山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

とんとん9322さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とんとん9322さん [60代/男性] 2023年01月05日 16:00:39

年明けの3日に宿泊しました。宿は少しレトロな感じの落ち着きのある宿です、廊下はかなり寒かった感じがしましたが、部屋は暖かく過ごせました。新年でしたが、さほど混んでもなくゆっくりくつろげました。ゲームコーナーに無料の昔懐かしいファミコンがあり、家内と笑ながら楽しめたのが、良い思い出に成りました!今回で5回くらいは利用してますが、とっても良かったです。また利用したいと話してます!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 16:29:23

とんとん9322様

いつも山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

何度も何度もリピートしてお越しいただき気に入って頂けているご様子で大変嬉しく思います。

今回のご宿泊ではゲームコーナー等、奥様と楽しんで頂けたようで何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただけるように一層サービスの充実に努めて参りますので、またお近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

とんとん9322様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

廊下の寒さの件につきましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後の課題とし早めに対策させていただきます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月04日 17:08:56

お正月に宿泊しました!
口コミで建物が古いとあったので、廊下などは寒かったですが、部屋は大変暖かかったです。
お風呂はなぜかいつも貸切状態でした!私からするとぬるめの温度でしたが、子どもはちょうど良いと言っていました。
お風呂が貸切の理由の一つとして、ハッピーアワーやドリンクバー、レトロゲームやキッズスペースなど無料で利用できるので、皆さんそちらで過ごしたのかもしれません。私たちも色々利用しましたが、時間が足りなかったため、子どもたちは今度また泊まる時はお風呂は後にしようなんて話してました。
食事についてはバイキングで、夫はこれと言って食べたいものがないけれど、お酒飲むからちょうどよいと言ってました。
私も確かに何もとらずにウロウロしてたかもしれません。子どもの食事に集中してたので覚えてません。
他の方の様子をチラ見したところ、お皿山盛りのカニやエビが目立ってたと思います。
朝食は、小さな箱に入っていたおせちとトロトロ丼が美味しかったです!パンやコーンフレークなどの洋食もあったのですが、やっぱり館内が寒いので味噌汁やおでんなどを食べました。
食器を片付けてくれるロボットがいたので、子どもたちがどんどんお皿を片付けてくれました。
館内ではあちこちにファンヒーターが置いてありましたが、追いつかないと思うのでレッグウォーマーを持って行くことをおすすめします!私は持っていったのでより快適に過ごしました!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 16:07:16

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂について、少しぬるく感じてしまったようで申し訳ございません。
お風呂の温度は40~42℃くらいで設定しておりますが外気の影響等で大人の方は少しぬるく感じてしまうのかもしれません。

夕食については、あまりお気に召していただけなかったようですが朝食のミニおせちとトロトロ海鮮丼が美味しかったとお言葉をいただく事ができ嬉しく思います。

夕食については、料理長とも話し合いお客様皆様がご満足いただけるようメニュー内容の改善を図りたいと思います。

館内の寒さについては早めに改善できるよう対策を取らせていただきますので、またお近くへお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

ろきちゃろふさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ろきちゃろふさん [50代/女性] 2023年01月03日 14:27:16

12月4日から家族3名で宿泊しました。
3度目のリピーターです。
年老いた両親も雄山閣にぜひまた泊まりたいと旅行支援で安く宿泊できました。
毎回とても素敵なお部屋に案内してくださいます。
ひそかにグレードアップしてくださったようです。
館内のどこにも日本の風情が感じられます。
ロビーの滝を眺めながらゆったりとしたソファーでの飲みもの、おつまみのひとときは遠くからきた疲れもとれます。
また夕食では カニをたくさんいただくことができ飲むことができない我が家でも
大満足させていただきました。
朝ごはんもバイキングのため小食のものでも加減よくいただくことができました。
お部屋も広く大変清潔で心地よくアメニティも充実しております。
両親はこんなお部屋の間取りに住めたら素敵ねと話しておりました。
本当に素敵なお部屋でした。
大浴場もたくさんの方が宿泊されているのに、広い大浴場を貸し切りのような状態でゆったりと
つかることができました。
露天風呂の方は寒かったですが、お湯につかれば気持ちよくゆっくりできました。
フロントの受付してくださった方もとても丁寧で、スタッフの皆様すべて感じよかったです。
今すぐにでもまた宿泊したいくらいで、何度でも泊まりたいお宿です。
ぜひまた宿泊させていただきます。
おもてなしをありがとうございました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 15:50:47

