旅館 静風荘 クチコミ・感想・情報

旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月24日 07:39:29

部屋に備え付けの洗面台やトイレがとてもきれいでした。
食事、布団不要の2人の幼児のためにお味噌汁やヨーグルト、かわいいお茶碗を用意していただき、あたたかい心遣いを感じました。
朝食、おいしかったです。
ふかふかの清潔なお布団に夫は感心していました。
コーヒー、お茶が自由に飲めるのはありがたい反面、自分でお湯を沸かさなければ何も飲めないので、部屋にポットがあればな~と思いました。

旅館 静風荘 2007年01月27日 11:12:06

この度は、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、快適にお過ごしできたご様子に大変うれしくおもいます。
お子様とのご旅行楽しまれたことでしょう。
27日から2日間、松本市制施行100周年を記念して、松本城では氷彫フェステバルが開かれます。氷柱にドリルやのみを器用に使った芸術作品が多数展示され市民や観光客でにぎわいます。今年で21回目だそうです。
別館のキッチンには、茶器セットのほかポット等用意してございますが、そのポットに気づかれなかったと思われます。大変失礼しました。今後は迷われないようキッチンのテーブル上に備えておきます。
寒さが厳しい冬が過ぎますと、春から夏にはすばらしい豊かな自然が私たちを温かく迎えてくれます。ご家族ともどもまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 11:32:59

斑尾高原に向かうスキーの前泊でお世話になりました(私が位置関係をよく理解していなくて、ちょっと遠かったけど。。。)。

六畳の禁煙室を予約していたのですが、「あいているので」ということで八畳のお部屋を広々と使わせていただきました。ふかふかのお布団と静かな環境で、ゆっくりと休むことができました。部屋ではCATVを見ることができるので、6歳の息子は大好きな「アニマックス」が見れてうれしがっていました。

お風呂は広々と入れてとても気持ちがよかったです。バスタオル・タオルとも脱衣所に用意されており便利ですが、脱衣場の湿気で冷たくなっていたので、できれば浴衣等と一緒にお部屋においていただいたほうがよかったと思います。

翌朝の出発時間をお伝えすると、特別に朝食の時間を早めていただきました。朝食は大変おいしく、品数・量もたっぷりで大満足です。またウワサの「はちみつ入りヨーグルト」を息子は大変気に入ったようで、「おかわりお願いします!」と言ってました(残念ながらおかわりはできず)。

全体的に大変満足なサービス内容でした。次の機会も是非利用させていただきたいと思います。

旅館 静風荘 2007年01月09日 14:00:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様とのスキー旅行いかがでしたか。天候もまずまずでしたから白銀の世界でおもう存分楽しまれたことと思います。

遠路からのご出発と長時間運転でさぞかしお疲れのご様子を察し、少しでも疲れを癒せればと広めのお部屋をご案内させていただきました。ごゆっくりとおくつろぎなされたご様子に安心いたしました。斑尾へは少々遠いので早めの行動をと思い、朝食時間も早めの設定をさせていただきました。お子様に気に入っていただいた、人気の「はちみつ入りヨーグルト」のおかわりを聞き漏らしてしまい、申し訳ございませんでした。

冬場の浴室は、どうしても湯気がこもりがちになりますので、ご意見のとおり今後バスタオル等は部屋だしとさせていただきます。

6日から7日にかけて松本は、何年ぶりかの大雪となりました。40cmは積もったでしょうか。2日間除雪に明け暮れました。

山岳都市松本は、四季折々にふれ魅力あふれるすばらしいところがいっぱいですので、是非ともお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2006年11月16日 11:10:17

信州大学に用事があったのですが、
最高の立地だとおもいました。
素泊まりでしたが、値段から考えますと、満足のいく
お部屋を用意していただいたと思います。

旅館 静風荘 2006年11月16日 12:28:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
松本は、先日-2.5度。平年より少し遅い初氷も記録しすっかり冬支度が始まりました。北アルプスの山並みも雪化粧し見事な景観です。

投稿者さん 2006年10月26日 19:39:13

今回初めて利用させていただきました。

車を別館のほうに駐車したのですが、どの範囲までが駐車可能なのかを
もう少し判りやすく表示してもらえると助かります。

立地についてはやはり大通りからは一歩奥まった場所にあるせいか、
とても静かでゆっくり休むことができました。

朝食については、皆さんの仰るとおりとてもボリュームがあって、
美味しく頂くことができました。
はちみつヨーグルトもとても気に入りました。

お風呂については今回は利用しませんでした。
次回お世話になることがあれば、ぜひ利用したいです。

旅館 静風荘 2006年10月26日 21:23:33

この度は、せせらぎの宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
別館駐車場は、車幅・車長とも一般の駐車場よりも随分余裕をもった二重白線で表示してあるのですが、そこは満車であったのでしょうか指定以外の空きスペースに駐車なされたのですね。ご案内せずに大変失礼いたしました。
当館沿を流れる川のせせらぎが、疲れを癒してくれると、どのお客様も申されます。
人気の朝食ご満足いただきありがとうございます。次回は、地産の新鮮な食材をふんだんに使った夕食も人気がございますので、是非ご賞味くださいませ。
どのお客様にも、父が地元で採蜜したはちみつをふんだんに使ったヨーグルトは、ご好評をいただいております。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月22日 08:39:40

