で焼き立てを提供してもらえる事でしか体験できない美味です。

〆の焼きおにぎりは忘れられなくなる事間違いなし。

店主の精一杯のおもてなしの心や、女将のさりげない気遣いなど、心が温かくなる宿です。
レビューを書きながら、また行きたい気持ちでいっぱいです。

和風ペンション ふるさと 2022年10月08日 12:04:26

ご利用ありがとうございました。
7月末から夏場~秋の繁忙期に婆ちゃんは施設から戻ってきていました。
婆ちゃんは91歳ですがまだまだ元気で、今年のペンションでの仕事は来週で切り上げ、施設に戻る予定です。
今年は大丈夫でしたが、来年はどうかは分かりません。
元気な婆ちゃんでいてくれる事を願うばかりです。
私(息子)もロバタ焼きを焼きますが、私に変わったなら同じ場所、同じ食材であっても全く違ったロバタ焼きになっていると思います。

投稿者さん 2022年09月12日 09:31:43

8月末に家族4人で宿泊させていただきました。到着が少し遅くなってしまうため電話したのですが、快く受けてくださりありがとうございました。全員腹ペコだったので到着後すぐに食事の用意をしてくださり助かりました。皆さんおっしゃっておりますがジンギスカンは本当にクセがなく美味しいかったです。オーナーやスタッフさんが次々と焼いてくださり美味しい頃合いを教えていただけ。食べることに集中できました。おばあちゃんのおにぎりと朝食の炭火焼のししゃもは素朴で心が温まりました。家族経営ということもあり、スタッフさんとの距離が近いところも落ち着けて良かったです。温泉のお風呂も肌がツルツルになってカラダもリフレッシュできました。ありがとうございました。

和風ペンション ふるさと 2022年09月12日 15:52:24

ご利用ありがとうございました。
ロバタ焼きプランでしたら快諾はしてなかったと思います(笑)
ジンギスカンプランでしたら多少遅れても問題無しです。
混みあう時期でしたらジンギスカンの焼き方を最初に教えて後はご自分で焼いてもらっているのですが、
時期をずらしていただいたのでゆっくり出来たのかな?と思います。
婆ちゃんにもこのクチコミは読んで伝えておきます。喜ぶと思います。
またお待ちしております。

【刺身付き】★驚くほどクセが無い★ ジンギスカン 満足プラン ☆駐車場無料 ☆全室Wi-Fi無料接続
【和室8畳+広縁 - 3人用 【最大4名まで予約可】】

ゴルフのよでんさんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

ゴルフのよでんさん [40代/男性] 2022年09月02日 21:30:05

アットホームな宿泊施設で朝ごはんのおかずのししゃもをおばあちゃんが炭火で焼いてくれました!

和風ペンション ふるさと 2022年09月03日 10:30:57

ご利用ありがとうございました。
婆ちゃんは閑散期には年寄り施設にいますので、
婆ちゃんがししゃもを焼いてくれるのは繁忙期のみなのですが、
炭火の焼立ては美味しいので続けていきたいと思っています。

pdplcdさんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

pdplcdさん [50代/男性] 2022年08月15日 06:28:16

各評価ポイントを平均すると4点台前半になるが、何故総合評価が5になるのか?
それは、朝食時にシシャモを炭火焼してご提供いただいたおばあちゃんの存在があるからです。
色々と面白いお話を聞かせていただきました。
また、お風呂がいつでも入れるのも、ありがたかったです。
今度はぜひご自慢の「ジンギスカン」を食べてみたい。

和風ペンション ふるさと 2022年08月20日 16:43:30

ご利用ありがとうございました。
そうですね。改めて見るとうちの総合評価点が良すぎますね。
自己評価点数、目標評価点数は 4.2 くらいに思っています。
点数を引き上げる要因は婆ちゃんの存在と夕食にあると思います。
是非とも次回は夕食付でお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 19:14:17