ろきちゃろふ様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

3度目の利用という事で何度もリピートしてお越しいただき大変嬉しく思います。
また口コミの点数も高い評価をいただきましてありがとうございます。

お部屋やお食事、館内のサービス等も気に入って頂けているようで何よりでございます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂きご満足いただける宿を目指しサービス充実・向上に努めて参ります。

是非、またお近くへお越しの際には当館をご利用くださいませ。
ろきちゃろふ様ご家族のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月26日 12:54:20

お部屋をランクアップしていただきとても贅沢な気分を味わえましたが、窓からの眺めが雑草だらけだったのが残念でした。
夕食時の飲み放題には、地酒が豊富に用意され良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月26日 16:27:00

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただきき誠に

今回は、お部屋に余裕がございましたのでグレードアップ
させていただきました。

窓からの眺めが雑草だらけとの事で、ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
今後、清掃管理を徹底致しまして安心して
ご利用いただけるよう努めて参ります。

当館では、石川県の地酒を20~25種以上度常備し飲み比べを
より楽しんで頂けるようにしております。

今後もお客様皆様にご満足いただける宿を目指し
館内のサービス等充実させたいと考えております。

是非、山代温泉へお越しになる際には当館へお越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 20:07:42

男湯にベビーベットがあったらよかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月26日 16:20:11

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠に
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと
大変嬉しく存じます。

ご意見を頂き誠にありがとうございました。
男湯にベビーベットの件は、検討課題とさせていただきます。

今後も、ご満足頂けるよう、内容の改善や
サービス拡充などよりいっそう努めて参ります。

また山代温泉へお越しになる際には是非当館へ
お越し下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心より

【葵館 和室10畳】

みちゃみちゃ2145さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

みちゃみちゃ2145さん [70代/女性] 2022年12月12日 22:56:55

12月6日に宿泊しました。先ずはウエルカムドリンクのサービスにかんげきしました。雄山閣は一度泊まってみたいと思っていました。とても懐かしくて昭和の時代を感じられるいい部屋でした。贅沢ディナーバイキングのカニ。エビ食べ放題メニューも良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月23日 16:22:40

みちゃみちゃ2145様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊いただき誠に

ハッピーアワーをはじめ、ドリンクサービスをお気に召していただけたようで嬉しく思います。
当館では、石川県の地酒を20~25種以上度常備し飲み比べをより楽しんで頂けるようにしております。

今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるよう、サービスコストパフォーマンスの向上に
努めて参ります。
また、お近くへお越しの際にはぜひ当館を
ご利用くださいませ。

みちゃみちゃ2145様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月11日 16:51:01

食事は良かったが、露天風呂付きの部屋だったが、露天風呂が写真と全然違く隣のホテルからも見えそうだった。スタッフの対応など色々とモヤモヤが残る形になってしまったので、リピートしようとは思わなかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月23日 16:14:56

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き、
誠に有難うございます。

ご満足頂けなかったようで残念に思います。

お忙しい中、ご投稿やご意見を頂き誠に

機会がございましたら、お立ちよりいただければ
幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠に

客室露天風呂付特別室/夕朝2食付きプラン♪【室数限定】
【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年12月08日 11:50:11