清潔感の有る良い宿でした

旅館 静風荘 2006年10月23日 04:23:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
良い評価をいただき、旅館業を営むものとして大変励みになります。
10月19日に娘の友人が「アイルランド」からお見えになりましたので、山岳景勝地の上高地へご案内しました。当日は快晴。唐松・ケショウ柳なども紅葉真っ盛り。標高1500mの河童橋から望む険しい岩尾根と岳人を魅了する穂高岳は見事な景観でした。
当館の玄関先にある「ドウダンツツジ」も真赤に紅葉し今が見頃です。
次回には、人気のお食事を楽しまれてはいかがでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月05日 21:39:22

先日はお世話になりました。
チェックイン時の案内がとても不安でした。女将さんが不在だったとのことですがきちんとその旨伝えていたけるとこちらも安心できたのですが・・・。

部屋はロフトというよりかくれた屋根裏部屋という感じでした。天井の梁が太くあちこち斜めになっているので幼児連れには不向きかなと思います。ロフトという言葉ではわかりにくいので今後楽天トラベルを利用される方のために是非写真を載せてください。
清掃もきちんとなされていたようですが、絨毯部分は少しほこりっぽかったです。他の所は気持ちよく使うことができました。
お風呂は丁度貸切状態でのんびり入れました。

噂のハチミツも自宅で毎日おいしく頂いています。

旅館 静風荘 2006年10月08日 19:12:08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご案内にご不便をおかけし、大変失礼をおかけしました。ご容赦くださいませ。
ロフト付のお部屋は、ロフト部分は山小屋風のスタイルになっておりますので、幼児連れのお客様には向かない方もいらっしゃるかもしれませんが、このお部屋はお子様連れにとても人気があるお部屋でございます。
今朝、北アルプスの奥穂高岳(3190m)では吹雪でかなりの積雪があったようです。松本も寒く11月の陽気でしたが、これで一気に紅葉が進むかもしれません。
またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月16日 21:50:46

信州大学に用事があり宿泊させていただきました。
立地条件が大変よく、駐車場もチェックイン前、チェックアウト後も利用させていただき助かりました。部屋も清潔でよかったです。
ただ、予約の際「ウォシュレット付」を指定したのですが、こちらが早く到着し、対応していただいたせいか、ウォシュレットのない部屋になっていました。予約内容と違う場合、説明が欲しかったです。
松本へ出張の際は、また利用させていただきます。

旅館 静風荘 2006年09月18日 13:07:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年の松本は、恵みの雨が多く例年不作でした「きのこ」が出始めました。
近くの山で「りこぼう、あみたけ」がたくさん取れました。食卓にサービスメニューとして秋の味覚をお出し大変喜ばれております。当分の間は、秋の珍味をお届けする予定です。
当館の岩組みを調和させた日本庭園ではピンクと白の「百日紅」が満開で、また「紫式部」の色づきが始まり見事です。

投稿者さん 2006年09月11日 09:25:59

リニューアル後で部屋はきれいでした。対応も親切でよかったです。

旅館 静風荘 2006年09月18日 12:39:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
別館も含め本館も全面リニューアルいたしましたので、新しいお部屋で旅の疲れがいやせられると大変好評です。
ヨーロッパの各国やアメリカ、カナダからのお客様も多く、和風のお部屋や日本庭園に満足されております。
近郊の畑では、可憐な白い「そば」の花がさわやかな高原の風に揺れています。
信州は絶好の季節を迎えました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 16:01:58

温泉かと思ったら温泉でなかったのと、部屋でタバコが吸えないのがチョット面倒でした。

旅館 静風荘 2006年08月26日 07:13:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、あいにく温泉ではございませんが、少しでも温泉気分を味わっていただこうと、「麦飯石」と「エレン水」を使用した風呂となっており、なめらかな肌触りをお楽しみいただけたと思います。
全館リニューアルし、喫煙室もございますがあいにく満室となっておりましたのでご容赦くださいませ。
玄関ロビーには、ご自由に利用できるインターネットも備えてありますので(無料)、翌日のプランの組み入れ情報収集にありがたいと好評です。
絶好の行楽季節を迎えます。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 22:40:24