7/30に宿泊しました。とてもアットホームなお宿で、宿のHPの画像のようにご主人も奥様もとても温かなお人柄で過ごしやすかったです。朝食も筍や、シジミのお味噌汁、ししゃももふっくらでスイカもかぼちゃもどれもとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。アメニティは歯ブラシやタオル、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。浴衣は300円でレンタルできたようです。温泉のお湯の温度が熱すぎずぬるすぎず、とてもちょうどよくて気持ちよかったです。熱いお湯が苦手な子どももすぐに浸かることができました。朝5時半に男湯と女湯ののれんがかわるので、夜と朝で両方に入ることができます。お部屋は6畳縁付での予約でしたが、3名だったためか、二間に広げてくださっていて、広々使えてとてもありがたかったです。立地は少し山でしたが、車で20分ほどいけばコンビニなどお店もあります。機会があればまた宿泊したいです。

和風ペンション ふるさと 2022年08月02日 14:34:07

ご利用ありがとうございました。
内容を読んでいると満足したご宿泊になったようでこちらも嬉しく思います。
お風呂の温度は夏場は冬より1度下げております。
ほぼすべての方が気持ち良く入浴できる温度かな?と思っています。
お泊りいただいた日は満室にならず、お部屋の融通が利きましたので広いお部屋を準備出来ました。
喜んでもらって良かったです。
その他細かな点も書いていただき、読まれた他の方にも参考になったのではないかと思います。

投稿者さん 2022年05月01日 21:40:44

到着が夜中になったのですが、快く対応して頂き、有り難かったです。お風呂が24時間入浴出来たしサイコーでした。朝食のお味噌汁とおばあちゃんが焼いてくれた、シシャモも美味しくて忘れられない味になりました。今回は滞在時間が短かったので、次回は是非夕食付で伺いたいです。

和風ペンション ふるさと 2022年05月12日 16:21:47

ご利用ありがとうございました。
特別な対応ではなく、概ねPM11以降にいらっしゃる方には、
玄関に案内とルームキーを置いて、私たちは先に休ませてもらっています。
是非とも次回は夕食付でお待ちしております。
炉端焼きもジンギスカンも忘れられない味になるものだと思っています。

投稿者さん 2022年05月01日 14:47:38

食事がとても美味かったです。
特におばあちゃんが心を込めて焼いてくれた炉端焼きは絶品でした。

和風ペンション ふるさと 2022年05月12日 16:14:15

ご利用ありがとうございました。
婆ちゃん。現在91歳。
GWは炉端焼きを焼いてくれました。
この後一旦老人施設に帰り、夏場にまた声を掛ける予定ではいます。

投稿者さん 2022年01月18日 19:41:06

家族6人で利用させていただきました。雪遊びがしたいという子どものリクエストで、美味しい海の幸も食べさせたいと思い、こちらのペンションさんを選びました。
年末近くだったのですが、その日はうちの家族のみで、子どもたちものびのびと過ごすことができました。建物は掃除が行き届き、清潔でした。お風呂も温泉で全員で入れ、何より囲炉裏ばたで焼いてくださる海の幸の美味しいこと!子どもたちもぶりやエビ、焼きおにぎりなどまたあそこで食べたい!と言っています。女将さんや旦那さん、奥様のお人柄もとても温かく、石川県を大好きになりました。帰る時にはワンちゃんにも触らせていただき、駐車場で雪だるまも作らせてもらい、楽しい思い出になりました。大変お世話になり、どうもありがとうございました。

和風ペンション ふるさと 2022年01月20日 17:40:09

ご利用ありがとうございました。
四季を通してみると冬が一番食べ物は美味しいと感じます。
でも冬の能登は観光で遠来のお客様は少ないです。
その分ご家族でゆっくり出来たようで何よりでした。
チェックアウト後にご家族で駐車場にて楽しそうに雪遊びされている姿が忘れられません。
また機会を作って、「ふるさと」でなくても、是非とも石川県にお越しください!
コロナ禍で口コミ件数が少ない中、投稿も大変感謝しております。

★能登の海鮮★ を炉端焼き【刺身無し】 全品あっつアツプラン ☆駐車場無料 ☆全室Wi-Fi無料接続

ともくん1024さんの 和風ペンション ふるさと のクチコミ

ともくん1024さん [40代/男性] 2021年12月05日 17:43:34

今回も手作りハンバーグが本当に美味しかったです。麻婆豆腐、かき揚げ、タコキムチと、家庭料理が最高でした。

和風ペンション ふるさと 2021年12月09日 11:14:46

ご利用ありがとうございました。
ビジネスプランはメイン料理が20種類??くらいの日替わりなのですが、
2回連続でハンバーグに当たりましたね。
喜んでいただき嬉しく思います。