0歳の子供と家族旅行で利用しました。まだ子供が小さいので客室露天のある部屋にしましたが、12月ということもあり外の洗い場で身体を洗うのは拷問でした(笑)また、シャワーの位置が低く、洗いにくいのでもう少し高い位置にあるといいかと思います。室内のお風呂場は安い賃貸のお風呂と言った感じでお湯が気持ち程度しか出なくとても使えるものではありませんでした。大浴場を使うのをおすすめします。また、アメニティが最小限しかないです。スキンケア系はないので持っていかないといけないです。
ご飯は入口で受付をしてご自由にどうぞスタイルでした。座ったテーブルがとても寒く、途中で別の空いてる席を確保してから(荷物を空いてる席に置いた後に移動開始)移動したのですが勘違いした店員に「ここ!他のお客さんの席だから!!!ダメです!!!!」と怒鳴られました。途中で移動した私達も悪いですが怒鳴らなくても…と思いました。置いてある荷物は自分たちのものと説明して誤解はとけましたが謝罪も無く、大変気分が悪かったです。
色々な割引後の値段で値段相応という感じです。もう泊まることはありません。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月23日 15:59:22

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

お部のお風呂にかんしましては、貴重なご意見を
いただきまして、担当部署と相談をしお客様が館内で
心地よく過ごせるよう設備の点検を早急に致します。

レストランスタッフの配慮の足らない対応で
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、このような事の無いよう各自接客のあり方について見直しを行うようにいたしまた。
お客様におかれましては、お詫びの言葉しか
ございませんが、またご利用して頂ければ幸いです。

次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
致しております。

【元禄館・露天風呂付き特別室】

ommaaさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ommaaさん [20代/女性] 2022年12月07日 15:31:47

カニ食べ放題、お酒飲み放題で、遊ぶところもあり、子連れにはとても良かったです(^^)
おでんのサービスも良かったです。
子連れにはめっちゃおすすめなホテルでした!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月20日 16:55:37

ommaa様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠に

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。

ドリンクサービスやゲーム、カラオケ、
その他館内の無料施設・サービスを楽しんで頂けたようで何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただける旅館を目指し、サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
ommaa様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 21:56:41

義父の退職の慰労と義母の古稀の祝いのため、宿泊しました。
部屋はとても広く、8畳間があったことで、義両親、義弟に気を使わず着替え、就寝をすることが出来ました。
お風呂は時間帯が良かったのか空いており、大浴場を満喫し、子供たちも大喜びでしたが、脱衣場のドライヤーが3台とも故障しており、1台は子供の目の前で火花が上がり、子供が怯えていました。
フロントに何度も連絡しましたが
土曜日で忙しいのか繋がるまでに時間がかかりました。
外国の女性従業員が対応してくださいましたが、別のドライヤーを用意されるまで時間がかかったと義母から聞きました。
食事は夕方はあまり美味しくありませんでした。
写真ではとても美味しそうに見えましたが、少し残念でした。
料理の補充は早かったように思います。
朝食は品数も多く、特にカレースープや海鮮丼が美味しかったです。
チェックアウト後に観光のため、快く車を停めさせて頂いたことには感謝しております。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月20日 16:51:28

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
義父の退職の慰労と義母の古稀の祝いという事で、
当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ドライヤーの故障ですが、ご不快な思いをさせてしまい
また、従業員の人数を抑えて営業させて頂いており対応に
時間がかかりまして誠に申し訳ございませんでした。

料理につきましては、今後の課題とし
メニュー構成等考えながら改善を進めてまいります。

今後もいただいた口コミを糧とし、日々精進してまいる所存でございます。

機会がございましたら、お立ちよりいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお忙しい中賜り誠にありがとうございました。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【秋冬旅セール】当館1番人気の和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×90分飲み放題付き<1泊2食>
【元禄館大部屋22.5畳+次の間8畳付き】