この時期にリーズナブルに泊まれるのでどうかな?
と思っていたのですが、部屋も綺麗で満足しました。
ただシャワーが何人かで使うと水が出てきたしまい
ちょっとショックでした。
でも松本に来るならここはお勧めです。
次に来る機会があったらまた泊まって今度は朝食を
食べたいと思います。

旅館 静風荘 2006年08月26日 06:57:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、川沿いに立地し、信州大学に隣接、北アルプスが仰げる等立地がよく、8月は連日満員の状態ですが、料金は利用しやすい設定とさせていただいておりお客様には大変喜ばれております。
また、本年の7月に全館リニューアルいた
しましたので、清潔感あるお部屋でゆっくり安心しておくつろぎいただけます。
ご不便おかけしたようですが、次回は是非ボリュームいっぱい人気の朝食をどうぞ。特に父が採蜜した自家製の蜂蜜をたっぷり入れた「ヨーグルト」と一回ごとに挽く豆挽きコーヒー(無料・おかわり自由)はとてもおいしいと人気があります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 10:45:19

翌朝に美ヶ原によりたかったので、少しでも近めで…というので
選びました。すぐ横が川で静かなところで快適でした。

朝食はたっぷりありすぎて、ヨーグルトまでたどり着けるのか、
本気で心配してしまいました。
おいしかったので大満足ですが、少しでも早く出発して、
雲が出る前にアルプスの山を眺めたかったので、
食事がもうチョット早くできたら最高だったなぁと思います。

別館の感想がたくさんありますね。ロフトも気になります。
松本に来ることがあったら、また泊まりたいと思います。

旅館 静風荘 2006年08月17日 19:05:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、当日も満員でしたがほとんどのお客様は諏訪の花火のお客様でした。
美ヶ原高原の2000mの台上から仰ぐ北アルプスの眺望はいかがでしたか。そして、もう秋の草花や秋の虫たちの鳴き声に気づかれたことでしょう。
城下町の風情を残す松本は、見所いっぱいです。
次回は人気の別館をご利用いかがでしょうか。是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月09日 12:25:34

今年4回目の宿泊ですが、以前は改築中であった本館もすっかりきれいになり、魅力度大幅アップです。いつもながら、心のこもった手作りの朝食は大満足。すっかり蜂蜜ヨーグルトにもはまっています。今回はお土産に蜂蜜も買えてよかったです。

旅館 静風荘 2006年08月10日 11:08:21

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
全館リニューアルいたしましたので、お客様には満足しお過ごしできるのではないでしょうか。特に玄関先の巨大な岩組みに苦心いたしました。
自然いっぱいの松本で、父がアカシヤの花から採密した「蜂蜜」の味は格別です。健康によく、しかも傷や火傷にも抜群の効能がありますので、万が一の場合には使用してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2006年08月07日 19:27:29

ゆっくりと休む事が出来ました。
お風呂もゆったりとしていて良かったです。

旅館 静風荘 2006年08月10日 10:59:18

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 当日は、名古屋商科大学アメリカンフットボール部の合宿で、大変込み合っておりましたのでなにかとご不便をおかけしたのではないかと心配しておりました。
北アルプス乗鞍岳の残雪も少なくなりました。

投稿者さん 2006年08月01日 20:20:19

とてもきれいで快適に過ごせました。
別館は、貸し別荘?のような感じでした。
ちょっと街中からは外れていますが、
お店に事欠かず便利でした。
そして何よりもお手ごろな宿泊料金で
家族旅行なのでありがたかったです。
またお世話になります!!

旅館 静風荘 2006年08月02日 00:14:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
別館のスタイルにつきまして団体・家族旅行のお客様からは、ラウンジ等があり使い勝手がよいと好評です。
ようやく梅雨があけ絶好のシーズンに入りましたが、当館沿いを流れる女鳥羽川のきれいに刈り込んだ芝生のベンチで、夕涼みと満天の星座の観賞は格別です。
また当地へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月31日 22:35:41

宿泊のみの素泊まりで利用させていただきましたが、
奥様がとてもひとあたりの良い方で、
気持ちよく利用させていただきました。
お値段もとてもお手ごろですし(^^)
友人の家の近くなので、遊びに行くときは、
是非また利用させていただきたいと思います。

旅館 静風荘 2006年08月01日 08:04:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 長かった梅雨もあけ、まぶしい太陽を見るのもは久しぶりでした。
 ご家族でしたので、安曇野が一望できるアルプス公園(当館から車で10分)をご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。小動物と北アルプスの眺望と安曇野の田園風景を満喫され、お子様も満足されたことでしょう。

投稿者さん 2006年07月31日 17:51:01

松本へ出張時に利用させて頂いています。いつも別館を利用させて頂いていますがのんびりくつろいでいます。本館もリュニアルされきれいになっていました。
また、お世話になります。