投稿者さん 2022年12月01日 19:34:50

当方の予約ミスにもかかわらず フロントで素早く対応をしていただき処理していただき大変ありがとうございました。また食事もいろいろな種類があり美味しく頂きました。アルコール飲み放題もみなさん喜んでました。
自分的にはウェルカムドリンクとおでんのフリーで食べられるのが良かったです。3回目も泊まりに行きたいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月02日 15:16:19

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

再びご来館いただけましたことを大変嬉しく思います。
私共、雄山閣ではご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごし
頂けるよう、スタッフ一同が連携を高め、より良いサービスの
ご提供の為精進を重ねております。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは、大好評を頂いている
ところです。

地酒の飲み放題では、お好みのお酒はございましたでしょうか?
当館では、石川県の地酒を20~25種以上常備し
飲み比べを、より楽しんでいただけるようにしております。

投稿者様の3回目のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 14:27:44

11月5日に旅行支援を使って宿泊しました。旅行支援割を使って安く泊まれましたが、値引き後の価格が適正に思えました。値引き前の価格だと高すぎかな。

子ども用の浴衣があり、いつも他の旅館では大人だけ浴衣を着て子どもはパジャマだったので浴衣を着て喜んでました。

お風呂が男女でフロアが違い、更に露天風呂と大浴場も場所が違うので一回着替えなくてはならず不便です。部屋の鍵も一つしかないので夫婦で待ち合わせが大変。しかも女性用はギリシャ神話?モチーフらしいのですが浴室の角の方が何かあったのを外したような感じで少し汚く、窓もなく薄暗くて大きい浴槽が一つあるだけなので母は『刑務所みたい笑』と言っていました笑。サウナの後も、外気が無いのでととのえません。

部屋は2部屋お願いしましたが工事中の為シートが貼られていてどちらの窓からも景色は見えませんでした。そして一つの部屋がすごくタバコ臭くて、到着してから寝るまで窓を開けてエアコンの送風をしてました。

食事はエビカニバイキングに父は大喜びで、石川の地酒や地ワインも飲み放題で飲みすぎました笑。のとワインが美味しくて売店で買って帰りました。

ハッピーアワーも満喫しました。おでんがありましたが夕食前なので食べませんでした。でも夕食のバイキングであれば嬉しかったです。次の日の朝食にはおでん、ありました。

朝食スタッフの女性が、飽きてきた子どもに話しかけてくれたり、トレイを下げようとしたらこっちまで走って受け取りに来てくれたり、とても感じよかったです。

キッズルームや無料のゲームコーナーなどもあり、夕食後もたっぷり遊びました!

子どもに帰り道、何が一番楽しかった?と聞いたら駐車場に落ちてた松ぼっくり!と言われました笑

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月17日 16:17:58

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

大浴場と露天風呂ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳
ございません。
建物の構造上一緒にすることができませんので、
ご理解いただけますと幸いでございます。

只今、外壁工事に伴いブルーシートで外観が覆われています。
その為、窓の外の景色が見られないお部屋がございます。
お客様には、ご不便・ご面倒をお掛け致しまして申し訳
ございませんでした。

その他館内の無料施設・サービスを楽しんで頂けたようで
何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただける旅館を目指し
サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 12:32:23

日本酒の種類の多さに驚きました。
飲み放題最高でした。
エビとカニも沢山食べれて満足です。
部屋も広々していて○

また行きたい。と思うホテルでした。

改装中で部屋から景色が見えませんでしたけどそれ以外は全てOK

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月10日 09:52:05

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきまして
口コミ評価で高い点数をつけていただけました事
大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

只今、外壁工事に伴いブルーシートで外観が
覆われています。
その為、窓の外の景色が見られないお部屋がございます。
お客様には、ご不便・ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごして
いただけるようサービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

是非また当館へお越しくださいませ。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

taikifreyiaさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2022年11月02日 10:28:21

平日利用ということでお客さんも少なく、
今回の宿選びの決め手となった
ハッピーアワーをゆったりと楽しむことができました 。

生ビールがあればいいかと思っていたら、
樽詰スパークリングのポールスターまでありました。
これがかなり冷えていて美味しかったです。
ご飯前に少し飲み過ぎてしまいました。

露天風呂に3回も入り、実にゆったりすることができました。
しかも 晩御飯も食べ放題に飲み放題がついてきます 。
飲み放題は地元の日本酒を 十数種類 いただくことができました。

もちろん生ビールも飲み放題。
カニが意外と美味しくて 、
さらに赤海老や甘えび 食べ放題だったので 妻も大満足でした

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月10日 09:39:21

taikifreyia様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきまた、口コミ評価で
高い点数をつけていただけました事
大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

当館の目玉であるハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスを
お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

夕食時の日本酒飲み比べは石川県の地酒を20種類以上
ご用意しており、時期により一部内容を変えて
お出ししております。
その時期にあった地酒をお楽しみいただける事と思います。

今後もお客様にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう
サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

taikifreyia様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 14:14:25

くちコミでスタッフの対応が悪いとか待たされたとかありますが、見た限りではみなさんちゃんとした対応でした。露天風呂も良かったです。
ロビーでのフリードリンクもあり満足です。食事も美味しくて満足しました。ひとつだけ不満と言えば ホテルへのお願いですがカニ茹でてますが茹でるさいに少しでも塩入れて茹でてください!もっと美味しくなるはず!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年11月09日 16:59:18

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠
にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を
お選びいただきましたこと
大変嬉しく存じます。

ハッピアワーを、お気に召して頂けたようで
嬉しく存じます。
お食事について、ご意見ありがとうございます。
料理長とも協議して参ります。

コロナ禍が続きますが、今後とも、安心して
ご利用いただけるよう努めて参ります。
お近くへお越しになられた際はぜひ、当館を
ご利用くださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ぺぶっろさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぺぶっろさん [40代/女性] 2022年10月12日 14:08:56

10月10日に宿泊しました。チェックイン30分前に到着しロビーにいると、男性の方からまだロビーの掃除が終わっていないから外で待つように言われ、また重い荷物を持って車で待機しました。
今までいろんな温泉施設を利用しましたがこんなこと言われたのは初めてです。チェックイン30分前なのに掃除が終わっていないって・・・(笑)チェックイン5分前に再度受付へ行き無事に手続きが終わりました。チェックインしたあとにロビーに設置してあるマッサージ機を利用したのですが、その周辺は食べかすや埃が落ちていて本当に掃除したのかなと疑ってしまいました。
受付のスタッフの対応が悪いです。上から目線でお客様だと思っていないのでしょうか?
館内は、古いです。照明が暗く不気味な感じがし、子供が怖がっていました。
夕食はスタッフが足りないのか全く追いついていませんでした。ただでさえ品数が少ないのに、料理が空になっていても全然補充されなく、食べる物がありませんでした。
もう二度と利用はしませんね。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年10月16日 16:22:10

ぺぶっろ様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。

該当のスタッフには声掛けの仕方・対応等に
ついて厳重に注意をさせていただきました。

清掃・施設管理等、各担当部署のスタッフに
今一度準備手順の確認を行うように指導して
参ります。

また、スタッフの不手際で、食事の補充が
出来ていなかったという事でご迷惑を
おかけ致しまして大変申し訳ございません。

食事内容も料理長と話し合い、メニューを充実
させられるよう、検討いたします。

貴重なご意見をいただきまして

次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月10日 11:12:59

廊下が老朽化しすぎている。
かには、あれなら、出さないほうが良い。
従業員も食べてみたほうが良い。

風呂はまんぞく。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年10月16日 15:55:14

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき
また、お忙しい中宿泊時のご感想をお寄せ
いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は昭和27年に建てられた建物で、築70年以上
経過しております。
館内の所々に古さが目立ってきておりますが
少しずつ改装・改修を行い
心地よく過ごせるよう努めて参ります。