旅館 静風荘 2006年08月01日 09:08:41

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
全館のリニューアルにあわせ玄関先の庭園も造園しましたので、お客様には満足し、お泊りいただけることでしょう。
料金も従前と変わらずに、頑張っていこうと思っております。
 庭園の「朝顔」が咲き始め、夏らしさが出てきました。一方、もう秋の風物詩である『エンマコオロギ』の幼虫も成長しており、また見事な鳴き声が楽しめそうです。

投稿者さん 2006年07月24日 21:42:43

近くで試験がありましたので宿泊しました。
別館の1階でしたが、旅館やホテルといった感じではなく、自分の部屋のようなリラックスできる部屋でした。
設備面では、風呂は別にあり、小学生のグループがいるので早めにとの宿からのアドバイスで早めに入りましたが、それなりにゆったりできました。
惜しむらくは、便所の電球が切れていたことと洗面所に前の人が残したと思われる歯ブラシがあったことです。
隣の部屋に小学生のグループが泊まっていて夜中はうるさかったですが、そのことを宿の方に伝えると丁重に謝っていただき、こちらのほうが恐縮してしまいました。
駐車場をチェックアウト後も無理いって利用させて頂き感謝しています。
また利用したい宿です。

旅館 静風荘 2006年07月26日 22:14:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 当日は、小中学生の競技会参加の団体様があり、大切な試験でお越しいただきましたのでご迷惑をおかけしたのではないかと心配いたしておりましたが、ご容赦くださいませ。
 試験はいかがでしたでしょうか。ご活躍をご祈念申し上げます。
 ご来松の際は、当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 15:11:28

関東道の駅スタンプラリー参加で来訪、別館ロフト付の部屋に宿泊しました。エアコン・冷蔵庫・ウォシュレットトイレ完備付でこの価格というのは、近隣地区の同程度の金額の宿と比べても、好条件だと思います。新しい洗面台を見ていると、個人的に、住宅展示場を巡っていた頃のことを思い出しました。
 松本の市街地からはやや離れていますが、車での来訪ならば不便を感じないと思います。夕食は、宿のサイト内に紹介されていたお店の中から「おすすめ」と書いてあった「鬼やん」さんに行きました。(本館にパソコンがあるので、そこで名前と場所を確認できて、便利!) 地元の方の利用客が多いような雰囲気のお店で、特に「青鬼坦々麺」が美味でした。今回は車で移動しましたが、徒歩でも行ける距離だと思います。
 翌朝は時間の都合上、美味しいと評判の朝食が食べられなかったのが残念でしたが、次回、また機会がありましたら、その時には是非に、と思っております。お世話様になりました。

旅館 静風荘 2006年07月19日 18:45:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 旅のひと時を当旅館でおくつろぎいただき、楽しくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
 ご案内のとおり、当館の周辺にはお食事処も推薦できるお店がいくつもございますので、プランも組みやすいかと思います。
当館のお食事も好評ですので、次回は是非ご賞味くださいませ。
また、パソコン室を利用し「松本」の穴場発見も可能ですネ。
 庭園の片隅では、もう秋の虫の「エンマコオロギ」の幼虫を発見しました。秋には大演奏会が今年も聞かれそうです。
 四季の豊かな松本に是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月19日 11:21:28

こじんまりとした建物ですが、部屋や浴室も清潔だし、
周囲も閑静な住宅地で落ち着いた雰囲気でした。
松本の中心部からは離れているので、夜繁華街を歩きまわるなら不便ですが、
静かな旅がしたいと思っているときにはいいと思います。
車も入り口のすぐ近くに停められて便利でした。

旅館 静風荘 2006年06月21日 21:24:50

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リニューアルしましたお部屋で、くつろいでいただけましたでしょうか。
信州大学キャンパスの教室棟のあいだから見渡せる北アルプス連峰の残雪は見事な景観です。また、当館沿いに流れる女鳥羽川に、蛍が舞うのも、もうすぐです。
お客様には、旅やビジネスの疲れを癒していただけるよう、精一杯のおもてなしをしております。
またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 08:34:35

いつも出張で利用させて頂いています。いつも別館を利用させて頂いて
いますが、キッチンラウンジが有り冷蔵庫、レンジ、トースター等の
設置がしてありとても便利です。いつも本館の風呂にゆったり入り
部屋でテレビを見ながら冷えたビールをのみ仕事のつかれを癒しています。

旅館 静風荘 2006年06月13日 01:26:55

毎度のご利用誠にありがとうございます。
次回、庭園の新緑と花に囲まれてのオープンテラスでの朝食は、いかがですか。モーニングコーヒーもまた一味違います。
本館も、4月の工事に引き続きリニューアルする予定ですすめております。完成しますとさらに快適におくつろぎいただけると思います。