カニ足の食べ放題ですが、ご満足頂けなかった
ようで残念に思います。
極力、良い物をご提供できるように
仕入れ業者の選定を行っておりますが
日によってはカニの身の細い物が入って
きてしまいます。

また機会がございましたら是非当館へ
お越しくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを心より

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ぐで7076さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぐで7076さん [30代/女性] 2022年09月20日 20:08:51

9月18日の連休に夫婦と一歳の子供と利用しました。
石川帰省の際に、色々なホテルに泊まって来ましたが一番いまいちでした。
入り口にはコロナ対策で検温機が。スロープの方には、機械がなくキャリーケースとクーラーボックスなど大量の荷物を抱えてとりあえず荷物を置こうとしたら、、フロントから検温してとの声が、、この状態で荷物すら置かせてもらえないことに衝撃と、少し鼻に付くような声かけで到着早々に気分が悪くなりました。
検温して受付を済ませ部屋へ。部屋までの案内はなし。荷物が大量でも台車の貸し出しもありませんでした。
コロナで非接触が良いという方にはいいと思いますが、小さい子供連れには不向きかなと。
部屋は広かったですが、全体的に、古く扉も重くて勢いよく閉まるので子供には危なく感じました。
お風呂は普通でした。
フリードリンクは、他の旅館でもよくありますがアルコール類飲み放題は中々無いので良かったかなと。
ゲームコーナーなどありましたが、クオリティは低くとりあえず作った感はありました。
朝食は、種類は沢山ありました。焼き魚系が美味しく無かった。金沢カレーがあったのはよかった。朝食会場の従業員は、親切でたまに世間話など他のお客さんとしているのを見て微笑ましくなりました。子供にも話かけてくださりとても良かったです。
古い以外では良いホテルなんでしょうが、全ては最初のフロントスタッフの対応で良いホテルとは思うことはできませんでした。二度目は無いです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年09月23日 10:35:30

ぐで7076様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き

まず、当館スタッフの対応につきまして、ぐで7076様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
該当のスタッフには声掛けの仕方・対応等について厳重に注意をさせていただきました。

また、ホテル入口の検温機に関しましては、スロープ前にも一台増設させていただき、台車に関しましてもお客様が自由にご利用いただけるようにフロント前に数台設置をさせていただきました。
こちらに関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。

今回、ご指摘いただいた内容は早急に改善し、お客様皆様に過ごしやすい環境を提供できるように日々努めて参ります。

フリードリンクサービスや夕食時の飲み放題、朝食時の金沢カレー等に関しましては、お気に召していただけましたようで嬉しく思います。
今後も好評を頂けているサービスに関しては継続していけるよう努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
今回の宿泊に懲りず、またご利用いただけますと幸いでございます。
ぐで7076様様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月20日 18:06:19

子供が一番喜んだのはプール。チェックインの時間前に到着したのですがプールには入れたので時間が有効に使えました。またホテルだと夕食のあと子供はすることがなくてつまらなさそうにしてますが無料のゲームやマンガで夜遅くまで楽しんでいました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年09月23日 10:27:42

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んで頂けるようなお料理や
サービスを提供して参ります。
是非、山代温泉へお越しになる際には当館へ
お越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心より

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

旅好き亀の丘さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅好き亀の丘さん [40代/男性] 2022年09月12日 21:48:14

大変良かったです。直前の予約でしたが、お部屋の配慮、到着後からのサービス良かったです。個人的には夕飯の地酒コーナーが最高でした。近いうちにまた行きます。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年09月15日 15:41:53

旅好き亀の丘様

当館の目玉であるハッピアワーは、夕食時の
飲み放題サービスは大変好評を頂いております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるよう、サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

是非また当館へお越しくださいませ。

旅好き亀の丘様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。